Берендейские хроники 2874 год арыся

Николай Похват
                «  БЕРЕНДЕЙСКИЕ      ХРОНИКИ     2874    ГОД  »
                АРЫСЯ


19 СЕНТЯБРЯ.               

Огромный, во всю стену,  экран бортового мега компьютера, заменяющий собой  лобовое стекло капитанского мостика, до сего момента покрытый белёсой рябью, вдруг ярко вспыхнул и тут же стал бездонно черным,  с  тысячами мерцающих  по всему экрану  точек, и  одной более крупной, желтоватого цвета  пуговкой, в центре. В след за экраном замерцали, засветились,  словно ожив, светодиоды и лампочки на приборных панелях различных пультов и приборов.
- Звёздная система  Антигон! Капитан… - Доложил сидящий  за навигационным пультом среди огромных, в человеческий рост, тумб  системных блоков  и светящимися неоном и светодиодами панелями генеральных навигационных  матриц, Капрал – Астронавигатор.
- Слава Богу! – перекрестившись,  сам себе сказал Капитан. И уже обращаясь ко всем находящимся на мостике,  продолжил:- Господа Офицеры, Капралы,  Сержанты, Поздравляю с удачным  Гиперпрыжком!!!
- Виват! Ура! Ура! Ура! – троекратно  прогремело  на  капитанском  мостике
- Курс на Клодбассу! Будь она неладна… - Дал команду Астронавигаторам  Капитан. И уже обращаясь к стоящему рядом офицеру,  в чёрной лётной форме,  с розеткой  инструктора на лацкане мундира,  сказал:
- По сто грамм…?  В честь удачного скачка, Сергей Петрович…
- О да,  Александр Михайлович,  с  удовольствием!

