Зима, товарищи автолюбители и пешеходы, зима!

Наташа П.
Встречаются утром два приятеля. Один спрашивает:
-Слушай, у тебя машина заводится?
-А кто ее знает, она ж не открывается!(С)
 
Наблюдения последних двух дней (мои и чужие).
Утром прыгаю по сугробам. Вот она - утренняя зарядка! Впереди меня соседка тащит на поводке болонку. Собачка тонет в сугробе.
Дорогу, которую все-таки чистили и, которая, тем не менее, представляет собой коричневую кашу, месят разнообразные авто. Вот на зеленый стартует старенькая иномарка с сугробом на крыше и как-то бочком переезжает перекресток.
На остановке к автобусу не подобраться. Чтобы попасть в него, лезу на сугроб отвала. В общественном транспорте многолюдно, вспоминается детство, утро в заполненном до упора трамвае среди спрессованных граждан.
Дворников с лопатами не наблюдается. Нигде. Из машины в сугробе выскакивает девушка в сапожках на шпильках, открывает багажник, вытаскивает сапоги "типа валенки" и кричит кому-то в машине: "Щас тапки переодену и снег разгребу". Женский голос из машины отвечает: "Может, мне по подъездам пройтись, лопату поискать?"
В сквере у ТЮЗа вижу первых за день дворников. Тетеньки в оранжевых жилетах неспешно размазывают снег по дорожке. Посреди расчищенной дорожки гордо восседает большой бродячий пес.   Прохожие вежливо обходят пса по сугробу. Вороны в снегу похожи на водоплавающих птиц. Голубей вообще не видно.
Да, товарищи, отвыкли мы от настоящей зимы! Оскальзываясь на наледи, кляну городскую администрацию: "Войдите в положение... Европа стоит в снегах... Ламанш во льду... А фиг вам!"
На подходе к офису меня сгоняют с тротуара на проезжую часть бойцы с сосульками. С крыши на перетянутый полосатой лентой тротуар валятся снег и куски льда. Нет, еще не все потеряно! Я вижу единицу уборочной техники с мигалкой на крыше!
Здравствуй, Зима: заносы на дорогах; налипание снега на дворники с последующим размазыванием по стеклу; девушки в белых шубках, ремонтирующие машины; водители дорогостоящих иномарок, разгребающие лопатами снег перед своим авто; автосугробы, припаркованные по всему городу; забитые пассажирами вагоны метрополитена; снижение средней скорости автотранспорта до разрешенной правилами дорожного движения, несмываемая соль на сапогах! Дождались!
 
P . S . А в Париже снегом засыпало взлетно-посадочную полосу! Европа !