Комментарии, сентябрь 2009 г

Виталий Иванов
01.09.09
«Вот это Труд! Ностальгирую по тем временам, чуть не плачу, какие же мы были гадкие красавцы!»
Евгений Буш   01 00:50.09.2009

Приветствую, Евгений! Исключительно рад новой встрече!!! :)
Да, интересные времена бывали. В начале поэтического Интернета… :)
Сам перечитывал с волнением, когда получил подборки. Местами смеялся, негодовал, чуть не плакал…
Здесь пока выставлено примерно половина ВИТАЛИАДЫ. Почти полностью она уже есть на Прозе.ру. Там и твои стихи, обсуждения. Не против? :) Все ссылки приведены.
Так что, полагаю, ничего страшного. Наоборот. :) Мы должны бережно относиться к своему прошлому. Тем более, столь значительному!
Дружески, с уважением, Вит
ЗЫ. Очень интересно прочитать всё от начала и до конца. Это нечто, чего еще никогда не было.. зафиксировано. :) Но кто же прочтет несколько тысяч страниц?

Эта далеко не первая учительница, Женя. :) Учительница математики в старших классах мат. школы. У нас в неделю было 10 дополнительных часов математики.
А еще она вела факультатив культурологический. Знакомила со стихами, музыкой в те времена малодоступными. О Пастернаке, Ахматовой, Цветаевой, Бальмонте, Булгакове, Таривердиеве… впервые я узнал от неё. И еще у неё была прекрасная библиотека, и книги можно было взять почитать.
Первые свои стихи я показывал ей! :)

Спасибо, Люче! Баллы ничто, драгоценное внимание – всё! Поздравляю с Праздником! :)

«Погаснет медленно свеча…»

Безусловно, странные люди и среди учителей есть. Однако хочется вспоминать только добрые странности. :) Сегодня – особенно! Спасибо, АНДРЕЙ!
ЗЫ. Да, учителя тоже едят, они вовсе не боги… так же, как наши родители, президенты… Конечно, однажды это может стать откровением.. страшным! Но что же поделать… :)

Кровавая какая картина, Гена. Напугал! :)
Кровь вытечет… и земля сначала станет жухлой, а потом в белом саване… До свиданья!

Рад новой встрече, Владимир. Спасибо! :)

Без проблем, Женя. Щас сделаем. :) Заодно, может, и прочту что-нибудь :) Буду рад!

Жаль – не то слово! :) Шучу. :) Хорошо, Наташа.

Это верно, АНАТОЛИЙ. Спасибо! :)

Тамара Григорьевна! Мои поздравления с Праздником!
Спасибо Вам!
Виталий Иванов

В юности Монтень был одним из моих любимых авторов. А пионерский лагерь ныне – Мечта! :) Спасибо за улыбку, Женя.
Хорошо. Понравилось!

02.09.09
Разную пью воду. Горючую :) Меня пригласил Джонни.

Да, многовато заимствовано, Эльдар. Ты ведь можешь и лучше написать Симонова :)

Опять отнимут деньги у Буратино Базилио и Алиса. Не деньги нужны Буратино, а счастье! :)

За жемчужинами для своей Королевы нырять можно всю жизнь! И запрыгивать! :))

Прекрасные стихи, Оленька. Читаю, и огоньки во мне загораются! :)

Оленька! Как приятно... Спасибо! :)

МАРГАРИТА ! Совершенное волшебство: наши дети, и внуки – почти такие же, как и мы! :)

Если песни есть, значит, музыка жива. И душа тоже! :) Замечательно, Наталья.

Женя! Прочел вчера Палыча. Оставил комент. Но его, похоже, замодерировали. Не понимаю! :)

Ага. :) Поищу Литературку. Теперь ее не просто купить. Тем более с твоими стихами! :)
Искренне рад твоим творческим удачам!!!

http://www.lgz.ru/article/10005/
Прекрасная подборка, Евгений! Рад был познакомиться с твоей прозой. А теперь, оказывается… ты еще серьезные стихи пишешь! :) Искренне рад. Мои поздравления!
Кстати, вспомнилось… Извини! :))

Минин Евгений. Я тебя завоюю
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=391782

Во фраке
Бежал… за женщиной!
Под мышкой
Держал белый флаг…
На случай…
Увидел мышку.
Упал.

Под флагом мышь?
Под фраком?
Манишкой?
Ааа!.. Не смотреть лучше...
Вот невезучий!

Так вот
И захлебнулась атака…

Оставил комент, Женя, на Литературке :)

Замечательно, Люче! Но вот тоже, последние баллы… совпадение :)
А если серьезно… Горит грудь – неудобно! :)))
Неподкупен и чист… Вернусь!

«Ты устал музыкант…»
Вот тоже вспомнилось :)
Я не знаю, что со мною сталось,
Я не знаю, что со мной случилось…
Может, юность звонко рассмеялась,
Убежала и не воротилась?