Кадет–Поручик, Княжна  Арыся Николаевна Берендей,  стоя у псевдоиллюминатора  наблюдала за медленно проплывающей  внизу планетой. Сзади мимо неё проходили, выполняя приказы, или просто следуя по своим делам,  “космопехи”,  так все называли Космических Пехотинцев.  Или канониры, или солдаты хоз-роты, или, наконец,  пилоты штурмовиков, бомбардировщиков или десантных машин. Пилоты истребителей, проходя, даже отдавали  ей  честь,  в прочем,  так же как и Арыся, им.  Единственно  кто ни разу не прошёл мимо неё, за всё- то время пока она здесь стояла, это Мотористы-кавитационщики,  Инженеры-ионщики и Гесип-инженеры. Но,  не проходили они здесь не, потому что им было запрещено или ещё по какой другой причине запрещающего свойства, а просто, потому что все они были заняты, как говорится по горло. Ведь только благодаря ним корабль мог двигаться в бескрайней пустоте космоса. Да и подниматься сюда с нулевого уровня  не было никакого смысла, ведь все, что было им нужно,  все, в чём они нуждались было установлено или располагалось прямо там, в двух шагах от рабочих мест. А если и возникала нужда, в чем, либо, всё доставлялось  немедленно, по первому требованию.
Глядя на планету Арыся, перебирала в уме физические характеристики Клодбассы и известные факты её истории. Клодбасса первая планета от солнца, звезды Лулла  ; созвездия Черепахи по Сентийскому звёздному атласу была открыта в 2763 году  корветом “Шайен”  принадлежащим Независимому Союзу Индейских Племён и находящемуся в то время в свободном поиске.
Планета располагалась на расстоянии 148,3 млн. км от звезды, период обращения планеты составлял 328,25 суток, орбитальная скорость 28,4км/с, период вращения25ч 53м 18с. Экваториальная скорость вращения была 1566 км/час, наклон оси к плоскости орбиты 23°27 наклон же орбиты к эклиптике 0°, эксцентриситет орбиты 0,017. Масса планеты равнялась 1, диаметр Клодбассы по экватору составлял 12834 км,  а объём 1,0. Плотность была 5,5,  сжатие 0,003, а сила тяжести на поверхности  1, скорость убегания равнялась,  11,2 км/сек.
Состав атмосферы был таков; N;-78%,  O;-21%,  Ar-0,93%,  CO;-0,032%. а давление 1000мб. Клодбассная постоянная 1,0. Визуальное альбедо 0,35, равновесная температура поверхности была  -10°C, а фактическая +28°С.
Первых два, три  десятилетия планета, не представляла ни какого интереса для могущественных держав или планет внутренних миров малого кольца. Один мега материк занимал всю поверхность планеты за исключением полярных областей, где находились два  моря, глубина которых не превышала и восьмидесяти метров. По экватору вокруг всей планеты протянулась мощная горная цепь, деля материк на две части северную и южную, высота гор составляла в среднем шесть, семь тысяч метров над уровнем моря. По обеим сторонам от гор простирались огромные пустыни вплоть до северного и южного полярных кругов, где пустыня переходила в саванну на юге, и тундру на севере. Ни крупных озер, ни рек на планете не было. Жара, нехватка воды, постоянные торнадо,  ураганы и песчаные бури, длящиеся по две три недели,  всё это вовсе  не располагало  к быстрой колонизации планеты. Поэтому когда в 2791 году бедуинами Аль Хаара был найден Ирий, население планеты составляло всего шестьсот  сорок три тысячи человек. Вот тогда то и пожалела половина  людей галактики, что по каким-то причинам не участвовали в колонизации Клодбассы.
Арыся достала из кармана кителя серебряные часы, подаренные отцом в честь её поступления в И.В.В.К.А., и, посмотрев на время быстрым шагом пошла по направлению перехода на третью палубу.
Корабль, космический трёхпалубный  галеас-авианосец  “Св. Николай Меченосец”  Имперских Военно-Космических Сил,  представлял собой приплюснутый цилиндр, поставленный на ребро с четырьмя, разного размера, надстройками сверху и шестью взлётными палубами по бокам, по три на каждую сторону. Длина его составляла порядка двух тысяч  метров, высота без палубных надстроек четыреста, а ширина три сотни метров. Вакуумоизмещение галеаса составляло  три миллиона восемьсот тысяч тон. 
Вооружение авианосца было таково: две стационарные  плазменно-ионные пушки, расположенные по обе стороны  форштевня  на носу, способные одним залпом разметать  в пыль небольшой астероид, восемнадцать батарей  залпового огня скорострельных ракетных систем “Пиранья”, по девять батарей на каждый борт.  Четыре орудийных батареи протонных гаубиц  прикрывали  мидель и полубак, и наконец,  хвостовую часть корабля  защищали мегаптуры “Термит-Л 500” . Но самое главное оружие авианосца были самолёты: штурмовики, бомбардировщики и истребители. Истребители: Су-6000 “Звёздный волк”, гроза Пиратов, гиперскоростной, тяжеловооружённый истребитель способный в одиночку расправиться с любой каравеллой. Як-723 м штурмовой истребитель, МиГ- 010, Ту-1400 ГиМ тактический бомбардировщик, штурмовик невидимка МиГ-011 Гис “Звёздный призрак” в общей сложности галеас нёс на своём борту шестьсот самолётов и звено экспериментальных По-74 “Шершень” новейших сорок первого поколения ударных истребителей.
Вместе с группой пехотинцев  Арыся вошла в подошедший лифт.
Третья палуба  девятый уровень – сказала она, ответив на немой вопрос посмотревшего на неё солдата, с нашивкой седьмой  штурмовой роты на рукаве. Парень нажал кнопку, и скоростной  лифт мягко тронулся с места.
Как только на планете был обнаружен Ирий – продолжала вспоминать Арыся  краткую историю Клодбассы – жизнь на планете резко изменилась. По Межпланетному Космическому Кодексу планета принадлежала Союзу Индейских Племен, а  двадцать пять процентов поверхности планеты являлось собственностью первооткрывателей. Колонисты же получали землю в собственность  бесплатно столько сколько могли обработать, и кроме того ещё  на  пять  лет освобождались от всех  налогов, кроме налога на рабов. Вследствие чего когда был обнаружен Ирий,  цена на землю взлетела вверх. Но, несмотря на это на планету хлынули Шахтёры-ириякопатели, торговцы, искатели приключений всех мастей, фермеры и работорговцы, и  все в надежде быстро разбогатеть. Как грибы стали расти шахтёрские поселки, и космодромы, а на орбите вокруг планеты появились первые, в этой области космоса,  корсары и пираты. В течение года на планете были обнаружены богатейшие залежи не только Ирия, но и  Радия, Урания, Палладия, Черни и Золота.  Алмазов, Рубинов и всяких других полудрагоценных и драгоценных камней и металлов. Клодбасса, оказалось,  просто была напичкана полезными ископаемыми ресурсами. Естественно после таких открытий на планете не осталось места для простых смертных шахтёров, фермеров и торговцев. Планета стала, негласно  оккупирована  мощными компаниями и синдикатами, такими как В.Т.О.- Всемирная Торговая Организация и  М.Т.С.- Межпланетный Торговый Союз. К.Г.В.К.- Купеческая Гильдия Внутреннего Кольца и М.М.С.- Межпланетный  Металлургический  Синдикат.  Г.Ш.и Р.В.М.  Гильдией  Шахтёров и Рудокопов Внешних Миров и конечно О.Р.С.К.  Орденом  Рыцарей  Св. Каллисто.  Вот тогда то и началась первая торговая война 2793года.
Выйдя из лифта Арыся, оказалась в огромном ангаре,  вдоль стены которого, по обе стороны от лифта, в шахматном порядке в три ряда стояли самолёты. Во круг некоторых суетились люди в красных комбинезонах механиков-ремонтников. Всюду сновали электрокары, подвозя ракеты и ленты снарядов к роботам-челнокам которые снаряжали ими самолёты. На взлётной полосе уже стояло звено “Звёздных Призраков” из когорты “Красных Черепов” готовое к взлёту и ждущие только команды. Повернув на лево, она пошла вдоль рядов самолётов к своему звену  “Шершней”. Взвыла сирена, давая команду на взлёт “Призракам” тут же вдоль взлётной полосы загорелись проблесковые маяки, из сопл самолётов вырвались синие  языки пламени, и ангар наполнился гулом реактивных двигателей. Самолёты оторвались от металлического, пола и на секунду зависнув в воздухе, рванулись вон из ангара, в пустоту бескрайнего  космоса. Арыся проводила  их взглядом и ускорила шаг, её вылет был назначен через час, а ей ещё надо было переодеться и пройти инструктаж.
Полтора года  назад в Академию прибыли вербовщики И.К.Б. для набора пилотов на новейший экспериментальный  истребитель  сорок  первого поколения По-74. Естественно Арыся была одной из первых добровольцев желающих участвовать в эксперименте, и после жёсткого отбора она была зачислена в пока ещё единственную эскадрилью По-74ых.
Спустя неделю в военном госпитале нано-микро хирургии  ей в голову вживили целый микро компьютер с двумя соединительными портами для внешних компьютерных систем, в частности компьютера По-74. Два круглых портала-гнезда из керамо-пластика  размером с серебряный имперский  четвертак  располагались в трёх сантиметрах прямо за ушами. Теперь садясь за штурвал “Шершня” они становились одним целым, можно сказать живым организмом, в прямом и переносном смысле.
Когда Арыся вошла в пилотскую  раздевалку, там уже находилось человек двадцать пилотов её эскадрильи. Все возбуждённо обсуждали последние известия, отрывочно  просочившиеся из донесений аналитического отдела войсковой разведки.
-… и говорят,  рабы подняли восстание на шахтах В.Т.О. …- говорил рыжеватый кадет-корнет, натягивая на себя лётный комбинезон.
- У  В.Т.О. нет шахт.- Возразил ему другой пилот. Насколько помнила Арыся, его звали Артемий…
-Ага,… и приисков нет,… и рудников…
- В.Т.О. торговая организация - настаивал на своём Артемий
-Да что вы спорите… торговая, не торговая,… Какая разница? Рабы вообще-то восстали на шахтах Г.Ш.и Р.В.М. –присоединился к их разговору кадет-поручик Георгий Рязанцев:- и вообще,  эту планету выгребают все кому не лень,…  а тем более такие могущественные организации  как В.Т.О. или  О.Р.С.К. неправда-Ли  Арыся Николаевна…
- Правда….  Вы о чём?- переспросила Арыся,  снимая с себя китель
-Я о том, что на Клодбассе процветает монополия сильных мира сего и даже Союз Племён теперь, уже почти не имеет власти на планете, не говоря уж о мелких компаниях…
- Я что то - не пойму, господин поручик, на что Вы намекаете?- снимая юбку, спросила Арыся.
- Да бросьте Вы,  Арыся Николаевна,  всем известно кому на самом  деле принадлежит власть на планете…
- Простите!?... – медленно повернувшись к поручику, произнесла,  пристально посмотрев на него, Арыся, снимая с шеи  железный “лётный” крест
- Да, Вашему отцу!… - сказал, застёгивая молнию комбинезона рыжий пилот: кому  же ещё… 
- Ага. Точно! и  Ордену  Святой  Каллисто  - подтвердил Артем, закуривая сигарету.
- Да,…  вот и получается, что Империя защищает интересы Великого Князя – продолжал поручик Рязанцев
- Осторожно Поручик… Вы ступаете по краю… - сняв галстук со своей  изящной шеи  и расстегивая пуговицы белой, с высоким воротником, сорочки  произнесла Арыся.
- Виноват… - осёкся  поручик, побледнев.  Вдруг  вспомнив об двадцати восьми дуэлях этой на вид  хрупкой девушки.
В воздухе  раздевалки повисла напряжённая пауза.
Сняв рубашку и определив её в шкаф к кителю и юбке, оставшись в одних белых слипах из полиамид-эластана, Арыся достала из коробки в шкафу сигару и присев на лавку сказала:
- Даст кто леди  огонька…?
Первым подал зажигалку,  опередив остальных,  подпоручик Артемий. Раскурив сигару и с наслаждением  выпустив  несколько колец  пахучего сизого дыма, Арыся сказала:
- Значит,  рабы подняли восстание…
- Так говорят… - в свою очередь сказал рыжеволосый корнет.
- Что ж… надеюсь, повеселимся. А теперь оставьте меня… - сказала Арыся давая понять, что разговор окончен. Пилоты-кадеты, козырнув,  послушно удалились.
Оставшись одна, если не считать переодевающихся в отдалении от неё восьмерых пилотов  Арыся достала из шкафчика свой миником,  набрала номер сестры,  нажала клавишу  вызова, и в ожидании ответа подошла к встроенному в дверцу шкафа зеркалу. Встав перед ним, девушка оценивающе посмотрела на своё отражение: красивый овал лица, высокий лоб, тонкие брови. Чуть раскосые глаза небесно серого цвета в обрамлении длинных ресниц. Тонкий с небольшой горбинкой, античный, нос. Красиво очерченный рот с кораллового цвета губами.  Изящная шея и плечи.  Идеальной формы,  небольшая грудь с коричневыми, торчащими как у девочки,  сосками. Плоский живот, тонкая талия, красивые, как у Греческой  статуи, бёдра. Длинные точеные ноги и изящные руки.
Наглядевшись на себя в зеркало, Арыся провела рукой по коротко остриженным волосам и, улыбнувшись, довольная собой, поправив на шее цепочку из черни с православным крестиком,  достала из шкафа спортивный бюстгальтер белого цвета, из  микрофазера  с  бретелями-спагети и, надев его, ещё раз осмотрела себя в зеркале. Затем  надев  плотно облегающий тело, комбинезон  чёрного цвета, из хитиноэластана  и застегнув все молнии, достала из шкафа  лётные  сапоги всё из того же материала только с подошвой сделанной из кожи Кшатрийского ящера Компсогнатта и надев их стала зашнуровывать высокие голенища, когда заверещал  звонок её миникома. Арыся тут же нажала кнопку приёма и через  секунду на маленьком мониторе, встроенном в крышку миникома появилось изображение  лица  чернокожей девушки.
- Привет! – радостно улыбнувшись, воскликнула Арыся.
- Привет сестрёнка! – тоже улыбаясь, белозубой, радостной улыбкой, ответила девушка.
- Как Она?
- Отлично! А ты как? Да… - на секунду изображение на мониторе миникома пропало, но тут же появилось вновь, видимо девушка на другом конце линии переместилась на другое место.   
- Представляешь?.., - вновь зазвучал её голос: - ты сейчас  с ума сойдешь…,   Я такое…,  такое… ты просто  не поверишь.…  Сейчас секунду,…  сейчас покажу! – изображение снова исчезло
 - Да о чём ты?.. подожди же!.. – крикнула Арыся
- Как о чём?.. – удивленно спросила девушка, вновь появившись на экране: - Я же и говорю, ты сейчас упадешь!!!  Представляешь!?  Как я и мечтала… белое как снежные вершины гор Шедара!... Арысечка, это фантастика ты не поверишь оно из Кшатрийского шёлка!!! Представляешь? …
- Николетта заткнись! Убью. – теряя терпение прошипела Арыся.
- Но я, же не виновата, Шуан Ур Нурн привёз всего одно…
- Сорока! – перебила сестру Арыся – Мне всё равно, какое  платье ты купила и у кого. Тем более мне не интересно, сколько ты за него заплатила.
- Вот так всегда…, ты
- Николетт.… Хватит уже! Я связалась с тобой
- Я так и знала…! Ты никогда не звонишь просто поболтать… всегда тебе что-то нужно.
- Неправда… я…
- Ну…, ты… звонила… а?  Когда?
- Да!  … четырнадцатого … да! Четырнадцатого февраля!
- Ага…, что бы узнать не сердится ли на тебя отец.
- У… ну ладно.… Прости.…  Прости! Пожалуйста, в следующий раз будем болтать, о чём  захочешь и сколько захочешь,… обещаю.
- Да? А сейчас ты куда-то спешишь?! …
- Прости… инструктаж через десять минут…. Прости…
- Ладно.… Но смотри.… В следующий раз… Хайсан. Что ты хочешь  узнать?
- Всё! Все, что есть  о Клодбассе за последнее время.
- Зачем? – Удивлённо спросила в свою очередь Николетта, и вдруг насторожившись, продолжила:
- Постой! …  ты там? Ты на орбите? с тревогой в голосе вдруг спросила Николетта
- Да. Я и спрашиваю тебя чего…,  здесь что-то не то творится… Восстание рабов,  какое-то… Бред…
- Так…! Переключись!  И смотри, чтоб никто не подслушал!
- Хайсан.- Арыся быстро набрала защитный код на клавиатуре миникома и сменила волну линии связи. Николетта сделала то же самое, и, получив подтверждение, что линия защищена удовлетворенно кивнув,  сказала:
- Всё что я сейчас сообщу, сестрёнка, вся информация более чем совершенно секретна! Я буду кратка, повторять не буду, так что слушай внимательно. В ноябре прошлого года мы получили шифровку, что О.К.Ш.А. ведёт тайные переговоры с Гильдией Внутреннего кольца. Естественно мы приняли меры. В январе контрразведка доложила об активации военных приготовлений со стороны Колониальных Штатов. По получаемым агентурным сведениям,  Аналитический отдел И.К.Р. пришёл к выводу, что готовится вторжение на Клодбассу.
5 марта Император при поддержке Ордена в тайне заключили союз с Независимым Союзом Индейских Племён. 16 марта мы и индейцы подписали пакт о военной взаимопомощи.
В июне нам стала известна, правда примерно, дата вторжения. Вот и всё, выводы делай сама, хотя и так всё ясно!
- Даже более чем…
- Арысечка прошу, будь осторожна…
- Хорошо. Спасибо сестрёнка. Ладно, мне уже пора. Пока.… Да платье просто превосходно!
- Но ты, же не видела его…
- Я знаю тебя! И этого достаточно. Привет всем,… Пока!
- Да хранит тебя Господь! Удачи сестрёнка! – Попрощалась Николетта и отключила связь.
Арыся убрала миником в свой шкаф и зашнуровав сапоги ещё раз оглядела себя в зеркало, затем, облачившись в портупею, проверила оружие и надев на голову берет, вышла из пилотской раздевалки.
Когда Арыся вошла в конференц-зал все пилоты её эскадрильи  были уже в сборе.  В ожидании командира пилоты убивали время,  кто как мог, одни играли в карты,  другие в бонэс, кто-то рассказывал товарищам байки, третьи обсуждали  последние новости и слухи. Арыся прошла вперёд и села на свободное место в первом ряду. К ней тут же подсел её ведомый кадет-корнет Михаил Опраксин
- Привет! Ты где пропадала? – спросил он, засовывая, берет  за ремешок  портупеи.
- Да так… на цоголе первого равелина… - ответила Арыся, глядя по сторонам.
- Интересно, и что ты там делала?
- Смотрела на планету…
- И как?
- Что?
- Планета.
- Вертится.
- Смешно, Ха, ха. – Проговорил корнет, откидываясь на спинку стула.
- Сколько у тебя часов налёта? –  глядя куда-то в сторону ни с того ни с сего спросила у Михаила Арыся.
- До креста не хватает семнадцать  часов. – Ответил корнет
- Значит двести восемьдесят три часа, и не одного боевого вылета… - задумчиво произнесла Арыся.
- Ну, извините, Княжна, не довелось корсаров повстречать, простите… - с нотками обиды в голосе сказал корнет  в ответ на слова своей ведущей.
- Извини я не к тому… - извинилась Арыся
- Не к тому,… а к чему? – в свою очередь задал вопрос  корнет
- Неважно,… просто держись за мной и делай как я. И всё будет хорошо.
- Всё будет хорошо? Ты о чём?  Ты что-то знаешь?! – Насторожившись, спросил Михаил
-Эскадрилья, Смирно!  - крикнул кадет стоящий у двери в конференц-зал.
Арыся, Михаил и все другие кадет-пилоты, находящиеся в конференц-зале  встали вытянувшись по стойке смирно. В зал в сопровождении ординарца вошел капитан-инструктор Сергей Петрович Фог Рассмусен. Поднявшись на небольшой подиум, капитан-инструктор встал за тумбу трибуны.
- Вольно!  – скомандовал он и продолжил: - Господа офицеры  прошу садиться.
Когда все расселись по своим местам, и в зале воцарилась тишина капитан-инструктор начал:
- Как вы все уже знаете, мы встали на орбиту планеты Клодбасса.
Свет в зале стал медленно гаснуть, а за спиной капитана пластиковая стена опустилась, вниз открыв огромный, размером со стену,  лазерный стереоскопический экран на котором появилось изображение самой  планеты видом из космоса в реальном времени. А капитан-инструктор продолжал:
- Нашей эскадрилье поставлена задача, которая заключается в круглосуточном патрулировании великого каньона Апачи. – Планета на экране стала приближаться, увеличиваясь в размерах постепенно смещаясь к северному полушарию, где и находился названный каньон. Когда изображение каньона приблизилось на вид с высоты птичьего полёта,  камера, снимающая его начала движение вдоль самого разлома, перейдя на цифровое сканирование с выдачей на экран шкалой  данных о глубинах,  высотах, расстояниях между стенами  разлома. Каньон Апачи поражал воображение  своими размерами, что такое Марсианский великий каньон по сравнению с Клодбасским каньоном Апачи,  простой овраг, овражек, овражешко. Апачи простирался по северному полушарию Клодбассы от экваториальных гор до северного моря, длина основного разлома составляла восемь тысяч пятьсот тридцать три километра. Глубина же каньона составляла в среднем восемьсот метров, а ширина опять же главного разлома в самом широком месте была три километра  двести пятьдесят метров.
- Как вы видите каньон, представляет собой сеть разломов земной поверхности, которая не подлежит полному контролю даже со спутников. Вследствие чего он просто кишит беглыми рабами, бандитами и другими не подконтрольными властям  элементами со всех концов галактики. В  северной части каньона расположен город шахтёров Новая Дакота.
На экране появилось изображение города устроенного в отвесных стенах каньона, словно колония береговых ласточек. Многоярусные мосты соединяли между собой края каньона и сырты между ними. Небоскрёбы в сто, сто пятьдесят этажей из стеклобетона и кератопластика  прилепившиеся к отвесным стенам, частные аэродромы, искусственные водоёмы и висячие сады. На самом же дне каньона протянулась цепь заводов и комбинатов по переработке добываемого сырья. На самом плато у каньона был расположен космодром межпланетного класса с шестью грузовыми терминалами, чуть поодаль по периметрам города и космодрома располагались двенадцать противовоздушных стационарных  ракетных батарей для защиты космопорта и самого города от обнаглевших в последнее время, космических корсаров.
- Город довольно большой,- продолжал Капитан-инструктор:
- Население в основном состоит из шахтёров и рабочих горнодобывающей и перерабатывающей промышленности  и насчитывает,  по последним данным,  два миллиона четыреста тысяч восемьсот сорок девять человек не считая рабов. Как я уже сказал город довольно большой, но как вы видите,  совершенно не защищен, ни с воздуха не тем более с земли. Я вообще удивляюсь, как его до сих пор не разграбили. И так…, Далее;  в южной части каньона,  у отрогов гор в Аравайской пади, располагается  город  рудокопов Шайен.
 Теперь на экране появилось  изображение другого города: всем сразу бросились в глаза мощнейшие укрепрайоны вокруг  города, созданные гениальной инженерной  мыслью профессионального  военного.
- Это напоминает…- шёпотом, наклонившись поближе к Арыси, прошептал Мао, но тут-же  осекся, получив удар локтем в рёбра, от своей ведущей.
 Сам же город был выстроен по тому же стандарту что и Новая Дакота. С небоскребами, прилепившимися к внутренним отвесным стенам каньона,  мостами, аэродромами и водоёмами. Однако Шайен имел и  два существенных отличия, в виде огромного водохранилища созданного благодаря мощной платине гидроэлектростанции и нового межпланетного космопорта с тремя пассажирскими, двенадцатью грузовыми и одним военным терминалами.
- Как вы видите, Шайен превосходно защищён как с воздуха, так и с земли – говорил капитан:
- Благодаря тому, что здесь по соглашению с колониальными властями и Н.С.И.П. с две тысячи восемьсот семидесятого года расположена военная база Этрусской Империи, впрочем, вы об этом знаете не хуже меня. Население Шайена насчитывает три миллиона восемьсот триста сорок тысяч человек. Итак, между этими двумя городами по всей площади каньона разбросаны посёлки, шахты и прииски  которые и подлежат нашей защите. Обратите внимание вот на эту часть каньона,- Капитан-инструктор показал, увеличив изображение, части каньона с тремя соединёнными между собой клюзами и множеством глинтов;
- по последним данным разведки здесь появилась П.П.П. Поэтому, патрулируя этот район, вы должны быть, предельно осторожны! Там уже,  сбито два семьсот двадцать третьих яка,  тридцать первой эскадрильи “Небесных Змей”. Далее; Наша эскадрилья теперь, временно будет базироваться на аэродроме сто четвёртого полка В.В.С. под командованием Полковника Берескуна. Далее; Передислокация будет проводиться по звеньям с интервалом  в двадцать минут. Вылет первого звена через час. Командиры звеньев, карты полёта получите у поручика Протагора. – Он указал на стоящего с боку, своего ординарца.
- Итак, Господа Офицеры приступайте к исполнению! – Отдав честь, Капитан-Инструктор сошёл с трибуны.
- Что скажешь? – спросил Арысю,  Михаил.
- Скажу, надо идти собирать вещи. – Ответила ему та, поднимаясь со стула.

