Поединок сердец Инна Дружная

Инна Ирина Дружные
Глава I
За рубежом
Туманное утро встретило приземлившийся самолет, и с трапа сошла высокая стройная девушка с двумя объемными чемоданами в руках.
Длинные огненно – рыжие волосы спускались по плечам, большие зеленые глаза, обрамленные густыми черными ресницами, кротко выглядывали из – под пышной челки. Карина вышла из аэропорта и огляделась вокруг. Она мигом нашла стоянку такси и попросила водителя доставить ее по адресу, указанному на небольшом листке бумаги. Они ехали долго. Но дорога не показалась девушке утомительной – она с живым интересом разглядывала живописные виды из окна, узкие улочки и широкие улицы, высокие и низкие дома, которые еще несколько часов назад казались такими чужими и далекими, но теперь Карине придется породниться с этим незнакомым городом, ведь именно здесь она теперь будет жить и работать.
На родине молодая иностранка пять лет проучилась в университете и получила желанную профессию культуролога. По окончанию учебы почти у всех ее сокурсников и знакомых были проблемы с трудоустройством. Однако через некоторое время Карине удалось устроиться в редакцию журнала. В ее обязанности также входил перевод писем иностранных партнеров. Великолепно владея двумя иностранными языками, она добросовестно и качественно выполняла свою работу. А если добавить недюжинные способности к творчеству, из Карины вполне могла бы получиться перспективная журналистка.
Однако это заметили не вечно занятые сотрудники, а предприимчивые иностранцы, приехавшие на встречу с редактором. Прочитав ряд статей молодого автора, они посовещались и предложили ей работу за рубежом. И, согласившись, Карина, наконец – то получит возможность в полной мере раскрыть свой талант и целыми днями заниматься любимым делом за неплохую плату. А именно – писать о судьбах великих людей другой страны, опираясь на богатые архивные материалы.
Казалось, мечты начинают сбываться. Но одно дело, когда они спокойно витают в мыслях, а совершенно другое – когда они близки к реальности, Карина никогда не забудет вечер, когда они всей семьей совещались, какое же решение ей принять. Девушка очень уважала своих родителей и советовалась с ними во всех жизненных вопросах. Раздумья, тревоги, сомнения продолжались не один час. Но, в конце – концов, она здесь. Совсем одна. Самые близкие люди остались далеко, но их любовь, тепло, энергия всегда рядом.
Просмотрев еще раз альбом семейных фотографий, Карина разделась и пошла в душ. Потом ей еще нужно быстро позвонить домой и сообщить о своем благополучном приезде. И пораньше лечь спать, чтобы завтра вовремя успеть на новое рабочее место. Теплая вода приятно расслабляла тело, а в голове по – прежнему крутились грустные мысли. Она только что приехала, а неумолимая тоска по дому уже одолевала душу. Как все сложиться здесь? Как там пойдут дела у ее родных? Кто знает. Лишь одно известно наверняка: прекрасно заниматься любимым делом и получать за это неплохие деньги. И чудесно, когда материальное вознаграждение растет пропорционально таланту. Когда есть возможность расправить крылья и не бояться стать обреченным на вечную клетку. Когда знаешь, что можешь взлететь на любую высоту, если по – настоящему к этому стремишься.

Новые коллеги Карины оказались очень внимательными и добродушными людьми. Утром за ней заехали на машине и провели короткую экскурсию в окрестностях. Теперь молодая иностранка знала, где находится кафе, супермаркет, аптека и необыкновенно красивый зеленый скверик. Затем они приехали на работу, где Карину ждал небольшой кабинет с кучей книжных полок, заставленных толстыми энциклопедиями. Все это девушке предстояло тщательно перелопатить и как можно лучше изучить традиции страны и ее культуру. А после небольшой проверки знаний она пустится в долгожданный творческий полет, описывая витиеватые жизненные пути исторических и культурных героев!
На первый взгляд – хорошее начало. Все шло, как по маслу, но с каждым днем Карина осознавала, сколько усилий и труда ей придется приложить, чтобы адаптироваться к этой незнакомой, неизведанной, порой даже чуждой и безобразной среде.
Занимаясь учебой и работой девушка была отвлечена от всего. Но рано или поздно рабочий день заканчивался, и она заходила в свою пустую квартиру. Иногда она казалась себе такой маленькой в своей громадной спальне, что ей хотелось забиться в угол и закрыться руками от этого шикарного простора. А в минуты, когда у Карины случались проблемы со здоровьем, ее охватывало паническое чувство страха.
Такое странное ощущение могло возникнуть само по себе неизвестно откуда, даже когда дела шли очень хорошо. Но жизненный путь не всегда бывает, светел и гладок, и когда молодой иностранке необходимо было спросить совета, получить поддержку или подсказку, она была представлена сама себе. Включенный телевизор абсолютно не внушал душевного спокойствия. Сплошь и рядом, по всем каналам транслировались боевики, триллеры, фантастика, которых Карина терпеть не могла. Их сменяли бездарные ток – шоу, смысл которых был ей так же непонятен. А когда она смотрела какую – нибудь мыльную оперу – просто засыпала от скуки. Практикуя язык, девушка покупала, свежую прессу и читала ее по вечерам. Слушала радио, заставляя себя ежедневно поглощать бурный поток новостей, которые раньше безумно раздражали ее. Единственным самым прекрасным и проверенным способом поднять настроение и забыть обо всем для Карины, несомненно, было прослушивание любимой музыки. Свои записи она привезла с собой и практически каждый день включала одну из них. Музыка уносила ее в совершенно другой мир, свободный от суеты, где не было забот и проблем. Только радость и счастье. Она вселяла надежду и все сильнее укрепляла веру в себя.
Однажды вечером, пребывая в состоянии душевного упадка, Карина решила заняться увлекательным делом – излить все свои мысли на бумаге. За десять минут письмо родным, которое она все время откладывала в долгий ящик, было готово.
«Дорогие папа и мама! Очень рада написать вам снова. Как идут дела? Не изменилось ли чего за это время? Я вас очень – очень люблю и жутко за вас волнуюсь. Надеюсь, все по – прежнему хорошо. Что же до меня, то сейчас вы все узнаете.
Не представляете, как меня достало все это идиотское существование! Заранее прошу простить за сленг и некультурные  выражения, но культуролог тоже имеет право выговориться. Итак, сегодня я голодна, как тамбовский волк! Нет, у меня есть деньги на еду, все нормально. Просто я не могу, не хочу, не желаю видеть традиционные сухие гренки с вареньем, которые они подают на завтрак изо дня в день. Чай почему – то всегда имеет очень бледный вид и лично у меня ассоциируется с помоями. Они что, экономят заварку? На обед я уже неделю покупаю ненавистную колбасу с горохом и безвкусный суп из концентратов. В общем, с иностранной пищей я совсем запарилась. Как я хочу, мама, отведать твой вкусный, сытный обед, которому эта никудышная стряпня в подметки не годится! Гречка в аптеке продается, представляешь – лекарство! Еле удалось сварить любимой каши, черт побери!
Хуже всего, что порой я, чувствую, как жизнь кипит везде, но только не возле меня. Я, конечно, общаюсь на работе с коллегами, хожу по магазинам со своими иностранными подружками Эмили и Мириам. Я благодарна им за многое: девчонки показали мне город, научили меня хорошо ориентироваться по карте. Мы даже вместе делали вылазку в горы. Какая же красивая тут природа! Я обязательно пришлю несколько фотографий. Хотелось бы еще раз туда съездить, но, увы. Мои новые знакомые предпочитают клубы и бары. К тому же, у них есть парни, так что им явно не до меня.
Часто я не нахожу себе места: люди после работы заняты своими делами, я же хожу, как неприкаянная. В повседневных разговорах нередко чувствую себя чужой. Поддерживая непринужденную беседу, я устаю говорить о тех вещах, которые чаще всего обсуждаются. Порой даже рот открыть боюсь, чтобы не сказать что – нибудь не то.
Вот и вся моя жизнь, как на ладони. С вами, только с вами могу поделиться наболевшим. Прошу вас, пишите мне чаще. Ваши письма для меня – наслаждение. Наилучший способ заполнить горький временной вакуум. С нетерпением жду. Безумно любящая вас, Карина.»
Ответ не заставил себя долго ждать. Буквально через несколько дней Карина получила весточку от родных. Прочитав письмо, девушка вынесла из него немало советов и наставлений, одновременно получив ожидаемую поддержку. Ее мама справедливо полагала, что дочери не о чем волноваться, и ласково уговаривала ее свыкнуться с иностранными традициями и перестроиться на новый зарубежный лад. Но как можно бездумно следовать чужим привычкам? Словно робот, выполнять то, чего совсем не чувствуешь? Это значит, вместе со всеми смотреть ненавистные тебе фильмы и телепередачи, слушать модную коммерческую музыку ради поддержания пустого разговора. Ломать собственное мировоззрение ради слепого потакания чужим взглядам – слишком большая жертва для сформировавшейся личности.
В сущности, все эти трудности – пустяки, о которых рано или поздно не останется следа. Главная награда за перенесенные душевные страдания – бесценное чувство самоуважения и собственного достоинства, ведь родные в один голос называли Карину своей самой большой гордостью. Оправдать надежды горячо любимых родственников – это ли не самое большое счастье в жизни вчерашней студентки? Пусть для этого нужно немного попотеть, но ничего, она справится. Недаром в их семье все такие сильные и крепкие орешки. И она тоже не расколется, не разломается на меленькие кусочки. Выше голову, Карина!

Глава II
Знакомство, или приятная неожиданность
Дела Карины шли вполне успешно. За год с небольшим она написала уйму интересных статей и фундаментальных трудов. Ее работы читали академики и профессоры, отмечая их одобрительными отзывами. Широкая публика знала Карину по страницам многочисленных культурных изданий, где печатались биографические очерки ее пера. Упорным трудом и скромным характером молодая иностранка зарекомендовала себя настолько хорошо, что получила новое предложение – стать ведущей ежегодного фестиваля молодежной музыки.
Карина понимала – судьба бросает ей шанс за шансом, и за каждый непременно нужно хвататься. Даже если что – то представляется не совсем реальным. На завтра назначена встреча с организаторами фестиваля в концерт – холле, где будут обсуждаться разные аспекты предстоящего мероприятия. Девушка стояла перед зеркалом, перебирая одно платье за другим. Да у нее же совсем нет подходящего наряда для такого случая! В конце концов, выбор пал на элегантный брючный костюм лилового цвета. Уже час Карина не могла выгладить свою прелестную золотистую блузу, но, стирая пот с лица, упорно продолжала это занятие, потому что знала – нужно выглядеть безупречно! Ни единой лишней складки на ткани, ни единого выбившегося локона из прически, ни малейшего пятнышка на обуви, никакой вычурности в макияже! Все четко, строго, красиво. Главное – первое впечатление. И все же, как она сработается со своими новыми коллегами? Как отнесутся к иностранной ведущей здешние артисты? И, наконец, с какими людьми ей придется работать? Ведь все они – творческие личности со своими «заморочками». И к каждому нужно найти особый подход. Да уж, задача не из легких, тем более при полном отсутствии подобной практики.
Утром Карина выпила лишь чашку кофе. Аппетит пропал со вчерашнего дня, осталось лишь колоссальное волнение. Вот она у огромной двери концерт – холла. Мысленно читая молитву, она дрожащей походкой поднялась по ступенькам и зашла во внутрь. Девушка очутилась в большом пустом здании, пугающем своим величием. Швейцар любезно указал ей, куда пройти. Карина зашла в огромный зрительный зал и машинально направилась к сцене.
- Привет, - вдруг услышала она чей – то негромкий голос.
Девушка оглянулась назад. За ее спиной стоял высокий мужчина, одетый в джинсовую рубашку навыпуск и черные кожаные брюки с массивным браслетом на руке и золотой цепочкой на шее. У него было крупное продолговатое лицо, загадочные бездонные глаза, четко очерченные губы и вьющиеся каштановые волосы до плеч.
- Привет, - автоматически произнесла Карина, растерявшись от неожиданности.
- Прошу, - сказал тот самый мужчина, жестом предлагая ей пройти. – Будь как дома. А теперь давай знакомиться.
 - Я – Карина, ведущая фестиваля, - с улыбкой сказала девушка, а протянула руку своему собеседнику.
- Вот как! Карина, моя иностранная напарница и коллега! А я -  твой соведущий Мартин Хелдин, очень приятно.
Они пожали друг другу руки и улыбнулись. По сути, Мартину Хелдину нечего было представляться. Карина моментально узнала его, как только увидела у себя за спиной. Еще бы, ведь в подростковом возрасте его загадочный образ и задорные песни занимали в сердце Карины ведущее место! Она умерла бы от счастья, если бы только подумала об этой встрече лет шесть – семь назад! И до сих пор ей трудно было поверить, что ее кумир, такой земной и простой стоит рядом, да еще и мило беседует. Более того, он теперь ее коллега. Вот уж воистину чудеса! Что же ей сделать? Повиснуть у него на шее и визжать от восторга? Нет, Карина уже вышла из этого возраста.
- Я знаю вас, Мартин. Ваши песни одно время были очень популярны в нашей стране. И они мне очень нравятся!
- Рад это слышать. Почему ты говоришь мне «Вы»? Не проще ли нам сразу перейти на «ты»?
Вот это да! Карина говорила «Вы» исключительно из вежливости. Обращаться на «ты» к человеку в два раза старше ее было как – то неудобно. Но это всего лишь дурацкие условности!
- Хорошо.
- Отлично. Ну что ж, а теперь познакомлю тебя еще с одним человеком.
Откуда – то из - за кулис послышался отчетливый стук каблуков. В комнате появилась молодая женщина. Смуглая кожа, полные губы, широкий нос, густые, но аккуратно выщипанные, приподнятые вверх черные брови единогласно свидетельствовали об экзотической красоте. Ее удачно дополняли пышные формы, осиная талия, плоский упругий живот, стройные длинные ноги и черные, как смоль, густые волосы. Эта яркая личность была увешана украшениями разных размеров, словно новогодняя елка. Ее лицо пестрило богатой палитрой красок тщательного макияжа, не оставившего и следа естественной красоты. Облегающий, словно вторая кожа, топик и миниатюрные джинсовые шорты с ботфортами на 15 – сантиметровой шпильке – вот и все, что было на ней из одежды. На одном из зрительных кресел Карина заметила крохотную кожаную курточку, которая по – видимому принадлежала этой особе. Те формы, которыми обладала знойная красотка, от и до соответствовали модельным стандартам, та пластичность и грация, с которыми она прошла по залу, напоминали походку пантеры перед прыжком.
- Это моя бек – вокалистка Сильвия Динайр, - объявил Мартин. Он взял прекрасную модницу за руку и подвел ее ближе к Карине. – Это Карина, ведущая фестиваля.
- Привет, - безразлично промямлила та и слегка кивнула в сторону Карины.
После знакомства Карина и Мартин расположились в зале, чтобы обсудить интересующие их вопросы.
- Пока организаторов нет, я расскажу тебе то, что знаю о фестивале, - предложил Мартин, будто угадывая мысли своей коллеги.
Вскоре явились организаторы. Ведущие узнали кучу мельчайших подробностей своей работы и выяснили, какие же артисты приглашены на фестиваль в этом году. Среди них были как начинающие, так и хорошо известные. Репетиции начнутся с завтрашнего дня. Вот и настало время, когда герои публикаций Карины предстанут перед ней во всей своей красе! Весьма интересно на них поглядеть и составить собственное мнение о каждом.
Поздно вечером Карине было чем заняться: она во всех деталях обдумывала и анализировала прошедший день. Он показался ей очень ярким и насыщенным – еще бы, воочию увидеть недавнего кумира, с которым ей придется сотрудничать не один месяц! Конечно, пообщавшись с человеком всего несколько часов трудно составить о нем определенное мнение, но какие – то моменты начинают проясняться. И все же Карина удивлялась, насколько скрытным и загадочным показался ей новый коллега. В его бездонных глазах как – будто утонул целый мир, и каждый раз они смотрели по - другому. Его всегда спокойное выражение лица свидетельствовало о душевном равновесии, присущем лидерам. Как могло быть иначе, ведь сколотить группу и повести ее сквозь все творчески перипетии к вершине музыкального Олимпа под силу только духовно сильному человеку. Карине понравилась его собранность, умение четко формулировать и ясно излагать свои мысли, а больше всего подкупали простота и приветливость в общении. Никакой звездности, как  - будто перед ней стоит парень из соседнего подъезда! Хорошо и то, что Мартин имеет недюжинный опыт в этой сфере, ведь он хорошо известен как ведущий многочисленных программ на телевидении. Это потом его осенило, и появилась на свет суперпопулярная группа «h – 7», горячо любимая молодежью. Итак, Мартин Хелдин производил на Карину впечатление добропорядочного человека, на которого вполне можно положиться.
Сегодня новоиспеченной ведущей предстоял более горячий денек: первые артисты нагрянули в зал с репетицией.
Это были молодые начинающие музыканты из провинции, оторопевшие от радости участвовать в фестивале настолько, что забыли половину нужной аппаратуры. Учитывая это обстоятельство, Мартину пришлось срочно смотаться в магазин музыкальных инструментов и купить одному из нерадивых служителей искусства бас – гитару. Репетиция затянулась настолько, что Карина, перекусившая крохотным бутербродом с самого утра, едва не упала в голодный обморок.
- Ребята, если мы сейчас не пообедаем, мне конец, - честно призналась она. – Горючее закончилось.
Все артисты, как один, вопросительно посмотрели на ведущую. Она сначала смутилась, но неумолимое чувство голода не дало молчать.
- В чем дело? Или вы, музыканты, не питаетесь вообще? Вот что, отложим на минуточку работу – она не убежит. У всех обеденный перерыв!
Это было сказано так убедительно, сто артистам не оставалось ничего другого, как пойти за ней. Все творческие работники расположись в небольшом кафе напротив.
- Ты просто чудо – организатор! – сказал Мартин, глядя на Карину. – Я бы даже не подумал об обеде!
- Так и ходил бы голодный?
- Мне бывает достаточно чашки кофе в день, если я увлечен интересной работой.
- Да уж, на такой «еде» долго не протянешь!
Мартин засмеялся.
- Спасибо, мы тебе обязаны жизнью!
Карина бросила на него пронзительный взгляд.
- Зря паясничаешь. Здоровье человека во многом зависит от питания, Конечно же, я не собираюсь читать тебе лекций, но хочу заявить, что пока мы работаем вместе, я не собираюсь пропускать обед. А ты, как истинный джентльмен, составишь мне компании. Договорились?
- Идет! Я безумно рад, что у меня такая заботливая напарница. Послушай, Карина, расскажи немного о себе. Я слышал, что ты журналистка, но мне хотелось бы побольше узнать тебя как личность. Например, о твоей жизни, увлечениях, планах и так далее.
Карина остолбенела. Она была совершенно не готова к этому вопросу. Что она может рассказать? Что изнывает от одиночества под романтические мелодии, льющиеся из музыкального центра? Пришлось вести долгое повествование о своей жизни на родине, о близких, которых она безумно любит, затем плавно переключиться на свою любовь к природе.
- Я восхищаюсь вашей страной. Однажды я была в горах – там так красиво! – с восхищением выпалила Карина, и ее зеленые глаза засияли, как два изумруда.
 - О, да, это – наша национальная гордость! – радостно подхватил Мартин, и его глаза так же оживленно заблестели. – Как, ты была там всего один раз? Непременно съезди еще – это настолько яркие ощущения! О, как давно я там не был! Если бы ты знала, как много всего природа способна дать человеку – ей под силу излечить любую болезнь!
- Тихая гладь воды, бархатная зелень травы, мирно колышущиеся деревья – красота!
- Сказка, которую нам обязательно нужно пережить. Отвлечемся как нибудь от напряженной работы и махнем на природу?
- Приятно слышать это от трудоголика! Ну что ж, я оставлю тебе свои координаты.
Карина нацарапала на салфетке свой номер телефона. Мартин оставил ей свой.
После обеда работа пошла намного быстрее и вскоре была закончена.
- Подвезти тебя, Карина? – предложил Мартин.
- Нет, я имею привычку ходить пешком. Не стоит беспокоиться.
- Жаль. Но ведь тебе, наверное, далеко! Поехали!
Карине хотелось продолжить увлекательный разговор, и она села в машину. Девушка была безумно рада, что хоть один человек в этом большом городе интересуется ее внутренним миром и рассказывает действительно смешные жизненные истории.
- Приехали. Большое спасибо, Мартин. Пока.
- Был рад знакомству. Надеюсь, мы его продолжим. До завтра, Карина.


