Давайте жить... не вечно!

Галина Коломиец
           А жизнь сверкает фейерверками красок и ощущений, несёт, кружит, швыряет, поднимает, даёт крылья, лишает иллюзий, дарит любовь, ломает, приносит мечты, разрушает надежды, открывает новые возможности и закрывает двери, разбивает любовь, утешает рутиной, влечет куда-то, повергает в уныние, смешит нелепостями, раздражает одиночеством, удерживает смирением, дарит эйфорию удачи, отталкивает неизвестностью, низвергает в пучины, исцеляет забвением, шокирует эмоциями, приводит к пониманию бренности сущего, внушает веру в собственную исключительность…
           А потом – бросает. Всегда – бросает. Никого она ещё не любила настолько, чтобы оставить с собой навечно. Вереницы фаворитов и аутсайдеров проходят сквозь игольное ушко «здесь и сейчас» и возвращаются к истокам – в никуда.
           Одни цепляются за жизнь, зазывая её всем, что только могут предложить – собой: своими подвигами, достижениями, гнусностями, лицемерием, любовью, самопожертвованием, предательством, талантом, шизофренией, ленью, эгоизмом, болячками, высокими порывами души, патриотизмом, равнодушием, подлостью, искренностью, энтузиазмом, низостью, непоколебимостью, нежностью, неуверенностью… Присмотритесь, там есть и я, и, наверное, вы…
          Другие боятся жизни, прячутся от неё, просят её подождать, повременить, экономят чувства, скрывают эмоции, но даже этим – цепляются. Присмотритесь к ним – кто там? Возможно, ваши хорошие знакомы? Прячутся за масками, мониторами, чужими жизнями, живут в полусне, их любимые слова «если бы», единственная тема для разговора «я был когда-то кем-то». Они живут так, словно пишут черновик, они обижены и брюзгливы, но самое главное – они ненастоящие…
         Опасайтесь фальшивок, бегите подделок, вычеркивайте из своей жизни без сожаления тех, кого японцы называют «неискренними людьми»: игольное ушко мало, жизнь – капризная девушка без возраста и особых предпочтений, но, как и все женщины, не терпящая равнодушия к себе… Ошибайтесь, влюбляйтесь, дерзайте, хитрите, предавайте, стремитесь, жертвуйте, находите, взлетайте… ЖИВИТЕ!