Взаимопроникновение. Версия Леди 6

Светлана Латиш
А здесь дневник НЕЛЮДЯ, также участвовавшего в этих событиях:

http://www.proza.ru/avtor/vsharkovsky




*  *  *  *  * 



Елена быстро оделась и вышла из квартиры, лифт как назло не работал, и она побежала по ступенькам вниз.

Вот и остановка. Она немного подождала автобус, затем, посмотрев в ту сторону, откуда он должен был появиться и ничего похожего не увидев, пошла вдоль дороги. Потом ускорила шаг и побежала.

Время, лифт и автобус казалось, сговорились и решили быть самыми медленными черепахами на свете.

Осень сдавала свои полномочия зиме. День был сегодня морозный, солнечный. Все кутались в теплые шарфы и шапки, машины выпускали пушисто-серые клубы дыма. Только сейчас пройдя две остановке, она ощутила холод. Елена, торопясь, забыла взять с полки свои перчатки и у нее замерзли руки.   

Холодно было не  только  рукам, холод был внутри нее. Пробежав третью остановку,  Елена свернула в переулок и вот больница. У подъезда ей перешла дорогу черная кошка.

- Это ничего не значит! - убеждая себя, смело вошла в подъезд. С маленькой и хрупкой, как первый весенний цветок надеждой Елена подошла к окошку регистратуры.

- Игорь. Где Игорь? - все, что она смогла  вымолвить, задыхаясь от волнения и бега.

- Девушка! Какой Игорь? Поподробнее и не волнуйтесь вы так!

Услышав «не волнуйтесь», слезы посыпались градом, но она вдохнула воздуха в грудь и постаралась объяснить:
- Понимаете, он сегодня упал с балкона. Вернее, это я падала, а он за мной. Он меня спас. Скажите, где он? В каком отделении? Его на скорой привезли, и меня тоже, но на мне ни одной царапины, а он… Где он? 

Чем больше времени проходило после обнадеживающего «подождите», тем спокойней ей становилось. Она вытерла слезы. Надежда распускала свои нежные несмелые лепесточки, словно греясь под лучами весеннего солнышка.

- Все будет хорошо! Сейчас его найдут, - успокаивала она себя, - Наверняка, он лежит в палате, весь перебинтованный с ног до головы бинтами, и я его увижу. Увижу его серые глаза, смогу дотронуться до его руки. У него нежные руки…

- Девушка! Вам в морг надо. Выйдите из подъезда, обойдете дом,  и там будет отдельный вход с большой черной дверью, позвоните в звоночек, вам откроют. Мужайтесь, дорогая! 

У нее все оборвалось. Ноги подкосились, кровь отхлынула от головы и она чуть не упала прямо у окошка на пол. Чтобы не упасть, она крепко сжала руками выступ регистратурного подоконника. 

Мысли путались: - Нет! Это ошибка! Это какая-то ошибка! Я пойду в морг только для того, чтобы убедиться, что это ошибка. Нет! Не может быть! Он наверно  не в этой больнице. 


Елена вышла из подъезда больницы, обошла здание и увидела большую площадку для машин, подъезд и черную дверь. Подойдя к ней, Лена собрала все свое мужество, подняла руку и... позвонила.

Дверь открыл седой мужчина пожилого возраста в грязно-белом халате и с   
сигаретой в зубах. Она не знала, как начать и какой задать вопрос, а он недоумевающе смотрел на неё.

Пауза затянулась и она вымолвила: - Тут у вас..., - но жуткая бессмысленность вопроса не давала ей возможности даже найти необходимые слова.   

Он, видя, что девушка не в себе, решил разрядить напряженный момент шуткой:
- Вообще-то клиентов к нам привозят, а тут собственной персоной, да еще и мадемуазель!

Но Елена пропустила мимо ушей все его слова, лихорадочно пытаясь так сформулировать вопрос, чтобы он не звучал приговором для Игоря. 

Неожиданно позади мужчины возникла фигура, вся кроме головы обмотанная в подобие простыни. Фигура медленно подошла почти вплотную к старику, закрывавшему проем приоткрытой двери, но он ее еще не видел. Елена, подумав сначала, что это и есть обслуживающий персонал морга, решила уже обратиться к этой фигуре.

Но тут, вглядевшись в это бледное пятно над покрывалом, она вдруг узнала Игоря. По ее лицу пробежала целая гамма эмоций – страха, удивления, радости. Ее глаза заполнили слезы, и она выдохнула: - Игорь. 

Мужчина с сигаретой, не понимая, что за спектакль эта дамочка перед ним разыгрывает, проследил за ее взглядом, но для этого ему пришлось оглянуться. 

Вдруг он вытаращил глаза и с необычайной для его возраста резвостью проскочил мимо нее и помчался по улице. 