Глава III
Друзья
Чем дальше, тем больше Карина ощущала, что ей очень нравиться ее новая работа. Погрузиться в артистическую среду, общаться с интересными людьми – это ли не то, чего она так долго ждала от жизни? Теперь живое общение заменило ей общество книг. И, конечно, все идет удивительно гладко не без участия ее замечательного напарника, успевшего стать хорошим другом. Как же ей повезло!
Карина пришла на работу в очень хорошем настроении. С самого утра ей ужасно хотелось петь и прыгать от необузданной радости. Она зашла в пустой зал, внимательно его осмотрела, но Мартина здесь не было. «Странно, откуда вдруг появился этот несносный табачный дым?». Казалось, он просачивается, откуда – то из - за кулис. Карина направилась туда и замерла в состоянии шока.
На диване расположилась группа людей, которые явно пребывали в приподнятом эмоциональном состоянии. На столике перед ними лежала гора пустых бутылок, в руке у каждого было по сигарете. Когда Карина вошла, один из них как раз разражался неразборчивой бранью, откинув голову на спинку дивана. Другой, увидев Карину, тотчас же отреагировал.
- О – о, какая шикарная мамзель! Заходи, гостем будешь!
При виде такой картины Карине сразу перехотелось заходить. Кто эти люди, и что они здесь делают?
- Вообще – то я искала Мартина…
- Зачем тебе Мартин, если есть я! – нахально рявкнул незнакомец и зашелся громким пьяным хохотом.
Карина хотела, было повернуться и уйти, но вдруг, откуда – то появились еще два дюжих молодца, которые своими обрюзгшими телами, качающимися в разные стороны, полностью загородили выход.
- К сожалению или к счастью с вами я не знакома. Если вы не знаете, где Мартин, то больше разговаривать нам не о чем. Всего хорошего!
- Да что ты, детка, прямо так возьмешь и покинешь наше общество? Мы ведь можем познакомиться…
И один из пьяной компании провел по ее рыжим волосам своей влажной липкой ладонью.
- Да как вы смеете! – взбешенно закричала Карина, с омерзением отталкивая его волосатую руку. – Вот что я вам скажу: это не притон для алкоголиков, так что немедленно убирайтесь восвояси! Живо! Не то я позову охрану!
- Ишь, как распоясалась! Заткнись, дура! Сядь, - брякнул другой незнакомец и со всей силы швырнул несчастную девушку на диван. Карина вскрикнула и с ужасом посмотрела на него. – Вот, так то лучше. Рене Пепперминт, собственной персоной.
- Лучше мы познакомимся, когда вы придете в себя! – Карина все еще продолжала нападение, но уже признала свое поражение.
- Смотри, малышка, за нарушение правил этикета я могу отшлепать тебя по твоей упругой попке, - заявил Рене, смачно затягиваясь и пуская клубы дыма прямо в лицо бедняжке. – Так что лучше выпей со мной «на брудершафт»! Микки, наливай!
- Отпустите меня, ненормальные! – заверещала Карина, когда чья – то костлявая рука поднесла к ее рту стакан виски.
- В чем дело, детка, тебе не нравится наше гостеприимство? Или ты хочешь закурить, чтобы успокоить нервы?
Рене любезно вытащил длинную сигарету изо рта и чуть было не вставил ее в рот Карине, но вдруг вошел Мартин.
- Что здесь происходит?!
- Да так, мы тут позабавились немножко!
Перепуганная Карина вся в слезах бросилась к нему, а ее недавние знакомые издавали громкие звуки, похожие на ржание коней. Мартин усадил несчастную коллегу в зрительном зале, а затем командным голосом обратился к укуренным парням:
- Все за мной! Быстро!!!
Алкаши, как ни в чем не бывало, вышли вслед за ним, как группа провинившихся школьников за учителем. Но не успели они дойти  до двери, как Мартин одарил каждого крепким пинком под зад, заставляя одного за другим вылетать на улицу и приземляться на асфальте.
- А теперь объясните мне, что вы хотели от Карины?
- Ты че, рехнулся? – промямлил до недавнего бравый малый, потирая мягкое место.
- Мы просто предложили даме выпить!
- Угощали отменными сигаретами, но они не курят – с, - с издевкой объясняли собутыльники.
- Не трогайте больше Карину! Неужели вы не понимаете, что она – человек из совершенно другого мира! Канальи! Вам с ней не по пути, безмозглые болваны, ясно?! А если я еще хоть раз замечу что – то подобное, голову оторву тому ублюдку, который хоть пальцем прикоснется к ней! Зарубите себе это на своем вечно синем носу!
- Тише, тише, чего расходился?! С какой стати ты на нас наезжаешь?
- Отставить разговорчики! Кто здесь лидер?
- Ты.
- То – то же!
- Да кто такая эта стерва?
- Еще одно слово, Рене, и я за себя не отвечаю! Эта прекрасная девушка – Карина, моя напарница, ведущая фестиваля. И я не хочу, чтобы она больше страдала от вашего общества. Так что проваливайте по добру, по здорову!
- Да ты мне объясни, как вообще можно общаться с этой истеричкой? Нервнобольная недотрога! На самые простые вещи не может реагировать нормально, орет своим писклявым голоском и вырывается, как последняя идиотка! Как ты ее терпишь?
- Это уже мои проблемы! Салют!
Когда Мартин вернулся, Карина все еще тихонько всхлипывала
- Кто это, Мартин? – измученным голосом спросила она.
- Это мои друзья.
После этих слов Карине захотелось встать, уйти и больше никогда сюда не возвращаться. Но ноги подкосились, и она обессилено упала назад в кресло.
- Как это возможно, Мартин? Неужели и ты…
- О, нет, что ты! Не у всех такое крепкое здоровье, как у этих ребят, чтобы вливать в себя литры алкоголя! Карина, прости их и меня за эту дурацкую ситуацию! Клянусь, она больше никогда не повториться. Мне бы очень не хотелось портить деловые отношения из – за этого. Но все же хочу сказать, что они мои друзья которые мне очень дороги. Они преданы мне. Они со мной повсюду. Мы многое пережили вместе, поэтому нам всегда есть, что сказать друг другу. Во многом они мне помогли: разделили мои проблемы, поиски, заботы, всякие мелкие дела, с которыми трудно справиться одному. Возможно, у тебя чисто визуально сложилось о них нехорошее мнение. Но ты не в силах понять, что нас связывает, чем я обязан им, а они – мне. И я не смогу тебе этого объяснить.
- Послушай, Мартин, мне нет никакого дела до твоих друзей. Но я не хочу, чтобы наша работа из – за них превращалась в бардак. В конце концов, мы с тобой коллеги и должны отрегулировать ту сторону, которая нас объединяет. А что ты делаешь после работы – исключительно твое личное дело.
- На самом деле, все в этой жизни взаимосвязано, - возразил Мартин. – Прошу тебя, ничего не думай о моих друзьях, не обращай на них внимания. Теперь они будут с тобой вполне адекватны. Обещаю тебе.
Мартин и вправду владел даром убеждения. В считанные минуты он вселил в Карину абсолютное спокойствие. Досадный инцидент был забыт и ведущие благополучно вернулись к работе. В конце дня Карина с юмором вспоминала приключившееся с ней происшествие, пытаясь извлечь из него неплохой урок общения с невменяемыми. Тогда она даже не подозревала, насколько это пригодится в дальнейшем.


Глава IV
Звезды
Будильник прозвенел трижды, прежде чем вытащил крепко спящую Карину из – под теплого одеяла. Она мигом вскочила, собралась за считанные минуты и, не позавтракав, пулей вылетела из дому.
Опаздывать сегодня ни в коем случае нельзя – ведь на репетицию прибывает сам Томми Уотсон, живая легенда эстрады.
Организаторы заранее предупредили ведущих и остальной персонал, чтобы они создали для уважаемого певца самые лучшие условия. Поэтому все суетились с раннего утра. Везде были расставлены цветы и выставлены заранее оговоренные алкогольные напитки. Мистер Уотсон иногда употребляет их для укрепления голосовых связок. Удивительно, что при этом его когда – то звонкий, мелодичный голос все же отдает приличной хрипотцой. Еще легендарный певец обожает полакомиться экзотическими фруктами, заранее доставленными в концерт – холл из престижных ресторанов. Очевидно, так несчастный Том пытается избавиться от воспоминаний о голодном детстве и стремительно увеличивает габариты своего звездного тела. Ходили слухи, что он очень хочет перемещаться по зданию на специальном самокате, так как ходьба ему дается с большим трудом. Однако его агенты сообщили, что состояние господина Уотсона сейчас вполне удовлетворительное и отказались от вспомогательных средств. Быть может, этому поспособствовала новая любовница старого ловеласа, которых он меняет, как одноразовые перчатки. В последнее время других новостей в прессе по поводу легендарного Томми Уотсона не печатают, поскольку новых альбомов он давно не выпускает, да и на публике появляется крайне редко.
Прошел час, за ним другой. Певец должен приехать с минуты на минуту, но его все нет. Изможденные ожиданием ведущие угрюмо молчали.
- Может, он и вовсе не приедет? – с надеждой спросила Карина, единственной мыслью которой было забросить хоть что – нибудь в ноющий желудок.
Но тут, как назло, послышался шум подъезжающей иномарки и старческое кряхтенье долгожданного гостя. «Господин Уотсон все же соизволили почтить нас своим вниманием!» - с раздражением подумала Карина.
Каждый, кто успел его увидеть, встретили певца горячим приветствием. Он же медленно и гордо шествовал по красному ковру, молчаливо оглядываясь по сторонам. Его пустой взгляд пал на картину, украшавшую одну из стен.
- Хорошая работа, - сказал уважаемый гость, упорно не замечая никого вокруг себя и никак не реагируя на восторженные речи ведущих. Он долго стоял, нее, сводя глаз с произведения искусства, и лишь затем удостоил обращавшихся к нему людей небрежным кивком, словно король – многочисленную свиту своих поданных.
- Мистер Уотсон, пройдемте в зал, нам нужно обсудить некоторые моменты… - начала было Карина, но быстро поняла, что все ее речи напрасны и обращены в пустоту.
Томми Уотсон шел своим курсом. Он последовал не в зал, а в гримерку, где его ждал профессиональный стилист – визажист.
- Почему здесь нет моего любимого напитка?! – поинтересовался певец так громко, что за его голосом раздалось раскатистое эхо. – Что за чертовщина, где мой греческий коктейль?! Эй, ты, - обратился он к Карине – быстро взболтай мне его, пока эта крашеная дура будет меня уродовать!
От такого обращения к себе и гримеру Карина просто обомлела. Ее обуяла бешеная злость.
- Прошу заметить, мистер Уотсон, что я не официантка, а ведущая.
- Да мне глубоко плевать, кто ты! Если через пять минут здесь не будет моего любимого напитка, я просто развернусь и покину это сборище тупых идиотов!!
Карина со всей силы стиснула зубы и уже была близка к тому, чтобы плеснуть в лицо наглого хама стакан апельсинового сока, но тут вмешался Мартин.
- Выпейте виски, мистер Уотсон. Это как нельзя лучше тонизирует связки.
К счастью, наглец не отказался, а Мартин взял Карину под локоть и увел из гримерки.
- Прошу тебя, не обращай внимания. Будь спокойна.
Это было бы совсем нелегко, если бы вниманием всего персонала не завладела еще более занимательная сцена. Через минуту из двери гримерной с криком вылетела хрупкая девушка – стилист. На голове несчастной красовалась пенка для волос, а лицо было измазано губной помадой. Через некоторое время на пороге появился бранящийся мистер Уотсон с выжатым тюбиком тонального крема в руках.
- Если ты еще раз прикоснешься к моему лицу своей дурацкой щеткой, я изуродую тебя так – родная мама не узнает! Жалкая мерзавка! Хотела поцарапать мою нежную кожу и испортить волосы своей проклятой химией!!!
Оказывается, бедняга легонько задела щеку Уотсона ногтем, а пенка для оставшихся жидких волос артиста неприятно холодила ему лысину!
Однако репетиция состоялась, несмотря на все неурядицы. Вместо того чтобы вызвать охрану и угомонить разбушевавшегося хулигана, у него еще долго просили прощения за неудобства и уговаривали приступить к работе. Но страшнее всего оказалось, когда Уотсон запел. Те звуки, которые он вяло издавал, были скорее похожи на журчание воды в туалетном бачке, и лишь отчетливо произнесенное ведущими имя Томми Уотсон напоминало о подзабытой легенде. Злорадная усмешка мелькнула на лицах окружающих. Персональная охрана помогла артисту сойти со сцены. Все глубоко и облегченно вздохнули – наконец – то он собирается уезжать! Но в последний момент, когда вся команда готова была трогательно распрощаться, Томми Уотсон резко ткнул пальцем в картину на стене и сказал:
- Заверните. Да побыстрее – это компенсация за нанесенный мне ущерб.
Ситуацию снова спас Мартин, тактично ответив:
- У нас есть ваши координаты, мистер Уотсон. Мы с удовольствием подарим Вам точную копию этой работы на память о нашей встрече.
- Ну и сволочь же этот Уотсон, - сказала Карина Мартину за ужином в кафе. – Даже на прощание захотел попить крови!
- Что ж, он имеет на это право. Он – легенда.
- Ну уж нет! Легенда и человек – хам – разные понятия. Одно не исключает другого. Будучи легендой, можно быть нормальным человеком или дерзким зазнавшимся грубияном. Кто его сделал его звездой и легендой? Народ. А теперь он хочет плюнуть своему создателю в лицо? Господи, да это же гнусный старикашка, не стоящий ни гроша! Он должен благодарить Бога, что его пригласили поучаствовать в таком солидном мероприятии! Только жалкий подлец может себя так вести!
- К сожалению, Карина, это в шоу – бизнесе не редкость. Но не отчаивайся, не все звезды одинаковы.
На следующий день Мартин «обрадовал» свою коллегу с самого утра:
- Приготовься, Карина, сегодня мы работаем с группой аморалов.
От этих слов девушке захотелось обхватить голову руками и горько заплакать. Она еще не успела отойти от встречи с уважаемым народным артистом, как тут на тебе – новые потрясения. Ну за что ей это наказание?! Как же трудно стало работать! Если бы Мартина не было рядом, она бы точно убежала на край света и никогда больше не вернулась.
Очередные творческие личности не заставили себя долго ждать. Они явились точь в точь к назначенному времени. Четыре молодых подтянутых парня с экстравагантными прическами и волосами, выкрашенными во все цвета радуги. Их одежда скорее напоминала пестрые лохмотья. На одном был полностью изрезанный деловой костюм, другой дополнил рваные джинсы и растянутую спортивную майку роскошным галстуком и фраком в сочетании с поношенными кроссовками. Третий был одет и загримирован словно клоун – одна сторона пестрила яркими красками, другая удручала черно – белой строгостью. Четвертый сзади походил на благородную средневековую даму в шикарном платье,  а спереди был похож на грязного бомжа с помойки.
- Кто это? – с ужасом произнесла Карина.
- «Побег» - молодые ребята, не терпящие норм и принципов, - подсказал ей Мартин.
Он, кажется, был знаком с сегодняшними гостями.
- Старик, привет, как житуха? Не достала еще?
- Сколько лет, сколько зим! Но ты все такой же острый перец!
- А это что за рыжеволосая бестия? Твоя новая подружка?
- Хороша!
- Нет, это ведущая фестиваля Карина.
- Очень приятно! Мы – Питер, Пол, Майк и Гэбриэл. Группа «Побег».
- Ну что, ребята, может, начнем?
- Конечно! А чего медлить!
Музыканты живо приступили к репетиции. Столько энергии, задора и смешных трюков Карина не видела даже на концертах юмористов.
После их выступления все присутствующие, включая самих артистов, катались по полу от истерического хохота.
- И как это у вас получается, ребята! – заливалась Карина, совсем позабыв свой недавний глупый страх.
- Не знаем! Это полная импровизация! Просто выходишь на сцену и начинаешь городить всякую чушь!
Однако чушью это нельзя назвать. Их песни были преисполнены тонкого смысла.
- А почему ваша группа называется «Побег»? – поинтересовалась Карина.
-Это название отображает лозунги нашей группы. Это побег от того, от чего нужно бежать: от принципов и правил, которые тебе навязывают, от общественного мнения, насилия, войны. В отличие от тех, кто принимает все на веру, я вижу мир своими глазами, а значит – имею собственное мнение.
- Какие же лозунги у вашей группы?
- Наш главный лозунг: «Делай, что хочешь, если это не мешает другому». Человек свободен, его ничто не может ограничить.
- Значит, вы живете без норм и принципов, привыкли переступать всякие границы?
- Когда человек рождается, на его пути сразу автоматически появляется множество границ. Не делай это, не читай то, не слушай это, не одевай то, иначе что о тебе подумают другие. На такие границы мы плевать хотели! Какое мне дело, что подумают другие, если я сердцем чувствую, что вот этого я хочу больше всего на свете?!
Кто там знает, как надо делать правильно и откуда у него в этом такая уверенность? Я и сам могу выбрать себе дорогу, а потом узнаю, опасна она или нет. Почему я не должен целоваться со своей любимой на глазах у всех, если какой – то лох сказал, что это неприлично? Кто -  то постоянно пытается нам диктовать свое мнение, устанавливать свои законы.
- Мы с моей девушкой каждый раз смотрим эротическое кино перед занятием любовью, и мне плевать если какой – то дебил считает это извращением.
- Какое ему дело, как – будто ты занимаешься любовью с его девушкой!
- Никто не в праве устанавливать для нас такие границы. Мы их беспощадно ломаем. Но есть одна, большая, единая для всех, через которую не под силу переступить человеку.
- Мы же не всемогущие, а существа земные, борющиеся за свою свободу.
Карина поняла: эпатажные костюмы – лишь дополнительный способ выражения их смелых идей. Как же правы эти ребята! И главное – свободны. Свободны от сжатых форматов и тесных рамок общества. Ведь многие годами ведут бесполезную борьбу с собой, пытаясь втиснуться в общепринятые рамки. После выступления этой группы у зрителей остается выбор: либо продолжать догонять не свой ушедший поезд, либо пойти вслед за музыкантами, но только своим путем. Карина выбрала побег.
- Ладно, нам пора. Время пролетело незаметно.
- Эй, Марти, я воспользуюсь моментом и заранее приглашу твою напарницу на пару кружек пива. Она – само очарование! Ну что, красавица, идет?
- Идет! – не задумываясь, отвечала Карина, пожимая руку новому знакомому. – Уверена, нам будет, о чем поговорить!
- Е – мое, ребята, дождь пошел! А ну-ка, пошевеливайтесь!
- Ты взял камеру, Гэб?
- Не помню…
- Лох! Ты путаешь все рамсы!
- Зачем вам камера? – не выдержала Карина.
- Как зачем?! Чтобы снимать сцены для будущего клипа! – «Побег» под дождем в одних трусах с ужасными потеками самодельного грима на лице.… Впечатляет?
- Есть камера!
- Настраивай! Ребята, приготовьтесь! Раз, два, три!!!
С громким улюлюканьем шутники выбежали на улицу, на ходу срывая с себя одежду.
- Не увлекайся, Майк, плавки можно оставить!
Они шли по проезжей части в намокших трусах. Машины и пешеходы останавливались, а предприимчивый Гэбриэл наводил на них свой объектив. Потом он бросил эту затею и вместе с остальными стал просто радостно купаться под проливным дождем.
- Ура! Мы осуществили свою давнюю мечту! – словно дети, восторгались четыре взрослых парня, задорно шлепая по лужам.
Кто – то скажет – сумасшедшие? Ну и пусть! По крайней мере, миру от этого ни капли не станет хуже.

Карине удалось выкроить несколько деньков для отдыха. Это было весьма кстати, учитывая тот напряженный ритм, в котором работала вся творческая группа фестиваля. Теперь она поднабралась сил для встречи с еще одной национальной гордостью – певицей Ренатой Вольф.
Весь персонал трепетал – кто знает, что еще может произойти после пребывания здесь легендарного Томми Уотсона! Хоть все и жили надеждой, что хуже быть не может, звезда – это всегда сущая непредсказуемость. Поэтому на сей раз арсенал для встречи гостьи был подготовлен с десятикратной тщательностью. Организаторы даже привезли скромный подарок для звезды. На всякий случай, для подстраховки. К концерт – холлу подъехал шикарный лимузин. Из него вышла хрупкая блондинка в элегантном вечернем платье, меховой накидке и изящной шляпке. Бриллиантовые украшения и комфортабельные автомобили были, пожалуй, ее единственной большой слабостью. В остальном же миниатюрная Рената была тверда, как сталь. Она могла работать двадцать четыре часа в сутки, а после этого еще полдня общаться с фанатами и раздавать автографы. Многолетняя история не помнит, чтобы когда – нибудь она задержала свое выступление хоть на минуту или разочаровала своих поклонников. Изнуряя себя постоянными диетами и физическими нагрузками, не смотря на возраст, всегда выглядела, как нарядная кукла Барби. Поразительно, но ее  голос до сих пор звучал все так же чисто и мелодично, как десятки лет назад.
- Здравствуйте, мои родные! – громко поприветствовала она окружающих. – Ну, как я вам? Недавно приобрела эту пикантную шляпку от кутюр. По – моему, она мне к лицу!
- Вы не ошибаетесь! – отвечала восторженная Карина. – Вы изумительно выглядите!
- Спасибо, милая, но моя увядающая красота ничто по сравнению с твоей расцветающей! Как тебя зовут?
- Карина, я ведущая фестиваля.
- Ну, а я – Рената Вольф.
- Желаете чего – нибудь?
- Разве что стакан минеральной воды без газа. Большое спасибо.
Рената была человеком дела. Она мгновенно перевела дух  и приступила к обожаемой работе. Удивительно! Она сумела всецело заполучить вниманий зала с первых аккордов. Ее утонченный силуэт выражал каждую ноту, каждое слово лирической песни. В глазах поочередно появлялись пылкая страсть, бескорыстная любовь, безумная ревность, невыносимая тоска и всепоглощающая боль. Ее глубокий образ стал воплощением целой трагической жизненной истории, обращенной в пятиминутную музыкальную композицию. Вот за что ею восхищаются миллионы. Вот за что ее любят даже тинэйджеры. Потому, что на сцене стоит не красивая статуя, а живая, тонкая и чувственная натура.
После выступления Рената Вольф резко побледнела. Мартин помог ей дойти до дивана в гримерной.
- Может, вызвать врача? – обеспокоено предложила Карина.
- Что вы! В этом нет никакой необходимости. Я вжилась в роль – обычное дело. Сейчас отойду.
Вот это истинная служительница искусства!
- Отведайте экзотические плоды – это придаст Вам сил!
- Да ну, я не ем эту гадость! В ней больше химии, чем экзотики.
И Рената смачно захрустела свежим сочным яблоком. Она сняла узкие туфли и расположилась на диване, жестом пригласив Карину посидеть с ней. Эта удивительная женщина рассказывала разные жизненные курьезы, искренне хохотала с Кариной, словно с лучшей подругой. Она легко и непринужденно отпускала комплименты звукооператору и похлопывала себя по заднице, хвастаясь ее упругостью. Она могла быть разной, но всегда такой веселой, доброй и жизнерадостной. Никто не хотел ее отпускать, людям, работающим со звездами, хотелось продлить это необыкновенное чудо. После недолгого общения с Ренатой Вольф на душе становилось легко и беспечно. Она словно зарядила всех своей безграничной энергией. А разве не для этого созданы настоящие артисты? Ведь звезды – временная субстанция. Она может упасть, не оставив следа, или вовсе исчезнуть. Но может, сияя не так уж ярко, согревать сердца и своим чуть видимым светом освещать путь заблудшим странникам. У каждой звезды свое предназначение.


Глава V
Безнадега
Новая работа научила Карину немного разбираться в людях. И усвоить простую истину: «Нельзя ровнять всех под одну гребенку. Каждого человека нужно ценить  по отдельности». Но, несмотря на испытания, она была рада приобретенному опыту. Ведь так она больше узнала своего напарника, и лишний раз убедилась в его тактичности, изобретательности, сдержанности, готовности в любой ситуации прийти на помощь Он был своим в любой компании, мог поддержать любой разговор: как с аморалами, так и с интиллегенткой. Когда требовалось, он переходил на прикольный сленг, где надо – применял изысканные манеры. С таким напарником не пропадешь! Мартин Хелдин успел стать не только ее коллегой, но и хорошим приятелем. Так легко Карине не работалось ни с одним человеком. Но какой же на самом деле этот загадочный герой? Джентльмен или рубаха – парень? Эту тайну ей пока что не под силу разгадать. Но ужасно интересно. В таком случае нужно пользоваться моментом!
- Мартин, ты спешишь? – несмело спросила Карина по окончанию очередного рабочего дня.
- Не очень. А что?
- Я собираюсь поужинать в кафе.
- С удовольствием составлю тебе компанию. Только не очень долго, у меня встреча.
Как хорошо, что он все понимает с полуслова!
- Скажи, Мартин, а когда же состоится репетиция «h – 7»? Вы ведь тоже участвуете в фестивале!
- Нам спешить некуда. Тем более что мы никак не можем определиться с выбором песни.
- Послушай, мне кажется, для такого мероприятия, конечно, подойдет парочка заезженных хитов. Но это для древних легенд, которые ни на что другое не способны. От тебя же народ ждет чего - то большего, неожиданного, совершенно нового и оригинального. Вот если бы ты забабахал для фестиваля свеженький хиток – было бы просто супер!
После этих слов лицо Мартина заметно помрачнело. Карина вмиг поняла, что сказала какую – то глупость.
- Видишь ли, Карина, все не так просто…
- Понимаю. Но все же, Мартин, ты – большой талант! И ты на многое способен…
- Увы, одного таланта мало, чтобы за короткие сроки слепить что – то классное и современное. Мне еще многое нужно осмыслить, чтобы поймать время. Ведь никакая песня не станет хитом, если она написана не в ключ сегодняшнего дня.
- Это, наверное, очень трудно?
- Нелегко. Прости, но мне пора. До свидания. – Мартин оставил свою еду почти нетронутой и ушел.
Разговор не задался, но Карина сама виновата. Не надо было наступать ему на больное место. Но ведь она не знала, что все так запущено!