Или просто сердце поостыло,
Оттого что та - а может, эта -
Никогда меня так не любила,
Как любила юная Джульетта?

Если сердце ранено любовью,
Разве остановишь кавалера? -
Лишь со всею пролитою кровью!
Но, увы, я тоже - не Ромео…

03.09.09
Надо быть всегда, Гена, готовым. :) Сон, похоже, к добру. :)
Рад, что заглянул. Спасибо, дружище!

06.09.09
Мои самые горячие поздравления, Володя! Здоровья и сил! Новых удач творческих! Обнимаю! :)

Учительница, МИХАИЛ, тоже женщина, между прочим. Спасибо! :)

«Парящий пух зеленых тополей,
Закрытая последняя страница.
И память ляжет ретушью на лица
Забытых навсегда учителей...

Очень, Виталь!
Спасибо!»
Плющиков Володя

ВОЛОДЯ. Нет, не навсегда забытых. :) Любимые учителя остаются с нами, как и любимые женщины, - НА+ВСЕ+ГДА !!! Спасибо!

Задерживали зарплату за три месяца, хотя понимаю меня это не оправдывает. :)
Недавно получил что-то. На днях сделаю перевод.

А чего нам бояться? :) И ад и рай носим в себе.

Извини, Жень, если не так что сказал. Ты меня знаешь, могу и сморозить… от чистого сердца! :)
Литературку купил. В руках все-таки – ближе.. опять-таки к сердцу. :) Хорошая подборка!

07.09.09
Просто замечательно! Очень понравилось :)

МИХАИЛ. А нас в школе так научили высшей алгебре и мат.анализу, что на первом курсе на математику я не ходил, сдавал пятерки на автомате. Хотя в ЛПИ на физ.мехе нам давали по курсу мат.меха ЛГУ.
По инерции я и на втором курсе на математику почти не ходил. Но это уже оказалось ошибкой… И пришлось уйти в академку. :) Хорошее было время! По моим наблюдениям – а сын у меня тоже мат.школу заканчивал – нынче подготовка не та.

Привет, ВОЛОДЯ ! :) Может, и песня. Если кто-нибудь сочинит музыку. Буду рад!
А пока это только стихи. :)

Да, я так, подумал, может, зря в Литературке пародию в коментах разместил… Вдруг это как-то отразится на твоем положении? … Или моем? :) Нашей дружбе!
Извини, иногда будто кто-то подталкивает и тащит, влечет… не могу удержаться! Знаешь, что ходишь по грани, можешь обрезаться, а все равно лезешь на самое остриё!
Ну, я, наверно, преувеличиваю :)
Искренне рад дружескому общению!

У меня все стихи – песни. :) Спасибо, НАТАЛИЯ ! Рад, что заглянули.

Усы остались еще, а волос уже нет :))) Споем, ВЛАДИСЛАВ !

Думаю, побеждает не зло, не добро, но разум или же глупость. Не верить в себя и народ свой, предавать душу свою и землю – хуже нет преступления перед миром и Богом. Спасибо!

Рад, что легло, АЛЕКСАНДР. Ну, а есенинские мотивы и настроения… это то самое дорогое, что у нас есть. Спасибо! :)

Буду весьма признателен, ЛЕОНИД !!! Эти стихи на музыку еще не положены. Спасибо!!!

Кто это в дождик
Без ножек, без рук?
Поэт и сапожник,
ИГОРЬ БАЛЮК.

:))) примерно так. Спасибо, однако. :)

Замечательно, Леня. Особенно концовка второго!

ЛЕНЯ. Спасибо, брат! :)

ИГОРЬ
Напрашивалось – «художник». Но побоялся вдруг ошибиться. «Сапожник» - спокойней и проще. Тем более что – «без рук», все понятно. :)
А художник – обязывает к чему-то… всё-таки. Мог дать неверную информацию. :)
Впрочем, осень, дождь…

НАДЕЖДА, ЕЛЕНА, ТУЛАБА АЛЬГИРДАС
СПАСИБО !!!

Коркину
Приветствую, Володя! Спасибо тебе!!! Это Поступок. Сам думал у тебя объявиться… да летний сезон, дела дачные всякие, времени совсем нет для серьезного разговора. :) Впрочем, что может быть серьезней хорошей поэзии? :)
Люблю твои стихи. Сожалею о нашем недоразумении. Не сомневаюсь, по-крупному у нас нет разногласий.
Жму руку. Дружески, с уважением Вит

Спасибо, СЕРГЕЙ. Ваше мнение для меня драгоценно. И поэтому особенно радует! :)
Солнце согревает всех нас, но однажды приходит осень.. дай бог, чтоб она была не последней! утром ложится иней.. иногда кажется - прямо на сердце.. и каждый ли дождется весны?

