Каин

Рудниченко Вениамин Владимирович
- Я требую приговорить, подозреваемого к бессрочному отбыванию наказания!
- Позвольте для ясности дела, мы начнем с самого начала?
Судья кивнул.
- Моего подзащитного родила миссис Ева от некоего мистера Адамса. Каин быстро освоил ремесло отца и стал хорошим помощником. Затем родители подарили ему брата . Гражданин Авель с детства не любил работать, ему по душе и по желудку были животные. Мать, отца и брата он не слушался. В результате чего вырос невоспитанным лодырем. Подсудимому приходилось работать одному за двоих. Из него получился замечательный пахарь. Со своим плугом он не расставался даже в кровати. Он занимался легальной деятельностью и честно платил налоги.
Авель же избрал себе путь преступника. Разводил животных, прикрываясь: "просто от нефиг делать". Но любому идиоту понятно, что животных разводят для того, чтобы их жрать
       «И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец». (Бытие глава 4, стих 2).
       «И будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб» (Бытие глава 3, стихи 17-19).
Как-то в эту семью заглянула налоговая. Денег тогда не было. Рассчитывались натуральным продуктом. Каин принес налоговую книжку и продукты своей деятельности. Морковь, там картошку и все такое... Авель уклонялся от налогов. Но бюрократия существовала во все времена. Он накрыл поляну. Шашлычок из баранины. На выходе получилось так, что Авель оказался более законопослушным. «Спустя час, Каин принес от плодов земли дар господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильноя огорчился, и поникло лице его» (Бытие глава 4, стихи 3-5).
       А Каин теперь уже не мог баллотироваться в президенты. Представляете, в каком состоянии он был? Какое-то мгновение он не ел, не пил, не разговаривал. Потом схватил косу и пошел в поле, дабы успокоить свое волнение в работе. Мимо проходил Авель. Дай, говорит, косу, я тебе помогу хоть раз в жизни. Каин отказал. Забирая у брата косу, Авель ударяет ею себя в шею. Дрожит и еще несколько раз себя "пуц" так в грудь, в живот, и спину.
Прокурор перебил защитника.
- Подождите. Так на косе не обнаружено отпечатков Авеля.
- Вот именно. Позвольте продолжить. Итак. Убитый горем, Каин стал звать скорую, но тщетно. Откуда ей взяться в поле? Тогда он стер отпечатки. Взял косу и нанес контрольный, дабы избавить брата от мучений и от страшнейшего греха. Он не дал ему стать самоубийцей. Взял его грех на себя. Это самопожертвование, поэтому Каин заслуживает прощения.
Прокурор что-то черкнул у себя в блокноте и приготовился к речи.
- Забавно это все вы здесь расписали, однако... Начнем сначала. Прошу суд обратить внимание на то, что единственным вещественным доказательством по делу является вот этот документ.
       Прокурор указал пальцем на книжицу, лежащую на столе у судьи.
      
- Там ничего не сказано про самопожертвование. Там ясно указано на факт смерти Авеля от руки брата. «И сказал Каин Авелю, брату своему: (пойдем в поле). И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его» (Бытие глава 4, стих 8). Услышанная сейчас нами история защиты не имеет под собой никаких фактов. Все это сказки. Далее. Заметим, что после убийства Каин скрывался. «И сказал господь (бог) Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? » (Бытие глава 4. стих 9). «И сказал (господь): что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко мне от земли» (Бытие глава 4, стих 10).

       На допросе он не желал отвечать, где находится его брат. Также известно, что Каин после допроса был отпущен с подпиской о невыезде. К нему приставили охрану и направили в некую местность Нод, где он построил город. Как? Где он раздобыл столько материала? Как он смог в одиночку построить целый город? И откуда там у него взялась жена? «И сказал Каин господу (богу): наказание мое больше, нежели снести можно; вот, ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня» (Бытие глава 4, стихи 13-14). «И сказал ему господь (бог): за то всякому, кто убьет Каина, отметится всемеро. И сделал господь (бог) Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его» (Бытие глава 4, стих 15). «И пошел Каин от лица господня и поселился в земле Нод, на восток от Эдема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох» (Бытие глава 4, стихи 16-17).



- Протестую! Это не имеет отношение к делу.
Судья принял протест.
- И тут прокурор вспылил. Это не суд. Это бардак. Я устал так работать. Это имеет самое прямое отношение к делу. Ваша книга - не является вещественным доказательством. Суд ознакомился с ее содержанием? Что за бред! Какую жену там нашел Каин, если не было людей, кроме его и родителей?! Может он на матери женился? Как он мог построить город? Как?! Поверить этому могли лишь дебилы.
       Судья сделал замечание прокурору и удалился для принятия решения.
- Суд рассмотрел дело и постановил, в связи с отсутствием состава преступления, снять все обвинения с подсудимого и отправить его в центр реабилитации.
После прочтения решения судья подмигнул подсудимому и ехидно посмотрел на прокурора.
Прокурор встал из-за стола и зарычал.
- Я заявляю об отводе судьи. Так как он рассматривал уже данное дело в суде первой инстанции, когда оправдал братоубийцу - Каина и отправил его жениться на обезьяне, и строить города! Более того судья приходится близким родственником подсудимому, а именно, отцом!!!
       «Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека ОТ ГОСПОДА. И еще родила брата его, Авеля...» (Бытие глава 4, стихи 1-2).