Трактат о бамбуковых медведесобаках

Карнач
Бамбуковые медведесобаки, как явствует из названия, живут исключительно в бамбуках, из которых выбираются в полнолуние, чтобы повыть на луну и пообольщать честных девушков. Хотя, зная характер медведесобак, можно сказать, что обольщают они всяких девушков, но предпочтение отдают честным.
Для обольщения девушек честных и всяких, медведесобаки раскидывают вокруг бамбуков бусики, шоколадки и прочие товары народного потребления, которые могут быть признаны роскошью.
Завидев девушку заинтересовавшуюся бусиками, бамбуковая медведесобака застенчиво выбирается из привычной среды обитания и боком подходит к будущему предмету обожания. После чего следует ритуальный поклон и ритуальная же игра на струнных музыкальных инструментах, типа балалайка.
Если девушка пугается и с визгом убегает, медведесобака уходит обратно в бамбуки горевать и есть припасённые для девушек шоколадки.
Если же девушка не пугается, а отвечает на поклон медведесобаки словами или действием (как-то: чесанием пузы, подношением палки сервелата, повязвыванием на шею шарфика, и говорением ласковых слов: «Ну, иди сюда, скотина такая, поцелую!»), то медведесобака вниманию очень радуется и начинает петь гнусавым голосом песню всех медведесобак «Смело, товарищи, в ногу...»
Допев песню и станцевав комаринского, медведесобака хватает честную девушку и увлекает её в бамбуки, где и проводит лучшую часть своей жизни. Честные девушки увлечению в бамбуки очень радуются, а нечестные кричат «Сейчас милицию позову!». Впрочем, иногда это могут кричать и честные девушки. Таким образом, они выражают своё кокетство и показывают, что идея увлечения в бамбуки их весьма прельщает.
До сих пор не удаётся установить, чем же медведесобаки занимаются в бамбуках с честными девушками. Есть мнение, что они изготавливают удочки, но до сих пор эта идея подтверждения не получила.

Пищевые пристрастия бамбуковых медведесобак очень разнообразны, и главное, далеки от бамбуков. Бамбуковые медведесобаки едят много и вкусно. Появление в ареале обитания нового продукта, вызывает у медведособаки нездоровое возбуждение. Медведособака, оставив природную вальяжность и неторопливость, принимаемые непосвящёнными за тормознутость, вылетает из бамбуков, хватает продукт в охапку двумя передними лапами, после чего на двух задних улепётывает обратно в бамбуки.
Дегустация нового продукта должна проходить в тишине и покое, иначе медведособака может разволноваться и начать швырять в беспокоящих её тяжёлыми предметами типа кирпич.
Если новый продукт понравился и получил статус «вкусненького», медведесобака будет предана ему всю жизнь. А если не понравился – собака зароет его в бабмбуках, пописает на его могилку и остаток жизни станет плеваться в сторону столь неполюбившейся гадости.
Больше всего на свете медведосабаки любят копчёное мясо. Мясо они способны жрать в любых количествах, а если мясо холодного копчения, то в количествах превышающих любые. То же относится к сырокопчёной колбасе. За эти два продукта медведесобака продаст маму, папу, родные бамбуки, и даже книжки с картинками про рыжих баб.
Если честная девушка, доставшаяся медведесобаке, начинает вести себя неподобающим образом, как-то: тырить колбасу, отнимать у медведесобаки мясо горячего и холодного копчения, то медведесобака выпихивает её из бамбуков навсегда, или меняет на колбасу «Майкопская».
В таких случаях, девушка долго плачет и просится обратно в бамбуки, а собака уходит на поиски мяса и колбасы, но девушку обратно не пускает, поскольку не может преодолеть психологическую травму вызванную отнятием вкусненького.

Поведение бамбуковых медведесобак в естественной среде обитания просто и незамысловато.
Больше всего бамбуковые медведесобаки любят водные процедуры. Водные процедуры они способны принимать в море, реке, озере, поповском пруду, ванне, тазике и даже в пятилитровой кастрюле, хотя море предпочитают всему прочему.
