Меч

Ивочка
Продолжение. Начало: "Дедушка" http://www.proza.ru/2009/12/24/967

С уходом дедушки Арина почувствовала себя одинокой. Она настояла на переводе в мамину школу, хотя туда нужно было добираться на двух автобусах. Мама понимала, что так они смогут стать ближе друг другу.

Легендарный двоечник Митичкин оказался щуплым подростком с заниженной самооценкой. Сущность озорства и сущность тщеславия – поставила диагноз Арина.

Она старалась быть дружелюбной, и все же так случилось, что сидела за партой одна. Поэтому не удивилась, что новенького посадили именно с ней.

Первым уроком была химия. Добрейшая Мария Петровна выписывала на доске замысловатые формулы. Мел скрипел и осыпался. Наконец обломился. Довольно крупный обломок мелового цилиндра чиркнул по носу сущность сентиментальности. Арина хихикнула, новенький смеялся вместе с нею. Он тоже видел!

Знакомство отпраздновали в школьном буфете томатным соком и пирожками с капустой.
- Никаких сладостей, - заявила Арина. – Дедушка говорил, что сахар ослабляет энергетику.
- И портит у девушек фигуру, - без всякой задней мысли подсказал Антон. Но девочка покраснела.

Добрый человек назвал бы Арину обаятельной толстушкой, а недобрый – просто толстой. Она любила плотно покушать. И не потому, что дедушка предупреждал, что длительное голодание может привести к одержанию. Булки и булочки были ее слабостью.

Им оказалось по дороге. Антон жил на соседней улице в старом двухэтажном доме. Теперь у Арины был собеседник, который хорошо понимал ее трудности, потому что сам когда-то прошел нелегкую адаптацию среди родных, соседей и знакомых.

Однажды Антон, пряча глаза, сказал, что сегодня он пойдет домой после школы один.
- Врать ты не умеешь, - задумчиво произнесла Арина. – Что-то случилось. Опять Митичкин?
Приятель кивнул. Неприятно признаваться девчонке, хотя бы и лучшему другу, что ты боишься.

- Я ему в буфете место не уступил, а потом на лестнице толкнул нечаянно.
- Домой пойдем вместе, и это не обсуждается, - назидательно объявила Арина.

Митичкин уже расхаживал у школьного крыльца с группой поддержки. В прочих зрителях тоже недостатка не было, многие желали увидеть скандальное зрелище.
- Держите девчонку, - скомандовал Митичкин своим адьютантам.

Антона уже волочили по асфальту, а Арина все никак не могла высвободиться. Не кусаться же, в самом деле! «Не делай ничего такого, о чем ты можешь потом пожалеть», - говорил дедушка.

Митичкин торжествовал победу, и адьютанты расслабились. Арина рванулась и выбросила правую руку ладонью вперед. Поток направленной энергии ударил хулигана и далеко отбросил назад. Девочка почувствовала огненное напряжение в сердце и пламенное желание явить свой Меч.

Кисть правой руки заметно отяжелела, пальцы крепко обхватили рукоятку. «У меня получилось!» Она стала производить мечом крестообразные взмахи, наблюдая, как стремительно разбегаются сущности злобы и страха.

Антон поднялся и встал рядом. Арина работала мечом, пока не очистила весь школьный двор. Митичкин смирно сидел на асфальте среди опавшей кленовой листвы.
- Вставай, чего ты ждешь?
- А бить не будете?
- Хватит с тебя! Арина протянула ему руку и помогла встать.
- Даже коленки трясутся, - неуверенно улыбнулся Митичкин. – Как это было здорово! Меч! Трах – бах!
- А не было никакого меча, - отрезала Арина. – Привиделось тебе, Митичкин.
- Будь здоров, приходи на футбол, - радушно пригласил Антон.

Домой они шли молча. Антон прекрасно понимал душевное состояние своей приятельницы, а она вспоминала слова дедушки об ответственности при овладении новыми силами.

«Поднимаясь в Свете, нужно хранить чистыми мысли и чувства».


Продолжение:  "Происшествие"  http://www.proza.ru/2009/12/31/658