Лицевой вечор ибн

Индустрия Слова
***

В один предпраздничный день, ласково игнорирующий все предыдущие благости, случился праздник братского сотрудничества и общего отмечания наступающего будущего.

На английский манер, праздник имел шпонку ужасного кАррпоратива, где личности все кудрились заурядные, можно сказать даже около-местные, но в столах шведских шарили, мутили и метили, как коварные на то гости, с осторожностью и милым заглядом в начальственные экс-зори.

Большинством из присутствующих, оказались девушки как и понятно благо модные, немного честные, и где-то немножечко стеснительные, но джентльмены, в малом кругу, прилично выбритые через одного и не мечтали об ангелах, а делали расчетливые ставки, долго-срочные вклады, удваивали премию "за", назначали выдачу в срок, и в промежутках лизали волосы расческами-плошками, по буграм отечественных шишек и множественных радостных лысин.

Курили же, сотрудники тоже достаточно весело, чадя как паразиты и самое главное почему-то тихо и без шефа, но все разом и одновременно спартанно.

По идее, приличному обществу стоило бы обратить внимание, на какую-то согранность отделения от шефского глаза, но как известно лучшие друзья языка - это закрытый наглухо рот, нос и уши.

Курение же, тем временем экзальтированных служащих проходило размеренно, и докатилось до истерического хохотания.

Многие работники просто падали от смеха и закатывались в судорожном недержании эмоций и прыти.

Слезы смеха превратились в гигантскую лужу, в которой можно было плескаться, барахтаться и даже плыть, но...

Тут появился шеф с красным угольком галстука в правой руке, в виде сигары.

Намордник шефа был явно разрадован и выдавал укромное удивление.

Шеф построил своих подчиненных в праздничную линейку, грозно расхаживая и куря "вокруг да около", а потом под негромогласную тишину затрясся от хохота, обтирая стену как положено тщетно.

Шефский басовый раскат смеха, разбудил музыкантов, барменов, официантов и даже кота нервно застрявшего в пороховой, сливной трубе.

А ведь праздник только начинается...

***

Тут прибыли крышующие фирму кришнаиты, они никогда не пили, не закусывали, не курили, да и право сказать в последнее время и стреляли редко, только по особым досужим случаям.

Лимонные балахоны симпатизировали году тигра и намекали на мирный характер корпоративного сейшена. Босс крыши приветствовал собравшихся многократным поцелуем – мужчин воздушным, но девиц всех исключительно чмокал в пупок.
Выхватив фейерверк-палку, босс запустил огненный шар, расплескавшийся в десятки фонтанчиков по всему залу.

Аплодисменты, тарталетки, закусоны из рыб и приморских крабов, но офисный планктон категорически не желал вести здоровый образ жизни. Тот образ, который завещан, был великим кормчим на красном собрании, синих воротничков и бесполых кхмеров.
Леди и джентльмены, воровато оглядываясь на босса, жались по углам и прикуривали от десятков фонтанчиков.

Закончилось все резко и с большим конфузом. Дудя в никелированные дудки, прибыл на красном контрабасе пожарный мытарь:

- Что, кто позволил? Вон, все вон! Васька гони эту шваль в шею! Кто босс?! В рот ему грязные ноги, не потерплю безобразия! Почему бабы голые и жмуться? Кто-ооо разрешил? - Пену, Васька, лей пену на их смоляные рожи..
_ Да, фиг ли ты мне мандат суёшь?,
- депутат?, Так понятия иметь должон, шо незя огни жечь и дисциплину хулиганить.
- Во-оот, молодец Васька, так их шельм с брадбойда и надоть! Ишь как мыши камерные бегуть, ну хай бегуть. Ты придурок поаккуратней на стол не лей, тут пожрать богато осталось!