Но Елена даже не заметила этой выходки деда. Она как зачарованная, вытянув руки, приблизилась к Игорю и, обняв его, заплакала приговаривая: - Я знала, я знала, что они говорят мне неправду… 


Почувствовав, что он пошатнулся, она встрепенулась, и со словами: - Сейчас, милый, сейчас …, - достала телефон и заказала такси. Потом, взяв его под руку, вывела его из этого жуткого помещения.  Скамеек нигде не было и она так и стояла, прижавшись к нему и удерживая его от падения.

Подъехало такси и остановилось рядом с ними. Елена открыла заднюю дверь и, помогая Игорю сесть, приговаривала, будто ребенку:
- Сейчас я увезу тебя из этой гадкой больницы. Я отвезу тебя в хорошую больницу, там все проверят и все-все тебе вылечат.

Неожиданно при этих словах он заупрямился и застрял в двери, не соглашаясь садится. С трудом повернув к ней голову, он сказал только два слова: - Нет!  Домой!

Елена, прекратив свои попытки его усадить, замерла, будто прислушиваясь, не скажет ли он еще что.

Он помолчал и сказал еще тверже: - Домой.

В голосе было столько настойчивости и убежденности, что она тут же согласилась: 
- Хорошо, милый, домой так домой. Не волнуйся! Все хорошо!

После этого он, уже не сопротивляясь, позволил усадить себя в такси. 

Уже только в такси она почувствовала, как ослаб тот комок, который душил ее изнутри:
- Господи! Какое счастье! Я так и знала. Я знала, что он жив! Благодарю тебя, Господи! 

На улице уже стемнело. Они вошли в подъезд, к счастью у подъезда никого не было, да и по пути к квартире никто не встретился. Она открыла дверь, в коридоре сняла с него простыню. 

- Надо сжечь эту гадость! - подумала она.

Придерживая его за плечи, она спросила: - Хочешь лечь?

Он молча показал на ванную.

- Ну и умница! Пойдем, я тебе помогу.



В ванной, намыливая пышную губку, она вдруг вспомнила о глубокой ране от ножа. Взглянув на руку, она увидела только розовый шрам, никакой раны уже не было. Но это ее совсем не удивило. В ее понятии за эти часы прошло столько событий, что они воспринимались ею годами. Поэтому она только обрадовалась, что все так благополучно закончилось.

Она мыла его с каким-то особенным трепетом. Как-то так сложилось, что у них раньше не получалось обрести такой опыт. После нечастых любовных встреч Игорь почему-то замыкался и впадал в депрессию, а она не хотела это резко менять.


Налив в ладошку шампунь, Елена осторожно стала мыть ему голову. Ей даже показалось, что она в одном месте немножко мягкая, словно родничок у детей.

Да и сам он был очень похож на большого ребенка - опустил голову вниз и зажмурился, чтобы не щипало глаза.

Она вдруг ощутила к нему невероятную нежность, какой раньше еще не испытывала. Это было очень трогательно. Он такой большой, взрослый, готовый на все ради неё и в тоже время нежный и беззащитный.

Она взяла душ, включила воду, смыла всю пену.



Теперь он стоял в ванной в полный рост. Лена смутилась внезапно пришедшей в голову  мысли, что вот так вместе они могли бы стоять под душем... Непроизвольно вздохнув, она подумала:
- И почему мы до сих пор не занимались любовью в ванной? Он сейчас божественно хорош! 
Она опустила глаза, пытаясь скрыть залившиеся румянцем щеки и стала тщательно мыть  его руки, плечи, грудь... Только бы он не понял, какие ее обуревают мысли! Он еще совсем слаб, а я думаю такое… 

Еще она удивилась своим ощущениям, что ей очень нравится натирать намыленной мочалкой каждый сантиметр его тела, а потом обмывать из душа теплой водой, массируя и растирая под струей ладошкой. 


Решила она обмыть и интимное его место. К нему она приступила в последнюю очередь. Елене почему-то казалось, что стоит начать это делать, как пенис начнет жить самостоятельной жизнью. Ей даже хотелось ощутить, как под ее нежными движениями он вдруг оживает и наливается силой. Но почему-то этого не произошло. Но и это ее не огорчило. Напротив, это позволило ей тщательно все промыть.

Завершив и еще раз прополоскав его чистое тело из душа, она выключила воду. 

Ей ужасно захотелось прижаться к нему и целовать, целовать, целовать его всего, каждый его миллиметрик.

Теперь она знала, что любит его. Любит со всеми его недостатками, недоговорками, причудами, извинениями. Любит его, его глаза, его руки, ноги, каждую ЕГО клеточку.

Набросив на него большое махровое полотенце она начала его вытирать, не пропуская ничего.


Елена помогла дойти до постели, уложила и, укрыв по самую шею, сначала села рядом с ним. Потом обняла и склонила голову ему на грудь, словно прислушиваясь, бьется ли у него сердце. 

Он рукой осторожно гладил ее по волосам, словно удивляясь их шелковистости и пышности. А она боялась пошевелиться, из ее глаз выкатывались слезинки и капали на покрывало.