20 СЕНТЯБРЯ.

По полётной карте звену  Арыси предстояло стартовать с Авианосца в два двадцать пополуночи бортового времени. В атмосферу Клодбассы они должны были войти в квадрате шестнадцать, семьдесят четыре,  следовать на запад  в восьмом эшелоне до квадрата шестнадцать, тридцать девять. Далее сменить эшелоны с восьмого на третий, и курс на одиннадцать часов до квадрата двенадцать, двадцать четыре,  где вновь сменить эшелон до тысячи, а курс на один час и следовать до захвата П.В.О..  Назвать пароль “ свой, чужой” и далее следовать командам диспетчера, диспетчерской службы Шайена. 
Арыся сидела в кают-компании и наблюдала за тем, как снаряжают её “шершень” подготавливая его к вылету.
 Ударный истребитель По-74 своей формой напоминал дротик для игры в дартс только с тремя, а не четырьмя  перьевыми пластинами. И обрубленным  наискось в сорок пять градусов остриём. Крылья самолёта имели четыре варианта конфигурации, а хвост две. В данный момент крылья шершня находились в первом варианте конфигурации, в которой крыло располагалось вертикально по отношению к полу, преломленное от фюзеляжа на расстоянии одной трети всего крыла. На этой трети располагались подвески и пилоны  для ракет и бомб. Во втором  варианте  конфигурации крыла,  крылья располагались горизонтально полу преломленные в том же месте. В третьем варианте, крылья занимали позицию идентичную оперению дротика дартса. Четвёртая конфигурация крыла, как и вторая конфигурация хвоста, имеет  стреловидную форму.
 Кабина-капсула пилота “Шершня” располагалась в самом носу самолёта. По семьдесят четвёртый имел длину двенадцать метров. Крылья и хвост были одинаковых размеров семь метров  в основании у фюзеляжа, на расстоянии метра от корпуса имели в ширину  четыре метра, а на конце уже два метра в ширину. Длина же крыльев и хвоста составляла пять метров.
Самолет имел два двигателя, антиграв-конвертор “Климов” АК28-787ЛВМ  взлётной мощностью 8400 л.с. и Гесип-реактивный  двигатель  “МирЗ” ЭРЗ93-МЗК5872. Взлётный вес По-74 составляет 16000 кг. Полезная нагрузка равняется 5000 кг. Космическая скорость 150 000 км/сек.  Крейсерская скорость  20 000 км/ч. Скороподъёмность 50 м/с.  Дальность полёта в атмосфере 15000 км. Глазами и ушами  “Шершня”  были  РЛС “Давор” Гиростабилизированной  оптико-электронной системой ГОЭС-1860М, а так же МИЛС-1967СК;  Вооружение По-74 составляли  две скорострельные 30-мм трёхствольные пушки  8А46; 24ПКУР 18М210В “Удар-В”; 20УР космос – космос “Гарпун-С”; под фюзеляжем “Шершень” мог  нести  две кассетных бомбы “Град” или  одну вакуумную “Смерч”.
Арыся бросила взгляд на настенные часы, висящие тут же над стойкой бара, кают компании. До вылета их звена оставалось тридцать минут. В углу, через три столика играли в покер Геннадий, Артём, Сергей и Владимир все четверо кадет-корнеты  ведомые пилоты её звена отличные парни. В ближайшее время ей придётся воевать  бок обок с ними,  против таких же, как они пилотов ради интересов нескольких человек стоящих во главе своих компаний или в данном их случае Империи. Но что ей? Она Великая Княжна Берендей Арыся Николаевна кадет-поручик Имперских Вооружённых Космических Сил она будет сражаться не только за интересы Империи, но и за интересы своей семьи. Впрочем, все они, присягнувшие Его Императорскому Величеству, будут проливать свою кровь, не задумываясь, ради Империи. В кают компанию ворвался почти вбежал Михаил Опраксин:
- Господа.… Хочу поздравить вас,… Мы летим в ад!
- Мао в своём репертуаре. – Сказал Геннадий Рыков, не отрывая глаз от своих карт.
- Миша иди сюда. – Позвала корнета Арыся.
Михаил, не заставив себя долго ждать, подошёл и сел на свободный стул за столиком.
- Рассказывай. – Велела Арыся
- А что рассказывать? Не лётная погода! Но мы летим…
- А по подробнее… –  оставив игру и подойдя к ним, сказал Сергей Романов.
- На планете, как раз, в точке нашего входа ураган! Как его уже окрестили…  Самуил! Но мы господа всё равно летим…! И ты тоже летишь Рык! И ты летишь Паук, и ты Гром, И ты Пёс, и Рысь тоже летит, представляете? Они желают проверить “шершней” в урагане…!
- Что ж, раз надо значит надо. – Сказал Сергей Николаев по прозвищу Пёс посмотрев на Арысю.
- Известно сколько баллов? – спросил за всех Паук, кадет-корнет Артём Паучев
- В том то и дело, одиннадцать баллов, представляете…?
- Нет, ну а что вы все, на меня то, смотрите…? – негодуя, спросила Арыся. Я вам, что ураган отменю…?
В кают-компанию вошёл Георгий Рязанцев  в сопровождении двух других ведущих пилотов Ивана Тамира и Раджи Капара этрусского индуса в пятом поколении.
- Мао, Мао,  опять Мао… Вы бы повлияли на него что ли, Арыся Николаевна, всё же ваш ведомый как никак… - сказал поручик Рязанцев
- Ну, ну… Гек,  может,  тогда ты скажешь,  какого рожна нас посылают в шторм… - ответил ему за Арысю,  Михаил.
- Ваши сведения господин Мао устарели уже, – поручик посмотрел на часы и продолжил – уже, как, десять минут…
- И что же устарело? Поясните поручик…
- Устарели ваши погодные условия,…Ураган сместился севернее, так что, мы войдём в атмосферу в заданном квадрате,  лишь слегка задев край урагана…
- Слегка задев? И сколько баллов это слегка, будет? – снова спросил Михаил
-По прогнозам синоптиков пять, шесть баллов.
- Пять, шесть баллов… да это ж, тишь да гладь…
- Не ехидничайте корнет – сказал Раджи Капар.- Приказ есть приказ.
-Это точно! – сказала Арыся,  поднимаясь со стула – А я привыкла выполнять приказы,  а не обсуждать их, так что господа, не пора ли нам к нашим птичкам.
Выйдя из кают-компании, они по лестнице спустились на ангарную палубу к своим самолётам.
Пройдя вдоль шеренги самолётов Арыся, подошла к своему выкрашенному в красный цвет шершню. Заглянула под фюзеляж убедиться на месте ли вакуумная малышка с грозным названием “смерч”. Проверила  элероны с подвешенными на них ракетами. Бросила взгляд на солнечную свастику, чёрного цвета, на крыльях и хвосте, на нарисованный на носу “шершня” акулий оскал и цифру девять бортового номера.  Обойдя вокруг самолёта, придирчиво осмотрев его на предмет готовности к полёту, она подошла  к старшему механику  четырёхрукому  Шедарцу,  прапорщику Бэлгэш Штэрушу сказав:
- Вы как всегда на высоте Бэлгэш.
- Рад стараться Ваше Высокоблагородие. 
- Спасибо старина…- поблагодарила Арыся своего механика, и, проведя рукой по четырём восьмиконечным крестам, нарисованным на борту шершня, спросила:
- Как думаешь Бэлгэш,  скороли тебе придется рисовать ещё такие?
- Зная вас, Арыся Николаевна, думаю что скоро!
Улыбнувшись Арыся, подошла к подставленной к борту,  рядовым механиком,  стремянке и, поднявшись на три ступени, заглянула в кабину. Осмотрев приборную панель, она отстегнула от внешней стороны спинки пилотского кресла автомат Калашникова П.Ш.93, проверила боекомплект и оптику, удовлетворённо кивнув, пристегнула автомат на место. Отстегнув с ПОЯСА саблю, она вложила её в специальное гнездо с левой стороны  спинки,  пилотского кресла. Затем Арыся проверила  оба пистолета Макарова - «Гюрза”, так же прикреплённых в специальных боксах по обеим сторонам её кресла, достала из гнезда под креслом медицинскую аптечку первой помощи, открыла, проверила содержимое, и убрала на место.
- Всё на месте, всё в порядке. – Сказала она, обращаясь к Бэлгэшу Штэрушу.
- Рад стараться… 
Взяв с кресла, шлем, Арыся  залезла в кабину. Бэлгэш поднялся по стремянке к ней, и принял из её рук шлем. Девушка, тем временем усевшись в кресло пилота и пристегнувшись ремнями безопасности  начала проверку бортовых систем самолёта  переключая тумблеры, и  нажимая определённые  кнопки. Подчиняясь её действиям, приборная панель ожила, отзываясь на команды  разноцветными лампочками и светодиодами. Проверив и убедившись в исправности системы Арыся, щёлкнула по голове статуэтки-болванчика в виде чёртика, ядовито жёлтого цвета, прикреплённого присоской к приборной панели, отчего голова игрушки стала раскачиваться в разные стороны.
По ангару разнёсся рёв сирены, оповещая пилотов и обслуживающий персонал об десяти минутной готовности. Арыся приняла из рук Бэлгэша свой шлем такого же красного цвета, как и её самолёт, с нарисованными на нём глазами рыси.
- Ну что ж, увидимся на планете.- Сказала она, своему механику, включая акселератор антиграва.
Бэлгэш слез со стремянки, рядовой механик тут же отодвинул её подальше в сторону, освобождая дорогу шершню.
Арыся надела шлем и по всему её телу волной  мурашек,  пробежал слабый разряд электротока, на приборной панели тут же загорелась группа лампочек и светодиодов, зажглась, зелёного цвета, шкала совместимости и включился экран пульсара. В наушниках раздался механический голос бортового компьютера:
- Добро пожаловать на борт. Все системы активированы. Энергозагрузка сто процентов.
Арыся поочерёдно нажала несколько клавиш на клавиатуре приборной панели,  переключила два тумблера в положение старт и пуск, перевела стартёр антиграв-конвертора в режим ожидания на нейтральное положение и потянула штурвал на себя.
Шершень оторвался от металлического пола ангара и завис в воздухе в полуметре от него.
- Внимание! Пятое звено.  Пятиминутная готовность! “Шершни” на полосу! – Раздался в наушниках голос диспетчера.
Арыся плавно нажала педаль ускорения, ощутив всем телом лёгкую вибрацию машины которая, повинуясь её воле, плавно тронулась с места.
- Господа занимайте стартовые места согласно нумерации. – Прозвучал в наушниках голос Георгия Рязанцева.
Арыся вывела свой шершень, на взлётную полосу встав во вторую шеренгу за самолётом кадета-корнета  Николаева Сергея. Взглянув на монитор заднего обозрения, она увидела пристроившегося сзади шершень Мао. В наушниках вновь зазвучал голос командира:
- Господа офицеры предстартовая перекличка!: Тамир?!
- Здесь! – Ответил подпоручик Иван Тамир
- Рык?!
- Здесь! – Прозвучал в наушниках ответ корнета Геннадия Рыкова
- Пёс?!
- На месте! – Ответил кадет-поручик Николаев Сергей
- Паук?!
- Здесь! – Кратко доложил кадет-корнет Артём Паучев
- Вельд?!
- Тут я! – Сообщил кадет-подпоручик Владимир Ветров
- Аква?!
- На месте! – Ответила корнет Парминдра Награ
- Микс?!
- Здесь!  - доложил подпоручик Василий Грязев
- Мао?!
- Здесь! – Отрапортовал корнет Михаил Опраксин
- Рысь?!
- Я здесь! – Доложила Арыся.
- Господа офицеры внимание! – зазвучал в наушниках голос диспетчера:
- Получены последние данные погодных условий с планеты;- Ураган “Самуил” сбросил свою мощь с одиннадцати,  до девяти баллов,  сместившись на четыре градуса к северу. Скорость ветра две тысячи восемьсот метров  в минуту на четвёртом эшелоне с понижением на четыреста по эшелонно. Температура минус сорок семь градусов Цельсия на шести тысячах. Плюс шестнадцать градусов у поверхности.
-Господь нас любит. – Прозвучал голос Мао
-Попрошу без сарказма… - Сделал замечание диспетчер, Мао
-Прошу прощения…
-Принято.
- Господа ключ на зажигание! Двух минутная готовность! – Сообщил всем командир звена Гек.
Арыся пробежала пальцами по приборной доске,  переключая тумблеры и инченджеры. Подчиняясь её командам, самолет  легко завибрировал в такт, её сердцебиению набирая мощность в моторах. Арыся поглядывая на мониторы и локационные системы, где были обозначены  расположения самолётов  её звена, стоящие в стартовых шеренгах.
- Пятое звено! На взлёт! – прозвучал в наушниках голос диспетчера: - Вторая полоса! Взлёт в порядке нумерации!
Арыся проверила акселератор газа, отчего шершень утробно загудел и резко, издал свистящий, взвой, взрываясь с места, готовый в мгновение ока исчезнуть в бескрайней пустоте космоса. Опустив забрало шлема из стеклокерамопластика  Арыся бросила взгляд на своего механика.… Который, оскалив все свои отлакированные черным лаком зубы  в широкой  улыбке  держал все четыре руки вверх с оттопыренными большими пальцами.  И чуть ли не плясал от удовольствия
- Звено По-74! Взлёт разрешаю! Окно 2 минуты, коридор П.Б.- 200, Вертикаль 4, Атмосферный коридор: Северо-восток 2.800 минут. Десятисекундная  готовность! По всей взлётной полосе Арыся выпростала, через щель заглушки иллюминатора обе руки,  и показала всем,. кто это видел сжатые кулаки,  с оттопыренными вверх большими пальцами обеих   рук, зажглись световые  маяки. Отсчёт:
-9,8,7,6,5,4,3,2,1, СТАРТ!
