Корпоративный Новый Год

Олег Гонозов
До сих пор Патефоновы считали Новый год семейным праздником и справляли исключительно дома. Вдвоем. Но все время одно и тоже надоедает, и, в конце концов, им захотелось простого человеческого общения.
- Может, на люди в праздник выйдем? – озвучила свою мысль Шура Патефонова.
- А почему бы и нет? – поддержал жену Патефонов. – Весь вопрос: куда?
- Пойдем в ресторан! – заводилась Шура. – Можем мы себе позволить встретить Новый год в ресторане?
- Конечно, можем! – у Бориса, словно у молодожена загорелись глаза. - Просто обязаны! В крайнем случае, не съездим этим летом на отдых в Турцию, а Новый год отметим, как люди! 
Но с празднованием Нового года в ресторане вышла осечка. Все доступные заведения уже были давно забиты, а для проведения новогодней ночи в одном из весьма уважаемых в городе ресторанов для VIP-персон им бы пришлось отказаться от Турции на всю оставшуюся жизнь.
- Знаешь что, давай встретим новогоднюю ночь с моими коллегами по работе? – предложил Патефонов. – Посмотришь, с какими замечательными людьми я работаю, а заодно и познакомишься с их вторыми половинками... У нас такой сплоченный коллектив, что все праздники вместе справляют. 
- А они не будут против? – насторожилась Шура.
- Не должны, - задумался Патефонов. - Заведующий отделом Олег Борисович всегда приглашал... И Наталья Георгиевна звала...
На встречу Нового года собрались у Натальи Георгиевны на загородной даче. Дом двухэтажный, кирпичный, количество комнат не мерянное, свой бассейн, сауна, солярий. Играла вокально-инструментальная группа из Москвы. Гостей встречали Дед Мороз и Снегурочка.
Но стоило Шуре Патефоновой снять шубку, как к ней тут же подчалил Олег Борисович:
- Можно вы сегодня будете моей дамой сердца? – улыбался он своими тридцати двумя зубами.
- Извините, но я замужем, - растерялась Патефонова.
- У нас здесь все замужем, - не уходил Олег Борисович. - Но это не мешает им быть свободными душой и телом!
Тем временем к Борису уже присосалась Наталья Георгиевна:
- Борис! Ну, сколько можно ждать? Наконец-то, мы сегодня выпьем с тобой на брудершафт! Пошли скорей!
- Наталья Георгиевна, но я же с супругой... Знакомьтесь, Шура!
- Очень приятно! Сейчас я позову Олега, и он займется твоей Шурочкой... Боря, время – деньги! Пошли на второй этаж…
Вместо второго этажа Патефонов кинулся к своей Шурочке, которую уже раздирали на части заведующий отделом Шуриков и менеджер Касьянов.
Бросить супругу на произвол судьбы Борис никак не мог - и Патефоновы ушли домой.