ЖЕНЯ. Правдей не бывает. :) Да, это осень.. с ней не поспоришь.
Однако вспомнилось вдруг стихотворение…
Осыпаются желтые листья…
Только снова родится листва.
И сияют прозрачные мысли,
Словно искорки божества!

Разожгу я камин и согреюсь,
Распахну я окно и вдохну
Свет весенне-осенний… И вереск.
И березку, и ель, и сосну!..
Спасибо!

Действительно, Чудо. Спасибо! :)

Эльдар. По-моему разрешается до 3000 символов в поле стиха. И в комментариях 2500. Так что эксперимент можно расширить. :) Нужно ли? – это другой вопрос.
Интересно было бы послушать в авторском чтении. Рад нестандартному творческому движению в любом направлении! Несмотря на то, что жизнь отвергает большинство опытов… без них не было б жизни. И, конечно, поэзии.
Поэтому делаю отметку. Не оценку. :) Это не единица, а знак внимания.
Кстати. Несмотря на голые так сказать цифры, насколько по-разному воспринимаются, и особенно здесь, два ряда:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1… 1 1 1 1
5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5… 5 5 5 5…
А если это произносить вслух? :)))
Единица единица единица единица…
Пятерка Пятерка Пятерка Пятерка… :)

ЛЕВ
Искренне рад. Спасибище!

АНАТОЛИЙ
Благодарю!

МАРГАРИТА
Моя Королева!!! :)

«Землей и небом»

Да, точно пришпилили! К стихотворению. Запомнится :)

08.09.09
ВИКТОРИЯ, ТАТЬЯНА, РОМАН, АЛЛА
СПАСИБО !!! :)

09.09.09
Хорошо, Эльдар. Вспомнилось :) Погаснет день. Взойдет Звезда…

Погаснет день, взойдет звезда…
Опять все повторится то же.
Ночь будет так же, как всегда, -
Ни на одну ночь не похожа.

Сверкнет на небе звездопад,
И чье-то сердце загорится…
Но все, чем полон жизни сад,
Во мне уже… не воплотится!

И для меня наступит срок
Вновь превратиться просто в землю…
Зачем же, зная сей итог,
С волнением я небу внемлю?!

Хорошо. Осенне! :)

Новая разновидность любви – в виртуале. :) Дети по почте. :))
Однако понравилось.

Вернется и всё разрушит, что еще не разрушено. :)
Это последний ураган. Окончательный.
Но именно тогда что-то может родиться… :)

На Владимирской каждый будний день – пересадка. Два раза. А вот на верху не часто бываю :)
Живу будто в другом городе. А по Питеру - под землей проезжаю…
Хорошо, Володя. Баллы за мной.

Минин Евгений
«Во да нормально, Виталь.... Я и не отреагировал даже... дай Бог увидеться...»

Даст Бог, встретимся! Мечтаю, кстати, как-нибудь к вам выбраться. Может, в следующем году и получится. Вопрос только еще в том, что побывать хочется во многих местах. И жене тоже. А пока были только в Италии. :)
Всех благ, Женя!

Безумный!.. Днями и ночами,
Один и в гуще суеты,
Повсюду жадными очами
Твои встречаю я черты.

Твои срываю я одежды!
И пью… нагое бытиё…
Как будто… странную надежду
На счастье… Или - забытьё!


Я повстречал тебя нежданно
Среди кричащей пустоты.
Глаз голубая панорама
Мне подарила вдруг мечты.

Кругом - заношенные лица…
А ты - любила, ты - жила!
И я решил в тебя… влюбиться.
Но долго думал… Ты – прошла!

10.09.09
Коркин Владимир: «Да ладно, Виталя стихи это-Стихи. Всё остальное - суета.»

Все тебя ждут, Володя. Конечно! :) Друзья и родные, любимые… Возвращайся!
Хорошее стихо. Самое доброе одиночество - когда оно подсвечивается надеждой…
Баллы с получки. :)

«Вот здесь действительно возникает ощущение, что это всё настоящее. Как будто перечитываешь сразу сотни стихов.»

Рад новой встрече, Александр!
Ты прав, жизнь и всё настоящее - объемно и многомерно, соответственно, может быть зафиксировано в различных системах координат и разными способами. В том числе и поэтически. Тем более, здесь субъективное накладывается на объективное – субъективная бесконечность на объективную бесконечность. И, понятно, вечность во времени. И время средь вечности. :)
Да, стихов может быть бесконечное множество. Но каждое настоящее – уникально.
С уважением,

Доброе время, Дмитрий!
Попытался сегодня сделать перевод. Однако на кассе мне сказали, что у «Студии доброго слова» реквизиты не те, т.е. другие.
Вот, что мне любезная женщина сказала есть у них в базе данных:
ИНН 5403181983
Р/с 40703810913120000044
БИК 045004821
Кор.сч. 30101810100000000821
Так на какой счет посылать? Может, на Вашем бланке устаревшая информация?
С уважением, Виталий Иванов

13.09.09
Странно… «Сбербанк», конечно, не новая организация… Но банк данных-то у них общий по всей России, наверное?
Хорошо, ДМИТРИЙ, полностью полагаюсь на Вас и делаю перевод по Вашему счету. Т.е. Вашему бланку :)

Замечательно, Алла. Я только из леса. :) Баллы за мной!