Для принятия водных процедур медведесобаки прихватывают с собой честную девушку, палку сервелата, резинового утёнка и свечку. Свечку и утёнка для романтики, сервелат, чтобы не обессилить, а девушку - для всего прочего.
Во время водных процедур бамбуковая медведесобака громко плещется в акватории и гнусавым голосом напевает помывательную песнь. Плещется до тех пор, пока горит свечка. Как только свечка гаснет, медведесобака выбирается на берег для принятия солнечных ванн.
Солнечные ванны медведесобака принимает, раскинув лапы в стороны, тушку на коврике и пристроив башку на груди у честной девушки. Есть мнение, что девушки специально гасят свечку раньше времени, чтобы медведесобака, как можно дольше не слезала с их груди. По древнему поверью, бюст девушки, на котором полежала медведесобака, увеличивается на три размера сразу. Говорят, что Памела Андерсон и Анна-Николь Смит крепко дружили с медведесобаками.
Наотдыхавшись на груди, медведесобака совершает финальный заплыв, во время которого выпускает на волю резинового утёнка. Помахав утёнку лапой, медведесобака, прихватив с собой остатки сервелата и честную девушку, убредает обратно в бамбуки, где и придаётся философическим рассуждениям о пользе процедур закаливания.

Праздничные обыкновения медведесобак бамбуковых
Медведесобаки бамбуковые очень любят праздники. Праздники они делят на Новый год и всё остальное. Всё остальное медведесобаки празднуют по разному. А Новый год - по особому.
Для встречи нового года медведесобаки прихватывают примерно 80 см сервелата, честную девушку, бубен и выпить. Выпив для храбрости, медведесобака хватает сервелат и начинает стучать им в бубен. Настучавшись и обкусав сервелат до 40 см, медведесобака считает, что новый год уже наступил и начинает приставать к честной девушке с деловыми предложениями интимного характера, как-то: почесать пузо, поцеловать в ухи, рассказать сказку, научить плохому. Если девушка соглашается, хотя бы на один пункт программы, медведесобака страшно радуется и начинает стучать в бубен остатками сервелата с удвоенной силой. Если же девушка оказывается нечестной и отказывается выполнять просьбы медведесобаки, то медведесобака бросает бубен и нечестную девушку (сервелат медведесобака не бросает никогда и ни при каких обстоятельствах), уходит в бамбуки, предаваться тоске и печали. В тоске и печали медведесобака съедает оставшийся сервелат и тихо поёт укоризненную песнь.
Допев, она отправляется на поиски честной девушки, которая согласится выполнить новогоднюю просьбу медеведесобаки. По поверью, девушку, которая в ответ на просьбу медведесобаки почешет ей пузу, поцелует в ухи или научит плохому, весь следующий год будет прямо-таки преследовать счастье.
Поэтому в новогоднюю ночь честные девушки так и рыщут в бамбуках, в чаянии доставить медведесобакам новогоднюю приятность и завоевать себе толику счастья.


Сексуальные обыкновения бамбуковых медведесобак затейливы и многообразны.
Доев сервелат и возжаждав большой и страстной любви, медведесобака выбирается из бамбуков в большой и неуютный мир, и отправляется на поиски подарков честной девушке, которая и станет предметом страсти.
Подарки могут быть самыми различными, от нежной ромашки, сорванной на озарённом солнцем склоне, до карданного вала, стыренного с соседской машины. А поскольку честным девушкам, как ни старайся, всё равно не угодишь, то медведесобаки абсолютно не защищены от получения по мордасам ромашкой, и карданным валом по всему остальному, до чего только честная девушка дотянется.
Но один дар заслуживает особого внимания. Медведесобака обязательно должна подарить девушке бегемотика. Для ловли бегемотиков медведесобака выбирается в камыши, где и ворует их в лунном свете озаряющем болото. Популяция бегемотиков от этого абсолютно не страдает, поскольку медведесобаки обычно воруют самых шкодливых особей.
Отловив бегемотика медведесобака доставляет его предмету обожания, поскольку твёрдо знает, уж чем-чем, но бегемотиком по морде получить достаточно сложно. Потому что бегемотика жалко.