Шершни рванули, с места издав оглушающий свист. Проблесковые огни слились в одну сплошную линию и тут же остались далеко позади. Шершни были в невесомости. Арыся слегка надавив на штурвал, одновременно сняв блокировку с жёстких деталей, одним движением, переделала штурвал самолёта, в компьютерный  мега джойстик.
- Мао!
-Я тут, Рысь.
-Хорошо! Ну  как тебе старт,… ?
- Глупо было бы,… если бы не превосходно!
-Господа я видел чёрта! Обращаясь ко всем, и не к кому сказал Микс.
- Не ешь перед стартом морепродукты…
-За всех, на полном серьёзе,  ответил Вельд.
Звено По-74 “Шершней”  Покинув взлётную палубу, и зависнув по правому борту на горизонтали  200 и вертикали 4 от авианосца, как раз напротив, батареи страшнейших протонных  пушек,
  ждали дальнейших команд  из диспетчерской.
Глядя на мониторы Арыся, как через обыкновенное стекло, видела, всё что твориться во круг.
-Звено по-74, “шершни”…. Старт разрешаю!  Окно – 2 минуты! Коридор А-П. Линия 2000; Вертикаль – 7. Атмосферный коридор  Северо-восток 5,80.000 минут   
- Господа, Вы слышали всё! Итак, начнём!!!!! 
Шершни разом, двумя колоннами, устремились  к Клодбассе
Выйдя  из тени Авианосца на миг, на один единственный миг, они впали в ступор, пред открывшейся под ними красотой, Убийственной красотой…!!!
На планете творилось нечто невообразимое, огромная спираль в одну четверть видимой поверхности планеты вращалась, сметая всё на своём пути, благо на пути у урагана ничего не было кроме естественно самой пустыни. Но в этом, то и заключался весь ужас ситуации.… Миллионы тон чёрного песка поднятого в воздух ураганным ветром закручивались в гигантские спирали. Зрелище это было ужасно, чёрно серые песчаные тучи от земли до небес,  в прямом смысле, смешали небо и землю,  Как писано в писании. Было…
Да зрелище внушало ужас, нет, не просто ужас.… А прямо – таки животный страх. И среди всего этого хаоса невыносимее всего были раскаты грома, этот звук перекрывал всё, оглушал и ослеплял голубые, белоголубые переходящие в красный разряды молний, превращающие песок в стекло, которое, рушась, тут же разносилось  по планете. Раня и калеча людей и животных.               
-Вы это видите?- в мёртвую тишину сказал Мао.
Это видели все…! И. Все были поражены, поражены…? Нет! Уничтожены!!!
Ведь нам не туда…? Да Гек…?! – нарушил мёртвую тишину Пёс.
- Приказы не обсуждаются!!! – Ответил Гек и добавил; Коридор А-П. Линия 2000, Вертикаль – 7, Атмосферный коридор Северо-восток 5,80000 минут. С нами Бог! За Веру, Царя, и Отечество!
Сказал он и первым направил свой шершень к планете.
-Надеюсь, нас не сильно потреплет… - обращаясь к Арыси, предположил  Мао
- И не надейся… Высота?
- 100.000 метров!
-На высоте 70.000 встанешь мне в хвост! Ясно?
-Так точно. Ваше Высокоблагородие!
-Гек. Вызывает Рысь.- Нажав кнопку коммутатора внутренней связи, сказала Арыся
-Гек на связи.- Тут же ответил командир “Шершней”
-Рысь даёт совет; Смена Атмосферного коридора Северо-восток 5,8000 минут. На Северо-восток 5,7500.
-Преимущество?
- Возможность проскочить между спиралями в квадрате 345/74.
-Заманчиво.… И в каньон?!
-Так точно.
-Ты гений Рысь! Принято! Все слышали? Смена полётной карты! Северо-восток 5,7500 квадрат 345/74. Приступить к исполнению!
-Высота?- спросила Арыся у ведомого.
-50.000. Так всё время будет трясти?
-Не нервируй меня! Подними щиты. Держи стандарт двойки! И смотри у меня.… Порву как грелку…
- Слушаюсь.
- Внимание всем шершням!; Приказ!; Поднять защитные шиты! Держать строй!- По внутренней связи отдал приказы командир звена-Гек.
Когда самолёты достигли 45.000 метров они стали мелко дрожать, борясь с мощным, постоянным потоком  ветра. Но вскоре на высоте 27.500 метров началось нечто невообразимое. Мощнейший порыв ветра, датчики бортовой системы безопасности, зафиксировали этот удар, а он составлял 3570км/час. И это было только начало. Самолёты приняли первый порыв ветра, едва не столкнувшись друг с другом, и только благодаря опытности пилотов, и мощности двигателей на первый раз, обошлось без жертв и серьёзных повреждений. Вновь выровняв ряды, шершни продолжали спуск на планету для выполнения поставленной задачи. Акселераторы ревели на полную мощь. Антигравы с трудом удерживали По-74ые  в воздухе.
Арыся до боли в суставах сжимала джойстик штурвала,  то и дело, выравнивая самолёт после очередного порыва ветра
-Рысь…Я за тобой… - сообщил Мао
Молнии каждые три минуты, хотя…  кто считал, били в корпуса Шершней благо  они и были защищены от атак оружия высокого напряжения, но все, же иногда разряды тока пробивали защиту и в тот момент пилоты всёже получали слабенькую порцию  электротока.
-Держи строй!!!!!
-Командир…
- Ну что ещё?
- На восемь часов.!
- Матерь Божья!!! – Только и смогла произнести Арыся и тут же вывернула штурвал  в лево сообщив всем по общей связи;- Я Девятый атакую бандита на восемь часов!
- Помощь нужна? – Осведомился командир
- Нет! Следуйте заданным курсом,… Мы с Мао разберёмся сами!
- Удачи…
- Хайсан… Мао за мной!
Два шершня вышли из общей колонны и набирая скорость по ветру ринулись на перехват трёх вражеских самолётов: Дальнего пикирующего бомбардировщика “Messerschmitt Bfj – 2000E-8” “Звёздный Лев”  и двух истребителей прикрытия  “F-3677”  и “P-999”
- Американцы.… Ненавижу Американцев…! – прошипел сквозь зубы Мао.
- Разговорчики… Боевой режим!
- Есть!
- Предохранители снять!
- Есть!
Боевая задача; Уничтожить истребители, расстрелять “Льва”!
- С кого начнём?
- Высота?
- 25.100 наша 28.670 метров высота противника – доложил Мао.
- Первая цель”P-999” Высота 27.000 производим пушечный залп и сразу вниз на высоту 26.000 Расстояние?
- 147киломитров. Мы ещё не обнаружены Командир…
-Какой у них курс?
- Юго-восток девяносто процентная вероятность они идут на Ацтексити
- Значит М.М.С.
- Для атаки маловато-то будет…
- С чего ты взял, что они будут бомбить?  Впрочем…  Какая разница…  Расстояние?
- 111 уже вернее 105 километров.
- Отлично, атакуем сходу!
- Слушаюсь Ваше Высокоблагородие!
- Всё нас обнаружили!
- Глупо было бы.… Только что так долго…
Два штатовских истребителя сменили курс, развернувшись, пошли навстречу шершням. Расстояние между противниками быстро сокращалось
- Высота?
- 26.800
- Их?
- 27.450
- Расстояние?
- 83 километра
- Мао.… Твою Мать шесть метров выше! Сколько раз говорить…? Меня подстрелить хочешь…?
- Понял Шеф…!
Истребители Колониальных Штатов открыли огонь: четыре ракеты стремительно приближались к шершням Этрусков, но порывы ветра насыщенного песком серьёзно сбили их с курса. Двойке Арыси не пришлось даже совершать манёвр уклонения.
- Расстояние?
- 60
- Готовность три!
- Есть шеф…
Американцы вновь открыли ракетный огонь, совершив аж три залпа по две ракеты с каждого борта. На этот раз шершни уклонились от смертоносных ракет, совершив несколько фигур высшего пилотажа и отстрелив пару очередей тепловых ловушек, в которые удачно угодили три вражеские ракеты, разорвавшись, не причинив шершням никакого ущерба.
- Расстояние?
- Семь километров Шеф!
- Готовность два! Пушечные предохранители долой!
- Есть!
- Цель “P-999”! Расстояние?
- Три!
- Огонь!
Четыре огненные полосы разрезали чёрные песчаные тучи, и ударили в лоб и правый борт,  пытавшегося уклониться, от огня шершней, американского истребителя, который на секунду вспыхнув, взорвался,   осветив чёрное небо, и разлетелся в разные стороны горящими обломками. Второй вражеский истребитель, выпустив длинную очередь из своих пушек, с помощью фигуры высшего пилотажа “Кольцо Александра”, включив форсаж, попытался выйти из боя под защиту мощного вооружения своего пикирующего бомбардировщика.
- Расстояние?
- Пять…, шесть…
- Ракеты к бою!
- Готово Шеф!
- Интервал пять секунд , “Ударами” Огонь!
Первые ракеты, оставляя за собой еле различимый след в песчаной буре, пошли в след отступающему истребителю.
Шершни тоже устремились  за ним
Вторая пара, тоже следом за первой покинув пилоны, устремились в песчаную бурю…
- Неплохая работа Мао…
Третья и четвёртая пары ракет тоже в свою очередь пошли  вдогонку истребителя, но впереди уже вспыхнуло слабое зарево взрыва
- Есть! Спёкся… - Воскликнул Мао.
- Отлично Мао! А теперь займёмся “Звёздным львом”. Расстояние?
- 200 километров
-Расчётное время…
-Десять, пятнадцать минут в зависимости как встанет ветер
- Догнать бы…
- Догоним Арыся Николаевна, догоним!
- Да нет, Мао не успеем. А жаль!
- А мне то, как жаль, я ведь ещё не одного не сбил…
- Ну нет, сегодня один твой!... по праву!
- А какой первый или второй? – Закладывая “Лунный” вираж вслед  за Рысью допытывался Михаил – Мао…
-Да какая разница, идём на базу…
- Неужели отпустим льва?
Но его вопрос остался без ответа.
- А скажи ка,  мне Миша Опраксин, что сейчас под нами?-  вдруг, спустя пару минут спросила своего ведомого, Рысь
- Как чего? Земля, Каньон?!
- А куда ведёт этот самый каньон?
- Как куда? Одной стороной, руслом, то есть на север к ихнему морю, а другой стороной так и выходит в пустыню на востоке. Если желаете, я мигом закажу все координаты…, Только зачем вам?
- Заказывай да поточнее, чтоб были,. Чтоб каждый камешек каждая ямка обозначены были! И непременно пусть на сетку положат!
- Заказ пошёл Арыся Николаевна.
- Отлично! Да и спутники пусть поработают нам каждый шаг его, каждое движение нужно знать, а тем паче скорость этого Америкоса.
- Арыся Николаевна данные начали поступать…
- Вижу, Миша вижу!
- Не уйдёт теперь Лев наш звёздный! Не уйдёт! Итак, слушай Мао приказ! Я Арыся Николаевна Берендей,  Кадет – Поручик Императорских Военно-Космических Сил.  Приказываю тебе делать то, что делаю я! За неисполнение приказа расстрел на месте! Уяснил?
- Так точно!
- Рысь, Рысь, что вы задумали,? Возвращайтесь на базу… как поняли?...
- Корнет Мао отключить связь с диспетчером!
- Есть отключить связь с диспетчерской службой.
Перед тем как они отключились, они всё же успели услышать, пару слов командира.… А теперь Мао всё зависит от нас! Сетку на мониторы, карту каньона в реальном времени на сетку! Внешние камеры не отключать, как я думаю изображение должно наложится одно на другое, и у нас появятся глаза. Но сначала разворот “Примакова” и вниз до самой земли до самого дна,… а там тишь, да гладь… Мао делай как я! Уже не разговаривая а, приказывая, рыкнула рысь, и круто заложив левый вираж резко, почти колом, ушла к земле. Мао как мог быстро последовал за своим ведущим. А далее всё было как в дурном сне или скорее как в самой навороченной компьютерной игре: Перекрестие прицела на дюзах ведущего. По боковым иллюминаторам и лобовому стеклу, компьютерная сетка. От синего цвета до красного, сквозь неё еле-еле, просматриваются стены каньона, из за поднятого ураганом песка. Но это было и не нужно, так как сеть эта полностью повторяла все неровности ландшафта каньона. Вплоть до камней на дне, которые были  более метра в диаметре. Но как не странно ветра здесь внизу, у самого дна совсем, почти не ощущалось. Ощущались только, до мурашек по спине, и холодного пота по лбу, команды ведущей: Вираж, право, три часа! Вверх! Твою ать! Вираж, лево, пять часов! Горка, сорок. Пять секунд!
Иногда Мао даже вздрагивал от слишком резкой команды ведущей, иногда в такие моменты он чуть ли не отдёргивал со страху  руки от штурвала. Но более всего он боялся неточно выполнить команду. Тем самым подвести своего командира, не осознавая, или скорее осознавая, что неточность это смерть для него и позор для Арыси, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но больше всего, за весь этот дикий полёт, он боялся выпустить из прицела огненные дюзы хвоста своей ведущей!  Только летчик “АСС”  может понять как тяжело удержать в прицеле постоянно пытающегося оторваться, соскочить с прицела, самолёт даже пять минут, на скорости в двести, двести пятьдесят км. час, а тут удержи на, в два раза, большей скорости, сорок минут.
Но дурной сон кончается, когда сзади тебя падает, разваливаясь на куски поверженный тобой космический лев.
И вот заложив очередной вираж из нескольких фигур высшего пилотажа вдоль стен Онного каньона.  Михаил слышит: К бою товьсь! Предохранители снять! Набор высоты на счёт зеро, три тысячи по вертикали  пять минут!  Завал касатки!  Пике сорок пять!  Огонь по команде!
- Есть! Как-то, даже по-детски выкрикнул корнет.
- Запомни Мао по команде открываешь огонь не на что не глядя, изо всего что есть. Отстрелявшись, идешь на базу! Это приказ! Второго захода, а тем более шанса у тебя не будет! Помни это друг мой, и не промахнись!
- А Вы?
-Семь, шесть,- Начала отсчёт Рысь – Пять, четыре, два, один, зеро!