Отличные стихи, Вик. Исполнение Танечки – чудо. Спасибо! :)
Баллы за мной.

Большую корзинку белых и красных набрал. Отличная погода. Всё здорово! :)

14.09.09
Никому не говори, Володя. Привет! :)

А кто же здоров у нас? :)
Впрочем, согласен с вами, я тоже не разделяю.. не полностью разделяю.. мысли ЛГ. И, конечно же, не советую никому пить. Особенно, много пить. Не каждый же выдержит! :)
Тем более, это произведение вредно в наше сложное время попытки оздоровления общества и начала антиалкогольной компании. Спасибо Вам.

Спасибо, АЛЛА. И Вам!!! :)

Верно, свело в могилу… Но ведь и кирпич на голову может упасть. После серьезной работы необходима разрядка. И что же могут у нас предложить? :)
Да, собственно, и работа серьезная слишком часто не нужна никому…
Если ты не можешь быть бюрократом, играть по установленным правилам… довольно-таки трудно реализовать все собственные потенциалы. Проще всего их гасить. Хоть иногда :)
Хотя, конечно, это никого не оправдывает. :)

Привет, Володя! Рад тебе! Очень :)
Действительно, летом времени совсем нет, а зимой – сил. :) Вот сейчас еще не кончилось лето, а зима уже подступает. :))
Это отдельная миниатюра. Написалась как-то случайно, но одном дыхании. Нет, не вчера, конечно. :)
Никакого протоирея не знаю. Честно сказать, не очень летом слежу за общественной жизнью. :)

Это только кажется, что-то нужно. Нет, кроме гениальности – ничего. :)
Пьянство мешает, конечно. Но иногда помогает.. выжить и жить. :)

Вечером посмотрю Володя, сейчас совсем некогда. Навалилось… не главного. :)

Да, у нас особо не полетаешь. Даже самолетов всё меньше... И птиц. :(
И во сне я раньше чаще летал. А теперь, бывает, подумываешь… может, залезть повыше куда - да и спрыгнуть. Вдруг наяву полетишь? Хотя бы раз в жизни!..
Однако самоубийство – только признание своего поражения, ничего больше.
Рад пониманию. :) Благодарю!
И вы правы, главное не удовлетворение всех потребностей, но реализация наших возможностей. Без этого нету счастья.. и даже удовлетворения нет.

Спасибо, ЛЕНЯ ! У меня тут скоро небольшой юбилей на личном фронте. Это в тему. :)

Сильно и страстно, брат. Хорошо! :)

Вы правы, есть такая проблема. :) Но тут можно провести параллель.
Материальная наша часть ограничена и конечна, но безконечен наш дух, внутренний мир.
То же ведь можно сказать и по отношенью к Вселенной. Она просто немного нас больше. :)
Идеальная вселенная (предполагаемая, та, что допускает наше сознание) – безконечна; материальная, известная нам – ограничена.
Так вот и, например, Бог – Он за гранью познания и являет собою неведомое…

Что ж… путь развития грустен. :) Состоит он из раскрывшихся одиночеств.
Когда-то не было жизни, не сразу появились и обезьяны… потом – человек.
Так вот и гений. Вчера он был первым, а потом, то, что он сделал, окажется всем известным.
Но он всё-таки Первый! :)

Сегодня нам с тобою – двадцать пять.
Хороший возраст, правда ведь, любимая!
И нам пришла пора осуществлять
Мечту, казавшуюся неосуществимою.

Хочу с тобой объездить целый мир,
Построить Дом… Не в тыщу этажей.
Но чтобы в нем устроить можно пир,
И на него всех пригласить друзей.

Чтоб внуков, внучек бегала толпа.
Но у меня был тихий кабинет,
А из него протоптана тропа
В прекрасный сад, что солнышком согрет.

И ты в саду – прекраснейший цветок.
А в Доме – огонек, что освещает всё.
А ночью я его увлек в наш уголок
И целовал, ласкал – ещё! ещё! ещё!!