Получив в дар два центнера счастья (в виде бегемотика) честная девушка сразу добреет, принимает ухаживание медведесобаки и удаляется с ней в бамбуки.
Чем они занимаются в бамбуках, до сих пор не удаётся выяснить, потому что из медведесобаки лишнего слова не вытянешь, а честные девушки слишком заняты уходом за шкодливым бегемотиком, и при неосторожных расспросах сразу хватаются за карданный вал

Весной медведесобака вылезает из берлоги, с тоскою обводит взглядом родные бамбуки, занесённые снегом и уходит обратно в берлогу, проводить ревизию сервелата в холодильнике, и рыжих дев в жилище.
Если рыжих дев насчитывается больше одной, то медведесобака заботливо прячет их в холодильник, предварительно сожрав сервелат, чтоб ни то, ни другое не пропало до весны. Если только одна, но наглая, то медведесобака пытается воззвать к её совести и спихнуть с дивана. А поскольку наглые рыжие девы спихиванию с дивана не поддаются и совести у них нет, то медведесобака получает пяткой в лобешник и в печали уходит доедать сервелат.
После сервелата медведесобака закатывается к рыжей деве под бочок и принимается объясняться в любви, из-за чего рыжая дева пугается, смущается, краснеет и хлопает ресничками. Особо нахальные девы принимаются дёргать нитки из свитеров, покрывал, рубашек и прочих предметов обихода, и, в конце концов, падают с дивана на пол, потому что юным девушкам положено спать на жёстком. Медведесобака же немедля разваливается на освободившемся месте и поёт весеннюю песню всех медведесобак: «Летят перелётные суки…» подразумевая под суками птиц, которые всё никак не прилетят и не принесут весну.
Допев, медведесобака позволяет рыжей деве занять место на прикроватном коврике, потому что девушку красит скромность, а не место на диване.
Таким образом, медведесобаки достигают сразу двух целей: воспитывают в рыжей деве любовь к аскетизму и к самой медведесобаке.


Выйдя из спячки и подопустошив холодильник, бамбуковая медведесобака понимает, что весна наконец-то наступила, но радости от этого никакой, поскольку на улице стало куда холоднее, чем было зимой.
В ожидании тепла, бамбуковая медведесобака начинает развлекаться единственно возможным образом, декламацией стихов собственного сочинения, нагло стыренных у разных авторов. В воровстве чужих стихов бамбуковые медведесобаки никого не обходят вниманием, ни царя Соломона, ни Уолта Уитмена, ни Джона Китса, ни Пушкина Алексан Сергеича, ни, даже, Омара нашего Хайяма, хотя до последних двух, как правило, не доходит.
А поскольку достойных слушателей у медведесобаки не находится, то стихи приходится выслушивать рыжей деве, буде таковая обнаружиться в медведесобачьей берлоге.
-О сестра моя, девица, - начинает запев медведесобака. - Сколь прекрасна ты меж жёнами и разведёнными! Кобылице моей в колеснице фараоновой, уподоблю я тебя, возлюбленная моя. И лучшая ты, среди кобылиц, ослиц, олениц и прочего крупного и мелкого рогатого скота.
Выслушав запев, рыжая дева начинает судорожные поиски некогда подаренного карданного вала, стыренного медведесобакой с соседней машины. Пока дева находится в поисках, медведесобака продолжает разливаться соловьём.
-О как прекрасны ноги твои в сандалиях, да и без сандалий, тоже ничего. Округление бедр твоих, как ожерелье, такое искусное, что лапы сами тянутся огладить. А стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. И влезь я на эту пальму, то шиш бы вы меня оттуда согнали.
Рыжая дева продолжает поиски карданного вала, не подозревая, что хозяйственная медведесобака давно сменяла его на сервелат.
-Вот она, возлюбленная моя, носится по берлоге вихрем, и вопит трубой иерихонской, не сознавая прелести своей. Вот женское тело. Оно влечёт к себе яросто притяжением неодолимым...
