С Новым годом! Раздумья в новогоднюю ночь...

Наталья Еремина
Опять ощущение, словно стоишь перед закрытой дверью в другой мир или в другую жизнь. А за ней – неизвестное... Может – пропасть, может – ровная дорога с незамысловатыми, подернутыми летней пылью цветами, может – персональный комфортабельный лифт, готовый нести тебя на самый верх… Таких «может» - как звезд на морозном ночном небе. И от этой неизвестности аж дух захватывает! И не страх даже, а какое-то нервозное нетерпение, болезненное любопытство.
Каждый Новый год – одно и то же. Радостно ждешь чего-то: остро пахнущей хвоей елки, мандаринов, шампанского, кого-нибудь теплого, надежного и понимающего рядом. А еще ждешь, что, перешагнув абстрактную границу старого года, вдруг начнешь новую жизнь. 
Чего там было в стремительно удаляющемся году? Недостигнутые высоты и невыполненные обещания? Твои непонятые кем-то слова? И курить опять не бросил.  А если бросил, то нашел повод сорваться. Теперь уже в следующем году обязательно брошу. Эх, свежо предание… Чего еще делал? Обиды копил, боролся с планами, клиентами и с бухгалтерией. Кризис, блин, достал! Денег вечно не хватает. Спортзал плавно переместился в далекое и светлое будущее, как минимум до весны. Детей не завел, дерево не посадил…
А хорошего? Чем мог бы гордиться? Тот понторылый наглый «Лексус», на котором ты ночью, тайком (под шафе, понятно) с чувством глубокого морального удовлетворения нацарапал гвоздиком слово из пяти букв (потому что ставит свой «баркас» так, что всем и въезд и выезд во дворе перегораживает), - не в счет. Утром болела голова, и было стыдно.
Щас, вспомню… А, вот! Бабульке помог до квартиры тяжелые сумки донести. Бездомного облезлого кота покормил. Скорую вызвал, когда на улице поздно вечером в мороз увидел лежащего на замерзшем крыльце закрытого магазина пьяного мужичка. Нет, не все еще потеряно! Другу денег дал, когда тот без работы остался, чтобы поддержать. Соседу помог старенький Жигуленок завести. Маме наконец-то отремонтировал стиральную машину. А про работу, забыл? Да ты в этом году в девяти случаях из двенадцати планы выполнял! А когда поздравления и подарки клиентам развозил, то вообще наступил момент истины - ты понял, что они тебя любят и ценят.
А еще ты мечтал. Даже когда кризис, даже когда нет денег и времени. Мечтал о будущем. Кризис закончится, деньги - заработаем… Время? Время еще есть! Вот закончит свою речь наш Очередной и Уважаемый, пробьют куранты по телеку, выпьешь ты шампанского с остатками сожженного желания, отгрохочут дворовые новогодние салюты и..! И-и-и … И..???
И никто тебе не ответит. Никто не скажет тебе, чего ты хочешь, и кем ты можешь быть. Никто не заставит тебя изменить твою жизнь или оставить все, как есть. Никто не скажет тебе, что ты самый умный, добрый и талантливый человек на земле. А еще ленивый, комплексующий эгоист. Никто не покажет тебе твое будущее. Никто…
Кроме тебя самого.
Иди, Человек! Иди в свое будущее, которое ты делаешь своими руками и своей головой! Пусть оно будет настолько светлым и счастливым, насколько ты захочешь. Иди в Новый год с мечтами и решимостью, с радостью и ответственностью, с желанием новых побед.
Иди, Человек… И пусть твой Путь в Новом году приведет тебя туда, куда ты хочешь.