Шикарная иномарка Мартина подкатила к парадному высокого многоэтажного дома. Вскоре он в сопровождении Сильвии Динайр зашел в свою квартиру.
- Мне ужасно жарко, - томным голосом сказала красотка и отбросила свою миниатюрную кожанку на широкую кровать. На смуглом теле красовался алый кружевной бюстгальтер, который, казалось, вот – вот лопнет под тяжестью пышной груди.
Полуголая Сильвия налила в бокалы шампанское и преподнесла возлюбленному.
- За нас!
Едва успев допить до дна, она страстно набросилась на Мартина и принялась стремительно раздевать его. Через мгновение они сплелись в крепких объятиях, издавая протяжные стоны наслаждения. Одежда хаотично валялась на полу, удушливый аромат сладких духов стоял в воздухе. Сильвия покрывала тело Мартина нежными поцелуями.
- Тебе хорошо со мной, любимый?
- Очень, дорогая.
Он слегка поглаживал ее черные волосы, но взгляд его смотрел в никуда.
- О чем ты думаешь, Мартин?
- Пустяки.
- Нет, я хочу знать, что с тобой?
- Ничего, я просто получаю удовольствие от твоих неистовых ласк!
Сильвия сладко спала у него на плече. Мартин же не мог сомкнуть глаз. Ему становилось все жарче от знойного тела и приторных духов. Он с трудом высвободился из цепких объятий и вышел на балкон. Выкуривал сигарету за сигаретой, но покой не спешил селиться в его душе. Благо, в холодильнике стоит недопитое вино. Быть может, оно спасет ситуацию. Отпивая из горла, Мартин отворил дверь в ту комнату, куда не заходил очень давно – свою «творческую мастерскую». Кошмар, какой здесь беспорядок! Как и надлежит истинному служителю искусства. По комнате расставлены полки с многочисленными дисками, и все это покрыто толстым слоем пыли. Мартин вынул из кучи бумаг, какую – то потрепанную папку. На пол упали фотографии, где он был еще молодым и пышущим здоровьем красавцем. А что сейчас? Из зеркала на него смотрит мужчина в полном расцвете сил с недюжинным багажом опыта за плечами. В самом центре «творческой лаборатории» стоял его любимый синтезатор. Сколько хитов выдал этот замечательный инструмент! Почему же он молчит сейчас? Клавиши будто сами просят, чтобы к ним прикоснулись. Мартин сделал это, но через мгновение тяжело опустился на стул и глубоко вздохнул. Ни одной приличной идеи в голове, руки, будто не свои. Они не слушались его то ли из – за выпитого вина, то ли из - за ностальгических переживаний. Он бережно достал все записи тех лет, когда его группа была на пике популярности. Когда фанатки толпились у его подъезда, чтобы получить заветный автограф, а журналисты гнались за ним, чтобы взять интервью. Все это в прошлом. В будущем только пугающая пустота, в которой он уже незаметно начал жить. Только виски могло увести его от душевной безнадеги.
Когда Карина пришла на работу, ее напарника еще не было. Она успела выпить две чашки кофе и съесть круассан, параллельно продумывая свое обращение к зрителям. Увлекшись, ведущая не заметила, как быстро пролетало время. Прошел целый час, а Мартин все еще не явился!
- Какая неслыханная наглость! – возмутилась она и мигом бросилась набирать его номер. Но никто не отвечал.
Карина неустанно звонила в течение получаса, однако результата не последовало. Вдруг она услышала знакомый стук каблуков.
- Где Мартин? – поинтересовалась Сильвия.
Она, кажется, стала еще красивее: немного изменила прическу и цвет волос, а на акриловых ногтях сиял яркий свежий маникюр. «Наверняка только что из салона красоты», - отметила про себя Карина.
- Я бы сама хотела это знать, - сказала ведущая.
- Почему его телефон не отвечает? Когда я уходила, он очень крепко спал, я не хотела его тревожить. Не знаю, что и думать!
Знойная красотка выглядела не на шутку обеспокоенной. Она принялась обзванивать всех приятелей, но по – прежнему не могла собрать никаких сведений о Хелдине.
«Что же могло произойти? Мартин, кажется, не из тех людей, кто просто так игнорирует свои обязанности», - думала Карина. Она и сама стала волноваться не меньше Сильвии.
Половина рабочего дня вылетела коту под хвост. Карина уже собиралась уходить, но тут дверь отворилась, и в нее, пошатываясь, ввалился знакомый силуэт, напоминающий Мартина. Если бы Карина не ждала его, она ни за что бы не узнала в этом помятом мужчине с бледно - серым лицом, посиневшими губами, слипшимися волосами и отвратительной щетиной своего коллегу. Однако ничто из сказанного не помешало Сильвии радостно повеситься у него на шее и едва не задушить Хелдина в крепких объятиях.
- Мартин, дорогой! Что случилось? Где ты пропадал так долго?
- Оставь меня, детка. Работа стоит… - невнятно промямлил он, легонько отстраняя ее. – Привет, Карина.
- Привет. Но должна сказать, я не привыкла работать с человеком, который прячет свои глаза. Это как – то настораживает.
Мартин резко снял большие темные очки и посмотрел на нее своими покрасневшими глазами. Его опухшее лицо и перегар за километр окончательно вывели Карину из себя.
- Полагаешь, в таком состоянии можно работать?! Я решительно не понимаю, какой надо обладать наглостью, чтобы явиться под конец рабочего дня и не сделать хотя бы элементарного телефонного звонка!
- Не кричи, пожалуйста, Карина. У меня раскалывается голова, - тихо сказал Мартин.
Девушка взглянула на его поникший облик, и нотка жалости дрогнула в ее душе. «Да уж, прийти сюда в таком состоянии – это подвиг».
- Вот что, Мартин, ты сегодня явно не в форме. Поэтому поезжай домой и приводи себя в порядок. Надеюсь, завтра тебе будет лучше.
- Сомневаюсь. Ты права, Карина, я отвратительно себя чувствую, но раз я здесь, не откажи пройтись со мной в кафе выпить минералки. Я ужасно не хочу снова возвращаться в те четыре стены, откуда только что вырвался с таким большим трудом.
- Что же все – таки произошло, Мартин? Как ты дошел до такой омерзительной кондиции?
- Я просто немного задумался над смыслом жизни, - усмехнулся Мартин, жадно глотая соленую минеральную воду.
- Неужели водка лучше всего помогает разобраться в этом вопросе?
- Вино и виски, - уточнил он. – Знаешь, вчера ты задала мне неплохой вопрос. Я пытался найти на него ответ, но мне это так и не удалось.
Карина замерла от неожиданности и вдруг ее осенило: неужели из – за ее банального любопытства у Мартина была бессонная ночь в компании бутылки, а его потухший взгляд говорит о начинающейся депрессии?
- Прости меня, Мартин, я вовсе не хотела причинить тебе боль! – пылко вскрикнула она, в сердцах хватая его за руку.
- Нет – нет, что ты! Я даже благодарен тебе за это. Все правильно. Но все не так просто, как кажется. Вчера мне показалось, что вся моя жизнь остановилась. Как ты думаешь, Карина, что самое главное для творца?
- Наверное, вдохновение, - озадаченно ответила она.
- Ты думаешь, оно приходит само по себе?
- Тебе виднее.
- Вот именно. Для этого нужны новые впечатления, яркие события, сильные чувства, радости, потери, боль и кто знает, что еще. А моя жизнь настолько пуста, что никак не может дать толчок мозгам и заставить их работать в нужном направлении. Я ощущаю себя ничтожеством, Карина. Да – да, слабаком, мелкой соринкой, плывущей по течению. Я вынужден прятаться от своих поклонников, чтобы не разочаровывать их. Раньше я никогда не думал, что это может произойти. И не подозревал, что свернуть с привычного жизненного пути и присесть на перекрестке, чтобы выбрать новую дорогу, так мучительно тяжело…
Мартин говорил очень эмоционально и вся его закрытая душа как – будто распахнулась. Он нервно курил сигарету за сигаретой, пил минералку и покрывался нервным потом. Еще никогда Карина не видела его таким возбужденным.
- Хватит, ни слова больше! – прервала его коллега. – Ты слишком преувеличиваешь. У тебя есть гораздо большее: могучий арсенал преданных поклонников, верные друзья, любимая девушка. Я изучала судьбы многих людей и с уверенностью могу сказать, что твоя – вовсе не самый худший вариант.
Мартин подавленно усмехнулся.
- Вот видишь, даже ты мне не веришь.
- Я просто не хочу, чтобы ты опускал руки. Возможно, сейчас у тебя не лучший жизненный период, но кто знает, что будет в будущем? Ведь очень часто за длительным молчанием следуют озарения. А ставить на себе крест и оскорблять себя ты просто не имеешь права, потому что есть люди, которые в тебя верят.
- Кто же это?
- Я, например.
- В шоу – бизнесе, Карина, в человека верят до тех пор, пока он приносит деньги. И всем глубоко по барабану твое душевное состояние.
- Однако остаются люди, которые рядом и во время неудач.
- Наверное, это мои друзья. А тебя, Карина, можно считать моим другом?
- Ну, это как хочешь…
- Согласия одной стороны мало…
- Тогда я согласна.
- Спасибо.
- Я хочу сказать, Мартин, что ты много добился. Разве эта мысль не греет душу?
- Я живу только сегодняшним днем. И не вижу особого смысла к существованию.
- Вот увидишь, у тебя еще все впереди! Ты очень умный, находчивый и вообще замечательный человек. Просто соберись с духом и попытайся не задавать себе слишком много вопросов. Помни – ты один из моих любимых музыкантов. И останешься им, даже если не сочинишь ни единой новой песни. Но я уверена, что ты найдешь свой путь и сойдешь с мертвой точки. Не бывает худа без добра.
- Спасибо за эти слова. Они действительно вселяют надежду, - сказал Мартин, тепло посмотрев на свою хрупкую рыжеволосою напарницу.
- А сейчас пойдем. Тебе нужно хорошенько отдохнуть, ведь завтра никаких опозданий. А то я рассержусь!
- О нет, я не переживу этого!
- Если хочешь, я проведу тебя домой, - предложила Карина.
- С удовольствием.
Они не спеша, прошлись пешком до дома Мартина.
- Останься со мной, Карина.
- Нет – нет, я пойду. Только пообещай мне, что примешь душ и, не притронувшись к бутылке, ляжешь спать.
- Обещаю.
- Тогда спокойной ночи. До завтра.


Глава VI
Родственные души
На следующий день Мартин явился на работу без опозданий, но по – прежнему имел подавленный вид. А Карина терзалась угрызениями совести из – за своего нелепого любопытства.
- Тебе уже лучше? – робко спросила она своего коллегу.
- Физически – немного, - кратко отвечал он.
- Тебе, вероятно, нужно освободить свои мозги от тяжелых мыслей. Послушай, ты когда – то говорил, что с удовольствием сделаешь вылазку на природу. Завтра выходной. Я приглашаю тебя на пикник. Мы могли бы встретиться рано утром и отправиться на встречу с прекрасными ландшафтами и чистым горным воздухом. Что скажешь?
- Я не против.
- Правильно. Ведь отказа я просто не принимаю!
- Тогда завтра я за тобой заеду в девять утра.
- Договорились,
Наконец – то! Карине так хотелось вновь оказаться в тех живописных местах. Как приятно осознавать, что есть человек, который так же восхищается природой, как и она. Мартин с таким восторгом осматривался вокруг, будто увидел неземное чудо. Его глаза блестели радостным вдохновением, на лице появилась счастливая улыбка. Он философски смотрел на небо и угадывал в пушистых облаках очертания причудливых животных. Карина поражалась его богатому воображению. Они гуляли по сокровенным местам, где «h- 7» некогда снимали свой самый  знаменитый клип.
- Вот это были времена, Карина! За ночь слепили альбом,  за день – записали! А потом взяли по двадцать литров пива, и распили их на этом самом месте. Правда, наше пиршество не вошло в кадр, зато какой потом был настрой!
- Знаешь, я не люблю искусственную радость, вызванную лошадиной дозой алкоголя. Куда лучше просто вдохнуть этот зеркально – чистый воздух, полюбоваться широкими просторами, и настроение поднимется само собой!
- Ты абсолютно права. Я тогда выпил всего пару бутылок, и то под конец съемки, потому что смертельно устал. Этой божественной красоты достаточно, чтобы навсегда вселить веру в себя.
- А не пора ли нам сделать привал? Если я не ошибаюсь, подошла пора обеда, - резонно заметила Карина.
Мартин лишь озадаченно пожал плечами.
- Я знаю, что ты не захватил с собой ничего съестного. Поэтому пока расстели подстилку, а я достану продукты.
Карина принялась вынимать из пакета разные лакомства. Она подготовилась к пикнику основательно, как бы сделала это у себя на родине. На красивом покрывале появился широкий ассортимент бутербродов, салатов, мясной и рыбной нарезки, сладкая и минеральная вода, разнообразные соки и чай в небольшом термосе.
- Ну, ты даешь – изумился Мартин, рассматривая их «скромный» импровизированный стол. – Да это уже не пикник, а целый пир на весь мир!
- Ничего подобного, учитывая то, что ты не завтракал.
- Как ты угадала?
- Просто за это время я успела немного изучить твои привычки. Да и щеки у тебя совсем впали. Ты неважно выглядишь, Мартин.
- Хочешь сказать, что я постарел? – спросил он с ноткой беспокойства в голосе.
- Если бы ты ел три раза в день, выглядел бы значительно моложе. Так что сейчас как раз есть время наверстать упущенное.
- Между прочим, все очень вкусно. Я пробовала.
Мартин действительно проголодался. Он ел безостановочно, что приносило Карине огромное удовольствие. «Значит, не напрасно старалась», - хвалила она себя, ведь часть салатов были приготовлены ее руками.
- Большое спасибо, Карина. Ты просто чудо. Твое угощение великолепно.
- Рада, что тебе понравилось. А как ты относишься к бадминтону?
- Положительно.
- Так может, поиграем?
- Неужели ты взяла с собой ракетки и воланчик?
- А как же. У нас будет богатая культурная программа.
Карина сдержала слово. Сначала они резво носились по лужайке, задорно махая ракетками, пока не выбились из сил и не свалились на поляну лесных цветов.
- Как, и это все? Игра окончена? – спросил Мартин, словно ребенок, у которого отняли любимую игрушку.
- Я немного подустала.
- Ну вот, а я так вошел во вкус! Хочу еще! Ну же, вставай!
- Давай передохнем. А если ты все еще полон сил и энергии, можешь поискать в своей машине хорошие записи. Я видела, у тебя есть парочка.
- Для чего?
- Увидишь.
Мартин послушно подошел к своему авто и поставил один их дисков.
- Замечательно. Ты точно не хочешь отдохнуть? Тогда я приглашаю тебя на танец.
Это была полная неожиданность. Мартин в растерянности стоял перед Кариной, но уже очень скоро поймал нужный ритм и стал активно двигаться в такт музыке.
- Тебе и вправду нравиться эта музыка?
- Естественно! Слушаю ее почти каждый вечер. Настоящие хиты не стареют.

Кружась в бурном вихре развлечений, они не заметили, как на землю опустились сумерки. Нужно было собираться назад в город. Все хорошее быстро заканчивается.
- Ты подарила мне незабываемый день, Карина. Огромное тебе спасибо. Я словно заново родился.
- Если так, тоя счастлива. Ты не представляешь, Мартин, сколько это для меня значит. Я очень надеюсь, что такие замечательные прогулки будут случаться чаще.
Карина воспрянула духом. Кажется, у нее получилось вытащить Мартина из непроглядной бездны печали. Теперь его глаза смотрели совершенно по – другому. Вместо пустоты в них блестел искристый огонек жизнелюбия. Исчезли темные круги под глазами, лицо порозовело от свежего воздуха. Таких разительных перемен в нем не могла не заметить Сильвия Динайр, которая уже поджидала любимого у него дома.
- Где ты был, Мартин? – сходу спросила она, бросив на него сердитый взгляд. – Я прождала тебя целый день. Почему не отвечал на мои звонки?!
- Сразу столько вопросов вместо «привет, как дела» и нежного поцелуя.
- Я хочу, чтобы ты на них ответил сейчас же!
- Правда? Тогда спроси другим тоном.
- Не нужно со мной играть!
- Я просто хочу, чтобы ты помнила – я не на допросе. Но мне ничего не стоит удовлетворить твое любопытство. Я ездил на природу, а не отвечал на твои звонки просто потому, что не брал с собой телефон.
- Что? – Сильвия застыла в недоумении.- Почему же ты мне ничего не сказал?
- Я решил не мешать тебе предаваться любимому занятию. Или ты можешь предпочесть что – либо шоппингу?
Сильвия смущенно захлопала накладными ресницами.
- Не делай так больше, - металлическим голосом произнесла она.
- Я надеюсь навсегда оставить за собой делать, что и когда захочу, малышка, - непоколебимо объявил Мартин, снимая с себя одежду.
- Я очень люблю тебя, дорогой, - нежно прошептала она.
- Тогда сделай мне расслабляющую ванну, и я с удовольствием полежу в ней с тобой.
О том, что последовало дальше, нет смысла упоминать.
Подготовка к фестивалю шла бурными темпами. Мартин по – прежнему был бодр и весел, а Карина получала колоссальное удовольствие от работы с ним.
- Теперь я твой должник, Карина, - сказал он в конце рабочего дня. – И я просто обязан пригласить тебя в театр. Что ты делаешь завтра вечером?
- Да, в общем – то, ничего… Сто лет не была в театре!
- Я тоже забыл, когда там был. Но театр – это нечто необыкновенное. Я подумал, тебе это тоже будет интересно. Или я ошибся?
- Нисколько.
- Тогда завтра в 20.00
Карина трепетала от волнения. Неужели она, наконец – то нашла человека, который очень близок ей по духу? Он восхищается красотой природы, слушает ту же музыку, обожает театры… А если копнуть поглубже, быть может, найдутся новые точки соприкосновения? Карине хотелось непременно их отыскать. Она не могла поверить – неужели ее одиночеству и душевной пустоте в этой чужой стране пришел конец? Сама того, не ожидая, она обрела друга, который гораздо старше и мудрее ее. Общаясь с Мартином на разные темы, она духовно и профессионально росла. А что приносит ему, человеку независимому и самодостаточному, общение с ней? Притом, что у него была любимая девушка. Весьма интересно. Но нужно ли задумываться над такими мелочами, когда ей нужно подобрать подходящий наряд для завтрашнего вечера!
Мартин выбрал потрясающую пьесу – «Пигмалион» Бернарда Шоу. Карина выглядела, словно Элиза Дуллитл после перевоплощения в благородную леди. Ее скромное, но элегантное платье прекрасно подчеркивало хрупкую фигуру. На ногах красовались изящные лодочки. Рыжие кудри вьющимися локонами спускались по плечам. Над ними она вчера колдовала полночи! На губах несколько вызывающе, но поразительно красиво сиял вишневый блеск для вечернего макияжа, купленный уже давно, но не использованный еще ни разу. Мартин долго смотрел на нее, не отводя глаз.
- Ты просто богиня, - искренне сказал он, восторженно улыбаясь.
- Тебе тоже идет этот смокинг, - ответила Карина, пристально рассматривая своего напарника. – Я никогда не думала, что рок – музыкант может носить такое и выглядеть настоящим красавцем!
- О, да, я не люблю такие вещи, но разве в театр можно надеть что - то другое? Это прекрасное место настолько дисциплинирует, что невольно начинаешь следовать стереотипам. Пойдем в зал, а то мы можем опоздать.
После спектакля Мартин с Кариной принялись живо обсуждать его, бурно дискутируя друг с другом. Это был, чуть ли не искусствоведческий анализ, благодаря которому каждый посмотрел на произведение с другой стороны.
- Мне очень интересно с тобой, Карина!  Ты – неординарная личность, у тебя на все есть собственное мнение. Скажи, ты любишь читать?
- Безумно.
- Есть одна книга, которая мне очень нравится, но я так и не понял ее до конца. Может, тебе это под силу?
- Для этого нужно ее прочесть.
- Я принесу ее тебе завтра. С нетерпением жду твоих отзывов. Ну а если мы будем не сильно загружены работой, можем сходить в кино. Сейчас там идет вполне приличная психологическая драма.
- Не вопрос. Я только «за».
- Вот и отлично.

Мартин вернулся домой достаточно поздно, и никак не ожидал визита Сильвии.
- Разве я не говорил тебе, что занят сегодня вечером?
- Я думала, ты с Рене, но он оказался дома в гордом одиночестве. Он сказал, ты собрался в театр.
- Старый сплетник! И что с того? Да, я действительно там был.
- С кем ты туда ходил?
- Послушай, Сильвия, не преследуй меня. Ведь ты не выдержишь в театре и пяти минут.
- Да, мне там очень скучно! Гораздо лучше было бы оторваться на дискотеке. Но разве я могу провести вечер с тобой, если ты меня все время избегаешь?!
- Перестань. Хватит. И я, и ты имеем право на личное время. И необязательно делать то, что неприятно одному из нас. Просто нужно больше доверять друг другу и не изводить нервы по пустякам.
- Скажи, ты был там с ней?
- С кем?
- С ведущей фестиваля.
- Какое это имеет значение?
- Большое! Неужели ты не понимаешь, что мне это неприятно?
- Почему?
- Не будь идиотом!
- Не надо меня так называть. Ты прекрасно знаешь, что Карина – моя коллега и друг, а ты – моя девушка.
- Я не хочу, чтобы эта рыжеволосая дрянь стояла между нами!
- Еще одно подобное высказывание о Карине – и я рассержусь. Она этого не заслужила. Ревность – разрушающее чувство, Сильвия. Оно может съесть нас обоих. Берегись его.


