Шоколад

Сайока Аидзэ
Серебряная луна с легкостью променяет один из тысяч твоих снов на любую иллюзию. Она так жаждет сна, ведь она совсем-совсем не спит. Она тоже хочет видеть сны. И она меняет твой серый сон указывая на длинную теплую дорогу, по которой ты бежишь босиком в поисках пляжа шоколадного песка, теплых шоколадных волн, накрывающих время от времени коричневый теплый берег. Твои ноги оставляют шоколадные следы, которые тут же поглощает это безмятежное место. И ты бежишь, твои коричневые ступни на доли секунд зависают в воздухе и их снова поглощает шоколадный песок... Ты видишь еще волну.. Откуда-то сверху, прямо в твою чашку горячего шоколада в теплом осеннем кафе, однажды, вечером, официантка подошла к твоему столику и наливает из чайничка еще.
И ты смотря под углом берешь ложечку и начинаешь создавать свои волны.. Ведь ты там.. на шоколадном пляже в обмен на один из твоих холодных серых не_нужных тебе снов, сегодняшнего-вчерашнего дня какого-то месяца какого-то года какой-то жизни. Обмотанная шарфом, простуженная, окруженная ознобом обстановок, людей и мебели, пространства и воздуха. И сигаретного дыма, и пьянящих напитков, и слов на ушко, и музыки, гремящей с небольшой сцены.
Ты закрываешь глаза и проводишь языком по сладкой горячей обжигающей глади, отправляясь туда, под одну из волн, бьющих о коричневый берег той ночной иллюзии.

А когда луна досмотрит твой сон за тебя, ты не закрывая глаз, встанешь и вольешься в шумный поток жизни, захлебнувшись тогда, там, ты уже больше не уснешь, торгуясь еженощно своими снами за такой далекий и близкий Рай.