Наступает! 2010

Нина Визгина
Наступает Новый 2010 год! Какой сильный глагол царит в знакомой фразе. Он говорит, нет, он заявляет о неизбежности, о неотвратимости временнОго процесса в нашей жизни, что где бы мы ни находились, что бы ни делали в этот момент, как бы ни хотели остановить время, все равно неминуемо окажемся в новой дате.

А дата какая! Два ноль один ноль – как отсчет перед запуском, перед стартом в неведомое. И неведомое это почему-то уже не манит своим таинством, как обычно случалось ранее, а миг наступления нового года не завораживает своим волшебным загадыванием нового счастья. Обозришь происходящее в мироздании и чувствуешь, что прихода нового десятилетия боишься. Может потому, что со всех сторон кричат о неустроенности быта и метании человечков, населяющих нашу планету, потому, что только и слышно о бедствиях и катаклизмах, сотрясающих ее  повсеместно.

Одни кричат о пагубном потеплении, поеживаясь при этом от непривычного холода и притоптывая летними кроссовками по заледенелой мостовой.

Другие взрывают все и вся, беснуясь в своей неприязни и ненависти не только к людям иной веры, но уже и к истории собственного народа.

Прочие кидаются строчить новые запретительные законы на обустройство праздников. Того и гляди, что и шарики нельзя будет надувать где ни попадя. Можно подумать, что запреты когда-то кого-то останавливали. Да уж коли нет умной головы на плечах, так и закон никакой не поможет.

Вроде бы и прогресс научный налицо и премии всяческие мировая наука присуждает регулярно, а повышения интеллекта в общей людской массе что-то не замечается. Народ во всем мире то там, то тут беснуется, все чем-нибудь да недоволен, где-нибудь да снова права качает, а то и по мордасам президентов лупит.

И гадают всюду, как пресловутый кризис себя в новом году поведет, будто кризис этот сам по себе возник, а потому самостоятельно и сгинуть сможет. Потому как еще целый год проскочил, а никто из простых смертных так толком ничего и не понял.

И все же! И все же! Светятся магазины яркими витринами, а улицы городов заливает праздничная иллюминация, в каждом доме сверкает игрушками наряженная елка, а домочадцы спешат приготовить гостинцы.

И, несмотря ни на что, так хочется собраться всей семьей возле елочки и под знакомый бой курантов сказать дорогим и любимым своим привычное «с новым счастьем».

И загадать исполнения в новом году самого заветного желания.
И, не оглядываясь назад, принять смиренно этот огромный мир, в котором мы обитаем, с надеждой на лучшую долю.

И жить дальше с любовью в сердце и верой в светлое будущее.
А иначе, не любя и не веруя, зачем жить?

С Новым годом, земляне!
С Новым 2010 годом!