Глава VII
Вспышки огня
Незаметно подошло время проведения фестиваля. Лучшие артисты страны и начинающие звезды гармонично дополняли друг друга в этом грандиозном шоу. Ведущие были блистательны. Лица зрителей светились неподдельной радость и позитивом. После трехчасового зрелища всех непосредственных его участников пригласили на торжественный банкет. Мартин и Карина были в центре внимания прессы. Наконец – то им удалось найти свободный столик в укромном уголке и спрятаться от назойливых журналистов.
- Прекрасный дебют, Карина. Как профессионал, могу сказать, что ты справилась со своей задачей на двести процентов.
- У меня был хороший наставник, которому я обязана своим успехом.
- Знаешь, мне кажется, у тебя получится все, за что бы ты не взялась.
- Наверное, если с тобой.
- Фестиваль закончен, но я надеюсь, наша дружба будет продолжаться? – спросил Мартин, пристально глядя на нее.
- Конечно, если ты хочешь этого так же, как и я.
- У меня есть кое – что для тебя, - сказал он, загадочно улыбаясь.
- Например?
- Ты согласна убежать с этой безумной вечеринки?
- Да! Признаться, меня она очень утомляет.
- Пожалуй, эти  банкеты ради показухи – самое неприятное в работе артиста. Тогда пойдем со мной.
- Но куда?
- Скоро ты все узнаешь.
Раньше Карина никогда бы не поехала с мужчиной неизвестно куда посреди ночи, но Мартину она безоговорочно доверяла.
Но внезапно их побегу помешала Сильвия Динайр, до сих пор купавшаяся в волнах драйва.
- Мартин, любимый, ты был великолепен! А в этом прикиде от Кардена ты просто душка!
- Спасибо, крошка. Сильвия, я сейчас немного занят. Пообщайся с ребятами, они отвезут тебя домой.
- А ты?
- От этих журналистов просто спасу нет! Ты же сама видишь… Пока, дорогая.
Он чмокнул ее в щеку и скрылся вместе с Кариной. Но знойная красотка мигом учуяла что – то неладное и незаметно последовала за ними, прихватив с собой одного из музыкантов «h – 7».
- Меня это достало, Рене, - устало и расстроено объявила она. Эта рыжеволосая ведьма словно вцепилась в Мартина. Я ненавижу ее!
- Успокойся, красотка, ты как всегда вне конкуренции. Разве Мартину нужен кто – то другой? Ты посмотри на эту вылинявшую тощую собаку! Совершенно не в его вкусе. Я слишком хорошо знаю Мартина. Он любит только тебя!
Сильвия победоносным взглядом смотрела в лобовое стекло автомобиля.
- Но зачем же он тогда проводит с ней столько времени? Я обязательно выясню это. И если Мартин мне изменяет, я убью и его, и себя.
- Спокойно. Не переусердствуй.
Обе машины остановились у незнакомого здания.
- Надеюсь, ты не предложишь мне ничего недостойного? – с опаской спросила Карина.
- Да ты что! Разве это возможно?
Они вошли в какой – то узкий коридор. Карина сразу же за что – то зацепилась и подвернула ногу.
- Черт! Что это такое?!
- Осторожно, здесь нет света. А вот здесь уже будет светло.
Они прошли в комнату, больше напоминавшую свалку из музыкальных инструментов.
- Это наша творческая мастерская. А рядом – офис «h – 7».
- Вам не мешало бы немножко убраться, - сквозь слезы промолвила Карина, потирая ногу.
- Что случилось?
- Очень больно.
- Садись! Может, вызвать врача?
Но Мартин сам оказал пострадавшей первую помощь, тщательно помассировав ей стопу.
- Спасибо, уже все прошло.
- Тогда позволь продемонстрировать тебе мою новую песню.
- Новую песню?! – Карина чуть не упала с пыльного дивана от радости. – Вот это ты выдал! Вот видишь, я же тебе говорила! Все получится, но со временем! Оно пришло поразительно быстро!
- Подожди, ты еще ничего не слышала. Это моя первая ласточка после длительного молчания. Я ужасно волнуюсь, ведь ты будешь первым слушателем.
- Неужели? Ну, давай, не тяни, а то я сама умру от волнения.
- Слушай.
Его новая песня была настолько мелодична что, казалось, не уступает всемирно признанным балладам. А слова – только о нежности и любви. Она называлась «Новое дыхание».
- Прекрасно! Великолепно, Мартин! Я так рада за тебя! Но она несколько слащавенькая. Хотелось бы побольше конкретики, то есть жесткости, твердости что – ли.
- Тебе не угодишь! Но я приму это во внимание.
- Бога ради, Мартин! Я просто предлагаю направление для дальнейшего творческого движения, а эта песня, бесспорно, станет хитом.
- Ты действительно считаешь, что это достойное возвращение в музыкальный мир?
- Вполне. Ты же знаешь, я прямолинейна.
Мартин вздохнул с облегчением и счастливо улыбнулся. Карина действительно не могла врать.
- Мне кажется, Мартин, ты самый талантливый человек в мире! Я обожаю тебя и твою музыку! Никогда в жизни я не была так счастлива! – в порыве безумной радости Карина обхватила его шею и пылко поцеловала его в щеку.
Сильвия не могла наблюдать за этим спокойно и тотчас же вышла из своего укрытия.
- Не трогай моего Мартина, костлявая дрянь! – закричала она, хватая Карину за волосы.
- Эй, полегче! – отреагировала девушка, отталкивая обидчицу. – Между прочим, он сам меня сюда пригласил.
- В чем дело, Сильвия, как ты здесь очутилась? Как ты смеешь разговаривать с Кариной в таком тоне?!
- Что здесь делает эта проходимка?!
- Сначала ответь на мой вопрос!
Мартин сдавил ее локоть и прижал к стене. Знойная красотка тихонько застонала.
- Я та к и знала! Ты мне за все ответишь, никчемный лгун!
В порыве бешенства она хотела залепить любимому пощечину, но Мартин перехватил ее руку.
- Замолчи. Ты следила за мной? Отвечай!
- А что мне оставалось делать!
- Если подобное повториться еще раз, нашим отношениям навсегда придет конец. Ясно?!
Он смотрел на нее устрашающим яростным взглядом. Тревога и страх мелькнули в глазах Сильвии.
- У меня есть свидетели, - промямлила она.
- Неудивительно. Не пешком же ты сюда пришла! Кто?
- Рене.
- Немедленно возвращайся к нему в машину и убирайся. Я не хочу говорить с жалкой шпионкой и отвратительной грубиянкой.
- Нет уж, я требую объяснений! И прямо сейчас!
- Да пожалуйста! – вмешалась Карина, которой надоела эта перебранка. – Мартин демонстрировал мне свою новую песню. А ты думала, меня интересует, какого цвета трусы он носит под брюками? Должно быть, мне пора. Всего доброго.
- Нет, Карина. Это Сильвия уходит. А мы с тобой еще не все обсудили.
- Что?!!! – темнокожая секс – бомба готова была взорваться истерическими рыданиями. – Я ненавижу тебя! – с этими словами она убежала, громко хлопнув дверью.
- Что случилось, родная, что тебя так опечалило? – с беспокойством спросил Рене, прижимая к себе бьющуюся в истерике Сильвия.
- Он унизил меня! Показал свою новую песню этой рыжеволосой шлюхе!
- Что? Мартин написал новую песню? Почему же я об этом ничего не знаю? Разве я не главный менеджер группы?
- Эта грязная скотина все время вертится возле него! Она хочет отнять моего Мартина!
- Успокойся, красотка, разве мы позволим ей сделать это? Кажется, мерзкая белоручка слишком зазналась. Если она хоть одним свои тощим пальцем станет на твоем пути, мы ее уберем. Обещаю!
- Спасибо, Рене.
- Я все расскажу парням.

- Мне очень неприятно, что так получилось с Сильвией, Мартин, - сказала Карина, теребя в руке небольшую прядь своих сорванных Сильвией волос. – Надеюсь, вы помиритесь.
- Сильвия излишне темпераментна, но то ее проблемы. Я не потерплю жалкой ревности из – за пустяков.
- Но ведь она любит тебя!
- Знаю.
- А ты?
- Что?
- Почему бы тебе не жениться на ней?
Мартин усмехнулся.
- Я не из тех, кто женится. Нам хорошо и так.
Карина почему – то не решилась продолжать этот очень интересный для нее разговор.
- Ну что ж, на сегодня все. Извини за произошедшее. Не обращай на Сильвию никакого внимания.
- Тогда я скоро останусь без волос! – пошутила Карина.
Сильвия Динайр не разговаривала с Мартином целую неделю, однако не добилась от него никаких шагов к примирению. Таким образом, ей не оставалось больше ничего другого, как послать к черту гордость и самой идти в наступление.
- Нам нужно поговорить, Мартин, - сказала она, неожиданно явившись в его дом.
- Думаешь?
- Конечно.
- Пожалуйста, если только без истерик.
- Я считаю, ты жестоко оскорбил всю свою команду тем, что показал свое произведение не нам, а этой рыжеволосой чертовке, которая не имеет к группе никакого отношения!
- Полегче с выражениями, киска. Я сделал это на благо всех нас. Скажи, тебе когда – либо не нравились мои песни?
- Что за вопрос? Они мне нравились всегда!
- Вот. А Карина боле объективна. Она олицетворяет нашего зрителя и может дать неплохой совет.
- Какой совет?! Она что, музыкант?
- Мне интересно послушать ее мнение.
- А мое мнение тебя не интересует?!
- Сильвия, пойми, после стольких лет творческого перерыва мы не имеем права на ошибку. Мне нужно ориентироваться, как на это отреагирует публика. Прошу тебя, никогда не ревнуй меня к Карине! Она – мой друг, не более.
- Она бессовестно врывается в нашу жизнь, Мартин!
- Не в нашу, а только в мою. Ты же знаешь, каждый из нас имеет право дружить с кем хочет. Я же не ревную тебя к твоим друзьям – дизайнерам. Ну же, поцелуй меня, мне так не хватало твоих жарких объятий!
Такие фразы действовали на Сильвию безотказно. Через минуту она забыла о своих тревогах и уже демонстрировала Мартину свое сексапильное нижнее белье.



Глава VIII
Звездный час
Карина не подозревала, что после фестиваля молодежной музыки она на собственной шкуре почувствует, что такое известность. Ее узнавали в каждом супермаркете, приветливо улыбались в кафе и даже подходили за автографом на улицах. « Что я сделала такого особенного? Провела одно мероприятие». Но этого оказалось достаточно, чтобы запомниться. Мартин Хелдин тоже не остался без внимания. Он громко напомнил о себе и в результате был приглашен на гастроли с многообещающим названием «Возвращение». Организаторов даже не смутило полное отсутствие у «h – 7» нового репертуара. Однако сам Мартин вовсе не собирался заваливать поклонников только затертыми хитами.
- Думаю, скоро мы запишем новый альбом, - признался он своей верной подруге Карине.
- Неужели ты уже так много написал?
- Ну, парочка композиций у меня уже есть. Осталось еще штук десять. Сущая ерунда.
- Странная штука это вдохновение! Приходит, когда его совсем не ждешь.
- Просто появилась подходящая почва для творчества.
- Вот видишь, мои слова оказались пророческими.
- Мне очень не хватало творческого толчка. А ты мне его дала, - Мартин пристально посмотрел на нее, а Карина смущенно потупила глаза.
- Да, пустяки…
- Вовсе нет. И я хочу спеть одну из наших песен дуэтом с тобой.
 От неожиданности Карина едва не упала со стула.
- Да ты что, Мартин! Я не певица и не обладаю вокальными данными. Об этом не может быть и речи.
- Ничего подобного. Голос – это не главное.
- Нет уж! Если ты хочешь преподнести слушателям результат компьютерных преобразований, я категорически против.
- О чем речь? Ты споешь своим натуральным голосом.
- Вот что, Мартин. Я считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом, опираясь на то, что ему дал Господь. А если он лезет во все мыслимые сферы деятельности из любопытства и упрямства – это уже извращение.
- А теперь послушай меня. Для того чтобы быть артистом, нужен в первую очередь не голос, а харизма. Без нее даже самый мощный тенор не сможет заворожить зрителей. Я не имел бы и доли своего успеха, если бы рассуждал иначе.
Карина полностью соглашалась с его мнением. Уж чего – чего, а харизмы и артистичности Мартину не занимать. А вот вокальные данные изрядно хромают. Точнее, их вообще нет, по большому счету. Так что же мешает ей, вполне сносно поющей, попробовать себе в новом амплуа? Помнится, в подростковом возрасте она ежедневно представляла себя на сцене с Хелдином. Так что же мешает осуществить детские мечты? Еще недавно девушка не представляла себя в роли ведущей, но отлично справилась. Этот бесценный опыт многому ее научил и заставил в некоторых моментах переступить через себя. В голове вертелась фраза Мартина: «У тебя получится все, за что бы ты ни взялась». Неужели она в праве разочаровать его?
- Не бойся, все будет прекрасно. Я помогу тебе.
- Не сомневаюсь.
- Ну же, Карина, решайся. И быть может, ты откроешь в себе новые грани. Сделай это для меня, прошу.
Теперь она точно не сможет ему отказать.
- Хорошо. Но за результат не отвечаю.
- Конечно, за это отвечаю я!
Карина трепетала от радости и страха одновременно. Девушка не могла вообразить, как далеко забросит ее судьба! Но перевоплощения, несомненно, пойдут на пользу душе, измученной многолетней однообразной рутиной.
- Начнем с репетиций, - решительно сказал Мартин, и Карина снова очутилась среди творческого беспорядка репетиционной студии «h – 7».
- Волнуешься?
- Еще как!
- Понимаю. Знаешь, то же самое было со мной, когда я впервые решил запеть. Все это кажется неизведанно планетой!
- А как же ты начинал, Мартин?
- Очень просто. Работал ви – джем на телевидении, а в один прекрасный день решил стать музыкантом. Точнее, это решение вынашивалось долгие годы. Я с детства играл в разных рок – группах. Там и встретил своих «безкультурных» друзей. Мы вместе шли к вершине музыкального Олимпа. На телевидении я познакомился с нашим продюсером. Сколотили группу из моих старых бойцов, забацали с десяток песенок в молодежном стиле, и пошло – поехало!
- А почему группа имеет необычное название?
- «h – 7» - это Мартин Хелдин и шестеро его друзей, наша великолепная семерка. Но не отвлекаемся от дела! Нам нужно много поработать.
Карина схватывала все азы артистического искусства с поразительной скоростью. Ее глаза радостно блестели, тело само двигалось в такт музыке, а голос звучал довольно мелодично.
- У тебя великолепно получается! Думаю, через пару дней мы запишемся. Ну, как, тебе понравилось?
- Очень! Я не думала, что все так легко.
- Люди часто усложняют свою жизнь, потому что боятся узнавать простые вещи. Было бы гораздо лучше, если бы каждый прислушивался к своим желаниям и не боялся их.
Карина впервые очутилась на студии звукозаписи, но очень быстро освоилась с помощью Мартина. С ним она чувствовала себя уверенно и защищено в любом незнакомом месте. Благодаря основательным репетициям и глубокому взаимопониманию за короткие сроки появился гармоничный дуэт. Слушая запись, Карина не узнавала свой голос, настолько трогательно и мягко он звучал с чуть слышным завораживающим шептанием Мартина.
- Это бомба, - сказал Хелдин, обнимая коллегу за плечи. – Огромное спасибо.
- Это тебе спасибо за такой короткий и продуктивный тренинг.
- Ты очень способная ученица. И у меня есть для тебя еще одно предложение. Теперь, когда ты спела дуэтом с «h – 7», ты просто обязана поехать с нами на гастроли.
- Как? Вас приглашают в турне?!
- Да, а я приглашаю тебя.
- Мартин, я не знаю, удобно ли…
- Конечно. Иначе как я буду петь нашу лирическую композицию без тебя?
Что она могла сказать? Когда один шаг сделан, другой следует сам собой. Увидеть множество стран, посмотреть грандиозное шоу, да еще и самой в нем поучаствовать – что может принести одинокой Карине больше удовольствия? Она могла легко заблудиться в другом городе, чувствовала себя скованно в новых местах и уставала на шумных вечеринках, но с Мартином ей не страшны никакие испытания. Так что вперед, на встречу с прекрасным!
- Когда начинается турне, Мартин?
- Ровно через неделю.
- Тогда у меня еще есть время, чтобы съездить домой.
Наконец – то выпал подходящий момент съездить на родину. Карина была настолько занята работой, что не видела родных уже полгода и ужасно по ним соскучилась.
Вот она переступает порог дома, и слезы текут по щекам. Сегодня здесь собрались все: мама, папа, двоюродная сестра Анна и любимая тетушка Анжелика. Самые близкие люди в мире. Будучи единственной дочерью в семье, Карина не знала недостатка ласк и внимания. С самого детства родители давали ей все, что могли. Ее мать, привлекательная женщина, могла годами носить ту же самую обувь и одежду, лишь бы купить дочери модные вещи и оплатить учебу в университете. Отец трудился на трех работах, чтобы уберечь семью от нужды. Но больше всех души в девочке не чаяла тетя Анжелика, одинокая женщина, чья личная жизнь сложилась крайне неудачно. Регулярно избиваемая мужем – алкоголиком она потеряла способность к деторождению и всю свою нереализованную материнскую любовь отдавала племяннице. В конце концов, ее тиран скоропостижно скончался от цирроза печени и оставил ей небольшое кафе, владельцем которого он являлся. Позже Анжелика взяла себе в помощницы племянницу Анну, лучшую подругу Карины, помагая им ухаживать за грудным ребенком, проводила немало бессонных ночей у детской кроватки. И до сих пор она относилась к любимой племяннице, как к неопытному малышу, которого нужно непременно уберечь от всего коварного и злого в этом мире.
С Анной Карина была неразлучна с самого детства. Они всегда были очень дружны и с нетерпением ожидали встречи.
- Анна, привет! Сто лет тебя не видела!
- Карина, дорогая! Ну, как оно там, за бугром?
- Сейчас расскажу.
Когда вся семья села пить чай, Карина начала повествование о своей заграничной жизни, которая в последнее время стала очень насыщенной. У родственников рты пооткрывались от изумления, когда они узнали о достижениях своей скромной хрупкой девочки. Но больше всего их заинтересовал рассказ о ее мудром напарнике, которого она преподносила с самых лучших сторон.
- Мартин Хелдин?! – воскликнула Анна, всплеснув руками. – Подумать только, кумир становится твоим хорошим знакомым! Ну, как, он тебе нравится?
- О чем ты? Он просто мой друг и всего – то.
- Да что ты говоришь! Ты так наивна! По – моему, он делает все, чтобы затащить тебя в постель.
- Перестань молоть чепуху! Мы были вместе во многих местах и ни разу он даже не намекнул мне на это.
- Все правильно. Чем недоступнее, тем интереснее. А может, он просто гей?
- Хочу заметить, у него есть девушка.
- Тогда близкое общение с этим мужчиной может быть опасным – заметила мать. – Его девушка наверняка будет ревновать, а ревность – страшное чувство, которое приводит к разным последствиям. Не играй с огнем, дочка.
- Господи, мама! Мы можем спокойно общаться, если нам интересно вместе? Я не собираюсь отбивать его у Сильвии. Сама посуди – мужчина в два раза старше меня!
- Не думаю, что бывает дружбы между мужчиной и женщиной, - сказала мама.
- Держись подальше от этих музыкантов, девочка моя! – советовала тетя Анжелика. – Это очень сомнительный народ, одни алкаши и наркоманы, от них добра не жди! Только засосут тебя в это мерзкое болото, из которого потом не вылезешь.
- Нельзя судить обо всех сразу, тетя, - возразила Карина. – Не все артисты одинаковы.
- А как же! Ее Мартин – просто идеальный красавец – мужчина! – засмеялась Анна.
- Ну, хватит! Я устала и хочу спать. Всем доброй ночи. Ах да, я забыла сказать вам еще одну вещь. Через неделю я еду на гастроли с «h – 7».
Эта новость сразила родственников наповал. Какая уж тут добрая ночь! Скорее, бессонная. Тетя Анжелика прочитала всем лекцию об аморальном образе жизни всех артистов. Анна ехидно хихикала, а родители тревожно молчали. Карина же ушла в свою комнату, чтобы не находиться в очаге напряжения. Было бы, о чем говорить! И что они нашли плохого в человеке, которого совсем не знают? По их мнению, Карина должна сидеть в четырех стенах, и тогда с ней ничего не случится? Ну, уж нет, достаточно. Она уже приняла решение.
На следующий день раздался телефонный звонок. Карина подняла трубку.
- Привет, - послышался на том конце провода голос Мартина. Карина оставила ему свой домашний телефон. – Как отдыхаешь?
- Привет. Рада тебя слышать. У меня все отлично. А у тебя?
- Прости, что беспокою, но у меня есть хорошие новости. Нас признали лучшими ведущими  года. Через три дня состоится церемония награждения.
- Удивительно! Спасибо, Мартин, все так неожиданно!
- И вполне заслуженно. Мы ведь неплохо поработали. Так что жду тебя. Позвони, я встречу тебя в аэропорту.