И пусть когда-нибудь нам стукнет пятьдесят,
И весь огромный мир у наших ляжет ног.
Я так тебя любил! И вот люблю опять
Ну, право, право же…. Ах, сколько, сколько мог! :)

РОМАН,
ТАТЬЯНА,
МАРГАРИТА
И всем, кто прочел эти стихи…
СПАСИБО, ДРУЗЬЯ !!! :)

Ну, это только отчасти :)

Вредно, не вредно…
Вредней всего – жить.
А пить иль не пить? –
Надо просто решить:
Быть богатым иль бедным.
И быть голодным
Материально или духовно?

В общем, каков посыл, таков и ответ. :)

Люди читают. Значит, это кому-нибудь нужно :)
Спасибо.
А среди гениев полно было любителей алкоголя. И порой больше не было у них ничего.
Что ж, и это надо было у них отобрать?.. Вот человеческая благодарность!

Можно отсосать через трубочку.
Другой вариант – налить спирта.. побольше. И опять отсосать через трубочку. Выпивка и закуска. Можно подождать, пока спирт настоится, но это сложнеее…
Проще всего, конечно, разбить сосуд, вмурован-то в цемент он только снизу. Но этот вариант, видимо, вы не подразумеваете, как решение.

Очень приятно. Рад. Спасибо!
Вижу, вы женщина с пониманием! :)

Значит, надо перевернуть вместе с цементом. А нет, так быстрее бежать оттуда и найти пищу в другом месте. Хуже было бы, если б вы были не вне, а внутри такого сосуда. Пусть даже и с арахисом :)

Просто животные ближе к природе, больше знакомы с орехами и их любят. :)
Впрочем, грех отрицать чужие заслуги. Действительно, молодец!

Вспомнилось :)

Посмотрю, Лора. :) Спасибо!
У каждого Поэта – собственный путь.

Нет, таких не много. :) А перестают быть, это - да, так же, как все.

Увы, «восторженные творческие состояния» и у гениев перемежаются с некоторыми другими, разными. Я так предполагаю. :) Именно эти промежутки, все прочие паразитные состояния, порой хочется вычеркнуть. Как бы перепрыгивая, почти безсознательно, из одного «творческого восторженного состояния» в следующее. Для этого, наверное, некоторые и употребляют… Конечно, напрасно! Потому как прыжки становятся всё длинней и длиннее, и всё безсознательнее… так что потом творческие состояния уже даже перелетают, их не замечая, зависая в полете кошмарного сна. А потом - падая.
Кстати, не такое «восторженно творческое состояние» Вы имели в виду?
«Вдохновение»
И еще хочу сказать, гений – несчастнее всех. В той же мере, как и счастливее… :)

Какая грустная сказка!..

15.9.09
Грустно. Но хорошо, Дмитрий. Понравилось! :)

Администратор: «Доброго времени Виталий, спасибо за беспокойство и поддержку Рифмы. Попаду в банк - запишу на Ваш баланс. До связи С уважением Дмитрий»

Приветствую, Дмитрий!
Там была какая-то путаница с реквизитами. При наборе КПП, набранные оператором с бланка Рифмы р/с, БИК и всё прочее сбрасывались и заменялись неверными (старыми, видимо) - из их базы данных. Но оператор сказала, что куда-то позвонит и разберется.
В общем, удалось с третьего раза послать. :)
ЧЕК_ОРДЕР
Северо-Западный Банк Сбербанка РФ
ВСП 2004/0004
Операция: 387245538
Дата: 14.09.2009 17:41 МСК
Терминал: К5508_44В К08_G99
Сумма 1000.00
Комиссия 30.00
Плат-к: Иванов Виталий Альбертович

Реквизиты – Бланка Рифмы

Сертификат: 45124270
Понимаю Ваши проблемы, Дмитрий. По мере возможности, чем могу… :)
СПАСИБО Вам!
Дружески, с уважением Виталий Иванов

Нечто общее есть и у гениев. :) Рад пониманию. Спасибо!

У каждого своя правда. И каждый смотрит со своей колокольни. :)
Бескорыстное служение не может быть вечным.. как и любое служение и, вообще, жизнь.
Различные понимания, не только количественно, по уровням, но и качественно, вот – наша реальность.
Но мир и бог не случайно создали множество «я». Истина распределена между всеми.. пусть и в разных пропорциях. :)
Я могу с Вами согласиться, но это лишь одна сторона истины.. которая – круглая. И никто не в силах один разглядеть её отовсюду. :)
Спасибо! С уважением, дружески Виталий

Больной вопрос вы задели. С гениями очень трудно бороться, вы правы. А, может, он и вовсе не гений, может быть, я ошибся? Т.е. не я, а тот, от кого ведется повествование.
Может быть, он – сумасшедший? Или человек с искаженным сознанием? Больной! Поэтому нам, здоровым его не понять.
Лечить его, в больницу – и вся проблема. Помочь человеку стать таким же, как все.
Собственно, этого и добивается наша наука. И общество, государство… Церковь. Иногда кажется, именно так. И, наверное, правильно? Зачем нам эти странные люди? :)
Спасибо.

