Особенность еврейского пития

Владимир Либман
Особенность еврейского пития состоит в том, что собравшиеся непрерывно орут!
Шум и гвалт страшные!
Что же орут гуляющие?
Прислушаемся.
Они разделяются на две, примерно, равные части.
Одни дикими голосами кричат: "Тише", другие, не менее зычно, орут: "Давайте выпьем"!
Если хорошенько присмотреться, то группа  кричащих "Тише", преимущественно женщины.
Группа "Давайте выпьем" - мужики.
Если еще немножко пристальнее глянуть, то вы увидите, что тот, кто громче всех кричит "Давайте выпьем", пьет меньше всех, если, вообще, пьет...
Как правило, на его защиту выходит жена: первое, что она делает, это толкает его локтем: "Боря! Тебе вчера было плохо", - портит она, зараза,  ему настроение.
Инициатива временно переходит к Фиме! Пока Боря боролся со своей благоверной, жена Фимы подменила его рюмку с водкой рюмкой воды… Фима, конечно, видел подмену, но молчит…  "Лучше я выпью воду, чем буду скандалить с Софой – этой ненормальной"! - благоразумно считает хитрый Фима.
Конечно, тут же находится умник, Яша, который видит манипуляцию Софы, но та его быстро успокаивает с помощью его же жены: "Скажи своему Яше, чтоб заткнулся! Фиме завтра на работу"!
Но выясняется, что Яше тоже нельзя пить: у него печень…
В конце вечера, когда всё уже выпито, и гости расходятся, хозяева решают вопрос – можно ли перелить в пустую бутылку то, что слито в эти два фужера…
Оказывается, что ничего страшного!
И еще оказывается, что бутылка почти полная…
Не хватает там две стопки, которые удалось выпить мне, когда моя жена вышла на балкон…
Будьмо, евреи!
Тише!
Давайте выпьем!