Они вынырнули неоткуда… Никто из команды даже ничего и  не понял. Набрав высоту, два шершня с девятым и тринадцатым номерами на бортах,  пошли в атаку, Бог мой, только и успел воскликнуть капитан, когда первый ведущий, шершень с девяткой на борту,  открыл огонь. И из чего, из пушек, от которых разве что, появятся  дырки на фюзеляже. Да но вот второй… Американцы, наконец,  сообразили, хвала им. Начали наводить пушки, да ракеты. Когда второй неспеша, нанёс полный, сокрушительный удар. Если бы не атмосфера, кораблю немедленно, пришёл бы, конец. Восемь ракет класса воздух “Удар-в” раскололи корабль почти надвое. Сделав своё грязное дело, шершень под номером чёртовой дюжины, ушёл на запад. Как не банально оно звучит. Зато второй  шершень под номером девять, отстрелявшись, первым, открыв тем самым,  дорогу напарнику, резко набрал высоту и завис над кораблём. И провисел там  всё это время, пока шершень с  еле видным тринадцатым номером на борту, без помех расстреливал беспомощного льва,  вдруг резко спустился и, сделав кобру “Пугачёва”,  над почти поверженным львом, провисел так пару минут, видимо давая напарнику уйти подальше, а потом,  просто сбросил бомбу класса VQ “Смерч” и включив форсаж скрылся в песчаной буре.
Эти две минуты отпущенные Ассом противника и спасли экипаж “Звёздного льва”, дав ему  время на катапультирование.
От такой бомбы да угодившей в самый центр корабля, Корабль стал разваливаться на части.
Арыся, уходя, видела, как разорвалась бомба, как “Messerschmitt BFJ – 2000E-8” “Звёздный лев”, разваливается на куски, она ещё видела огненно чёрный шар взрыва, когда ударная волна догнала её шершень и бросила на невесть откуда взявшуюся скалу.