В этот момент рыжая дева подхватывает первое попавшееся под руки - настольную лампу и в восхищении швыряет её в медведесобаку. Схлопотав лампой по горбу, медведесобака, однако, не успокаивается и продолжает:
-Я понимаю, что суть ваша скрыта от меня, о женщины, Я не могу дать вам пройти, вам будет хорошо со мной...
Вторая настольная лампа отправляется по пути проторенному первой и тоже находит героя - поющую медведесобаку. От неожиданности медведесобака сбивается:
-Чему смеялся я сейчас во сне? - горестно вопрошает медведесобака, хотя смеяться ей, в общем-то, нечему.
Оказаться запертой в одной берлоге с рыжей фурией, ловко швыряющей предметы обихода, тут никому не до смеха станет. И потому медведесобака срочно спасается на холодильник и продолжает укоризненно петь оттуда:
-Наставницы столь нежной, я ученик прележный, для шалостей сладчайших был этот день рождён. И я, не промедляя, вкушу утехи рая...
Метко брошенная ваза сшибает токующую медведесобаку на пол.
-Прощальные стихи, На веере хотел я написать,- В руке сломался он. - с грустью цитирует медведесобака, лёжа на полу, невесть как приплетшегося в строку Басё.
После чего ей затыкают пасть батоном сырокопчёной колбасы. Пока медведесобака дожёвывает батон, её угрозами умоляют не читать больше стихов никогда.
-Ин, ладно. - соглашается медведесобака. - Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви. Не плачь, рыжая! Перейду на прозу.
И облизываясь, убредает в сторону дивана. Переходить на прозу, и, если повезёт, на матерные частушки.

Медведесобаки бамбуковые неохотно покидают ареал обитания, и вообще, по жизни не любят высовывать нос из родных бамбуков.
Если же волей случая им приходится выходить на волю, в пампасы, то медведесобаки предпочитают путешествовать налегке, захватив с собой два батона сервелата, рыжую деву и мотоциклетный шлем. Сервелат, чтобы не ослабнуть, шлем для безопасности, а рыжую деву для таскания рюкзака и сумок, а также для всего прочего.
В пути медведесобака поёт и дирижирует сервелатом, а также постепенно ест последний. Доточив оба батона до хвостика, добрая медведесобака отдаёт хвостик с верёвочкой рыжей деве, и получает взамен два других батона из сумок.
При попадании в людные места медведесобака страшно пугается и даже сервелат не в силах её успокоить. Испуганные медведесобаки забивают тушку толстую меж зданий... тьфу, то есть, под первую попавшуюся скамейку и пытаются остаться под ней навсегда. Извлечь перепуганную медведесобаку из-под скамейки может только рыжая дева особого мужества и силы.
Для извлечения медеведесобаки рыжая дева вооружается шваброй и куском мяса холодного копчения и размером 50 на 80. Шваброй дева нежно подпихивает медведесобаку под задницу, а мяском завлекательно машет перед медведесобачьей мордой.
Если это не помогает, возможны два варианта спасения медведесобаки - А)показать сиськи, Б)снести скамейку. Рыжие девы почему-то всегда делают неправильный выбор, из-за чего, собственно, в городах наблюдается явный дефицит скамеек.
Извлечённая из-под скамейки медведесобака горько вздыхает, добивает остатки сервелата и галопом, с громкими воплями устремляется обратно в бамбуки.
Тут уж рыжим девам надо поспешать и нестись следом за своим, истошно орущим счастьем.

Когда под лапами не случается рыжих дев, медведесобаки впадают в отчаяние, начинают громко плакать, стенать и требовать к себе повышенного внимания. А поскольку рыжие девы, по врождённой недогадливости, повышенное внимание им не оказывают, медведесобаки успокаиваются единственно возможным способом: покупают (когда есть деньги) или воруют (когда денег нет) себе новую железяку. Железяка может быть любой, но предпочтительнее с микросхемками внутри. Чем больше микросхемок, тем больше радости будет у медведесобаки.
После получения вожделенной железяки медведесобака приходит в неистовство и принимается железяку осваивать. Метода для освоения всех железяк, будь то скомунизженный в Пентагоне компьютер, или честно купленный радиоприёмник остаётся у всех медведесобак неизменной на века и зовётся "метод тыка". Найдя на железяке нечто похожее на кнопку, медведесобака радостно в неё тыкает, а после с удовольствием следит за реакцией железяки на тык.