:) Почему ж «к счастью»? С хорошим, интересным человеком я всегда готов дискутировать. Конечно, когда есть о чем. :) Удачи!

Дарована. :) Не знаю, не мне судить. Но вы правы в том, что надо быть достойным дара от Бога.

«степень обсуждения демократии» в узком кругу - вовсе не соответствует демократии для всех. :)\

А не помните, кто-то сказал однажды? – И последние станут первыми :)

Дело ведь не во власти… у власти ты или же не у власти, все равно нет полного удовлетворения. Почему? Да потому что не нужны никому все данные тебе от природы потенциалы. Никому… Кроме тебя самого. :)
И порою у власти их еще труднее реализовывать. Ведь ты зависишь уже от слишком многих.
От одиночества можно избавляться, только посвящая в него других, совершенно свободно –выражая его через творчество. Вот хотя бы так, как автор выразил его в этом маленьком произведении.
Пьянство здесь – только фон. :)
А потом у талантливого человека появляется новая сторона одиночества, и ее опять можно выразить. И так может быть - без конца!
Никто же не настаивает на пьянстве. :) Вы читали другие мои произведения?
Кстати, заглянул к Вам. Весьма любопытно. Но мне трудно много читать с экрана, и я, в общем, не литературовед и не критик. :)

А что происходит с читателями, интересно? Похоже, какой-то сбой.

Вот и у меня та же фигня. Но не на всех страницах. Понятно.

Утро. Лес. Один
Глаз белый. Другой красный…
После похмелья?
:) Прекрасно, Влад!

Люди-то, видимо, настоящие. Но не так много читающие.
Похоже, каждый заход читателя к кому-либо на стихире – отражается сразу у многих. Но не у всех. Вот это особенно странно.

ВИТАЛИАДА, ГАВРИЛИАДА, ГАБРИЭЛИАДА… Да… :) Поздравляю!
Книжку бы, конечно, купил. А где можно?

Кстати, не понятно, почему этот webrace.eu у меня сегодня насчитал только 185 читателей, а тут уже 993 ?!!!
Нет, уже 1000 !

Ну, это совеем уж не справедливо! Может, обратиться к Администрации?
Впрочем, если он женщин любит больше мужчин, это можно понять… Но.. здесь же все – авторы!

Да… Интернет – единственное место почти полной свободы. Кроме, конечно, своего личного разума. :) Просто светлый луч в темном царстве!

Ну, не знаю… вообще, я обманывать не люблю. И никогда не обманываю! Если в этом нет особенной необходимости… :)

По поводу Христа. Вы не читали «Евангелие от Иуды» Этьена Кассе? В этом любопытном, полуфантастическом, правда :) исследовании.. возможно, таком же, как и у Вас, утверждается, что распят был не Иисус, а Иуда Искариот. Его, как лучшего ученика и друга Христа, подговорили (сам же Христос) сыграть Его роль. Но он, Иуда, не думал, что так все закончится. А потом живой Иисус «воскрес». А Иуда «исчез». Так была сработана эта легенда. И так делаются в истории имена. На тысячелетия.
Вы утверждаете, что примерно тоже случилось с Лермонтовым и Пушкиным? :)
Но я полагаю для нас, дело не в том, как они умерли, а что сумели оставить. Люблю стихи Лермонтова и Пушкина. И Есенина – больше всего. Это главное.
А смерть их.. такая – да, конечно, могла быть кому-то выгодна. Понятно кому.
Одно дело, когда величайшие национальные светочи кончают жизнь самоубийством, повесившись, застрелившись или же даже и на дуэли, по сути преследуемые «родной» властью, страны, в которой родились, любили её больше всего и всё своё творчество ей посвятили… Это по сути – весьма грамотное очернение самого дорогого для многих. Нашей Родины, народа, власти, державы. Другое - когда лучших поэтов отечества убивают враги, желающие развала России. Почувствуйте разницу!
У Христа и наших поэтов истории несколько разные… Хотя, конечно, это только гипотезы, да. :)
Доказать ничего невозможно.

16.09.09
в Питере: либо в самом изд-ве "Геликоне-Плюс" по адресу 199053, Санкт-Петербург, 1-я линия ВО, 28, Тел./факс: (812) 327-4613, (812) 328-2040, (812)328-5575, (812) 328-6329, либо в его интернет-магазине: http://shop.heliconplus.ru/item.php?id=474

«В Геликоне, Виталь, на Ваське. Я скоро зайду, могу тебе еще взять книжки Лады, Белкина и Стаса. Да надо и с Житинским потрещать насчет своей книжки. У Стаси они при верстке несколько ошибок сделали, причем одну - в оглавлении. Это - ни в какие ворота. Так что вёрстку буду делать сам, да еще и друзьям пришлю на просмотр.
А вообще - издательство мне нравится, там Диана Арбенина вышла, Горчев (это вообще НЕЧТО для Питера).» Влад Наговицин

ЛАДА
Спасибо за информацию!