     17 ОКТЯБРЯ

Арыся открыла глаза, она лежала в люминесцентно белой палате вся опутанная проводами которые тянулись к стоящей вокруг медицинской  аппаратуре.
Тут же в палату разве что не бегом вошла медсестра Сентийка. Быстро и профессионально она отсоединила все трубки, и катетеры, оставив лишь пару датчиков на груди Арыси и на указательном пальце левой руки. Молча, привела кровать в полу лежачее положение и удалилась. Тут же открылись жалюзи окна прямо напротив кровати Арыси, впустив в палату солнечный свет, за окном стоял, по-видимому, ясный день она видела противоположную стену каньона всю, за исключением лишь жилых и служебных построек, покрытую зеленью,  искусственными водопадами и прудами. Между стен каньона постоянно курсировали Гравипаромы и монорельсовые поезда.
В палату вошел врач тоже, как и медсестра, вошедшая следом, Сентиец;
- Ну, как сегодня дела у героя? Спросил он, не ждя ответа, проверил ещё по-старинному пульс и только после этого посмотрел на приборы. Удовлетворённо кивнув, он, принялся ощупывать теплыми, и  к удивлению нежными пальцами руку, а затем откинув простынь, и рёбра Арыси. Только сейчас она обнаружила, что лежит совершенно обнажённая. Приподняв голову, посмотреть, что там делает врач, она увидела страшный шрам, на своём теле, и тут же откинула голову назад.
- Ничего, ничего пластическая хирургия у нас на высоте… пару часов и шрама не будет и в помине. Опять ни к кому, не обращаясь, сказал врач.
Арыся инстинктивно подняв руку, дотронулась до лица и обнаружила и там, на правой щеке свежий шов от шрама. Проведя по нему пальцами она поняла, что обезображена шов, тянулся от подбородка к переносице, а от туда аж за правое ухо. Сами собой на глаза навернулись слёзы. Увидя  это медсестра тут же сделала укол в плечо Арыси.
- Ну вот всё хорошо сегодня вечером сможете встать. – сказал врач и вышел из палаты. Медсестра, ни слова не говоря, прикрыла обнажённую грудь девушки и тоже удалилась вслед за врачом.
- Немая что ли… - подумала Арыся, и ей стало так хорошо и спокойно…. На стекло сел, ударившись об него, какой-то местный огромный жук песочно - жёлтого цвета  с красными крапинами и таким же красным брюшком и неестественно длинными усами.  Арыся даже улыбнулась, так смешно и неуклюже жук водил, своими усами ощупывая стекло. Немного подумав, она всё же решилась ещё раз взглянуть на свой:- Боже, я уже называю этот ужас своим… - подумала Арыся. И откинула простынь. Шрам действительно был ужасен, он начинался около солнечного сплетения проходил под левой грудью, спускался вниз, огибал пупок, и заканчивался около правого, четвёртого ребра, напоминая незаконченную букву G немецкого алфавита. Сама того не желая она непроизвольно провела по шраму рукой потом ещё раз, уже смелее ощупывая ещё розовый рубец  и ещё раз и ещё. Так она и уснула.
Она быстро и легко бежала по лесной чаще. Среди вековых дубов. Она была молодой волчицей, ей легко и глубоко дышалось. Запахи леса наполняли всё её существо, она знала, вот здесь три часа назад прошел благородный олень, здесь ночью пробежала хитрая лисица, а здесь совсем недавно был заяц русак. Она остановилась в нерешительности, и вдруг оказалась на берегу чистейшего лесного озера. Она посмотрела в воду и увидела своё отражение обезображенная правая сторона лица  ужасным шрамом от подбородка к переносице проходящим  через всю щёку под правым ухом  почти до самого затылка.  Странно она без страха и отвращения даже с каким-то величием и  гордостью рассматривала своё отражение и вдруг улыбнувшись, увидела у себя во рту вместо человеческих резцов,  волчьи клыки.  И опять никакого страха она даже провела языком по своим клыкам, почувствовав их остроту. И тут вновь всё изменилось. Она сидела на лесной поляне, а напротив неё стояло с десяток молодых волков и волчиц. И тут на поляну села сорока и начала стрекотать, да так громко, что Арыся проснулась.
С минуту она приходила в себя. Прокручивая снова и снова в голове свой сон странно, но она помнила его весь до мельчайших подробностей. Так она и лежала пытаясь понять  свой сон пока её взгляд не упал на окно, на того же жука на том же месте даже гравипаром был там же где и до того как она заснула, ну может, сместился чуть, чуть…  или нет?
В палату вновь вошла всё та же молчаливая сестра снова проверила медицинскую аппаратуру  а проходя мимо окна легонько стукнула по нему костяшкой пальца. Жук тут же расправил янтарные крылья и улетел.
- Сон-явь, явь-сон, помни сон!
- Вы что-то сказали? – спросила Арыся. Медсестра, посмотрела на неё своими, миндалевидными,  бездонно голубыми  глазами и уже выходя из палаты,  сказала:
- К вам посетители Ваша Светлость. – И вышла, прикрыв за собой дверь.
Все мысли разом покинули голову Арыси. Она быстро встала с постели, отчего у неё тут же закружилась голова, и ей пришлось присесть на край койки, что бы ни упасть.
В палату немедленно вошла медсестра но, видя в чём дело, просто подошла к Арыси, и легонько взяв за плечи, снова уложила её в кровать и, прикрыв  простынёй, сказала:
- Профессор сказал вечером.- И вышла из палаты.
Спустя минуту, в дверь постучали, затем она приоткрылась и в образовавшуюся щель просунулась голова Мао.
- Можно войти Ваша Светлость?
- Заходи, заходи белобрысый бес! – Радостно воскликнула Арыся, приглашая товарища. Мао осторожно вошёл в палату одетый в парадный мундир и держа в руке фуражку. Как только он вошел на потолке зажглись антибактериальные лампы.
- Ну привет гадёныш, чертяга ты мне и работы то почти не оставил, разложил его на двое, загляденье! Ба да ты при параде…! – Обратила внимание на форму Арыся: - Гляди-ка уже подпоручик, да ещё и Георгиевский Кавалер с оружием…! Ну-ка повернись, дай на тебя посмотреть Герой.
- Арыся Николаевна я не один…- смущённо сказал Михаил…
- А с кем ещё?
- Там все ребята…
- Почему там? Ну-ка пусть заходят!
Мао подошёл к двери и, приоткрыв её, позвал:
- Заходите ребята, Княжна зовёт!
В палату один за другим вошли парни и девушки её звена, все в парадной форме и при регалиях.
Командир звена Георгий Рязанцев держал в руках метровую тумбу покрытую позолотой, напоминающую ту в которой держат раритетные  бумажные чертежи или рисунки.
Что это там у тебя за ерундовина Гек? – спросила Арыся
Гек неспеша, улыбаясь, открутил крышку  посмотрел на выстроившихся в ряд ребят и извлёк из
Тумбы оранжевый с двумя чёрными полосами по краям сверток из Тохарского бархата. Он ещё не развернул его, а Арыся уже знала что это, да а  кто-бы не узнал цвета Гвардейского вымпела.
Ну, давай уже, разворачивай! Не трави душу… - улыбаясь, сказала Арыся.
Гек, подчиняясь, развернул квадратное полотно, прикрепленное к перекладине из красной Ал-Ниламской стали  на золотом шнуре из  Кшатрийского шелка и такой же бахромой по нижнему канту полотна. В центре вымпела был вышит крест Святого Георгия с Императорской короной над ним. Только сейчас Арыся обратила внимание на нашивки на левых рукавах товарищей в виде пяти сантиметровых Георгиевских крестов с коронами.
- Значит Имперские Гвардейцы…?  Вашу мать! И где вас таких учат?
- В.В.К.И.А.!  Хором,  вытянувшись в струнку, ответили все десять  человек, пятого  красного звена. Как теперь уже  официально, по цвету шершня Арыси,  стала называть их вся эскадрилья.
О,  я смотрю у нас пополнение.… Это кто? Обратила Арыся внимание на девушку стоящую в конце шеренги.
- Кадет-Подпоручик Аюша Габриель Ансари Юнион. Сделав три шага вперёд,  отрапортовала та. Это была смуглокожая, с огромными чёрными  глазами и  высоким лбом,  с черными, как смоль волосами, заплетенными в афрокосички, с нарисованной на лбу, над самой переносицей точкой, девушка,  судя по намешенной в ней крови, явно Земного происхождения.
Арыся приподняла бровь: - Ну?
- Что?- не поняла Аюша.
- Дальше…
- Что дальше… - опять не поняла та
- Прозвище, какое? - подсказал Гек
- Аа… Юни! –  ответила Аюша  смущённо, покраснев.
Дверь в палату распахнулась
- … Гнаг фьоль! Вашу мать!  какого чёрта я узнаю последней…
- Сорока! – прошептала, узнав голос сестры,  Арыся
- Смирно! – скомандовал Гек.
В палату вошла, нет, скорее ворвалась как чёрная пантера Николетта. В чёрном мундире  с серебряными дубовыми листьями на лацканах. Она не обращая внимания на кадетов, сразу направилась к постели сестры, улыбаясь, сверкая белоснежными зубами во весь рот.
- Ну, здравствуй сестрёнка! Сказала она, обнимая и целуя Арысю. Затем обернувшись к кадетам, всё ещё стоящим по стойке смирно сказала:
 - А вы что тут делаете? Да при параде.…  У вас через двадцать минут патрульный вылет! Кругом шагом марш! А это останется здесь – забирая у Мао вымпел, добавила она.
Всё звено Арыси послушно покинуло палату.
Когда из палаты все вышли, Николетта положила Гвардейский вымпел поверх простыни, прикрыв им Арысю. И присев рядом на край кровати начала:
- Шрамы, ерунда  уберем, будешь как новенькая. Ну и напугала ты нас, матери чуть с ума не сошли,…  Отец поднял всех врачей,… вон видала самый лучший хирург  галактики, профессор всех академий наук тебя лечит…,  Старшая мама выписала лучшую сестру милосердия из какого-то  Сентийского Арбуйского  монастыря. Братья вообще хотели порезать на куски, на дуэлях естественно, твоего командира Гека,  Фог Рассмусена и Мао ведомого твоего заодно. Но потом остыли. Мао, в награду за твоё спасение подарили усадьбу и триста душ крестьян. А отец подал прошение в орден произвести его в оруженосцы. Так что Мао скоро станет щитоносцем, у какого-нибудь  Рыцаря, а с отцовским протекторатом  глядишь через годик, другой и в Рыцари произведут.
- А мама? – спросила Арыся
- Ничего, держится…, сначала худо было, даже Степана Егорыча вызывали, помнишь его, такой толстенький.…  Ну, врач наш Земский, усадьба у него ещё в соседней деревне в трёх километрах от нашей.
- Как мама?
- Я улетала, она уже поправилась, волнуется только сильно…
- Как и все… - вздохнув, сказала Арыся:- сегодня же позвоню мамам!
- Я пришлю тебе  миником. Так что ещё? Да сёстры тебе подарки прислали, они у тебя в шкафу.- Николь показала на стенной шкаф:- А теперь главное, Адъютант!
- Бесполезно, звукоизоляция!- напомнила сестре Арыся
Николь встала, подошла к двери и, приоткрыв ее, позвала: - Адъютант… 
Тут же, она даже не успела, и сделать двух шагов, в дверь тут же постучали.
- Разрешите войти… - послышался голос из-за двери.
Николетта присела на своё место на край кровати и только  потом сказала:- войдите!
В палату вошёл  Штабс-капитан, явно земной, японской расы. Молодой, слишком молодой для такого звания, тем более для О.И.Б. Контрразведки.
- Каков, а?- Кивнув на вошедшего офицера – сказала Николь – Подарок Отца, между-прочем,… Хорош? Вижу, ”хорош”! Хочешь такого? Хотя у тебя уже есть Мао, невзрачный только он какой-то… Могла бы и получше  найти вон Гек, например.… Хотя  я думаю Опраксин от тебя без ума!
- Николь…
- Ну да ладно, я не об этом… - Встав с кровати и надев фуражку “котелок” – сказала Николетта, и продолжила: - Извини что не официально,…Не при параде…Короче… Великая Княжна Берендей Арыся Николаевна за подвиги совершенные Вами на поле боя Этрусская Империя награждает Вас Орденом Святого Владимира IV степени  с Мечами и Бантом из Орденской ленты! Давай…!- Протянув руку, обратилась она к своему адъютанту, тот тут же протянул ей плоскую шкатулку  из красного дерева, до этого держащую её обеими руками вместе с полтора метровым футляром  из того-же, дерева только с золотым вензелем Императора.  Приняв шкатулку  из рук своего адъютанта, и открыв её, Николетта, видя, что прикреплять Орден не к чему, просто  передала шкатулку  своей сестре.
- А теперь главное…! Как ты понимаешь, такие вещи не должны происходить прилюдно, если нет на то воли Его, поэтому я и отослала твоих сослуживцев, извини! И так.… Наш Император, узнав о твоём подвиге, кстати, твою атаку до сих пор крутят по новостям…, Можешь гордиться она уже вошла в оналы  истории, как переход Суворова через Альпы. Не удивлюсь, если в ближайшее время её начнут преподавать в академии. Итак. …  Наш Император, долгих лет Ему жизни! Узнав о твоём подвиге, ”Самолично”, решил отметить твои заслуги перед Империей. Но так как по уставу официально  более ордена тебе не положено, сама понимаешь почему…, Его высочество решил,  отблагодарить тебя за службу Именным оружием! По Его заказу лучшими  Шедарскими  мастерами оружейниками и ювелирами была, за двадцать дней…
- За сколько?
- Ну да, ты же не в курсе…
- Не в курсе чего?
- Ты только не волнуйся…, хорошо?
- Ты о чём?
- Обещай не волноваться…
- Сорока…
- Ладно,…  сестрёнка,  ты была в принуждённой  коме,  двадцать семь дней… - скороговоркой выпалила она
- Сколько?
- Двадцать семь…
- Какое сегодня число?
- Семнадцатое…
- Я не тебя спрашиваю… - Перебила Арыся сестру:- Штабс-капитан…?
- Семнадцатое октября Ваша Светлость
- ….
- Арыся…
- Помолчи, а….   Двадцать семь дней…, Как…?
- Лучше не спрашивай.… Если бы не Опраксин.… Если бы он не вернулся…
- …
- Ладно, твой ведомый Мао, когда потерял с тобой связь, ты же любительница поболтать в эфире, вопреки твоему же приказу, вернулся к месту боя и, не обнаружив, твой шершень в воздухе и сигнала спасательной капсулы, вопреки здравому смыслу, кстати, стал искать тебя визуально, отключив при этом защитные щиты. И Хвала Господу! Нашел тебя вовремя… ещё бы чуть-чуть, и Господь наш уже бы беседовал с тобой.… В общем, он откапал тебя из песка.  Оказал первую, какую возможно в твоём случае, помощь.  Погрузил, если так можно выразится, на свой шершень.  И буквально на коленях своих, как так можно было умудриться? Доставил тебя сестрёнка на базу,…  так что если ты не отдашься ему,… не знаю,… будешь последней дурой! Я бы уже сегодня… Ясаку пошёл вон!- вдруг вспомнив, что они не одни, даже не оборачиваясь, крикнула Николь на своего адъютанта. Тот тут же направился к двери. Но Николетта  спохватившись, остановила его  забрала  футляр и, извинившись за грубость,  всеже,  выставила адъютанта за дверь.
В общем Арысечка Император, долгих лет ему жизни! Николетта прошла к окну и положив футляр на широкий подоконник открыла его.
- Как я уже сказала Его Высочество, жалует тебе сестрёнка,  именное оружие! – Она достала из футляра шпагу в золотых богато украшенных драгоценными камнями, ножнах. С  золотым эфесом и рукоятью.  Украшенными  не менее великолепно, чем ножны.  Подойдя к сестре, Николетта передала ей шпагу Арыся почтительно, хоть и лёжа в постели, приняла оружие из рук сестры. В глаза сразу бросался вензель Его Императорского Величества как бы вплетённый в эфес шпаги.
Взявшись  за рукоять, Арыся сказала:
- Неудобная…
- Дурочка, это же  не боевое оружие!
- Я понимаю…
Наполовину вынув шпагу из ножен, задумчиво сказала Арыся. Клинок был изготовлен из черни, первого из драгоценных металлов галактики, на лезвие его была нанесена искусная гравировка Этрусской вязью. Арыся не стала вчитываться в переплетения букв и, вложив клинок обратно в ножны, тихо сказала:
