Страшное дело - Новый Год!

Владимир Погожильский
C  нетерпением обреченного на заклание ждем Нового Года.

 В этом году, прямо  под праздник, нас начали пугать кризисом. Который прийдет, найдет и заберет… Никого не пожалеет.
Депутаты  собирались  по ночам, что-то варили в большом черном котле, кого-то торжественно съедали с парламентскими почестями и  регламентными  плясками…
Выпить, правда, дали, закусить, фейерверк запустить. Последнене желание, последнее пожелание…

 Потом налоги подняли, бухгалтера,  хозяева магазинов и бензоколонок кинулись менять цены, зарплаты… И, пока суетились, всех, кого могли уволили.  Очистились. Чур меня, чур…

 Накатила налоговая, компы позабирала, имущество арестовала, Думали все. К банкомату -  и там облом, арест счетов и дырка от бублика.
Народ на всякий случай стал  меньше есть,  дышать,  гулять, приставать к женщинам, казененную покупать …
На точках оживилась продажа паленки.

Премьер выступил, сказал, что кризис еще не начался, потерпеть надо. И что правительству на зарплату не хватает. Акцизики прийдется поднять на водку горькую, пиво холодное, воду газированную, молоко, кефир, бензин, дизелин, керосин. На рыбу с мясом и хлеб с маслом.
 
Ломанулись на биржу за пособием -  не протолкнешься. Кинулись в аэропорт - ирландцам каменщики ноне не потребны. И мусорщики. Сами пережидают.
На точках заметно оживилась продажа паленки.

Премьер выступил, сказал:  кризис в разгаре. Но все хорошо - денег правительству на зарплату настреляли по банкам - пять поколений будут отдавать, не отдадут. Еще бы кого придавить… Налоги, может опять поднять?  Мамок подраздеть. И с пенсионеров подштанники снять. Как кризис кончится, выжившим подштанники вернут.

Электричество подорожало, тепло, вода…
Народ метнулся по соседним странам за хлебом, мясом, бензином. Мамки задумались- а оно надо?
На точках продолжалась продажа паленки.
 
Премьер выступил, сказал:  кризис пошел на убыль - безработных на бирже за последний месяц зарегистрировалось меньше, чем в предыдущий. Если так пойдет, не у кого будет имущество арестовать.  Зато и митинговать некому, дорогие стекла в парламенте колотить. Которые тысячи, нет, миллионы, нет, сотни миллионов стоят. Инвесторы битых стекол ох, не любят! Пугаются и жмутся. Что бы еще с мамок и пенсионеров снять?

Электричество подорожало, тепло, вода…
На точках продолжалась продажа паленки.

Премьер выступил, сказал  кризис в начальной стадии конечнего завершения. С мамок и старичков снять нечего. Мамки с голой попой, пенсионеры с лысой плешью. Придется продать стулья, на которых власть сидит. А с ними продать мэрию, парламент, центральную улицу, городские парки, воздух над городом, воду в речке, песок на пляже. Зато на правительственные расходы на полгода хватит. С учетом поступления подачек. Под подачки придется колодцы зарыть, провода пронумеровать, лампочки сосчитать и заменить, электоростанцию закрыть, генератор продать, железную дорогу в металлолом сдать. На удивление все хорошо складывается.

Мамки попрятались под одеяла, пенсионеры под вязаные береты, экономика в тень, рабочая сила сгинула в неизвестном направлении …
На точках продолжалась продажа паленки.

Премьер выступил, с новогодним поздравлением, сказал:  кризис закончился!  Ожидается продажа ночными сторожами охраняемых ими складов, частных домов, автособильных площадок вместе с машинами… Автоинспекторами мостов и виадуков, перекрестков со светофорами, проезжающего транспорта…  Прокурорами и судьями сроков заключеия.  Парламентариями демократии под тюрьмы ЦРУ. Отцами нации исторической памяти народов.
 На точках продолжится продажа паленки в обычном режиме.

С Новым Годом!