Глава IX
Шоу начинается
Теперь перед Кариной стояла еще одна непростая задача – подготовка к церемонии награждения. В таком серьезном деле без помощи стилистов не обойтись. Ведь Карина совершенно не разбиралась в последних веяниях моды и не умела делать профессиональный вечерний макияж. Поэтому сразу же по возвращению она направилась в один из лучших бутиков.
- Какая честь, лучшая ведущая года! Добро пожаловать! Очень приятно, что вы сделали выбор в нашу пользу. С вами будут работать наши лучшие специалисты.
Вот это подход! В миг рядом с ней стояла куча людей, снимающих с нее мерки и профессиональным взглядом осматривающих ее хрупкую фигуру. Тут же девушки принесли кучу разнообразных платьев, которые нужно было примерить. От этого изобилия тканей и фасонов глаза разбегались в разные стороны. И только через несколько часов им удалось подобрать подходящее. Ярко – красное декольтированное платье с игривым боковым разрезом, отделанное мелкими шелковистыми розочками с камнями Сваровски как нельзя лучше сочеталось с огненными локонами и сделало из Карины настоящую королеву подиума. А высокая прическа, маникюр на ногтях и жемчужные украшения выглядели просто божественно. Девушка не могла оторвать взгляд от зеркала. Никогда еще она не видела себя такой прекрасной. Мартин, похоже, придерживался того же мнения. Встретившись с коллегой в зале торжеств, он застыл на месте, как вкопанный.
- Что с тобой, Мартин? Все в порядке? – с улыбкой поинтересовалась Карина.
- Ты так прекрасна! Я восхищен, - выпалил он, глядя в ее изумрудные глаза, очерченные блестящей подводкой.
Тут же к нему подбежала Сильвия Динайр, как всегда на высоких каблуках и с тонной макияжа на лице. Кроткое атласное платье едва прикрывало тело. Ярко накрашенные карие глаза презрительно впивались в Карину.
- Пойдем, дорогой, это твой праздник!
Карина едва не плакала от счастья, когда взяла в руки символическую награду лучшей ведущей года. В этот момент она по праву гордилась собой. Казалось, все аплодисменты только для нее. Это первое серьезное достижение в ее жизни, которое дало ей известность, а самое главное – крепкую дружбу. Да, жизнь – удивительная штука, зачастую она преподносит подарки, от которых не стоит отказываться. Карина уже усвоила эту простую истину. Завтра она отправляется в гастрольный тур со своим лучшим другом Мартином по крупнейшим городам Европы.
- Заходим, дамы и господа! Не стесняемся, занимаем места согласно купленным билетам! – Мартин приглашал всех участников тура в автобус. – Вот твое место, Карина.
Сильвия вопросительным взглядом посмотрела на Мартина.
- Что все это значит?
- То, что Карина – специальный гость нашего турне.
- С какой такой радости?
- Мы спели несколько песен дуэтом и планируем представить их публике.
- Ну, это уж слишком! Ты бесплатно пиаришь эту мерзавку, которая втерлась к тебе в доверие. Я ни за что не выйду с ней на сцену! Так и знай!
- Ты не имеешь на это права по контракту.
- Но я имею человеческое право!
- Дорогая Сильвия, никто не сомневается в твоих вокальных данных и не собирается увольнять тебя из группы. Но если ты отдохнешь минут пятнадцать, пока на сцену выйдет Карина, ничего страшного не случится.
- Да заткнитесь вы, наконец! Дайте поспать, меня сегодня подняли в несусветную рань! – закричал один из вечно пьяных музыкантов.
- Поехали, у нас времени в обрез! Сегодня концерт в Амстердаме!
Казалось, никто не обращал внимания на перебранку, кроме Рене, который уселся возле рассерженной Сильвии.
- Ты знал об этом? – спросила его знойная красотка.
- Да, я пытался встать на дыбы, но Мартин был непоколебим. Но так оно и к лучшему. Пусть «благородная леди» хорошенько узнает, как с нами кататься.
На его лице мелькнула коварная усмешка. Глаза Сильвии блеснули, как у воина перед боем.
- Я уничтожу ее, - тихо, но очень четко произнесла она.
Рене одобрительно кивнул.
Дорога выдалась долгой и утомительной. Но, в конце концов, они были на месте.
После небольшого перекуса группа тотчас отправилась готовиться к концерту. Карина решила поприсутствовать. Но очень скоро пожалела об этом. Вдруг она почувствовала холодное прикосновение и чья – то цепкая рука потянула ее за собой.
- Послушай, что я тебе скажу, рыжая выскочка, - начала Сильвия Динайр. – Я не люблю, когда моего Мартина окружают такие твари, как ты.
- Тогда это исключительно твои проблемы, - Карина пыталась сохранять спокойствие, хотя это было очень нелегко. – Мартин не твоя собственность, поэтому он не обязан общаться только с тобой.
- Вот что, мразь, не лезь не в свое дело, поняла? Иначе тебе несдобровать. Я сотру тебя в порошок, если ты еще раз появишься в жизни Мартина. Ясно?!
- Слушай, Сильвия, выбирай выражения! Если хочешь поговорить, то давай сделаем это спокойно. – Карина решила, что лучше сразу прояснить ситуацию. – Неужели ты считаешь меня своей соперницей? Думаешь, я хочу заполучить Мартина?
- Ты не доживешь до того дня, поэтому советую немедленно сматывать удочки.
- Звучит впечатляюще. Но теперь ты выслушай меня. Мартин – мой друг, и если он любит тебя, я желаю вам только счастья. Мне незачем разрушать ваш союз. Поверь…
- Заткнись. Если ты сегодня не уберешься из нашей команды, готовься к худшему.
- С этими словами Сильвия ушла, а Карина еще долго оставалась стоять на месте. «Истеричная маразматичка, - про себя размышляла она. – Какой же надо быть, чтобы так реагировать. Она полна злобы и ненависти. Как Мартин может любить такую? А может это не любовь? Да какое мне дело! И все – таки, как хорошо было бы, если бы ее не существовало. Ладно, скоро начнется шоу. Нужно прогуляться».
«h – 7» выступали на огромном открытом стадионе. Количество людей, пришедших на концерт, свидетельствовало о том, что группу здесь до сих пор не забыли.
- Привет, Амстердам! Какое счастье, что мы снова здесь! Надеемся, как в старые добрые времена дать вам заряд хорошего настроения и позитивной энергии! Поехали, ребята! – оптимистично начал Мартин, и зазвучали первые аккорды известной композиции.
Карина хлопала и задорно танцевала, совершенно позабыв о том, что ей вскоре придется выходить на сцену. Это был самый прекрасный вечер в ее жизни. Но голос Мартина вырвал ее из вихря душевного наслаждения.
- А сейчас я хочу представить на этой сцене прекрасную девушку, свою близкую подругу и просто замечательного человека. Встречайте: неповторимая Карина!
У прекрасной девушки перехватило дух. Что делать, что говорить и где вообще находится выход на сцену? Легкая паника охватила ее всего на минуту. Все стало на свои места, когда она почувствовала теплую, слегка влажную руку Мартина. Он потихоньку подвел ее к микрофону и затянул лирическую мелодию их совместной песни. Карине казалось, она забыла все слова, руки тряслись, ноги подкашивались, но как только она ощутила легкие дружеские объятия, в ее душу вселилось радостное спокойствие. Их номер произвел настоящий фурор. Публика жаждала новизны и отблагодарила артистов щедрыми аплодисментами.
- Мартин, какой успех! Поздравляю!!!
- Все благодаря тебе! Все эти овации для тебя, Карина!
- С ума сойти, публика просто стоит на ушах! И вы не споете на бис?
- А ты этого хочешь?
- Конечно!
- Тогда все на сцену, ребята!
Мартин был так счастлив, что заставил своих музыкантов повторить все хиты. За концерт он сменил три рубашки, а сейчас выкручивал четвертую. Карина тайком разглядывала его упругий мускулистый торс, по которому стекали ручейки пота.
- Тебе понравилось? – спросил он Карину.
- Очень! – ответила она, не понимая, что он имеет в виду – концерт или свое натренированное тело.
Первое выступление увенчалось грандиозной вечеринкой. Артисты с размахом отмечали удачное начало турне. Карина осушивала бокал за бокалом, не задумываясь о последствиях, настолько весело ей было. Тем временем товарищи тащили Мартина в квартал красных фонарей.
- Отставить, ребята, я не хочу подхватить хламидии или сифилис. Да и устал, как собака.
- Тогда у меня есть предложение покруче, - один из друзей протянул ему маленькую коробочку с белым порошком. – Прекрасно расслабляет, мне уж поверь!
- Я завязал, Макс, ты забыл?
- Мартин, ты нас не уважаешь?
- Давай, здесь это вполне легально!
- Нет! Убери от меня эту гадость, - Мартин твердо и решительно отодвинул коробочку с наркотиками. Друзья обиженно посмотрели ему вслед.
- Мы его теряем, - печально сказал один из них.
Наутро Карина проснулась от жуткой головной боли и ужасной тошноты. Открыв глаза, она вздрогнула от неожиданности. Рядом с ней самозабвенно спали Макс и Рене. Остальная часть музыкантов расположилась на полу прямо на коврике рядом с кроватью. «Какой кошмар, - подумала девушка. – Что здесь было?!» - в ужасе спросила она себя, застегивая распахнутую блузу и расстегнутую ширинку. Эта ситуация была просто омерзительной, а Карина была противна сама себе. Она попыталась встать и наступила на чью – то ногу. Оказалось, поперек всех лежащих на полу, словно негодная вещь, валялась Сильвия Динайр. «Так тебе и надо, сучка», - про себя сказала Карина и направилась в туалет. Немного приведя себя в порядок, она отправилась искать свой номер, тщетно пытаясь вспомнить, где он находится. Спрашивать об этом на рецепции было стыдно. Уже полчаса Карина бродила коридорами отеля. Ей хотелось разрыдаться от безвыходности, и когда она была готова сделать это, на помощь как всегда пришел Мартин.
- Куда ты пропала? Я тебя везде ищу. Мы уезжаем.
- Это ужасно, но я не помню, где мой номер.
- Зачем же так расстраиваться из – за такой ерунды! – Мартин прижал ее к своей груди.
- Мартин, скажи мне, что было в той большой комнате, где все спали покотом?
- Ничего особенного, просто все сошлись туда после хмельной пирушки. И каждый думал, что это его номер. Обычное дело!
У Карины отлегло от сердца. Значит, никому не пришло в голову устроить пьяную оргию или поиграть в «бутылочку». А может, никто просто ничего не помнит?
- Вот твой номер, быстрее забирай свои вещи и поехали!
Но никаких вещей в ее номере не оказалось.
- Где же они? Ни единого чемодана! Может, это не мой номер?
- Давай посмотрим в остальных.
Но вещей Карины не было ни в гостинице, ни автобусе.
- Как сквозь землю провалились! Но кому они нужны?
- Черт его знает! Может, у тебя завелся какой – нибудь поклонник, который хочет завладеть твоим нижним бельем? Такое частенько бывает!
- Да, но зачем красть целый чемодан? У меня там все, в том числе и вещи для выступления!
- Ничего, купишь их в другом городе.
Что тут скажешь, сумасшедший денек! То ли еще будет – шоу продолжается.


Глава Х
Зловещие знаки
По приезде в новый город Карина первым делом отправилась в торговый центр, чтобы купить самое необходимое. Таинственное исчезновение вещей не шло у нее из головы. «Мне совсем ни к чему назойливые поклонники. Знали бы они, что такое очутится с пустыми руками в чужом городе. Благо, документы и немного денег осталось при мне». Но поразительные случайности только начинались. Вернувшись в свой  гостиничный номер, Карина обнаружила у двери конверт. В нем лежала записка с именами давно покойных знаменитостей, а рядом с ними большими буквами написано «КАРИНА». Внизу клочка бумажки был нарисован жирный крест, череп и кости. От такого сюрприза поневоле затрясутся руки, и закружится голова. Карина в ужасе отбросила гнусную бумажку и выбежала из комнаты.
- Мартин! Мартин! – звала она, но его нигде не было.
Только вечером перед концертом она показала другу устрашающее послание.
- Что это, Мартин?
- Кошмар! – он был так же шокирован. – Скорее всего, тебя кто – то преследует. Надо звонить в полицию. Хотя может это какой – то полоумный маньяк.
- Тот самый, кто забрал мой чемодан?
- Возможно.
- Но зачем ему моя смерть?
- Знаешь, у знаменитых людей очень много разных фанатов. Зачем Чепмен убил Леннона? Но я думаю, что тебе угрожает опасность. Некоторые даже выражают симпатию таким образом.
- Оригинально.
Слова Мартина немного успокоили Карину, но не до конца. Кто такой этот шантажист и что ему нужно? Мартин попросил повысить уровень безопасности группы и обеспечить их дополнительной охраной.
- Тебе нечего бояться, - сказал он Карине. – А чтобы с тобой ничего не случилось, будь всегда рядом со мной. Сегодня ребята опять гуляют – они соскучились по шумным пьянкам.
- А ты?
- Я с удовольствием подышал бы воздухом, поблизости есть прекрасный сквер. Пойдем?
Карина молча дала ему руку. С Мартином она всегда чувствовала себя легко и беспечно.
- Скажи, Мартин, ты всегда был таким затворником? Мне казалось, что артисты – люди яркие, любят быть на виду, скандалить и дебоширить.
- Это мои друзья. Да я и сам был таким раньше. Примерно в подростково – юношеском возрасте. Но ведь в этом мире есть вещи поинтереснее водки и драк. Как жаль, что многие понимают это слишком поздно.
- По – моему, никогда не поздно изменить себя.
- Но путь к этому зачастую оказывается очень сложным. Наш сумасшедший ритм жизни иногда толкает на отвратительные поступки и вырабатывает вреднейшие привычки, от которых трудно избавиться.
- Думаю, человек сам способен решать, какие привычки ему приобретать – вредные или хорошие.
- Но есть еще такой фактор, как окружение. Ведь иногда человеку трудно принять решение самому и ему приходят на помощь. Кроме того, каждый имеет право на ошибку.
Они медленно шли и долго разговаривали, по – дружески взявшись за руки и периодически прижимаясь, друг к другу. Время пролетело незаметно, на небе показались первые лучики рассвета.
- Поздравляю, у нас была бессонная ночь и предстоит долгий переезд.
- Отоспимся в автобусе.
Они заняли свои места, укрылись теплым пледом и задремали, склонившись, друг к другу головами. А проснулись, только когда приехали в новый город. И снова музыкантов захватила суета, связанная с организацией очередного выступления. Город был уютный и небольшой, поэтому Карина легко ориентировалась и с удовольствием гуляла по его центру. Осматривая местные достопримечательности, она совсем забыла о потерянных вещах и странной записке, но за ней последовала новая, на этот раз с изображением кладбища. Тепленький прием, нечего сказать. Девушка поинтересовалась на рецепции, кто принес это письмо, но портье лишь развел руками. Никто не спрашивал Карину. Скорее бы начался концерт, а то можно просто сойти с ума.
- Переселите меня в другой номер, - попросила Карина.
Всю ночь она не могла сомкнуть глаз. С каждым шорохом ей представлялся коварный убийца, затаившийся где – то поблизости. Ах, если в номере Мартина было свободно, она наплевала бы на свои пуританские принципы, забралась бы в его постель, крепко прижалась бы к его теплому телу. В одежде, конечно. Он и не подумал бы к ней приставать. « Но с ним эта грязная шлюха, проклятая истеричка, вонючая подстилка или сладкий приют для того, кто его попросит». Карина не понимала, почему эта мысль так больно врезается в сознание. Измученная бессонницей, она боялась переезда в другой город, ведь там наверняка ее уже ждет очередное зловещее письмо. Как хорошо, что здесь не будет остановки в гостинице, и после концерта и очередной вечеринки предстоит длительный ночной переезд.
 Пиво, вино, виски, водка текли ручьями, а накопившаяся усталость заставляла музыкантов поглощать все это в пятикратном размере. На этот раз Мартин присоединился к своей команде.
- Неужели ты вернулся? Добро пожаловать в клуб любителей алкоголя!
- Фу, ребята, не помешает немного расслабиться! – Мартин выглядел по – настоящему измотанным. – Что – то покалывает сердце. Думаю, бокал вина в этом случае пойдет на пользу.
- Э – э, брат, дела серьезные! Тут одной рюмочкой не обойдешься.
Карине было плевать на все происходящее. Единственное, что ей было нужно – наконец – то нормально выспаться. Она заняла свое место в автобусе и откинулась в кресле. Кругом были стражи порядка, так что ее никто не тронет. Девушка уже начала забываться тяжелым сном, как вдруг ее разбудил какой – то грохот. Через секунду на сиденье рядом с ней упал Мартин. В автобусе стоял резкий запах перегара.
- Что случилось? – сонно спросила ведущая и огляделась вокруг.
Упитые музыканты уже храпели, отравляя воздух алкогольным смрадом. Один только Мартин мучился от ужасной тошноты, жуткой мигрени и ноющей боли во всем теле. Он съежился в кресле и тихонько постанывал, как бездомный пес. Карине стало искренне жаль своего неразумного друга. Бедняга трясся в пьяной лихорадке, тщетно пытаясь получить от жесткого кресла, какое – то тепло. Тогда девушка сняла с себя теплый плед и бережно укрыла им несчастного. Она заботливо промокнула его потный лоб носовым платком и открыла бутылку с минеральной водой.
- Давай, попей немного. Вот так.
Мартин сделал пару глотков и резко подорвался с места. «Побежал промывать желудок», - подумала Карина. Его долго не было. Она начала волноваться.
- Эй, Мартин, все в порядке?
В туалете послышался слабый шорох. Мартин открыл дверь и рухнул у ее ног.
- Кто – нибудь, помогите!! Скорее!! – кричала Карина, но никто даже не шевельнулся. Все спали, как убитые, включая знойную красотку Сильвию Динайр.
«Как напоить – напоили, а привести в чувства – дудки! Хоть подыхай – твои проблемы. Чертовы друзья!» - про себя сокрушалась Карина в отчаянии, хлопая Мартина по щекам.
- Очнись, Мартин, вставай, ну! – она набрала в рот воды и что было силы прыснула в лицо бедняге. Как ни странно, он начал приходить в себя.
- Пойдем, держись за меня!
Девушка удивлялась, откуда у нее взялись силы, чтобы дотащить друга до ближайшего свободного кресла и уложить его поудобнее.
- Уже легче?
Мартин кивнул. Через какое – то время он сумел забыться тяжелым сном. Карина же весь остаток ночи прислушивалась к дыханию друга, вытирала пот с его лица, кутала в одеяло и давала воды. Она вздремнула лишь под утро, когда они прибыли в другой город.
Говорить о состоянии Мартина в день концерты не обязательно. Он стоял перед Кариной, словно провинившийся школьник, скромно потупив глаза.
- Скажи, Мартин, зачем тебе это? – укоризненно спросила она.
- Я так устал… Карина, не говори ничего. Прости меня, прошу.
- Думаю, с алкоголем ты не получил ничего хорошего.
- Совершенно верно.
- А твои друзья – настоящие чемпионы. Сколько литров они выпили? А по ним не скажешь.
- Да, по сравнению с ними я слабак.
- Нет, Мартин, просто твой организм не воспринимает алкоголя. Впрочем, это твое дело.
Она бросила на него короткий взгляд и ушла. Рядом с Мартином крутилась Сильвия, расцеловывая его, как ни в чем не бывало. Карина была полна злости и страдания одновременно. «Как он, весь такой загадочный и интеллигентный, мог превратиться в настоящую свинью?» Но человек – существо несовершенное. Недавно Карина сама поймала себя на похмельном синдроме. Перебрала. Иногда границу трудно увидеть, даже если очень хочешь.
Но с тех пор Мартин не брал в рот ни капли спиртного. Он еще не успел полностью оправиться от недавней передозировки и чувствовал себя крайне плохо. Ему даже не хотелось секса с Сильвией, которая искренне удивлялась этому и была не в себе.
- Мне очень стыдно, Карина, - сказал он после концерта. – Ты не сердишься на меня?
- Не пей больше, Мартин, - сказала Карина и озарила его ласковым взглядом. Раскаяние – благородный жест. Значит, не все еще потеряно.
Теперь лидер «h – 7» предпочитал шумным хмельным застольям романтические прогулки под дождем. А так как его официальная девушка Сильвия не находила в этом никакой романтики и ненавидела мерзнуть, компанию Мартину составляла его незаменимая подруга Карина.

Еще чуть – чуть, и небольшое турне «h – 7» подойдет к концу. Но группе наверняка будет, чем заняться. Не за горами новый альбом, для полной комплектации которого нужно сваять всего несколько треков. Мартин с нетерпением ждал этого момента. Сотни идей крутились в голове и жаждали воплощения.
Сегодня все шло по накатанной. Музыканты отрепетировали свою программу и в полной боевой готовности стояли за кулисами. Заиграли первые аккорды начальной композиции. Мартин взялся за микрофон и с надрывом запел. Но вдруг его голос резко оборвался. Музыка прекратилась, свет погас. «Что стряслось?» - недоумевала Карина. Мартина внесли в гримерную и положили диван. Его бледный лоб покрылся капельками лобного пота. Рядом стенала Сильвия, а Рене вызывал скорую помощь.
- Мартин! Что с тобой? – Карина бросилась к нему, но Сильвия злобное оттолкнула.
Неотложка приехала очень быстро. Мартина увезли, оставив Карину мучиться в безвестности.
Всю ночь девушка тайком караулила возле номеров музыкантов «h – 7», чтобы разузнать хоть какие – то новости. И добилась своего – ей удалось выяснить адрес больницы, куда положили ее лучшего друга. А главное – с ним ничего серьезного. Язва желудка, давняя болезнь Мартина, дала о себе знать в самый неподходящий момент. Ему нужно срочно пройти интенсивный курс лечения и все будет в норме. У Карины отлегло от сердца. Как же она испугалась, когда увидела его смертельно бледного в бессознательном состоянии! Она с трудом дождалась утра, чтобы скорее отправиться проведать его.
Карина бесшумно открыла дверь больничной палаты. Мартин спал. Она сняла обувь, чтобы не шуметь, и тихонько подошла к нему на цыпочках. Девушка откинула с его лба вьющиеся волосы и легонько провела пальцем по его бледной щеке. «Скорее поправляйся, мой милый друг», - мысленно говорила она, нежно сжимая его теплую руку. Вдруг откуда ни возьмись на нее набросилась Сильвия.
- Опять ты нас преследуешь? Мерзавка! Кто был рядом с Мартином, когда ему было плохо, кто будет выхаживать его? Я – не ты! Мартин мой! Вон отсюда!
Карина хотела, было развернуться и уйти. Больница – не место для разборок, да и Мартину сейчас категорически нельзя нервничать. Но один момент остановил ее.
- Останься здесь, Карина, - отчетливо произнес Мартин.
- Уберите отсюда эту сумасшедшую! Она хотела перекрыть капельницу! – верещала Сильвия, словно недорезанная свинья. – Руки прочь от Мартина, паскуда! На помощь!
В результате на разбушевавшуюся Динайр надели смирительную рубашку, приняв ее за сбежавшую психичку. «Она и вправду ненормальная, раз так себя ведет», - не без радости подумала Карина и села рядышком с обессиленным  Хелдином.
- Как ты себя чувствуешь?
- Сносно, но могло быть лучше. Или хуже. У меня это давно. Я не ожидал, что схватит так сильно.
- Ничего, все будет хорошо. Ты обязательно выздоровеешь. Но для этого нужно принимать лечение и слушать рекомендации врачей.
- Надеюсь, ты мне в этом поможешь.
Карина была готова сделать все, что угодно лишь бы только ее друг побыстрее пришел в форму. Но Сильвия Динайр больше не отходила от него ни на шаг. Она перебралась домой к Мартину, чтобы заботиться о нем. Что тут поделаешь? Карине оставалось только надеяться, что ее верный друг в надежных руках. А самой изнывать от одиночества и страха, который прочно поселился в сознании по возвращению с гастролей.



