Красный день календаря. Часть 1

Никита Мищенко
-Сегодня выброс – встав на табуретку, оповестил всех в баре «100 рентген» крепкий карлик в бандитской куртке – все, кто вздумает унести отсюда свою задницу после полудня, за последствия отвечаете сами.
Федяй, до этого ползая под барной стойкой в поисках крошек, остановился и прислушался к странной речи. И снова он слышит это странное слово – выброс. А если сегодня его единственный шанс увидеть всё воочию?
-А когда выброс?
-Залесь откуда вылез, шваль – скороговоркой выпалил карлик, выставив на Федяя пистолет – и помойся.
Федяй заглянул в дуло пистолета, кивнул и залез обратно.
С минуту карлик думал, потом склонился над стойкой.
-Эй, шваль – обратился он к Федяю – в полдень.
Федяй кивнул и протянул ему кусок старого сыра с плесенью.
-Хотите?
Карлик скривился и с грохотом свалился с табуретки.
***
Приближался выброс. Федяй приблизился к блокпосту «Долга», на ходу вкушая аромат кабаньего навоза. Там его встретило всего двое – лейтенант Воронин и рядовой Попрыгало.
-Выброс вот-вот начнется – перебирая с ноги на ногу, нервничал Попрыгало – какого хрена мы тут ошиваемся?
-Отставить сопли – бодрым голосом ответил ему Воронин – на носу большая миграция мутантов в сторону нашей базы. Чуешь, чем пахнет?
-Кабаньим говном, товарищ лейтенант.
-Я не о том. Если остановим шествие зверья – будет хорошо всем, в первую очередь нам.
-Я ещё до пенсии хочу дожить, товарищ лейтенант.
-Не писай в компот, Попрыгало, испортишь напиток – закончил беседу Воронин.
Не обращая внимания на бранящуюся парочку, Федяй непринуждённо прошёл границу блокпоста.
-Эй, старик – крикнул ему Воронин – выброс скоро, возвращайся в бар.
Федяй даже не обернулся.
-Старик!
Федяй продолжал свой путь.
-Он что, чокнутый? – пронеслось в голове у встревоженного Воронина – что он делает?
Он подбежал к Федяю и развернул его за плечо.
-Идём, старик!
Удивлённый Федяй обдал Воронина ужаснейшим запахом изо рта. Воронин развернулся и демонстрационно начал блевать.
-Товарищ лейтенант! – закричал с блокпоста наложивший в штаны со страху Попрыгало – сзади!
Воронин обернулся. И тоже наложил в штаны.
На них с Федяем неслась многокилометровая цепочка кабанов, тушканчиков, псевдоплотей, псевдосабак и прочих тварей Зоны. Попрыгало сделал несколько предупреждающих выстрелов в воздух из «калашникова» - после чего автомат заклинило и Попрыгало ударило статическим электричеством.
Цепочка моментально развернулась и, захватив с собой матерящихся на всех языках Воронина и Федяя, устремилась назад - к Свалке.
Продолжение следует…
27.09.2009г.