Одна история

Сайока Аидзэ
Однажды один из ангелов запер себя в маленькой коробочке. Он часами слушал свое дыхание, говорил сам с собой. Он долго размышлял и, наконец, решился выйти и сравнить свое недавнее одиночество с одиночеством людей на Земле. Среди улиц сверхнаселенных городов. Среди пышных столиц, маленьких городков, сел, деревень. Людей в самых разных странах, с разным цветом кожи и разными желаниями и мыслями. Он бродил среди людей, надежно спрятав свои крылья под неудобную человеческую одежду. Он заводил разговоры с первыми встречными, сидел с бездомными на горячем летнем асфальте считая монетки, ночевал в приютах, слушая сказки, которые читали на ночь детям их воспитатели, делил последнюю сигарету с уличным бродягой-музыкантом, прошедшим босыми ногами много километров чужих каменистых и шершавых дорог, его ноги были черны, ступни до крови стерты. Он стоял на балконах разноцветных домов, рядом с людьми пившими свежесваренный кофе из чашечек, курившими сигареты, собиравшимися спрыгнуть вниз с высоты на землю. Он слышал их последние мысли, их произнесенные последние слова. Он плакал, он опускал руки. Как вешались люди, как убивали люди, как кричали, как плакали, как оставались непонятыми и непризнанными себеподобными. Уставшими, измотанными, выжатыми жизнью. И каждый в своей маленькой коробочке, запертой изнутри и снаружи. Он долго бродил, а потом, вернувшись в свою коробку он крепко уснул и больше не выходил. Бог закрыл его снаружи, а он заперся изнутри.