Глава XI
Принцесса жизни.
Приехав домой, Карина первым делом заглянула в свой почтовый ящик. Родные наверняка прислали ей не одно письмо. Но вместо этого девушка извлекла оттуда пачку неподписанных конвертов, в каждом из которых были короткие послания вроде: «Ты умрешь», «Жди своего конца», «Я очень близко. Смерть» и тому подобное. Складывалось впечатление, будто эти ужасные анонимки приходили по несколько раз на день за время ее отсутствия. Дрожащими руками девушка порвала их и выбросила в мусор. Вдруг в комнате раздался телефонный звонок.
- Алло! Алло! Говорите!
А в ответ лишь чье – то прерывистое нервное сопение и напряженная тишина. И такие номера повторялись в любое время дня и ночи.
- Кто вы?! Что вам нужно? – в истерике кричала Карина, но слышала лишь чей – то дьявольский смех.
Вскоре она боялась выйти из дома и пугалась любого шороха в квартире. Девушка жила, словно затравленный зверек. А рядом не было никого, кто мог бы поддержать и успокоить.
Тем временем Мартину тоже приходилось несладко, несмотря на постоянную заботу Сильвии. Он маялся от бесконечного глотания таблеток и валяния в постели. Иногда он заходил в свою домашнюю «творческую мастерскую», но его пассия тут же оказывалась рядом, словно отгоняя вдохновение.
- Дорогой, я сделала тебе лечебный чай!
- Спасибо, любимая.
- Пойдем в постельку, у меня для тебя сюрприз!
Сюрпризом оказался новый комплект белья в стиле садомазо и пара секс – игрушек. В этом Сильвия была настоящей профи.
- Прости, куколка, но я не очень хорошо себя чувствую, - плавно съехал с темы Мартин, которому вовсе не хотелось получить плеткой и одевать намордник.
- Тогда посмотрим кино, - немного разочарованно заключила Сильвия.
Мартин был ей искренне благодарен – его в последнее время мучила бессонница, а сегодня он уснул на десятой минуте фильма. Он наверняка отоспался бы за все бессонные ночи, если бы Сильвия не начала тарахтеть тарелками и греметь подносом.
- Твой обед, любовь моя, - громко объявила она, торжественно преподнося ему хорошо зажаренный шницель. Ничего не скажешь – лучшая пища для язвенника, соблюдающего строгую диету.
- Большое спасибо, я не голоден. А впрочем, залей молоком овсяные хлопья.
- Ты ешь их уже целую неделю! Я хотела тебя удивить!
Вот уж действительно – Сильвия готовила очень редко и совершенно не напрягалась по поводу составления диетического меню для любимого. Она считала, что лечение заключается только в приеме таблеток, и без зазрения совести предлагала Мартину картофель фри и бутылку пива. Она едва не спровоцировала у него повторный приступ крепким кофе, который Хелдин обычно пил по утрам.
- Мне надоело лежать в четырех стенах, Сильвия, - решительно объявил Мартин. – Пойдем, прогуляемся.
- Ну что ты! Что толку бродить по улицам, когда дома так хорошо. Врачи рекомендовали тебе покой. Я думаю, расслабляющий массаж как раз кстати…
- Хватит, можно сделать небольшой перерыв! Одевайся, мы идем на прогулку.
Сильвия надела очередные кожаные шорты и прозрачный гольф – других вещей у нее просто не было. На улице было довольно прохладно, и она замерзла через пять минут.
- Какая мерзкая погода! Жуткая холодрыга!
- Я согрею тебя, дорогая.
Они уселись на лавочку в парке. Мартин поднял глаза в звездное небо.
- Посмотри, какая ясная ночь! Все созвездия, как на ладони. Ну – ка, покажи мне Большую Медведицу!
- Я ничего не хочу видеть кроме тебя, любовь моя! – ответила Динайр, покрывая его лицо поцелуями.
- Посмотри, Сильвия, какая красота!
- Нет ничего в этом мире красивее тебя!
- Сильвия, что ты думаешь по поводу моей последней песни? Припев, я никак не могу определиться с тональностью…
- Разве не ясно – ведь это делал ты, настоящий гений! Великолепно, дорогой!
На следующий день Мартину все же удалось отдохнуть. Почему – то всегда, когда он чувствовал слабость и собирался вздремнуть, Сильвию тянуло либо на сексуальные подвиги, либо на пустую болтовню без умолку. Кто бы мог подумать, что будет так непросто жить с этой женщиной. Ему не оставалось ничего другого, как дать ей побольше денег и отправить в самый престижный торговый центр.
- Поезжай, милая, а тоя очень давно не баловал тебя модными новинками.
- Мартин, ты просто прелесть! – счастью Сильвии не было конца. – Ты не будешь скучать?
- Нет, нет, что ты! Желаю отлично провести время.
Мартин с наслаждением закрыл глаза и растянулся на кровати. Когда он проснулся, раздался телефонный звонок.
- Мартин! Как я рада тебя слышать! Как твое здоровье? Надеюсь, ты соблюдаешь предписания врача?
Нетрудно догадаться, что это была Карина. Она долго не звонила, чтобы не провоцировать новых конфликтов, но не вытерпела неизвестности. Она всерьез беспокоилась о Мартине и даже подписалась на популярную медицинскую газету, чтобы извлечь побольше мудрых советов и рекомендаций.
- Карина! Я думал, ты уже не вспоминаешь обо мне, - голос Мартина звучал как – то грустно.
- Как ты мог такое подумать!
- Мне было так плохо, а ты ни разу не навестила меня. Хотя, наверное, бывают дела и поважнее…
- Но ведь Сильвия всегда была с тобой рядом! Я не хотела вам мешать…
- Разве настоящий друг может помешать в трудную минуту?
Своими вопросами Мартин ставил ее в тупик. Но неужели ему сложно понять, в какой ситуации оказалась Карина? Она страдала от разлуки с другом, каждый день молилась о его скорейшем выздоровлении, а теперь вышла гнусной предательницей? Горячие слезы обиды скатывались с глаз на телефонную трубку.
- Вот значит как… - прошептала она, тихонько всхлипнув.-
- Карина, дорогая, ты плачешь? Не надо, прошу тебя! Прости меня, умоляю! Я такой дурак! Ты – лучший человек на земле, слышишь?! Я очень хочу снова увидеть тебя. Мне так не хватало тебя все это время!
- Правда? – лицо Карины расплылось в счастливой улыбке.
- Я, наконец – то закончил последнюю песню из альбома. Завтра мы идем записываться.
- А ты точно чувствуешь себя хорошо?
- Конечно. Лучше и быть не может. Особенно, когда слышу твой звонкий голос.
Вскоре новый альбом «h – 7» был готов. Музыкальные критики говорили, что это самая мелодичная и лирическая работа за всю историю группы. А газеты сплошь и рядом трубили о бурном романе ведущей года с лидером «h – 7».
- На какие факты они опирались, когда писали эту чушь? – недоумевала Карина.
- Им нужна сенсация. Почему бы не поводить публику за нос? Ты теперь – публичный человек, так что привыкай!
Карина на мгновение задумалась. Незаметно для себя она стала публичным человеком. Вернее, такой ее сделал Мартин. Он слепил из нее артистичную, неординарную, разностороннюю личность, очень тонко и мягко отшлифовал каждую грань ее богатого таланта. И решил продолжить свои открытия, которые наверняка доставляли ему колоссальное удовольствие.
- Мы хотим снять клип на заглавную композицию нашего альбома «Принцесса моей жизни». Режиссер найден, а исполнительница главной роли сидит передо мной.
На сей раз Карине предстоит попробовать себя в амплуа актрисы. Она знала, что отпираться бесполезно, да и стоит ли?
- А какой сценарий?
- Он тебе хорошо известен. Ты сама его написала.
Неужели Мартин сохранил те небрежные клочки бумаги, на которых Карина записывала совершенно спонтанно пришедшие в голову идеи? Как из этого беспорядочного потока мыслей можно было слепить сценарий, известно одному только Хелдину. Однако когда девушка прочитала его, она была шокирована полнейшей неожиданностью.
- Подожди,  Мартин, а что это за поцелуй в конце клипа? Я такого не предлагала!
- Небольшая доработка. Пойми, так будет эффектнее.
- Ну уж нет! Тогда я не согласна! Извини, но я не профессиональная актриса! Пусть эту роль исполнит Сильвия.
- Ее должна сыграть именно ты, - Мартин словно заглянул ей в душу пронзительным взглядом. – Для меня это очень важно.
- Тогда никаких импровизаций!
Карина была так категорична, потому что абсолютно не умела целоваться. В ее жизни не было еще ни одного поцелуя. Она панически нервничала, что провалит этот экзамен.
- Я хочу сделать тебе подарок, - объявил Мартин и презентовал ей свой новый альбом.
- Огромное спасибо!
Карина открыла коробочку и замерла от очередного сюрприза. Полиграфия диска была усеяна ее фотографиями. Вот они с Мартином на гастролях, на репетиции, в автобусе и даже в баре слегка навеселе. А посередине – большой трогательный снимок, где они приветливо улыбаются, склонившись головами, друг к другу. И надпись: «Мартин и Карина – друзья навсегда». На самой первой странице было написано: «Этот альбом посвящается неотразимой Карине». У девушки отняло речь от изумления.
- Мартин, я … Зачем?
- Потому что всем этим я обязан тебе, Карина.
- Да ты что! При чем здесь я?
- Ты в каждом слове, в каждой ноте. Ты для меня – словно свет в окошке, пробивающийся сквозь непроглядную тьму. И я безмерно счастлив чувствовать твое лучезарное тепло.
Он нежно взял ее за руку. У Карины перехватило дух.
- Все, что ты здесь прочитаешь и услышишь – чистая правда, - подытожил Хелдин.
Карина это знала – он никогда не врал. И держал свои обещания. Но никогда еще он не был так искренен и открыт.
Накануне съемок клипа Карина встретилась с Мартином на студии «h – 7».
- Не волнуйся, все будет хорошо, - успокаивал ее Хелдин. – Мы поедем в живописнейшие места, просто грех там не побывать. Ты только представь: старинный готический замок…
- Прости, Мартин, мне, наверное, пора домой. Хочу хорошенько выспаться – завтра у меня ответственный день.
- Понимаю. Только прошу тебя, не нервничай. Я провожу тебя.
- Не стоит. Я хочу немного прогуляться одна.
Карину одолевали тяжелые мысли: как ей завтра пережить все это? Снова встретиться с недоброжелателями и выслушивать оскорбления Сильвии. А как она будет смотреться в средневековом наряде? А главное, она так толком и не поняла – будет ли поцелуй?
Девушка прошлась по узенькой аллейке и начала переходить дорогу. Она была совершенно пустой, Карина даже не смотрела по сторонам. Кому  здесь вздумается разъезжать на машинах поздно вечером? Но вдруг девушка заметила, как на огромной скорости прямо на нее летит гигантский грузовик. Ноги онемели от ужаса. Карина закричала и упала на дорогу. Она еще долго лежала на обочине, не приходя в себя. Один миллиметр, отделявший ее от убийственной машины – и девушка могла быть стерта с лица земли.
Прошло не мало времени, пока несчастная нашла в себе силы подняться. Не помня себя от страха, Карина опрометью бросилась бежать от этого проклятого места, где она столкнулась с лицом смерти.
К счастью, Мартин еще не ушел. Она крепко обняла его и отчаянно зарыдала на широком дружеском плече.
- Карина, что случилось? – обеспокоено спрашивал Хелдин, вытирая горькие слезы с ее запачканных щек. – Почему у тебя сбито колено и порвана юбка?
- Меня хотят убить, Мартин, теперь я это точно знаю! Смерть бродит рядом каждую секунду, в каждом телефонном звонке, в каждой угрожающей записке, в каждом автомобиле, который едет по дороге! Я не могу так больше жить!! Что я сделала плохого, кому в этом мире я причинила хоть каплю вреда?! Зачем кому то моя жизнь? Я никуда не уйду отсюда! Нет!! Прошу тебя, Мартин, не оставляй меня!!!
Она громко рыдала и едва не потеряла сознание, а Мартин озадаченно потирал лоб. Мысль, что подруге постоянно угрожала опасность, очень встревожила его.
- Успокойся, девочка моя! Пока ты со мной, с тобой ничего не случится! Я больше не отпущу тебя ни на шаг. Сейчас ты поедешь со мной, а потом я заберу тебя на гастроли. Мы заявим в полицию о произошедшем случае. Попросим для тебя персональную охрану. Все будет хорошо, дорогая, не плачь!
Он подхватил обессилевшую девушку на руки и отвез к себе домой. Она же не переставала биться в истерике.
- Выпей, дорогая, ну, ты же умница! – Мартин накапал ей успокоительного. – А теперь иди ко мне. – Он уложил ее на мягкую кровать.- Здесь ты в полной безопасности. Закрой глаза, ты такая измотана. Завтра у нас съемки, нужно хорошенько отдохнуть.
- Не уходи, Мартин! – Карина крепко вцепилась в его сильную руку.
- Я никуда не уйду. Я буду с тобой.
Он крепко обнял свою измученную подругу и прилег рядом. На плече друга Карина сразу стало легко и никакой беде теперь не добраться до нее. Она спряталась за Мартином, как за каменной стеной, и быстро забылась тяжелым, но крепким сном. 


Глава XI
На острие ножа
Съемочная группа приехала в средневековый заброшенный замок, где должны были проходить съемки клипа на песню «Принцесса моей жизни». В главных ролях – Мартин и Карина. Сценарий до боли прост и романтичен. В старинном замке жила – была красавица принцесса, о любви которой мечтал доблестный рыцарь. Молодая аристократка не подозревала о нежных чувствах отважного воина. Но однажды ее имение подверглось нападению захватчиков, что помогло рыцарю проявить свою недюжинную доблесть и добиться расположения спасенной им красавицы. История закончилась пышной свадьбой по обоюдной большой любви.
На Карину надели прекрасное платье из золотистого бархата с изящно вышитым корсетом и рукавами. Ее лебединую шею увенчало жемчужное ожерелье, а голову – ослепительная диадема. Огненно – рыжие волосы были собраны в мелкие локоны, из которых выстраивалась сложная прическа. Да, совсем непросто быть принцессой, но гораздо труднее в нее перевоплощаться. Стилисты колдовали над образами главных героев целых три часа. Наконец все готово. Звучит команда «Мотор!», и строгий режиссер начинает строить действующих лиц на съемочной площадке. Поначалу съемочный процесс бал для Карины настоящей пыткой. Она не совсем понимала, как именно ей надо посмотреть в камеру, постоянно спотыкалась на кривых лестницах и с трудом переводила дух в туго затянутом корсете. Иногда ей хотелось извиниться, снять это чертово платье, и убежать куда подальше, но она держала слово, данное Мартину. Ему тоже было нелегко, ведь Хелдин далеко не каждый день носил грозные рыцарские доспехи. В целом ребята неплохо справились со своей задачей, и дело с невероятной скоростью близилось к финальной сцене. Карине пришлось сменить свой наряд на шикарный свадебный. В нем она была не принцессой, а настоящей королевой. По веселую музыку менестрелей принцесса и ее счастливый избранник, не спеша, спускались по огромной лестнице к праздничному столу, трогательно держась за руки, и одаривая друг друга влюбленными взглядами. И вот, наконец, они стоят на балконе, на фоне великолепного пейзажа, трепетно прильнув, друг к другу. Карина хотела бросить непринужденный взгляд в камеру, но влажные губы Мартина совершенно неожиданно захватили ее пышные уста. Дрожащая от волнения рука сама потянулась к волосам, другая нежно обвивала шею. Нецелованные губы страстно шевелились, неумолимо желая продлить сладостный миг поцелуя. Режиссер давно объявил: «Стоп! Снято!», камеры выключились, но минута духовной и телесной близости упрямо продолжалась.
- Молодцы, ребята, очень реалистично! – с жалкой ухмылочкой брякнул кто – то, заставив актеров опомниться.
Мартин смотрел на Карину полными счастья глазами – он все -  таки добился своего! Ее лицо налилось густой краской.
Девушка смущенно убежала в свое укрытие, где ее уже ждала гример, чтобы помочь принцессе переодеться. Карина машинально поворачивалась и поднимала руки, усиленно думая о произошедшем. Она все еще чувствовала его влагу на своих губах, его нежные прикосновения на своем теле. Почему, почему этот кадр сняли с первого дубля?! Вот уж настоящий закон подлости! Сердце разрывалось от мысли, что этот миг уже не повториться.
- Карина, ты где? – Мартин уже переоделся и искал ее.
Девушка вышла к нему в легком летнем платьице и в джинсовой курточке наброшенной сверху.
- Я никогда в жизни не видел подобной красоты. Ты – единственная из всех принцесс, достойная быть королевой. Карина ничего не ответила, проглотив язык от смущения. Она молча дала ему руку, и они вместе пошли к небольшому озеру, находившемуся неподалеку. В небе загадочно светила луна, яркие звезды освещали ровную дорогу.
- Не боишься приведений? – шутливо спросил Мартин.
- Ничего не страшно, когда ты рядом.
Теплый летний вечер и сверкающая лунная дорожка на синей глади воды гостеприимно приглашали искупаться. Карина мечтала смыть с себя накопившуюся усталость и совершенно не смутилась отсутствием купальника – его вполне могло заменить изысканное нижнее белье. Девушка смело разделась и постепенно окунулась, издавая бодрые возгласы.
- Здесь так тепло, Мартин! Не желаешь освежиться?
Хелдин стоял у раскидистого дерева и молча наблюдал за ней. Затем он снял свою рубашку и закутал в нее мокрую Карину.
- Я очень счастлив, - признался музыкант.

За съемками последовала помпезная презентация, которая по количеству прессы напоминала событие мирового масштаба. Никто, похоже, не ожидал, что клип выйдет таким трогательным и романтичным. Невинный поцелуй в конце вызвал массу пересудов и провокационных вопросов, на которые Мартин отвечал с достоинством. Карина чувствовала на себе пристальные взгляды и камеры журналистов, что выводило ее из душевного равновесия.
- Я должно быть пойду, Мартин. Мне не по себе, - честно призналась она.
- Подожди еще немного. Нас ждет шикарный фуршет.
Карине не хотелось есть и в горле постоянно ощущался неприятный комок волнения. Она то и дело запивала его соком или минеральной водой, которую ей любезно подносили официанты. «Ну сколько можно страдать от косых взглядов и опасаться дурацких подколок со стороны акул пера? Я ухожу!» - твердо решила новоиспеченная актриса. Ей и вправду было нехорошо. Какой – то туман стелился перед глазами и противно звенело в ушах. «Странно, ведь я даже не пила спиртного. Почему же тогда кружится голова и нечем дышать?» Боясь потерять сознание, Карина поспешила на свежий воздух.
- Куда же ты? – остановил ее Мартин.
- Со мной что – то неладное. Земля как будто уходит из – под ног, а сердце бешено колотится. Я тебя совсем не вижу. Где ты, Мартин?
С этими словами Карина упала без чувств. Через несколько минут ее забрала «скорая». Испуганный Мартин ни на шаг не отходил от своей подруги.
- Обнаружено огромное количество токсинов в крови, - холодно сказал врач.- Не знаю, удастся ли вывести их из организма.
- Что вы хотите этим сказать? – в ужасе спросил Мартин.
- Что происходит быстрая интоксикация, и состояние пациентки близко к летальному исходу.
- Вы не можете этого допустить! – Мартин в отчаянии схватил медика за грудки.
- Уберите руки. Мы будем делать все возможное.
Хелдин обессилено опустился в кресло, обхватив голову руками. Жизнь самого близкого друга, который у него когда – либо был, висела на волоске. Атеистичный рокер опустился на колени и отчаянно закричал в бескрайнее небо:
- Господи, зачем Тебе ее жизнь? Возьми мою, она мне больше не нужна! Но ведь Тебе, наверное, ни к чему этот мусор, полный греха и порока, Тбе нужна та сказочная чистота, непосредственность, святая доброта, которой она обладает! Умоляю Тебя, оставь ее сиять на земле и обогревать заблудшие души своими теплыми лучами! Прошу Тебя, не забирай ее у меня!
Карина лежала в реанимации, находясь между жизнью и смертью. Все это время Мартин не покидал пределы больницы. Он не спал и не ел, заметно похудел и осунулся. Его глаза покраснели от нервного напряжения, а на волосах проступила седина. Сильвия Динайр, которая разыскивала пропавшего без вести любимого, испытала шок, увидев его.
- Мартин! Что ты здесь делаешь? Я вся измучилась от неизвестности!
- Карину отравили. Она при смерти.
- Неужели? Не может быть! Но какое это имеет отношение к тебе?
- Она моя подруга и я никуда не уйду, пока ситуация не прояснится.
- Дорогой, посмотри на себя! Тебе просто необходимо привести себя в порядок. Эта несчастная съела что – то несвежее и траванулась, а ты теперь должен сидеть у ее кровати? Надо было смотреть на срок годности продукта!
- Это совсем другое. Карина уже долгое время ходит по острию ножа.
- Мартин, у нас скоро гастроли!
- Ну и что? Без Карины они не состоятся.
- Что?! Опять?!! Да ты с ума сошел! Отменять мировое турне из – за болезни этой девчонки!
- Кроме меня в этом городе у Карины никого нет!
- Это ее проблемы! Нечего было сюда переться!
Сильвия, неужели ты способна любить человека, который может оставить друга в беде?
- Рене все равно не позволит тебе разорвать контракт!
- Да пошли вы к черту!
Мартин раздосадовано махнул рукой и побежал беседовать с врачом.
- Ее состояние стабилизируется. Кризис миновал. Но все могло бы быть иначе, попади она в больницу минутой позже!
Мартин нервно стер пот со лба и радостно воскликнул:
- Вы вернули мне жизнь! Как мне вас отблагодарить?!
- Самое страшное позади. Но период реабилитации тоже проходит по – разному.
- Когда я смогу увидеть ее?
- Думаю, завтра утром.
Лучи восходящего солнца едва проникли в палату, когда Карина открыла глаза. Она с небывалым интересом оглядела все вокруг. У изголовья кровати сидел Мартин, прижимая к губам ее бледную ручонку.
- Мартин? Что со мной? Я как будто вернулась из другого мира. Шла какими – то узкими коридорами, все время видела какой – то свет впереди. Как я здесь очутилась?
- Карина! Дорогая, милая! Я так тебя люблю!! – Мартин словно обезумев, крепко обнял подругу и покрывал все ее лицо поцелуями. Карина рассмеялась.
- Я тебя тоже очень люблю! – сказала она и нежно чмокнула верного друга в щеку.


