Чего ты ждешь?

Авирика
- Чего ты ждешь? – ее голос был резким, а взгляд пронизывающим. – Ну чего ты ждешь? На что ты надеешься? Глупая! Как ты можешь еще на что-то надеяться? Тебе пора смириться  с тем, что они – иные. Неужели ты до сих пор не поняла, что ты и они -  вы из разных миров! Ты никогда не станешь им близкой. Неужели ты все еще думаешь, что они все тебя примут? Как? Ведь ты сама их не принимаешь! Ты смотришь на всех как марсианин на людей. Ты перестала воспринимать многие людские интересы. А чем они хуже твоих?

- На что ты надеешься? Сколько ты еще будешь думать, что веришь в хорошее, доброту и правду? Подумай, разве ты на самом деле веришь? Ну а даже если это и так, если ты и впрямь веришь, неужели ты не понимаешь, что это все глупости? Смешно, ты взрослый человек, а как малое дитё веришь в сказки с добрым принцем и счастливым концом. Глупая! Сколько ты будешь еще упираться? Кому нужно твое упрямство?

- На что ты надеешься? Пойми, или ты станешь как все, или так и будешь терзаться в одиночестве, пытаясь найти в черном квадрате белый цвет. Так и будешь всю жизнь ждать того, чего быть не может.

- «Правда» говоришь? - Голос ее становился все сильнее, глаза пылали какой-то то ли злостью,  то ли ненавистью. - А кому нужна твоя правда, кроме тебя самой? Оглянись вокруг, глупая! Разве нужны им правда и откровение? Ты посмотри на них, в мире правит ложь и притворство, они вытеснили твою эту хваленую правду вон из своей жизни. Им так проще и интереснее жить, неужели ты этого не понимаешь? Наивная! О какой чистоте отношений ты говоришь? Это опять все твои сказочки! Не так у них строятся отношения. Им не интересно доверять друг другу. Почему? Я не знаю, но ведь ты и сама видишь, что это так. И не сможешь ты до них достучаться, даже и не пытайся. Это бессмысленно, да и не нужно! Просто будь как все. Сливайся с общим потоком и вот увидишь, сколько друзей у тебя появится.

- Это будут мнимые друзья, говоришь? А тебе не все ли равно? Это всяко лучше, чем сидеть одной. Ну ладно, какие-то друзья у тебя есть... Да, понимаю, для тебя они самые дорогие, но ведь ты одинока. Вот скажи, что ты так шарахаешься от мужчин? Что значит они, как правило, не в твоем вкусе, не интересны? А ты хочешь такого же чуднОго как и ты? Неужели ты и впрямь думаешь, что есть среди них кто-то, кто из твоего мира? Что есть он, некто, кто согласится отказаться от компании с выпивкой и девочками, а пойдет с тобой на рыбалку или просто гулять в лес? Глупая! Ты думаешь, что даже решившись на это, он сможет отдохнуть, как и ты, душой? Для него это будет целый подвиг! Ты думаешь, что кто-то еще может так, как ты? И ты думаешь, что кому-то интересно будет весной или летом пойти встречать с тобой дождь? Это для тебя подобное - жизнь, но не для них.
На что ты надеешься? Что Он есть? Ну и глупа же ты! Очень глупа!...

Тяжело вздохнув, говорящая вдруг примолкла и отвернулась. Оглянувшись еще раз на зеркало, она увидела там жалкое уставшее создание, все лицо которой было в слезах. В бессилии она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза: «Господи! Если бы ты только знал, как же я устала сама от себя!»….

25.12.2009