ВЛАД
Надо бы пересечься. Я, правда, в городе бываю пока лишь в начале неделе. :)
Если купишь мне книжки, скажу большое СПАСИБО ! Ты меня знаешь :)
А можно и вместе как-нибудь зайти в Геликон. Может, на следующей неделе – вторник, среда?

Трудно не согласиться с вами. Спасибо! :)

Да, среди зверей или нелюдей есть, наверно, надежда – когда-нибудь выйти к людям. Но если среди людей одинок… можно искать только Бога.
Впрочем, как говорится… кто хочет, тот добьётся, кто ищет, тот – найдет!
Вот из этого, полагаю, и следует исходить. :) Если не хочешь быть одиноким, не будь им! Спасибо!

Веселенький Март! :)

Напрасно боятся. :) Можем помочь. Собственно, что мы, порою, и делаем.
После смерти нас будут любить. На этом все и построено.
Неправильная конфигурация. :)
Шучу.
Сегодя 25 лет как мы с женой встретились. Небольшой юбилей.
Сами его осветили. :)

Спасибо, Володя!
На мой взгляд, вера должна быть - живая. Но мы с тобой не из тех людей, у которых получается проповедывать.
Удачи! :)

17.09.09
Одни создают яйца, другие их разбивают… Дайте вылупиться птенцу!

20.09.09
Пусть будет много фарта,
Когда играешь в карты! :)

Настоящая компьютерная поэзия!
Правда, в базе данных почему-то перемешались русский с английским. :)
А если серьезно – интересный эксперимент! :)

21.09.09
Избранные комментарии к стихотворениям

Истина – круглая. И находится она – между нами.

Осень в Павловске

Мне все не верится,
Что ты со мной.
Как быстро вертится
Наш шар земной!

Ты рассерьезнилась…
Укор годам?
Так много осени -
В подарок нам!

Не надо хмуриться,
Ты погляди:
Вот эта улица,
Что впереди,

Из детства просит нас:
Идем туда,
Где в этой осени
Мы – навсегда!


ВОЛОДЯ
Привет! Что сказать… Такова теперь наша жизнь. Перестроилась! :(
Зато можешь свободно посмотреть на всё, что висит за витринами. Не надо никуда ездить…
Может быть, завтра с Владом Наговицыным встретимся. За тебя выпьем :) Вспомним. Удачи!

ЛЕНЯ
Спасибо, брат!

ЭЛЬДАР
Искренне рад. Спасибище!

СЕРГЕЙ
Переделываю что-то из старого. Не пишется. Но иногда переделывается… удачно? :) Спасибо!

Восстанем, брат, непременно. Не сомневаюсь! Может, еще и при жизни…

Спасибо, ВАДИМ ! Осень – наша пора :)

Спасибо. Прочел. :)

Ййййййййййййййййййййййййййй
Ппппппппппппппппппппппппппппппп
и ghyo

НАДЕЖДА !
Это для меня высшая похвала. СПАСИБО ! :)

АЛЛА
Плохую осень я не люблю. :) СПАСИБО !

Верно, Александр! Самому надо летать :) И не возноситься!

АНАТОЛИЙ
Как говорится, рай заслужить надо. :) И тогда, верно, всю жизнь можно прожить в раю с любимою женщиной. Может, это даже и лучше рая :) Поддерживаю. :) Спасибо!

Ага. Неужели, Фридрих Энгельс на самом деле был Михаилом Лермонтовым?!..
Не верю! :)

22.09.09
Приветствую, Володя!
Такое дело. У Влада Наговицина 24-ого Д.Р. Я что-то пробую набросать, но не знаю… Что-то последнее время тяжеловат стал на перо. Муть какая-то в голову лезет.
Имей в виду! :) Хотелось бы графа поздравить по настоящему! :)
Дружески, Вит

Лавров Владимир:
«Ой! У меня, почему-то, баллы не начисляют, хотя их более-менее должно быть.. Я расстроился и не хочу обращаться к Бочарову -пусть задавится... Жизни нет -нет работы. нет денег, доживаю последние дни в инете... Возможно, что все брошу, и уеду даже в Сибирь -помирать там... Бегаю по фирмам - направления от биржы труда, те хитрят... Пишут, что я не хочу... Не знаю, но 28 решится -я в ранге безработного с 2 тыс . пособия, или надо подыхать.. Ладно, извини, все не расскажешь..»

Большее – враг меньшего, точно! :)

Мера должна соразмерять, а соответствие соответствовать.

Спасибо. Обязательно загляну.