Глава XII
Страна интриг
Мартин терпеливо ждал, пока Карина поправится и наберется сил. Впервые за всю свою историю «h – 7» отменили несколько выступлений, что вызвало не только бурю возмущения продюсера, но и всей команды. Но лидер группы всегда непреклонно стоял на своем. Теперь же, когда все без исключения были в сборе, группа с новой концертной программой отправилась радовать преданных фанатов и покорять новые горизонты.
Карина  чувствовала  всю ненависть и злобу, которую затаили на нее музыканты «h – 7», но теперь ей было абсолютно все равно. «Это пришельцы из мира разврата, алкоголя и наркотиков, как раз те, про которых говорила тетя Анжелика. Они не приемлют никого, кто не хочет попадать в их ад. Как жаль, что по иронии судьбы они оказались друзьями Мартина», - размышляла Карина.
- Послушай, Мартин, хватит нянчится с этой девчонкой! – заявил Рене. – Ты дал ей счастливый билет в шоу – биз – пусть катится ко всем чертям!
- Разве ты не заметил, что Карина уже стала полноправным членом группы?
- Да перестань! Неужели ты думаешь, что кто – то из нас намерен терпеть эту бледную недотрогу?!
- Вот что, Рене, вопросы о составе группы решаю я. Так что не лезь не в свое дело.
- Это ты лезешь не в те дебри, Мартин. Смотри не нарвись на большие неприятности. Ты рискуешь потерять то, что у тебя есть.
- Думаешь, это много?
- Тебе виднее.
Самоуверенный Мартин не стал предавать значения этому разговору. Вскоре начался концерт. Новый альбом «h – 7» публика встретила на «ура». Как и нового члена группы.
- А сейчас я хочу пригласить на сцену милую, очаровательную девушку, без которой не было бы всего того, что вы сейчас увидели и услышали. Это не просто хороший друг, это мой ангел – хранитель, который в нужный момент расправляет крылья и не дает упасть. Встречайте – прекрасная Карина!
От такого трогательного представления Карина забыла слова песни. Но за время предыдущих гастролей она научилась вовремя овладевать собой. Девушка запела, но уже через секунду звук ее микрофона почему – то пропал. Тогда она быстро прильнула к Мартину, но тот не мог все время стоять на месте. Микрофон снова включился, а через мгновение выключился, заставляя певицу изрядно понервничать.
- Извините, проблемы со звуком! – сказала она и жестом попросила Мартина стать рядом.
- Нужно проверить, что за помехи! – распорядился Мартин после концерта.
- У этой неумехи вечно какие – то проблемы! И где вы ее только нашли! – отмахнулся звукорежиссер.
На следующем концерте микрофон работал нормально, но Карина не успела допеть свою песню до конца. Неожиданно она почувствовала сильный толчок в спину и полетела прямо в толпу резвящихся под сценой фанатов. Они набросились на артистку, словно хищники на добычу, бесцеремонно стаскивая с кумира одежду на память.
- Отпустите меня, ненормальные! На помощь! – Карина валялась на полу, пытаясь удержать свои узкие джинсы. Вдруг какая – то невменяемая особа маникюрными ножничками принялась разрезать ее тонкую кофточку прямо на груди. Карину вырвали из толпы в одних трусиках и бюстгальтере. Музыканты «h – 7» взорвались диким хохотом.
- Получила, вяленая вобла? – бросил кто – то из них.
 В такой дурацкой ситуации Карине бывать не приходилось. С тех пор она стала с опаской выходить на сцену, все время ожидая подвоха. Новое потрясение не заставило себя долго ждать – зайдя в свою гримерку, чтобы переодеться,  Карина с ужасом замерла на пороге. Ее концертный костюм валялся на полу, изрезанный в клочья, а от туфлей были оторваны каблуки. Придется выступать в простеньких джинсиках, кедах и слегка растянутой футболке. «Хватит, это переходит всякие границы, - сказала она себе, выбрасывая испорченный наряд в мусорник. – Эта игра не для меня».
Вдруг дверь гримерной отворилась и в нее зашла женщина в широком длинном платье, причудливой яркой шляпке и больших темных очках.
- Кто вы? – поинтересовалась Карина.
- Я ваш гример.
- А где же Камилла? – удивилась девушка.
- Она уехала сегодня, потому сто в этом городе живут ее родственники. Живо садитесь к зеркалу, у нас мало времени.
- Благодарю, но я нисколечко не нуждаюсь в гриме. Мой костюм безнадежно испорчен, - Карине вовсе не хотелось отдавать себя в руки этой подозрительной особы.
- Глупости! Макияж должен присутствовать всегда – странная незнакомка буквально силой усадила девушку и очень быстро втерла в ее лицо какой – то крем. Затем она несколько раз провела рукой по ее волосам и нарисовала на глазах жуткие стрелки. – У вас неправильная форма бровей! – заявила гримерша и наспех расчесала брови Карины какой – то влажной щеточкой.
- Все, довольно, убирайтесь отсюда! – возмущенная Карина с силой оттолкнула нерадивую художницу. – Посмотрите, что вы со мной сделали!
Из зеркала на нее смотрела женщина лет на десять старше с ужасными черными бровями, неестественно белым лицом, как у клоуна и ярко – красными словно разбитыми, огромными губами. За такой макияж несчастная артистка готова была наброситься на бездарную визажистку с кулаками, но та уже скрылась за дверью. Карина принялась отчаянно смывать этот «шедевр» визажа, но тщетно. Ее как – будто накрасили суперстойкой краской. Девушка едва не разрыдалась с досады. Как она теперь покажется на люди? Со сцены доносились финальные аккорды очередного хита «h – 7».
- А сейчас встречайте – моя муза и принцесса Карина!
Зал взорвался аплодисментами. Что же ей делать? Спастись от позора или сорвать выступление? Может, в свете софитов ее неудачный макияж покажется симпатичнее? Карина судоржно искала какую – то кепку, накидку, очки – хоть что – нибудь, чтобы частично закрыть свое обезображенное лицо. Но ничего не попадалось. Мартин продолжал звать ее на сцену, а зал заинтригованно ревел. «Была не была!» - и Карина набралась смелости выйти на сцену. Она увидела шок в глазах Мартина и радостный блеск в глазах Сильвии. Только публике, казалось, было все равно. Они готовы воспринимать своих кумиров в любом образе.
- Что с тобой, Карина? – осторожно спросил Мартин после концерта.
- Я знаю, что выгляжу ужасно, но во всем виновата эта чертова визажистка! Откуда она взялась?
- Постой, у нас сегодня и вовсе не было визажиста. Камилла очень хотела повидать родных, и мы отпустили ее.
- Так где же та невменяемая бездарность, которая ее заменяла?
Мартин вопросительно посмотрел на Карину. Ей хотелось поскорее спрятаться от посторонних глаз и постараться любым способом стереть со своих бровей жуткую черную краску. Но посмотрев на себя в зеркало, она громко закричала от испуга. Ее лицо, до этого белое, как сметана, теперь налилось пунцовой краской и распухло, как воздушный шар. Оно чесалось и пекло, а набухшие губы лопнули, покрывшись мелкими язвочками. Пришлось срочно вызвать врача. Карине сделали несколько уколов от сильнейшей аллергии, но ее кожа была покрыты мелкой сыпью, а губы по – прежнему кровоточили. Что и говорить, нужно иметь немало мужества, чтобы продолжать выступать в таком виде.
- Я распугаю всю публику, Мартин. Теперь с моими выступлениями покончено.
- Не переживай, отек скоро спадет, а все остальное можно легко поправить. Все равно ты самая красивая.
Мартин нежно поцеловал ее в щеку. Но Карина не чувствовала радости. Она понимала, что давно стала жертвой жестоких интриг. Никому, кроме нее, не положить этому конец. Ее нервная система была на грани истощения. Продолжать борьбу не было сил. «Сегодня мой последний концерт», - грустно подумала она и села к зеркалу. Тональный крем умело скрыл следы аллергии на измученном лице. Карина не стала дожидаться Камиллы и сама накрасила глаза темно – серыми тенями, а затем нанесла толстый слой помады на потрескавшиеся губы. Она взяла расческу, чтобы причесаться, но никак не могла разъединить запутавшиеся волосы. Девушка взяла в руки небольшую прядь волос и обнаружила на ней застывшие капельки клея. Дальше – больше: ее густая шевелюра была безнадежно слеплена и висела сзади огромным безжизненным пучком. Слезы отчаяния брызнули из глаз, дрожащие руки пытались освободить некогда пышные рыжие кудри. Обуреваемая гневом, Карина выбежала из гримерки. По коридору, завлекающе виляя бедрами, проходила Сильвия Динайр.
- Эй, ты! – обратилась к ней Карина, хватая красотку за оголенное плечо.
- Что тебе нужно? – удивленно спросила Сильвия, отстраняя ее. На руке сексапильной мулатки блеснуло массивное кольцо, которое показалось Карине знакомым. Ну конечно! Оно так же ослепительно сверкало на указательном пальце нерадивой гримерши! – Что случилось? – продолжала Динайр таким спокойным и умиротворенным голосом, которого от нее еще никогда никто не слышал.
- А то, что я сейчас тоже вылью клей тебе на голову, сумасшедшая мерзавка!
Карина в ярости набросилась на обидчицу. Перепуганная Сильвия бросилась наутек в гримерку музыкантов «h – 7».
- Признавайся, стерва, это ты толкнула меня в толпу невменяемых фанов, чтобы они свернули мне шею?! Ты изрезала мой концертный наряд и оторвала каблуки?! Ты названивала мне по нескольку раз в день и сопела в трубку?! Ты рисовала мелом черепа на моей двери и забрасывала меня устрашающими записками?! – Карина трясла Сильвию, а потом с неистовой силой толкнула ее прямо в руки ошарашенного Мартина.
- Что она городит?! Какие записки, звонки и каблуки? – обиженно застонала Динайр, крепко прижавшись к Хелдину. – Какое право имеет эта женщина оскорблять меня?
- Оскорблять тебя?! Да тебя убить мало, проклятая интриганка! – и Карина залепила своей мучительнице звонкую пощечину. Но Сильвия не ответила. Она уткнулась лицом в грудь Мартина и жалобно завыла.
В потасовку ввязались музыканты «h – 7». Они схватили Карину и нервно обратились к лидеру группы:
- Эта дрянь бесстыдно клевещет на нашу Сильвию, а ты даже рта не раскроешь?! Идиот! Пригрел на груди змею, которая скоро развалит нашу группу!
- Мы не намерены больше терпеть ее выходки! Ей не место среди нас!
- Пусть катится отсюда ко всем чертям, а иначе уберемся мы!
- Подлая сплетница! Пошла вон отсюда!
Карина бросила взгляд на Мартина, но он не проронил ни слова. Через минуту ее грубо вытолкали за дверь. Девушка опустилась на кресло в своей гримерной и громко зарыдала. Неужели самый близкий друг не поверил ей? Он прижимал к себе эту гадкую притворщицу, не подозревая насколько черна ее гнилая душонка. Что ж, пусть любит ее, только бы эта любовь не погубила его самого. Все то, чем она так долго жила, теперь потеряло всякий смысл. Она как – будто сроднилась с этой сценой и чувствовала неописуемое счастье в оглушительных аплодисментах. Она незаметно переняла все идеи Мартина, наполнив ими всю свою душу. Она шаг за шагом покоряла новые горизонты, испытывая при этом безграничное удовольствие. Она почувствовала сладкий вкус жизни, от которого остался горький привкус в душе. Но все это должно остаться в прошлом. Сейчас больше всего на свете она хотела домой, где тепло родных излечит зияющие раны. Где мама крепко обнимет и погладит по головке, как маленькую девчонку. Она стремилась в тот маленький уютный мир, где нет предательства и обмана, коварства и подлости. Ей больше нечего делать в безумной стране интриг, куда ее привело неопытное, неосторожное сердце.

Глава XIII
Последняя капля
Когда родители открыли Карине дверь, они не поверили, что перед ними собственная дочь. Это была не та милая девушка в любимом светлом джинсовом костюме, с длинными, свободно развевающимися волосами и задорным блеском в больших изумрудно - зеленых  глазах. На пороге стояла абсолютно чужая уставшая женщина с ярко – красными короткими волосами, толстым слоем макияжа на лице и потухшим безразличным взглядом. На ней были черные кожаные брюки и куртка, а на груди красовалась массивная цепь.
- По телевизору ты выглядишь гораздо лучше, - заключил отец.
- Мы думали, ты уже совсем позабыла своих бедных родственников, раз узнали о твоем приезде из газет, - укоризненно сказала мама. – Ни звонков, ни писем.
- Прости, мама, я была ужасно занята.
- Понимаю. Концерты, клипы и все такое прочее. Ну что ж, садись, расскажи нам свои последние новости.
Карина раздумывала, говорить ли родным все то, что произошло с ней за это время, или лучше умолчать, чтоб не причинять им лишнюю боль. Но ведь она приехала, чтобы излить душу и получить спасительную поддержку от самых дорогих в мире людей. Она выложила все, как на ладони, искренне надеясь избавиться от душевного смятения. Но получила лишь перепуганные взгляды и упреки родных.
- Я ведь тебя предупреждала, что все это до добра не доведет, - с досадой воскликнула мать. – Ну зачем тебе понадобилось отбивать мужчину вдвое старше тебя?
- Я ведь никого не отбивала!
- Зачем тебе нужен этот Хелдин! – вмешался отец. – Что ты о нем знаешь? Думаешь, его волнуют твои проблемы?
- Ты не прав, папа. Мартин очень хороший человек.
- До поры, до времени. Сделал из тебя зомби и выбросил на помойку! На кого ты стала похожа? Ради такого ошеломляющего результата ты всюду волочишься за ним и терпишь всяческие издевательства?
- Это надо немедленно прекратить, Карина. Нам дорога твоя жизнь и здоровье. Отпусти его, это не твоя добыча.
Разговор становился бессмысленным. Для полного счастья не хватало еще комментариев тети Анжелики, которая прибыла сюда словно с дуновением ветра.
- Карина, девочка моя, держись подальше от этого подлеца! Что сделала с тобой эта чертова банда! Ну ее, эту звездную жизнь, возвращайся к нам, пока эта адская мясорубка не расчленила тебя на меленькие кусочки!
Оригинальнее всех выступила лучшая подруга Анна, когда они с Кариной остались наедине.
- Какие люди в Голливуде! Что за шмотки? Рабанн? Гальяно? Да уж, это не базарное тряпье! Причесочка вообще отпад – что – то среднее между панком и хип – хоппером. А что у тебя с бровями? Свои не устраивают, приходится лепить накладные? Бюст еще не увеличивала? Какой оптимальный размер для шоу – биза?
- Анна, ну и чушь ты городишь!
- Почему, как раз в стиле звезды! Ну а как он в постели? Бомба или потухший вулкан?
- Ты хорошо соображаешь?! Сейчас же замолчи!
- Понимаю, сенсация, которую ты бережешь для журналистов.
Карина не находила слов, чтобы ответить. Неужели за время ее отсутствия дражайшие родственники все дружно сошли с ума?
- Ну и на кой черт тебе сдался этот старый пенек? Деньги, слава? Вот какой ты стала, уважаемая Карина!
- Мне больше не о чем с тобой говорить! – отрезала Карина, презрительно посмотрев на бывшую подругу. – В семь часов концерт, кому интересно – приходите.
- Какой еще концерт?  Хочешь, чтобы он стал последним в твоей жизни?
- Я никуда тебя не отпущу! – тетя Анжелика бронью стала на дверях.
- Я должна объясниться с Мартином, тетя. Пропусти меня, - племянница решительно отодвинула ее в сторону.
Оставалось еще немного времени до начала концерта. Как раз достаточно, чтобы поговорить. Карина направилась в гримерку Мартина и резко открыла дверь. В этот момент он серьезно беседовал с Сильвией Динайр.
- Я все обдумала, Мартин, и приняла решение. Ты неуважительно относишься ко мне. Эта рыжеволосая нахалка нагло оклеветала меня, а тебе как – будто все равно. Что ж, если она стала тебе дороже чем я, и ты не замечаешь происходящего – это твои проблемы. Я решила оставить группу. Думаю, у меня достаточно возможностей,  чтобы сделать сольную карьеру.
Мартин пристально посмотрел на нее, но ни один мускул не дрогнул на лице Сильвии. Она твердо смотрела ему в глаза, как хищница, бросающая вызов жертве.
- Что ж, как знаешь, - смиренно произнес Хелдин.
Вот тебе и Сильвия! Помнится, Мартин впервые увидел ее восемнадцатилетней полуголой танцовщицей, извивающейся у шеста в стриптиз – баре. Не окажись он в нужное время в нужном месте, ее сумасшедшая пластичность и сильный голос навеки остались бы незамеченными. Малышка Динайр, как тогда ее называли, до сих пор прозябала бы в грязных трущобах, зарабатывая на хлеб своим точеным телом. Хелдин дал ей деньги и славу, а она взамен навеки повисла у него на шее и свято боготворила своего спасителя. А теперь знойная красотка самодовольно заявляет, что пускается в свободное плаванье. Что ж, быть может, ей и вправду не подходит курс корабля «h – 7». А может, участие в группе было очередной ступенькой стремящейся ввысь лестницы, которую оказалось так легко перешагнуть.
Мартин сидел и думал об этом. Он никогда не подозревал, что его команда, а вместе с ней дело всей его жизни, начнет так внезапно и безудержно рушится. Он всегда считал «h – 7» мощной цепью, звенья которой скреплены намертво.
Карина долгое время не решалась войти. Все мысли смешались в ее голове, а душу жгла невыносимая горечь. Стоило ее любимой группе снова засиять яркой звездой на музыкальном небосклоне, как она затрещала по швам по вине самой Карины. Хотя она ни прилагала к этому абсолютно никаких усилий. Ах, до чего же запутана порой эта жизнь.
- Мне надо поговорить с тобой, Мартин, - решилась она и положила руку ему на плечо.
- Садись, - безучастно обронил Хелдин, даже не глядя на нее.
- Твоя группа разваливается, и я не хочу быть тому виной.
- Не беда, возьмем какую – нибудь другую вокалистку. А ты здесь при чем?
Не пройдет! Карина не хуже Мартина понимала, что с уходом Сильвии популярность «h – 7» сойдет на нет. Публика скорее закидает новую вокалистку гнилыми помидорами, чем распрощается с пышной грудью и будоражащим голосом сексапильной красотки.
- Я знаю, Сильвия ревнует тебя ко мне. Поэтому будет лучше, если я уйду, а она останется.
- Карина, умоляю, не создавай дополнительных проблем! – Мартин начинал терять самообладание. – Не собираешься же ты вот так все бросить и уйти прямо сейчас!
- Я не хочу стоять между вами! Мне надоели постоянные интриги и провокации. Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что Сильвия незаменимый член коллектива, и без нее не обойтись. Никто так не споет – ни ты, ни я. Я больше не желаю выступать с вами – так будет лучше.
- Прошу тебя, давай закончим наше турне. Я разберусь с Сильвией.
- Нет, Мартин, я выступлю только сегодня. Я хочу побыть дома. Пожалуйста, не упрашивай меня.
С этими словами Карина быстро встала и вышла в отдельную гримерную, чтобы сменить свои удобные мокасины на лаковые полусапожки.
Концерт прошел как всегда успешно, однако на сцене царила напряженная атмосфера. Сильвия блистала, как никогда, сорвав море цветов и оваций. Карине же хотелось поскорее уйти и не возвращаться. Мартин весь концерт стоял на одном месте и уныло смотрел в зал, обуреваемый смутными мыслями. Зазвучала последняя композиция. «Наконец – то все закончилось!» - с облегчением вздохнула Карина и пошла переобуваться. Ее догнал Мартин.
- Послушай, у нас запланировано несколько концертов в вашей стране.
- Я же сказала – нет. Достаточно.
- Ну, давайте, уходите! Убирайтесь ко всем чертям! Все по одному, давайте, бросайте меня, бегите, как крысы с корабля!
Сердце Карины дрогнуло. Еще никогда ее друг не был в таком отчаянии.
- Пойми, Мартин, тебе нужно сохранить группу. Я вовсе не хотела…
Она просунула ногу в узкий мокасин и тут же с криком вынула ее. По ноге потекла струйка крови.
- Что с тобой?! – испуганно спросил Мартин. Он осторожно взял второй мокасин и обнаружил внутри острое лезвие. – Подлая сволочь! – неистово закричал он и опрометью бросился из гримерной.
- В чем дело, Мартин? – волосы на голове Сильвии были взъерошены, лицо покрылось потом, когда Хелдин прижал ее к стенке.
- Это твоих рук дело? – грозно спросил он, поднося мокасин с лезвием прямо к ее лицу.
- Что ты… Я… - замялась знойная красотка, пытаясь аккуратно выскользнуть из его неприветливых объятий.
- Ты – сука! – бешено закричал Мартин и со всей силы ударил ее по лицу.
Сильвия жалобно взвизгнула и пошатнулась. От сильного потрясения она потеряла равновесие и упала. Из разбитой губы хлынула кровь.
- А все остальные проделки – тоже твоя работа? Давай – давай говори начистоту, пока я не вышиб все оставшиеся мозги из твоей подлой головы! – обезумевший от ярости Хелдин собирался нанести очередной удар, но Карина, как вихрь, влетела в комнату и стала между ним и Сильвией. Она с силой перехватила поднятую руку Мартина и с треском залепила ему крепкую пощечину. Он замер от неожиданности, схватившись за горящую щеку.
- За что?! Эта психопатка без конца терзала тебя!
- Да какой же ты мужчина после того, как ударил женщину?!
Мартин стоял как вкопанный, переводя дыхание.
- Запомни раз и навсегда: если еще хоть один волосок упадет с головы Карины по твоей вине, я за себя не отвечаю! Я достану тебя из – под земли, так что не прячься в норах, ядовитая гадюка!
Карина протянула руку тяжело дышащей, заплаканной, обессиленной Динайр. Но та лишь злобно оттолкнула ее и, вытирая с лица кровь со слезами, побежала за Мартином.
- Я тебя ненавижу, жалкая рыжая дворняга! – громко крикнула она Карине напоследок. – Ты нагло погубила всю мою жизнь!
Взвинченный Хелдин быстро шагал по коридору. У Сильвии заплетались ноги, но она догнала его.
- Постой, Мартин! – судоржно вопила она, хватая его за руки и пытаясь остановить. – Разве ты забыл о том, что между нами было?! Это она все сломала, это она бесстыдно ворвалась в нашу жизнь, чтобы разрушить  нашу любовь! Я пыталась убрать ее, чтобы спасти наше счастье!
- О какой любви ты говоришь? – презрительно бросил Мартин.
- А кто все время был рядом, чтобы делить твои радости и печали, кто выполнял все твои прихоти и желания? Я – не она! Кто дарил тебе умопомрачительные бессонные ночи? Да она никогда, слышишь, никогда не даст тебе того, что даю я!!
- Ты мне абсолютно безразлична. Ты всего лишь мерзкая, жалкая дрянь! – заключил Мартин, брезгливо отталкивая от себя бывшую любовницу.
- Я люблю тебя, Мартин!! – молящим, истерическим голосом взывала к нему Сильвия.
- А я тебя презираю!
И Хелдин ушел, оставив ее заливаться жгучими слезами отчаяния.