Железяки в этом плане ведут себя гораздо лучше рыжих дев, поскольку от железяк добиться положительной реакции гораздо легче. Кроме того, железяки иногда подмигивают разноцветными лампочками на панели, а рыжие девы не делают этого никогда.
С новой железякой медведесобака готова играться до бесконечности, и игралась бы, не отвлекай её от этого рыжие девы. Рыжие девы, как уже было сказано, по своей врождённой невосприимчивости, совершенно не способны оценить плюсы обладания новой железякой. Им, рыжим девам, недоступна радость жизни. Потому, они, рыжие девы, пытаются всячески похерить светлые чувства медведесобаки и сказать что-то плохое, что в адрес железяки, что в адрес медведесобак тоже...
К несчастью, рыжие девы не понимают, что медведесобака с новой железякой в лапах, это совсем не то, что медведесобака без этой железяки. Медведесобака с железякой в лапах способна воспринимать мир только через призму железяки. А через призму железяк, все рыжие девы выглядят обыкновенными блондинками, как ни старайся они доказать обратное.
Оторвать медеведесобаку от железяки способна только новая железяка, а вовсе не дева с сервелатом в руках, как подумали тут некоторые. Хотя от сервелата, медведесобака тоже не откажется, да.
Предупреждение девам. В момент освоения новой железяки медеведесобака на какое-то время просто выпадает из потока реальности. Так что, если вы хотите сохранить популяцию медеведесобак, готовьтесь выхватывать медведесобаку из-под колёс автомобилей, кормить её с ложечки, расчёсывать, мыть и говорить ей всякие ласковые слова. И если вы всё так и будете делать, вам может быть повезёт и вы, наконец-то научитесь оценивать всю прелесть новых железяк в надёжных медведесобачьих лапах.

Приложение.
Обязанности честных девушков.
Честная девушка обязана:
1.(зачёркнуто цензурой)
2.Любить, заботиться и трепетать перед бамбуковой медведесобакой. По первому требованию, честная девушка обязана осушествлять почёс пуза, целование медведесобаки между ушков и прилюдно восхищаться умом, тактом и юмором медведесобаки.
3.Покупать сервелат, мяско холодного копчения, мяско горячего копчения, рыбку, копчёную курицу, грибочки и огурки, скармливать всё это медведесобаке, а самой не есть, потому что честную девушку украшает скромность и хорошая фигура. Медведесобаке ни то, ни другое уже не грозит, так что она может позволить себе расслабиться.
4.Слушаться медведесобаку во всём и всегда, потому что медведесобаки крайне разумные, проницательные, образованные, интеллектуальные создания, и, вообще, никогда не ошибаются.
5.Ни в чём и никогда медведесобаке не оказывать. Даже если медведесобака потребует (зачёркнуто цензурой) на еже, то возьми и (зачёркнуто цензурой) прямо на еже.
6.Защищать медведесобаку и бить карданным валом её обидчиков, а саму собаку не бить, ни карданным валом, ни между глазков, потому что медведесобака очень нежная создания и любит ласку.
7.В случае, когда медведесобака требует (зачёркнуто цензурой), не вступать в пререкания, не кричать "Ой у меня сегодня голова болит!", а по первому требованию (зачёркнуто цензурой)
8.В момент, когда медведесобака рассказывает неприличный (или приличный) анекдот, начинать восторженно хохотать после первого слова, не расспрашивать "А когда смеяться?" и не просить восемь раз повторять неприличные анекдоты.
9.Делиться водкой и коньяком.
10.Любить, кормить и никогда не бросать медведесобаку.
11.(зачёркнуто цензурой)
Часть II.
1.Рассказывать медведесобакам сказку про Красную шапочку. И про Анжелику, Маркизу ангелов. И про Конана-варвара. И про Эммануэль... впрочем, нет, про Эманнуэль медведесобака сама расскажет.