- Я хочу клыки…
- Что?- Не поняла  Николетта
- Забудь…
-Теперь слушай внимательно!- Николетта присела на край кровати – Это важно. Ты ещё помнишь наш секретный язык?
- Конечно…
Николетта подсела поближе к сестре, и начала говорить на, никому непонятном, кроме них двоих языке:
- То, что я сейчас скажу, является государственной тайной. Война может начаться в любую минуту,…  чему немало поспособствовали и твои действия,… но главное, то, что наш Император присмерти!
- Что?- Арыся даже приподнялась в постели от такого известия.
- Врачи говорят, его отравили, каким-то неизвестным ядом. Так что если он умрёт, не дай Бог, конечно, то на престол взойдет его дочь Анастасия, а ей всего пятнадцать лет, как ты знаешь. И тогда война неизбежна!
- Отравителей поймали?
- Нет,… вся тайная полиция О.Г.Б. поставлена на уши, но всё бесполезно… говорят это дело рук ордена  Алюминатов…
- Алюминаты… алюминаты, везде алюминаты….
-И Берендеи тоже,… если быть честными сестрёнка… Я тебе вот что скажу, сейчас в Этрусскии начнётся настоящая война за Регентство… и Берендеи тут во главе с Отцом главные игроки…
В дверь постучали.
- Какого ещё… - крикнула Николетта, когда дверь приоткрылась
- Николетта Николаевна простите, но вас вызывают в Штаб Г.Р.У. – Сказал, войдя в палату  Штабс-капитан,  ординарец  Николетты.
- Прости сестрёнка, надо идти, долг зовёт… - она наклонилась и поцеловав Арысю в губы направилась к выходу, но возле дверей остановилась и обернувшись сказала на придуманном ими в детстве языке:
- А насчёт Мао подумай…
- Иди уже… - ответила ей Арыся
- Я ещё загляну к тебе. – напоследок сказала Николь и вышла из палаты.
Оставшись одна Арыся задумалась над услышанным.
- Император отравлен… как такое могло произойти…? И куда вообще смотрел О.Г.Б….? Хотя, с нынешними технологиями можно сделать всё что угодно, не то-что отравить человека. Алюминаты… Ойнас норталф. Отцу надо-бы заключить союз, или договор на худой конец, между Берендеями и остатками  Масонского ордена….  Всё-таки самый древний и когда-то могущественный орден…, если ему помочь вновь встать на ноги…
В дверь постучали, и в палату в сопровождении двух санитаров, вошла всё та-же, Сентийская  сестра милосердия.
Санитары тут же принялись выносить, лишнее теперь, медицинское оборудование.
Медсестра же проверив у Арыси пульс,  отсоединила от её тела ещё присоединенные датчики и отойдя на пару шагов встала внимательно наблюдая за санитарами.
Которые, как роботы,  делали свою работу быстро, аккуратно, и без лишних движений.
В течение нескольких минут всё ненужное медицинское оборудование было убрано из палаты Арыси.
Напоследок, санитары установили на противоположной стене, напротив  Арысиной  койки, четыре блока телекома расположив их так, что экран вышел почти во всю стену палаты.
- Желает ли госпожа  чего-нибудь ещё? – спросила сентийка.
- Да, принять душ…!
Медсестра поклонилась и вышла из палаты.
- Муз Т.В. “Жрицы Кали”. Альбом “Симфония Чёрной дыры”. Звук на шесть. Сев на кровати сказала Арыся.
На стене между блоками телекома засветился экран. Из динамиков полилась электронно-органная  музыка.
Встав с постели, Арыся прошла в огромную, размерами с больничную палату туалетную комнату.  Слева от входа стояли унитаз и биде, справа располагалась раковина  умывальника, напротив входной двери в левой части туалетной комнаты стояла просторная душевая кабина, деля помещение как бы на две части. Ещё дальше за кабиной душа находилась большая овальная ванна, стоящая в центре комнаты, вдоль стен висели шкафчики, зеркала и полочки, заставленные всевозможными шампунями, гелями, солями и всякой другой ванной парфюмерией. 
Приняв душ Арыся, вернулась в палату, где к своему удивлению обнаружила накрытый к ужину круглый чайный столик, из красного дерева покрытый белоснежной скатертью с серебряными столовыми приборами на ней. Рядом с единственным стулом стояла молчаливая сентийка.
Только сейчас Арыся почувствовала как голодна. Пройдя к стенному шкафу, она достала оттуда, присланный сёстрами персидский шёлковый халат сказав:- Я так есть хочу, слона бы съела…
Что такое,… неужели сентийка улыбнулась? – подумала она, мельком увидя отражение  медсестры, в дверном зеркале шкафа.- Но нет, показалось…- посмотрев на женщину, решила Арыся. И надев халат, прошла к столику и села на услужливо пододвинутый сентийкой стул.
- Новости! Имперские Вести, Новости Галактики - сказала Княжна, и уже обращаясь к медсестре, спросила её:- какие здесь новостные каналы?
- Вести Клодбассы, первый канал. – Ответила та.
Экран телекома разделился на четыре части, включив  названные программы.
Дверь в палату отворилась, и в неё вошли две служанки-рабыни, одна из них везла перед собою тележку заставленную яствами, другая несла огромный поднос со всевозможными фруктами и вином белого и красного сортов.
На ужин был Черепаховый суп, Наутилус в кислом винном соусе, Осетрина, запечённая на вертеле, На десерт предлагался черничный пирог в  земляничной глазури, всевозможные тарталетки,  фрукты с десятка планет и Ношакрийский кислый пудинг. А так же вина Рейнвейн и Сильванер.
В новостях в прямом эфире передавали заседания Межпланетной Лиги Мира. Репортажи и комментарии о ходе переговоров. Но все сходились в одном мнении, если не произойдёт чуда войны не избежать. Вопрос  стоял когда?
Наевшись до отвала  Арыся, откинулась на спинку стула.
- Эх, сейчас бы сигару и кресло качалку….- подумала она. – Кстати… - Встав Арыся, прошла к стенному шкафу и, открыв его начала рыться во множестве сложенных там коробок.
- Чёрт, да наверняка они, где то здесь… не может быть, что бы они не додумались прислать их… - бормотала она, вскрывая одну за другой разные коробки.
- Есть!!!- воскликнула она, разрывая  золотую фольгу, - Сестрёнки…, ну не можете вы без своих заморочек… - в которую была завернута деревянная коробка.
- Cohiba,… Exquisito! – пройдя к окну, Арыся дрожащими руками, достала из коробки сигару…
- Кто-нибудь  даст огонька?- спросила она у,  всё ещё находящихся в палате трёх женщин.
 - Вам курить нельзя...- сказала сентийка
- Вот как раз, я вас забыла спросить…- ответила Арыся медсестре.- Огня мне!- рявкнула она в продолжение, на рабынь. Одна из них,  видимо более, младшего  статуса сорвалась с места и бросилась к двери как поняла Арыся искать огонь.
-  Все свободны… Да ещё одно…. Пригласите ко мне стоматолога… Всё ступайте…  э э...  Рейнвейн  можно оставить! – сказала Княжна, глядя в окно                               
 Стая диких или одичавших голубей сорвалась с рекламного щита и ринулась вниз к земле толи 
испугавшись чего-то, толи просто подкормиться.
Поразительно – подумала Арыся – где бы ни появился человек, какую бы планету не заселил, голуби появляются там же одними из первых… ну,… не считая собак и кошек, конечно.
Над каньоном-городом пролетело звено “Звёздных волков” Арыся проводила их  долгим взглядом и, вздохнув, присела на подоконник.
Постучавшись в палату, вошла запыхавшаяся рабыня и с поклоном протянула Княжне зажигалку.
- Молодец!  Ты чья?
- Яра Ра Риз моя хозяйка… Ваша Светлость.
- Сентийское имя… ладненько…. Ну-ка подай мне миником. –  велела рабыни Арыся - он там, в шкафу… - пояснила она в ответ на немой вопрос невольницы.
Пока рабыня занималась поисками, Арыся неспеша раскурила сигару и с наслаждением выпустила первое облачко пахучего дыма.
-Должно быть, здесь красивые восходы.- Глядя как, окрашивается  в красноватый оттенок, противоположная стена каньона-города, сказала  Арыся.
- Прошу прощенья Ваша Светлость, что вы сказали? – оторвавшись от поисков, спросила рабыня.
- Ты встречала здесь восходы солнца?- спросила её Арыся.
- Что,…  Простите…? – не поняла та
- Ну да.… Какие восходы…?  Нашла?
- Да Госпожа…- Рабыня, подойдя к Великой Княжне, отдала ей коробку с миникомом.
- Я как чувствовала,… ну что ещё от них можно было ожидать… - Вскрыв коробку и обнаружив внутри шкатулку, из чёрного дерева сказала Арыся. Достав из шкатулки золотой,  украшенный мелкими бриллиантами, миником она подсоединила С.П. Порт,  к своему  порталу  за правым  ухом и вошла в сеть. Введя необходимые коды Арыся, вошла в каталог рабов.
-Какой твой номер? - спросила она у рабыни
- Z980023DQ0054PIY - назвала та свой регистрационный номер. Арыся ввела номер невольницы в графу поиск и почти сразу сказала:
-Ага нашла…  Ого три тысячи кредитов… а ты у нас дорогая штучка… Так посмотрим. Рабыня в третьем поколении, число, год, месяц… это двадцать лет  получается. Зовут  Гайана,  Гайя значит...? Ладно….  Ну на медицинские…  мне наплевать… ага. О… медицинское образование, три языка,…  неплохо. Медсестра, горничная, сиделка, няня… ну вообщем не очень то и завышена.- Арыся посмотрела на стоящую с опущенной головой рабыню.
- Хочешь на волю? – спросила она у неё
Невольница, потупив взор, отрицательно покачала головой
- Как…? не хочешь на свободу?
- Нет…- еле слышно ответила та
- Ты что дурра?
- Нет… - еще тише ответила девушка
-Так какого…- начала выходить из себя Арыся - Нет, слышал бы кто..., просто идиотизм, какой-то ей свободу предлагают, а она…
- Я не знаю… - чуть не плача произнесла рабыня
- Раздевайся! - приказала Арыся
 Рабыня, повинуясь, начала раздеваться. На пол  упал белый фартук, за ним небесно-голубое платье. Арыся наблюдала за рабыней, с наслаждением потягивая сигару. Когда на пол вслед за бюстгальтером,  упали трусики,  в дверь палаты постучали. За тем дверь приоткрылась и Арыся услышала голос Мао
-  Арыся Николаевна можно войти?
- А, Мао заходи, заходи…- отсоединяя С.П.порт  и убирая миником в шкатулку, сказала она.
- Развлекаемся? Шеф… - Сказал подпоручик, проходя к княжне и глядя на обнажённую рабыню.
- Хочешь её?- спросила Арыся, Мао, видя, как он смотрит на девушку…
- Ээ.… Был бы  не против,  чёрт,…  если б не спешил. Я вообще-то на пару минут… сказать что нас, нашу эскадрилью, снова перебрасывают, назад  на  Галеас.
- Чек  дав юрах.…  А я здесь торчу…. Видал?- она кивнула на телеком
- Да… каждый день  одно и то же, видимо войны, не избежать, но нас тоже частенько показывают… это их главный козырь теперь.  Да вы, то, как Арыся Николаевна?
- Как я… да вот так,…  сижу здесь как сыч.… А вы там развлекаетесь…
- Ну, Вы тут тоже не скучаете…
- Ты про это…- Арыся посмотрела на рабыню. – Одевайся! – велела она ей, и продолжила, уже обращаясь к Мао:
- Представляешь? не хочет на свободу….
- Да ладно,… а я думал рабы, только и мечтают что о свободе…
- Вот именно что только мечтают…  чего им еще делать,…  Обуты, одеты, сыты. На голову не капает,  чего еще нужно?
- А по мне, рабы просто не умеют жить на свободе… ведь в кабале, что… за них думают хозяева, принимают решения хозяева,…  рабам и думать то не о чём не надо. На воле же обо всём им придётся думать самим,  решения, какие бы то ни было, тоже самим придется принимать.
-Эй, как тебя там… Гайя налей-ка нам вина… - велела Арыся рабыни.
- Арыся Николаевна, спасибо конечно, но мне через двадцать минут на вылет.…  Кстати… - Мао посмотрел на часы. – Извините  шеф, но мне уже пора…. Выздоравливайте!
- Иди уже,…  и поаккуратнее там… смотри…
После того как подпоручик вышел из палаты, Арыся ещё минуты две молча смотрела в окно затем не оборачиваясь  сказала:
-Ступай вон!
Рабыня послушно пошла к выходу, но возле двери остановилась, опустив голову…
- Я хочу…. – тихо произнесла она.
- Что…? - Переспросила Арыся, не расслышав, что сказала рабыня.
- Я хочу… - повторила та чуть громче
- Хочешь  чего?
- Быть свободной… - произнесла рабыня заветное слово и слёзы брызнули из её глаз неудержимым потоком.
- Ладно,… я что-то сегодня, такая, добрая…?- сказала Княжна спустя минуту, более не в силах наблюдать это слёзоизлеяние.
Снова достав миником и подсоединившись  к нему через С.П.порт Арыся в течение нескольких минут набирала коды, заполняла регистрационные анкеты, и вела недолгие торги. В конце концов, приятный, но искусственный голос киберторговца сообщил:
-Покупка совершена.
- Ну, вот  теперь ты моя.- Сказала, посмотрев на рабыню Арыся. Девушка хотела было, бросится в ноги Арыси и уже сделала первый шаг, но княжна остановила её сказав:
- Вот только не надо этих пресмыканий, не люблю!
Рабыня тут-же остановилась только лишь, посмотрев на новую хозяйку полными океаном слёз зелёными глазами, в глубине которых разгоралось пламя обожания и преданности.
- Введите свой код  для киберошейника.- вновь произнес голос киберторговца.
- Я желаю освободить раба.
- Подтвердите ваш запрос.
Арыся снова ввела свой код, приложила палец и поставила роспись.
- Киберошейник будет самоликвидирован через пятнадцать минут.  Прошу вас зарегистрироваться для получения гражданства.
- Ну, вот через пятнадцать минут твоё следящее устройство полностью растворится в твоём теле.
Держи миником и регистрируйся. – Арыся отсоединила свой  С.П.порт,  вставила в миником пустую сим карту до этого лежащую всё в той же шкатулке,  отдала девушке миником и, пройдя к чайному столику, налила себе вина.
- Простите Ваша Светлость, что мне написать в графе родители….  Сидя на полу на коленях спросила бывшая невольница
- Данные родителей…
- Но я не знаю своих,…  Ни папу, ни маму…
- Вопрос… - Арыся уже лёжа на кровати, сделала глоток вина. Пиши,… нет, поставь прочерки.
- А в графе фамилия?
- Да придумай сама…
- Здесь всё равно отчество требуется…
- Совсем тупая…? Твою мать.  Сказала же,… пиши, чего хочешь.
Спустя минуты три бывшая рабыня встала с колен и протянула  Арысе  миником.
- Всё. – Выдохнула она
- Так, давай посмотрим, кем ты у нас стала… Гайана Шаенновна Арысьева…?
- Ну, вы же сами сказали…
- Ладно,… всё одно исправлять уже поздно. Я сейчас открою на твоё имя счёт в банке и пару рекомендаций напишу,… а ты пока выбери себе одежду, из моих вещей… я один чёрт, носить их навряд ли буду…. Не мой стиль.
Когда Арыся закончив  писать первое  рекомендательное письмо, и  посмотрела на бывшую рабыню, то просто  сказала ей:
- Ты похожа на шлюху… переоденься!
- А так? – спросила через некоторое время Гайана.
- А так, на дорогую шлюху…!  Подожди, сейчас закончу письмо, и мы тебя оденем,… Ты раздевайся пока… - добавила она, вновь обращаясь к написанию рекомендации.
В палату, как всегда бесшумно, вошла вместе с врачом стоматологом сентийская  медсестра.
- Здравствуйте Ваша Светлость. Что у Вас случилось? – спросил, поздоровавшись, врач.
- Слава Богу, пока ничего. Я хочу, что бы вы сделали мне клыки.
- Клыки?- переспросил стоматолог.
- Да клыки. Собачьи или волчьи…
- Но….
- Я хочу! Вы можете или нет?
- В принципе здесь нет ничего сложного… да. Могу сделать клыки из керамопластика или….
- Мне нужно, что бы их было не отличить  от настоящих.
- Как скажите Ваша Светлость,…  Я попрошу Вас, придти в мой кабинет скажем…
- Немедленно, сейчас…
- Хорошо сейчас так сейчас…
Арыся встала с постели и, сказав бывшей рабыне, чтобы ждала её в палате вышла вслед за доктором и медсестрой.