Глава XIV
Крушение души
- Все кончено, - сообщила Карина родным прямо с порога.
Сколько радости было по этому поводу! Наконец – то любимая дочь и племянница была с ними, и теперь ей ничего не угрожало. Уставшая Карина сразу же легла спать. Утром они снова позавтракали своей дружной семьей и ущли за покупками, как в старые добрые времена, оставив на хозяйстве тетю Анжелику. Тетушка напекла румяных оладьев и с нетерпением ждала всех к обеду.
- Ну наконец – то вы вернулись! Я уже боялась, что все остынет. Скорее к столу!
- Все нормально, тетя? – поинтересовалась Карина. – Никаких новостей за время нашего отсутствия?
- Да вроде нет. Хотя… Звонил тут какой – то иностранец. Так я его быстренько отшила! Нечего пить кровь моей бедной девочки! Мерзкий старый развратник! Пусть только попробует сюда еще раз позвонить!
- Постой, но кто тебя просил лезть не в свое дело? – Карина налилась кровью. – Кто позволил тебе отвечать за меня? Кто дал право так бесцеремонно вмешиваться в чужие проблемы?!
- Да это же твои проблемы, значит, не чужие! Я же пытаюсь уберечь тебя, дурочка!
- Не надо меня так оберегать! Зачем ты сделала это?!
- Так было нужно!
- Откуда ты знаешь, как нужно?! Вот что, тетя, пожалуйста, никогда больше не лезь туда, куда тебя не просят, - строгим голосом отрезала племянница.
Лоб тети Анжелики наморщился, а глаза сузились от обиды.
- Я тебя растила с пеленок, а ты теперь так со мной разговариваешь? Да я за тебя свою жизнь отдам! Она думает, я сделала это из прихоти, когда я хочу ей только добра!
Спорить с родными Карина была не в силах. До сих пор у них не было никаких противоречий и ссор. Но непонимание того, что их крошка давно уже превратилась в самостоятельную личность, способную принимать решения, выводила ее из себя. Карина знала, это звонил Мартин. Она  удалилась в свою комнату и принялась ждать звонка.
- Алло!
- Карина?
- Да, это я, Мартин.
- Нам нужно встретиться завтра вечером. Пожалуйста, не отказывайся. Это очень важно.
- Хорошо.
Мартин пригласил ее в шикарный ресторан в центре города, зарезервировав отдельный столик. Он был одет в элегантный смокинг, точь в точь как на вручении премии «Лучший ведущий года». Карина тоже не подвела. Очень кстати пришлось ее изысканное черное платье со стразами и лаковые туфли на шпильках. Легкая накидка на ее плечах загадочно играла камнями Сваровски.
- Ты очень красива, - начал Мартин.
Вдруг Карина заметила, что он очень волнуется. Его обычно теплые руки были влажными, а иногда даже дрожали. Весьма странно для столь сдержанного мужчины. Чтобы заполнить образовавшуюся паузу, девушка начала непринужденно есть. Мартин только едва пригубил вино, как – будто собираясь с духом.
- Прежде всего я хочу поблагодарить тебя за то, что ты появилась в моей жизни милая Карина. Ты даже не подозреваешь, что значишь для меня. Если бы не ты, не было бы ни творческого подъема, ни нового альбома, ни клипов, ни меня самого… Я уже говорил, что ты для меня – лучик света, пробуждающий к жизни. Спасибо тебе.
- Пожалуйста, - машинально произнесла Карина, невольно начиная трепетать. Его внешность, жесты, манеры, слова – все казалось таким изысканным!
- Ты мне очень нужна, дорогая Карина. – Он протянул ей маленькую бархатную коробочку.
- Что это – дрожащими руками Карина открыла ее. Там блестело золотое колечко, усыпанное множеством мелких бриллиантов.
- Я прошу тебя стать моей женой, Карина, - отчетливо произнес Мартин. – Я долго ждал женщину, с которой разделю свою жизнь. Это ты.
Девушка замерла и едва не выронила коробочку из рук. Мартин пристально смотрел на нее и незаметно надел кольцо ей на палец. Карина еще долго сидела в замешательстве не зная, что сказать.
- А как же группа? – тихо спросила она.
- По всей видимости, ее не будет, - ответил Мартин с невероятным спокойствием. – Я не хочу больше видеть в группе Сильвию, а ребята полюбили ее больше, чем меня. Скорее всего, они пойдут за ней.
- Как же так, Мартин? Сколько труда, целеустремленности, пережитых трудностей…
- Мы можем начать все сначала, - ласково сказал он. – Вместе с тобой.
В голосе Хелдина не чувствовалось ни капли сожаления, в то время как у Карины такое решение не укладывалось в голове.
- Конечно, сейчас ты мне ничего не скажешь, - нежно улыбнулся Мартин. – Но завтра я уезжаю. Я бы очень хотел, чтобы твое решение не заставило себя долго ждать. Ведь не так трудно прислушаться к собственному сердцу.
Карина молчала, кротко потупив глаза. Мартин пригласил ее на медленный танец. Она чувствовала его дыхание на своем разгоряченном лице и теплые руки на талии. Хелдин бережно поправил выбившийся из ее прически локон и едва прикоснулся к ее губам, но удержался от страстного поцелуя.
Карина вернулась домой поздно вечером. На кухне все еще хлопотала мама.
- Ты не представляешь, что произошло. Мартин сделал мне предложение, - растерянно призналась девушка.
Мама только слегка пожала плечами.
- Ну, и что теперь?
- Но ведь… Мы же были просто друзьями, - отрывисто произнесла Карина. – Как такое могло прийти ему в голову?
- Очень просто. Ты девушка красивая, умная, чуткая, и все время была у него на глазах. Разве этого мало, чтобы обратить на себя внимание?
- Но у меня не было цели женить его на себе! Я просто …
- Просто, девочка моя ничего не бывает. Нельзя играть человеческой душой. Каждый жест, взгляд, каждое слово может стать решающим. Возможно, ты чего – то за собой не заметила? Ведь ты достаточно долго общалась с этим человеком. Как ты с ним себя вела? Проанализируй свои слова и поступки, я думаю, тогда многое прояснится.
- Что же мне делать? – беспомощно, словно маленькая девочка, взывала Карина.
- Ты еще не знаешь? Ведь ты сама сказала – все кончено.
- Но я имела в виду совсем иное…
- Карина, ты попробовала на вкус звездную жизнь. Хочешь еще? Тогда ты рискуешь навсегда испортить свой желудок. Мартин для тебя – это тайна за семью печатями. Что ты знаешь о нем? Ровно ничего, кроме пристрастий и увлечений. Кроме того, не окажется ли его мнимая любовь к тебе такой же скороспелой, как и к Сильвии Динайр? А что, если он ударит тебя, как ударил ее? Уверена, существует немало подводных камней, о которые ты еще не раз споткнешься. А главное, вы – люди из разных слоев общества, из разного мира, из разных стран. Он почти ровесник твоего отца. Какая может быть совместная жизнь? Мгновенная вспышка страсти, которая способна сжечь твое прекрасное будущее. Не более того, поверь.
Мать говорила так уверенно, что, казалось, ее устами глаголит истина. Но как найти выход из душевного кризиса? Карина лежала и думала: как человек, который считал женитьбу надуманной глупостью смог решиться на такой ответственный шаг? Что сделала она, чтобы так круто изменить его судьбу? Не так уж много. Всего лишь дала пару советов, проявила заботу и внимание, с головой окунулась в совместную работу…А потом начались увлекательные походы в театры и кино, невинные дружеские поцелуйчики, непринужденные объятия и неразрывная душевная близость, вынуждающая каждого постоянно быть рядом. Что же это – крепкая дружбы или прочная любовь? Если бы кто – то мог четко различить эти понятия, но ведь одно не исключает другого! Перед глазами стояли их совместные фотографии – украшение обложки нового альбома, вспоминались трогательные тексты – неужели это все о ней? Может, чувства Мартина зародились еще тогда, когда он написал первую новую песню? А как же быть с ней, с Кариной, которая некогда сошла с ума от его неожиданного поцелуя, а теперь без оглядки бежала от самой себя?
Она не замечала, как лучи рассвета плавно проникали в окно. Сегодня ей нужно дать ответ, в десять утра, в аэропорту. Карина машинально оделась и вышла из дому.
Увидев знакомый силуэт, Мартин радостно бросился к ней. Его лицо излучало такую колоссальную жажду жизни, что совершенно не показывало  следов напряжения  и бессонной ночи.
- Ну, что ты решила?
- Твое предложение было очень неожиданным, Мартин, - собравшись с духом, выдавила из себя Карина. – Но нам нужно оставить все так, как есть. Более того, я думаю, нам лучше не видеться. И давай каждый будет жить своей жизнью
Хелдин остолбенел и побледнел. Мелкие капельки пота выступили на лбу.
- Но я люблю тебя, Карина! Разве ты не говорила мне то же самое?
- Когда?
- В больнице, когда ты очнулась после реанимации. Прости, может быть я… - голос Мартина задрожал.
- Я люблю тебя, как друга, - натянуто подытожила Карина и неуверенно протянула ему коробочку с обручальным кольцом.
Хелдин печально уставился на асфальт. Он схватил бархатную коробочку и крепко зажал ее в ладони Карины. Объявили посадку. Он крепко прижал ее к себе и страстно прильнул к ее губам, но не повторил того, волнующего поцелуя. Карина долго провожала взглядом улетающий вдаль самолет, сжимая в руке отвергнутое обручальное кольцо.

По возвращению домой Мартин был сам не свой. Он неделю не отвечал на телефонные звонки и не выходил из дому. Неизвестно, каким чудом старому приятелю Рене удалось вытащить его из домашнего заточения. Они сидели за столиком в некогда любимом клубе. Мартин все время молчал, глядя в одну точку.
- Кончай хандрить, старик, расскажи о том, что тебя так мучит.
- Это долгая история.
- Так мы никуда не спешим!
- Какой в этом смысл, Рене, ты ведь все равно ничего не поймешь! Твоя жизнь состоит из искусственного кайфа и дешевого секса на одну ночь. Ты и близко не представляешь, что такое настоящая любовь.
- Не парь свои мозги и забей на все! Это сказочка для наивных дурачков типа той рыжеволосой недотроги, с которой ты недавно завязал!
- Как я тебе завидую! У тебя нет никаких проблем, кроме как раздобыть очередную дозу и купить стерильный шприц. Но черт возьми, раньше я думал точно так же, как ты!
- Так давай возвращайся в наш клуб вечного веселья! Зачем тебе эта вяленая вобла! Да такому парню, как ты, цены нет! Любая отдастся тебе с удовольствием.
- Но почему, Рене, скажи, почему она бросила меня, как паршивого бездомного пса?! – обычно спокойный и уравновешенный Мартин в сердцах взял друга за грудки. – Ведь мы с ней две половинки одного целого. Она смотрит на мир моими глазами, только ее душа не обременена тем мусором, который я пытаюсь вымести из своей. Почему она не встретилась вначале моего жизненного пути? Не уберегла от ужасных ошибок, которые я сотворил? Почему, почему же сейчас она так жестоко разрушает мост, который сама же и построила через бездонную пропасть в моей судьбе?! И почему теперь я, как последнее дерьмо, должен коротать свои дни с такими примитивными ублюдками, как вы?!!
- Не бузи, приятель, лучше оттянись на полную – сразу полегчает, - откуда ни возьмись еще один закадычный дружок. Они все прибывали и прибывали в это проклятое место, словно воскресшие тени из темного прошлого Хелдина.
На столе незаметно появились длинные сигареты с марихуаной и маленькие коробочки с белым порошком. Начался сеанс искусственного экстаза. А что было делать Мартину, душа которого разрывалась на куски? Он затягивался наркотическим дымом, несмотря на подорванное здоровье, не боясь однажды скончаться от передозировки. Зачем человеку жизнь, когда в ней нет главного – цели? Он мечтал бесповоротно расстаться с туманным прошлым и создать безоблачное будущее, где его жизнь осветит такая долгожданная и крепкая любовь. Но не сложилось. Почва уходила из – под ног, навеки унося нереализованные мечты и пустые надежды.



Глава XV
Голос сердца
Карина одиноко сидела у окна и бесцельно всматривалась вдаль. Все эти несколько месяцев жизнь казалась ей пустой и бессмысленной. Былые друзья исчезли, оставив ее наедине с угнетающими мысялми. Даже родной город, который она любила больше всего на свете, казался бесконечно чужим. Родители Карины заметили, что их дочь с каждым днем становится все раздражительнее и все чаще тихонько всхлипывает по вечерам.
- Черт бы побрал этого Хелдина! И откуда он взялся на нашу голову! – беспокойно причитали они.
Рутинные будни Карины скрашивали одни лишь воспоминания о ее недавней жизни, динамичной и насыщенной. Но ведь она так хотела отдохнуть от людей, шумных мероприятий и постоянных переездов с места на место! Она так надеялась, что родной дом – это уютная гавань для истерзанной интригами души и надежное укрытие от всех страданий. Почему же невыносимая боль десятикратно усиливается, а родные стены напоминают тюрьму?
Мартин… Не было и дня, чтобы Карина не вспоминала его. Каждый прожитый с ним день был похож на интересную книгу, перечитывать которую – одно удовольствие. Но девушка своими руками безжалостно закрыла ее, не желая больше перелистывать страницы. Зачем? Этот вопрос все сильнее терзал ее душу.
С утра моросил легкий противный дождь. Карина без дела слонялась по квартире, не зная, чем себя занять.
- Дождь уже немного поутих. Не хочешь прогуляться? – предложила мать, которая уже устала наблюдать за безучастностью своей дочери.
- Нет, - машинально ответила Карина.
Она с тоской огляделась по сторонам. Родные стены давили на нее со всех сторон, порождая в душе желание немедленно вырваться отсюда. Девушка набросила на плечи свой болоньевый плащ, натянула на голову вязаный берет и вышла из дому, вооружившись огромным черным зонтом. Она поехала в свой любимый парк в центре города, который так хотела показать Мартину…
Карина долго бродила по его аллеям, не раскрывая зонта, позволяя мелким каплям дождя омывать бегущие по щекам слезинки. Она медленно шагала по мокрым центральным улицам, не замечая роскоши вечерних огней. Вдруг ее безразличный взгляд остановился на большом ярком бигборде. «Мартин Хелдин и «h - 7» - специальные  гости ежегодного фестиваля молодых талантов», который состоится через неделю. У Карины зашумело в голове. Все поплыло перед глазами. Страх и радость смешались в душе. Сердце неумолимо жаждало увидеть Мартина, но что сказать ему при встрече и как заглянуть в глаза?
Возвращаясь домой, Карина вспомнила, что мама просила ее заглянуть в почтовый ящик. «Странно, ни одной рекламной газеты, только какой – то причудливый белый конверт», - про себя размышляла девушка. На неим было написано «Для Карины». И все. Ни адреса, ни отправителя. Она с замиранием сердца распечатала странное послание. На небольшом клочке бумаги Карина прочитала: «Я умираю». И замысловатая подпись. Без сомнения, это почерк Мартина.
Какое счастье, что он скоро будет здесь! Но сердце Карины тревожно билось в предчувствии беды. Она гнала прочь мрачные мысли, но не переставала мучиться от сильных переживаний. Как же долго тянется эта неделя! Скорей бы настал тот день, когда она снова увидит лучшего друга живым и невредимым, чтобы положить свою руку на его поникшее плечо.
Карина не стала ничего говорить родителям. Она объявила обо всем накануне концерта.
- Зачем тебе понадобилось переться туда? – строго рявкнул отец.
- Нужно, - коротко ответила Карина и быстро выскользнула за дверь, не желая выслушивать длинные тирады.
На этот раз Мартин Хелдин приехал с группой, в которую вошли закадычные друзья и совершенно новые молодые ребята. Знойной красотки Сильвии не наблюдалось. Увидев новоиспеченных «h – 7», Карина не поверила своим глазам. Парни, облаченные в черные бесформенные одежды, играли тяжелую, вязкую музыку, совершенно противоположную мягкой душевной лирике. Тексты о вечной обреченности и мрачной кончине нагоняли ужас. Мартин окрасил свои длинные кудри в радикально черный цвет и своей нездоровой стройностью напоминал истощавшего узника. «Как же он изменился за это короткое время! - грустно думала Карина. – Как много я должна ему сказать! Но как найти слова?»
Какое счастье, что ее еще не успели вычеркнуть из мира шоу бизнеса! Девушку любезно провели в гримерку «h – 7». Она открыла дверь и едва не упала прямо на пороге от жутких зловоний, доносившихся из комнаты. На полу раскинувшись валялся лидер группы.
- Мартин! Что с тобой?! – Карина в замешательстве бросилась к нему.
Хелдин лежал в бессознательном состоянии, судоржно зажав в руке очередную длинную сигарету. По всей комнате было разбросано множество окурков, а стол перед зеркалом был обильно усыпан вонючим белым порошком. Карину тошнило от этих омерзительных «ароматов», она чувствовала как начинает кружиться голова. Она настежь распахнула все окна, которые были в гримерке. Девушка в отчаянии трясла своего друга, хлопала по щекам, поливала минералкой, тщетно.
- Мартин! Дорогой, любимый, прости меня! – истерически кричала она, пытаясь привести его в сознание. – Умоляю, прошу, прости!!
Но Мартин не слышал этих слов.
- Кто – нибудь, на помощь! Скорее! – взывала Карина, бегая по длинным коридорам. Она как – будто осталась наедине со своим горем. Наконец какой – то тучный мужчина в солидном костюме стал вызывать скорую. Дальше потрясенная Карина ничего не соображала, густая пелена перед глазами отделила ее от реальности. Девушку увезли в больницу вместе с Хелдином.
К счастью, Мартина откачали. Хотя опоздай Карина на минуту, этот день мог бы стать последним в его жизни. Девушка сидела в больничном коридоре и не могла поверить, что ее лучший друг – наркоман. Она закрывала глаза и снова видела ту злосчастную гримерку с жуткими ароматами искусственного экстаза. Все это не укладывалось у нее в голове. «Этого не может быть», - тихонько повторяла она и тут же вспоминала произошедшее. Девушка набралась смелости и бесшумно зашла в палату Мартина. Он лежал на кровати под капельницей. Черные волосы делали черты его худощавого лица еще более заострившимися. «Это не он», - уверла себя Карина, тщетно пытаясь убежать от неизбежности. Еще несколько минут она постояла на пороге, а потом развернулась и тихо ушла.
Когда девушка переступила порог дома, на нее уставились перепуганные, измученные бессонницей лица родных.
- Где ты шлялась, стерва! – не выдержал отец и чуть было не залепил дочери крепкую пощечину.
Но Карина никак не отреагировала. Она молча прошла в комнату и обессилено упала в кресло.
- Сто случилось? Напряженно спросила мать.
- Мартин употребляет наркотики, - прошептала Карина.
- А я что говорила! – всплеснула руками тетя Анжелика. – Какой ужас! Спаси и сохрани! Вовремя же мы отделались от этого мерзавца!
- Ну вот. Полагаю, теперь ты окончательно убедилась, что он тебе не пара? – строго спросила мама.
- Но он мой друг… Боюсь, без меня ему не выкарабкаться…
- Ты мне это брось! – рявкнул отец. – Каждый человек сам выбирает себе дорогу и попутчиков. Заварил кашу – расхлебывай. Здесь ничем не помочь. Тебе мало приключений? Или ты сама не прочь подсесть на иглу?
- Не говори глупостей! – одернула его тетя Анжелика. – Девочка моя, это очень серьезно. Наркоман уже не человек. Он только тащит за собой остальных, потому что не видит другого существования. Мы ни за что не отдадим тебя в такую нелепую жертву.
Карина сидела одна в комнате и теребила в руках кольцо, подаренное Мартином. Противоречивые чувства бередили душу. «Зачем, зачем судьба послала мне его? Чтобы так безжалостно, жестоко его отобрать?» Безусловно, в беспокойных речах ее родных была немалая доля правды. Никто не знает, в какую сторону повернется жизнь Мартина, ведь он сам ее творит. Захочет ли он снова предпринять мучительные попытки выбраться из поглотившего его ада? А сможет ли? Не умерла ли в нем железная сила воли, способная сотворить с человеком чудо? Карина всем сердцем чувствовала, что это случиться. Но при одном условии. Если у ее друга вновь появится смысл жизни, который он так безжалостно утратил благодаря… ей.
Мартин из тех людей, которые кажутся окружающим крепкими орешками, но стоит им потерпеть крах мечты, земля словно разъезжается у них под ногами, образуя темную бездну. Карина сама того не подозревая, стала для него всем: лучшим другом, любящей матерью и просто любимой – таинственной красоткой, которая сводит с ума своей непорочной невинностью. «Лучик света среди непроглядной тьмы…» Быть может, те, которые называли себя его друзьями, были всего лишь предприимчивыми наркоторговцами. Они налетели на Хелдина, словно хищники на добычу, и до смерти боялись его потерять, чтобы не завалить свой налаженный бизнес. Так где же те настоящие друзья, которые всегда рядом? Их нет. У Хелдина не было ни друзей, ни любви. Всю свою жизнь он был глубоко одиноким. И вот, когда наконец появилась спасительная соломинка счастья, все пропало в один миг…  Каждому ли под силу выдержать такое?
Карина бросилась к письменному столу и извлекла из ящика недавнюю записку. «Я умираю…» Она нужна ему. Сейчас, как никогда. И в этот момент она, подобно страусу, запрячет голову в песок, чтоб не замечать его несчастья? Оставит погибать ради собственной безопасности? Да кто же ты после этого, Карина?
Его предложение… Сколько нежности и ласки было в его жестах и словах, сколько трепетности, галантности, изысканности… «Неужели он действительно любит меня? Почему же я не поверила ему?» Не поверила? Или просто не захотела поверить? А поверила дурацким предрассудкам и сложившимся стереотипам, которые ненавидела больше всего! Карина смотрела на себя в зеркало и удивлялась: как можно было пойти на поводу у чужого ума и упрямо не слышать собственного сердца? Что ж, пусть этот урок останется в ее памяти на всю жизнь. Но теперь она не повторит позорной ошибки. За один миг она навсегда научилась принимать бесповоротные решения.

На лавочке в прохладной тени деревьев сидела рыжеволосая девушка, в джинсах, кожаной курточке и удобных мокасинах с изящной вышивкой. Она пришла в наркодиспансер навестить своего лучшего друга. Карина приехала сюда несмотря на упреки и слезные просьбы родных остаться, потому что точно знала – ее место здесь. Она благодарна горячо любимым родителям за все то, что они для нее сделали, и прекрасно понимала их переживания – ведь это их единственная дочь, которая непременно должна быть самой счастливой на свете! Но теперь она уже давно не ребенок, а состоявшаяся, в чем – то сильная, в чем – то слабая личность. И пусть кому – то не нравиться ее стрижка или стиль одежды – это их право. Она хочет и будет жить так, как подсказывает сердце, а плохо это или хорошо, рассудит только Господь Бог.
Она была счастлива, что Мартин поправляется и с каждым днем выглядит все лучше. Ее сердце всегда было уверенно в этом. Всем людям небеса посылают испытания, но выдержать их вместе с преданным другом – огромный шаг к долгожданному счастью
Быть может, она скоро начнет новую жизнь. А может продолжит начатое дело. В любом случае, ее жизнь уже никогда не будет прежней, рутинной и однообразной. Она достойно сдала экзамен, чтобы получить право самой творить свою судьбу. И удача непременно поможет ей в этом.