Зверь

Сергей Иваныч
    Каждый хозяин должен заботиться о прочности клетки, в которой сидит его зверь. Не позволяйте прутьям решётки ослабеть, потому что Зверь силён и опасен. Не дразните Зверя своими мечтами. Не рассказывайте Зверю об аппетитности мяса, которое он может получить, если вырвется из клетки. С каждый вашей фантазией Зверь становится сильнее. Не позволяйте ему испытывать  клетку на прочность. Не забывайте укреплять слабые места решётки клетки, потому что если Зверь окажется на воле, клетка потеряет смысл и будет разрушена. Зверь, оказавшийся на воле, должен быть убит. Вместе с ним погибнет и его хозяин. Хозяин, Зверь и клетка - это единое целое. Чем старей и мудрей хозяин, тем крепче клетка и тем и ярче блестит оскал Зверя в его глазах.
Притча.


    Тугие мышцы Зверя, отвыкшие от движений, были напряжены до предела, ноздри жадно раздувались, пожирая запахи, в которых всё смешалось: добыча, своя сила и свобода. Зверь нервно ждал приближающуюся добычу, затаившись в своём надёжном укрытии. Укрытие было более чем надёжно: любой, с двух шагов бы не заметил затаившегося в нём Зверя. Его аппетит, копившийся долгие годы, запросто мог свести с ума кого угодно. Но не Зверя. Не для того тянулись эти долгие голодные времена, чтоб из-за неторопливости потерять добычу тогда, когда она прямо перед носом. Её много. Её очень много, но для голодного зверя её не могло быть ни много, ни даже достаточно. Он будет пожирать добычу, сколько бы её не было и, сколько бы это, ни заняло времени. Отныне вся его жизнь состоит только в том, чтобы убивать и есть.  Его давние инстинкты проснулись и теперь никто и ничто не сможет его остановить. Ему нужно было мясо и оно приближалось.
    Его первая жертва спокойно шла мимо. Она нисколько не заботилась о своей безопасности. Возможно, она уже и не помнила что такое страх. Зверь терпеливо ждал, он не мог спугнуть жертву, ему не нужно было сопротивление, ему нужна была добыча, он жаждал мяса, а ни какого бы то ни было поединка. Жертва спокойно прошла мимо Зверя и тогда он прыгнул ей на спину. Она успела только удивиться, как могучие челюсти уже сомкнулись на её шее. Кровь фонтаном брызнула из огромной раны и Зверь перестал что-либо видеть и слышать. Весь мир его сжался до размеров жертвы: он рвал её на части когтями и зубами, отрывая и глотая большие куски. Но даже когда не осталось ничего, Зверь не испытал сытости, его аппетит стал ещё сильнее, ему нужна была новая жертва. Теперь можно было не таиться, его укрытие больше не могло его спрятать, следующую жертву нужно было искать самому. Он потянул ноздрями воздух и пошёл по запаху ближайшей. Он мог пойти в любую сторону, добыча была везде, и её изобилие только подстёгивало аппетит. Они все были в его власти, он легко мог поймать любую из жертв и так же легко с ней справиться, им было не устоять против его клыков. Он мог прыгнуть в центр их скопления и растерзать не один десяток, в то время как они не причинили бы ему ни единой царапины.
    Зверь не прошёл и нескольких шагов, как увидел, что прямо навстречу ему идёт ещё одна жертва. Она никогда не видела Зверя и потому шла к нему спокойно, ничего не опасаясь. Когда она подошла достаточно близко, он прыгнул. Только увидев прямо перед собой оскаленную пасть, жертва испугалась и закричала. Её крик никак ей не помог, так как в следующий момент она уже была мертва, но крик услышали другие и бросились врассыпную от Зверя. Зверь, увидев, как разбегаются жертвы, не стал терять времени на мёртвое тело, ему нужно было успеть оставить здесь как можно больше добычи. Он бросился на убегающих и успел зарезать ещё три жертвы, пока остальные разбежались. Он не побежал за остальными, решив расправиться сначала с теми, что лежали мёртвые у его ног. Он поднял голову принюхиваясь не осталось ли кого-нибудь поблизости и не помешает ли ему кто-нибудь. Зверь обошёл всех четверых, прицениваясь к ним, и решая, с кого начать свою трапезу. Времени у него было достаточно.
    Вдруг он почувствовал, что кто-то приближается. Он поднял глаза и увидел, что его с разных сторон окружают такие же звери. Они не спеша сжимали своё кольцо. Зверь ощерился и угрожающе зарычал, но на это никто не обратил внимания: круг, по-прежнему, становился всё меньше и меньше. Он понимал, что они его растерзают, но сдаться он не мог, сдаться, в итоге, всё равно означало умереть. Драться он тоже не собирался, да и не умел, он мог только сбежать от них. Зверь попытался перепрыгнуть окружавших, но тут-же в его бока вонзились клыки со всех сторон. Зверь упал.

- Похоже, ему конец.
- Ещё бы, с тем свинцом, который у него теперь внутри, он, пожалуй, весит раза в два больше, чем при жизни.
- После всего этого, это ещё слишком лёгкая, для него, смерть. Видел, что он сделал с теми, пятью?
- Да уж, этого теперь не забыть. Посмотрите-ка, парни, на его лицо, может быть, кто-то видел его раньше? Что-то я его не припоминаю. Похоже, он не местный?
- Да, я тоже что-то не узнаю. Не наш.
- И мне кажется, что я его вижу впервые. Определённо, не наш.
- Ладно, местный – не местный, без нас разберутся. Кто-нибудь вызвал медэкспертов?
- Да. Приедут минут через пять.
- Побыстрей бы, пока любопытных не набежало. Может быть, пока прикроем его чем-нибудь?
-Эй, да он шевелится! Вот ведь, живучий попался!
- А давайте, парни, добавим ему ещё одну дырку, а то эти медицинские умники ещё откачают эту тварь…
- Да, я тоже думаю, что у него их столько, что ещё одна ему никак не помешает.

Зверь очнулся и попытался пошевелиться, но чужие клыки сомкнулись на его горле.