 Глубоко во Вселенной, где то на краю Галактики, которую Земляне называют М-83, а Сентийцы обозначили, в своём звёздном атласе, как, “Венец  Аман Ма”, рождалась  новая звезда Красный гигант.
Оттуда по направлению к галактике Млечный путь  сквозь облако черной звездной пыли, двигалась армада космических кораблей. Словно  огромный пчелиный рой, инопланетные корабли были в постоянном движении, меняя свои позиции по отношению к другим кораблям армады. Более мелкие корабли постоянно совершали недолгие прыжки в гипер пространство к ближайшим звёздам в поисках планет пригодных для жизни или богатых необходимыми ресурсами для жизнедеятельности населения, летящей в космосе армады.
Они называли себя Герфами.
Геонологическая ветвь их была отличной от человеческой, и в общем от ветви млекопитающих.
Они принадлежали к более древней ветви, ветви первоящеров и динозавров.

Солнце Клодбассы почти скрылось за горизонтом, когда Арыся вернулась в свою палату, Гайана, бывшая рабыня, видимо уставши от ожидания или быть может от скуки, спала свернувшись калачиком на подоконнике.
Не став её будить, она прошла к зеркалу, и ещё, в который раз, открыла рот перед зеркалом, снова и снова любуясь своими клыками.
Зубы и челюсти нещадно болели, но клыки, выдались идеально, буд-то были здесь всегда, с самого  рождения.  Но что боль? По сравнению с красотой страха, который теперь будет исходить от неё, не только когда она этого захочет, а постоянно. Люди вообще боятся всего…  А теперь…
Арыся пинком ноги,  скинула Гайану с подокониа.
Девушка даже и, не думав подняться, сразу склонилась в земном поклоне.
- Ты до сих пор не выбрала себе шмотки?
- Но вы, же сказали дождаться вас…
- Да. Но могла бы хотя бы одеться – глядя на обнажённую девушку, сказала Арыся.
- но вы же сказали дождаться вас…
-Мало ли чего я сказала. Ты уже свободная девушка не стоит исполнять уже, прихоти других людей.
- Но…
Арыся подошла к зеркалу стенного шкафа и улыбнулась, оскалив белоснежные клыки, затем разинула рот пытаясь разглядеть их во всех подробностях, но порезанные и заклеенные дёсна портили весь вид.
- Юрах.… Заморозка проходит.…  Надо принять допинг.
Она пробежала взглядом по висящей в шкафу одежде и сняв с вешалки длинную с макси разрезами по бокам юбку из шелка цвета блошиного брюшка и цвета сомон  шелковую блузку отдала их Гайане.
- Одевайся. – велела она ей
Немного подумав Арыся, дала девушке ещё греческие сандалии на высоком каблуке и женский френч с длинными фалдами кофейного цвета.
Сама же переоделась в длинную египетскую тунику, тёмно алого цвета с длинной до пола бахромой,  высокие до колен сапоги с двойной шнуровкой по бокам голенищ и трех бортный плащ-накидку цвета горький шоколад.
- Ну что готова? –спросила она оборачиваясь и оглядывая Гайану с ног до головы.
- Да… - смущенно ответила девушка.
-Нет, чего-то не хватает… так, ну ка снимай свою бижутерию – велела она  бывшей рабыне.
- Где то я видела… - роясь в коробках и коробочках, приговаривала Арыся. – О ещё один миником…- сказала она, вскрывая очередной ещё не распечатанный свёрток. – Это от мамы Бригитты. – Достав простой безо всяких излишеств, но новейшей модели, миником  сказала Арыся, откладывая его в сторону.
- Ага, а вот и они… - Она достала несколько небольших коробок перевязанных разноцветными лентами с бантами и мишурой.
- Иди сюда.- Подозвала Арыся девушку, когда коробки были вскрыты, а их содержимое в виде футляров и шкатулок,  разложено на постели.
Бывшая рабыня, повинуясь, приблизилась к Княжне.
- Так посмотрим что тут мне сёстры понаприсылали… - сказала Арыся и открыла одну из шкатулок.





 – Ну, это явно не для тебя….  За такую вещицу  тебе в момент горло перережут…



- Вот... А вот это тебе подойдёт… - Арыся достала золотые серёжки в виде четырёхлистного  клевера с изумрудами в виде самих листьев и поднесла, примеряя, их к ушам Гайаны. – Да! и под цвет глаз подходят.… Ну-ка примерь…
Девушка взяла серёжки и подойдя к зеркалу вдела их себе в уши. Арыся достав из той же шкатулки, кулон в том же стиле, подошла к Гайане сзади и надела его ей на шею.
- Отлично! Красиво, изысканно, неброско, дорого, но не слишком,… то, что нужно. – сказала она глядя в зеркало на бывшую невольницу.
- Почему?- оборачиваясь со слезами на глазах, спросила, беря Арысю за руку Гайана
- Что почему?
- Почему Вы так добры ко мне госпожа? - припадая на колено и целуя руку Арыси, срывающимся от чувств голосом, спросила Гайана.
- Потому… ты мне понравилась и всё. Да и настроение у меня хорошее… но продлиться оно, чувствую не долго… поэтому – Арыся достала из шкафа несколько дамских сумочек и отдав одну из них девушке продолжила: - Поэтому бери сумку ложи туда миником и пошли.
Сама она тоже взяла дамскую сумочку и открыв ее заглянула внутрь, проверяя содержимое, которое состояло из необходимых женщинам вещей: зеркальца, губных помад, щетки для волос, теней для век и другой всякой всячины, бросив в сумку миником подаренный мамой Бригиттой и штук восемь сигар Арыся направилась к двери из палаты. Гайана посеменила следом за ней.
Выйдя из палаты, они нос к носу столкнулись с медсестрой сентийкой
- Вы куда моя госпожа? – спросила она
- В ближайший бар,… куда же ещё?
- Но вам нельзя…
- А кто меня остановит? – в свою очередь спросила Арыся и проследовала дальше.

Ночной Шайен был вычурно красив горя, сверкая и переливаясь светом неона и плазмоидов.
Они шли по тротуару, переходя из бара в бар, но негде, не задерживались более чем на одну рюмку водки. Вообще-то Гайана в первых двух барах пробовала пить коктейли, но не успевала выпить и половину когда Арыся уже шла к выходу.
- Почему мы не могли остаться в каком-нибудь из тех баров? – наконец  решилась задать вопрос Гайана
- Потому что мне там не понравилось… - ответила ей Арыся, продолжая неспеша идти вперёд, выискивая глазами среди вывесок и рекламы нужное ей слово.
- Но почему? ведь там было так…
- Да что ты… - перебила её Арыся, останавливаясь.
- А, по-моему,  там было не плохо… - вновь попыталась подать голос Гайана
- А, по-моему, там неплохо разбавляли водку. – снова перебила её Арыся и направилась к кованым перилам тротуара. Подойдя и облокотившись на них, она посмотрела вниз. Внизу на десять уровней вглубь каньона шли рабочие кварталы шахтёров и рудокопов. Еще ниже на все двадцать уровней располагались кварталы рабов.
- Там мой дом… - сказала Гайана, тоже глядя вниз.
- Уже нет!- ответила ей княжна, оборачиваясь лицом к тротуару. – И вообще советую тебе валить с этой планеты…
- Куда? Почти  вся моя жизнь прошла здесь…
- Улетай на Русь. В Империи сейчас безопаснее всего… - она достала из сумочки сигару.- Чёрт зажигалку забыла.
- Я взяла… На всякий случай. – протянула Гайана,  зажигалку Арысе.
- Вот по этому ты мне и нравишься.- раскурив сигару сказала она 
- Спасибо госпожа.
-Да, Но нам, пожалуй, лучше подняться  уровня на три четыре повыше… я чувствую здесь мы, приличного бара  не найдём… - выпустив кольцо пахучего  дыма сказала Арыся:- Ладно, пошли к лифту.
Лифт представлял собою платформы,  непрерывно двигающиеся в стеклопластиковых трубах вверх или вниз.
Пройдя в пёстрой толпе праздно шатающихся, или всё ещё куда-то спешащих по своим делам, людей, они прошли мимо нескольких магазинов и жилых корпусов среднего класса. Прежде чем достигли лифтовых труб. Но воспользоваться лифтом им не пришлось. В нише переулочного тупика Гайана заметила зеленую люминесцентную вывеску, гласящую на трех основных  языках галактики Трактир “Зелёный Змий”.
- Ладно, глазастая моя, давай зайдём… - сказала Арыся направляясь в переулок к трактиру.
Войдя в открывшиеся перед ними двери на старинный манер сделанными из дерева, они оказались на невысоком балконе с которого по обе стороны спускались лестницы в десять ступеней уже в сам зал со столиками и барной стойкой. Стоя на балкончике Арыся, оглядела помещение.
Народу в зале таверны было не много, пара местных пьяниц, человек восемь завсегдатаев таверны, скорее всего живущих в жилых блоках поблизости, заходящих в таверну выпить пива да сыграть в карты или бонэс. Три ночных бабочки и четверо парней из местной шпаны играющие в русский бильярд в дальнем конце зала, таверны.
Осмотревшись Арыся, перевернула  перстень, княжеским гербом, внутрь ладони и спустившись в зал, направилась прямиком к барной стойке.
- Чего желаете? – спросил их полноватый бармен, одетый в алую рубаху косоворотку.
- Водки! – ответила ему Арыся
- Столичной, Пшеничной, Московской, Имбирной, Смирновской или может Царской?
- Умный да?
- Не жалуемся…
- Тогда, самой лучшей… по пятьдесят.
- Сей момент.
Арыся в ожидании заказа, развернулась лицом к залу, и облокотившись на стойку демонстративно выпустила облако дыма, затянувшись наполовину выкуренной сигарой.
- Как думаешь, за кого нас здесь принимают? – спросила она Гайану.
- За кого?
- Пожалуйста, Столичная. – сказал бармен поставив на стойку две рюмки с водкой и тарелочку с двумя солёными огурцами-корнишонами.
Взяв рюмку Арыся, осушила её одним глотком. Один из пьяниц наблюдавший мутными глазами за ней с того момента как она взялась за рюмку, сглотнул слюну и беззвучно зачмокал губами.
- Отлично! – сказала Арыся, поставив рюмку на барную стойку.
- Это значит…
-Да! Это значит, мы остаёмся здесь. – сказала Арыся Гайане, а бармену добавила: - Пришли, кого-нибудь обслужить нас. Надеюсь, здесь есть меню?
- Разумеется….  Дамы…
- Отлично. Мы будем там. – Арыся указала на угловой столик в противоположной стороне зала.

    Меню оказалось превосходным. Они заказали свиную печень, запечённую в глиняных горшочках с картофельным пюре на гарнир, бочковую сельдь, соленые огурчики, и маринованные грибы подосиновики, и ржаной хлеб. Ну и, само собой разумеется, триста грамм водки, то чего они искали весь вечер. Когда официантка, приняв заказ, удалилась, Гайана сказала:
- Кто бы мог подумать, что в таком невзрачном заведении мы найдём именно то, что вам было нужно госпожа.
- Чёрт меня уже начинают раздражать эти косые взгляды… - сказала Арыся, глядя на посетителей таверны.
- Их можно понять,  мы новые люди… здесь…
- Что? Вот только тебе ещё не хватало...,  лучше молчи, не то вмиг нос  сломаю.- раздражённо прорычала Арыся нервно перебирая столовые приборы. – Чёрт, юрах, чек дав юрах.…  Как же ноют мои зубки,… ты не представляешь….
- Официант. – Развернувшись в пол-оборота в сторону бара, крикнула Гайана – Долго ещё ждать…?
- Ого?!  Голосок прорезался…, правильно уже пора действительно стать свободной! – улыбнувшись вымученной улыбкой, подбодрила Гайану Арыся.