2.Нестись на первый зов медведесобаки с сервелатом в руках, сервелат подавать на тарелочке с голубой каёмочкой и низким поклоном. Поклон низкий настолько, чтоб было видать декольту.
3.Говорить медведесобаке "Ах!" и ронять слезу на трепетную девичью грудь.
4.В том случае, если медведесобаке жаждет общения, предоставить ей таковое и даже немного больше.
5.Выгуливать медведесобаку в местах обитания сервелатов, беконов и прочей буженины.
6.Говорить медведесобаке умное, но так, чтоб медведесобака это умное поняла.
7.Не ругаться в присутствии медведесобаки на иностранных языках, а если ругаться, то с переводом в письменном виде.
8.Не сметь тырить медвежьесобачьи носки, инструменты, свитера и уж, тем более, сервелат.
9.Нежно любить медведесобаку. Очень нежно. Прям таки, чрезвычайно нежно.
10.Не травмировать медведесобаку попытками перекраситься не в рыжий цвет.
11.И вообще!
Часть III
1.Ёбнутую с налёта жизненными обстоятельствами медведесобаку следует жалеть и целовать меджду ушков, а не обещать добавить между глазков за феноменальную дурость.
2.Раненную медведесобаку следует поместить в сухое надёжное место, сунуть ей под лапу сервелат, под другую - ноутбук, и чтоб над головой стояла рыжая дева с опахалом, опахивала и молчала сочувственно.
3.Раненую медведесобаку следует утешать словами любви, а вовсе не орать на всю вселенную "Я тебе, мудацкая собака, сейчас вторую лапу сломаю!" и не обзывать пострадавшую стоическую медведесобаку каким-то сомнительным спартанским мальчиком.
4.В случае обзывания спартанским мальчиком следует уточнить каким-таким мальчиком, что хорошего этот мальчик совершил, и чем прославился. Если вы про того мальчика, которому лисёнок выжрал потроха, то скажите ему, что он дурак, и пусть лучше пойдёт и что-нибудь себе сломает.
5.Раненую медведесобаку следует кормить мясом, мясом, мясом! А творог свой жрите сами.
6.Потому что медведесобака будет жрать творог только в том случае, если рыжая дева, соблазнительно наклоняясь декольтой вперёд, станет кормить медведесобаку с ложечки и приговаривать: "За рыжих дев, за ноуты, за КПК, за GPS-приёмники, за VPN-соединение и на погибель сукиным сынам"
7.Рыжим девам во время кормления медведесобаки с ложечки следует наклоняться как можно ниже, и запрещается путать GPS с ВВСом, или того хуже с ПМСом.
8.Рыжим девам запрещается иметь собственное мнение на весь период медвежьесобачьего выздоровления.
9.И вообще, святая обязанность рыжих дев - это уберегать медведесобаку от травм.
10.Поэтому рыжим девам сейчас должно стать стыдно.
Девы, которые заботятся о медведесобаках, чешут им пузу, целуют в ушки, рассказывают на ночь интересную сказку про Белоснежку и гномов-педофилов, живут куда более интересной и насыщенной жизнью, чем все остальные.
Во-первых, девы, которые заботятся о медведесобаках, по определению рыжие, даже если они жгучие брунетки или, вообще, бляндинки, а рыжим всегда везёт.
Во-вторых, у дев, которые заботятся о медведесобаках, резко повышаются надои.
В третьих, этим девам всегда есть чем заняться.
В четвёртых, заботиться о медведесобаках, есть долг и священная обязанность всякой девы, даже если она ещё не покрасилась в рыжую.
В пятых, кто уже готовый славословить медведесобаку - в две шеренги становись! Равняйсь! Смирно! Первая шеренга, слушай мою команду! Песню, нежным голосом, запевай!
Вторая шеренга, слушай мою команду! Форма одежды - парадная. Сиськи почти не видны, но торчат задорно. Во время исполнения песни первой шеренгой, вторая прочувствованно вздыхает и говорит "Ах!" нежными голосами.
И главное, не забывайте томно посматривать на медведесобаку! И подмигивать ей не забывайте.
В общем, ведите себя раскованно и легко. А то, как нам иначе поднять урожайность, и прочие надои?