Краски Любви

Алексей Богун Дримвендор
        Как-то раз дали художнику задание: "Нарисуй-ка ты любовь! Как сам её чувствуешь". Художник-то был талантливым, не из робких, вот и взялся за сложное дело. Всё он умел: и живописный пейзаж раскинуть по листу бумаги, и абстрактную загогулину сварганить, и портрет с фотографической точностью высечь. Сроку было неделю, но Маэстро планировал управиться за пару часов.
        Устроился он пред мольбертом. Наметав графитовую заготовку, приступил к раскрашиванию шедевра. Получилась изящная роза, танцующая в пламени - олицетворение страсти, сильных эмоций. Доволен был своей работой художник, вроде бы и всё хорошо: и композиция, и гармония цветов. Присмотрелся ещё раз. Да разве так он любовь чувствует? Состроил гримасу и порвал картину.
        Повторив процедуру, разлил он море по бумажным берегам. Спокойное, безмятежное, созывающее… Так и смотреть бы в его синюю даль, ощущать эту полную уравновешенность, благоговение, да некуда больше смотреть было. Горело море в огне, а бабочек в доме не водилось. Осознал творец, что не простая перед ним задача стоит. Принялся он тогда за думы тяжкие и работу тяжелую...
        Денно и нощно трудился мастер. Много краски утекло, много бумаги истлело, а ближе автор так и не подошёл. Вот и очередной символизм отправлен в утиль, а дедлайн поджимал. Приготовил автор новый лист и стал на него смотреть, пристально так, будто что-то выпрыгнуть из него должно и само всё нарисовать. Вглядывался он так достаточно долго, даже не замечая ход времени, затем улыбнулся и произнёс:
        – Вот они, Краски Любви!
        Жаль только, что осознал он это поздно – работу сдать так и не успел.