Что значит «проповедовать»? Проповедуют обычно чужие идеи. Я лично говорю от себя, какой уж там «проповедник» :) Тем более синедрион! :))) Нет, это не ко мне.
На мой взгляд, так и каждый человек должен, прежде всего, говорить то, что он думает сам, а не повторять за других. Даже и заповеди. :)
Собственно, именно этого и хочет Бог от человека. Не сомневаюсь!
Не только говорить, но и делать - самому и своё. Только из этого и вырастет настоящее общее.

Побойтесь Бога, Нина! Какой Маркс из Пушкина? Маркс по обеим линиям – отцовской и материнской – был потомкам длинной череды известных раввинов. Правда он же, Маркс, говорил, как ни странно «… за каждым капиталистом стоит еврей… Поэтому нам нужно уничтожать евреев, чтобы их зловонием пробудить рабочих всего мира к классовой борьбе…»
Разве такое мог сказать Александр Сергеевич? :)

Я лично привел цитату по книге Юрия Безелянского «Знаменитые писатели запада. 55 портретов». Призрак коммунизма (Карл Маркс, 1818) см. стр. 611
Он, кстати, в основном о еврейских писателях пишет. В самом добром расположении. Похоже, что не случайно. :) Да и что тут такого?

Все очень просто. :)
Бог един. Мир един. Это одно и то же – Бог-Мир.
Но у Него нет единственного супер «Я», активность и воля распределены между многими большими и малыми «я».
Множественность качеств (исчерпывающей информации) материального и идеального миров соразмеряется множественностью качеств активной инстанции, начиная от элементарных физических взаимодействий (ядерных, гравитационных) до отношений всех сущих «я» (от инфузории до человека).
И именно потому, что все мы – только части, органические части Единого, никто из нас не может быть Богом. И, кстати, не мог быть Им. :)
Но в каждом из нас – природа божественного!
PS/ Загляну к тебе обязательно! :)

Закружило, Жень… золото, на которое ничего не купить. Кроме счастья. :) Спасибо!

Ну, в общем-то, не на все сто предопределены. :) А потом.. мир един не только лишь в настоящем. Но и в прошлом, и в будущем… И кто же знает сегодня все взаимосвязи Единого? :)
Наши «я» отдельны довольно-таки условно. На самом деле, все мы – одно. Многофункциональное Нечто, расположенное в пространстве и времени. :)

Неосознанно, Володь. Пока почти безсознательно.
Я тебе завтра скажу. :)

23.09.09
Коркин Владимир:
«Виталь попробую что-нить соорудить, хотя я тут появляюсь от случая к случаю... но Графа и впрямь надо бы отметить...»

Приветствую, Александр!
Такое дело. Завтра ДР у Влада Наговицина. Я набросал нечто.. :) странное. У тебя есть возможность выставлять в ОФ ?

А выставить в ОФ можешь? Я тут набросал.. нечто странное получилось, правда. Не знаю. Еще и с картинкой. :)

Володя. Не надо думать, что природа делает всё сознательно и именно по-человечески. :) У Творца неисчислимое множество способов для Творения.
Да, у меня есть собственная теория возникновения и развития ограниченных Вселенных (одна из них – наша) в бесконечной, вечной вселенной.
Все это выставлено на Прозе, моей странице.
Например, «Философия развития», «Эволюция информационных систем», «Проект Вселенная» и другие трактаты, статьи. Не хочется повторяться.
Если интересно, посмотри, скажем
«Три этапа развития Вселенной»
http://proza.ru/2003/08/28-37
и «Что же дальше?»
http://proza.ru/2003/09/23-43
Дружески, Вит

Интересно. Задумался :)

Асманов Александр: «Да, давай»

Как тебе переслать с картинкой? У меня собрано все в одном вордовском файле.
Почта работает?
designer@moscowball.ru
ДР – завтра, 24-ого сентября !!! :)

Асманов Александр: Шли сюда: editor@inter-inform.ru
Кстати, посмотри на досуге сайтик: www.inter-inform.ru

Александр! Поздравление несколько странное получилось. Если засомневаешься, лучше сразу скажи. Нет так нет. Я сам не уверен… сгодится ль? :)
Может, я еще что-то подредактирую к вечеру. Сейчас проверка связи. Черкни, что получил.. и решишься ли? :)
На сайтик загляну обязательно!
Дружески, Вит

Сильные стихи. Настоящая боль. Спасибо!

Прочитал. С вечными истинами трудно не согласиться. :)
А вот еще в тему – «Десять заповедей природы»
http://proza.ru/2001/06/13-52

Граф заслуживает всего! :) Володя, буду рад, если что-нибудь сложится. Я накропал что-то. Может, вечером сброшу для размещения, ладно?

Асманов Александр: «Все получил, ВИТАЛЬ - завтра выставлю.»

Ага. Спасибо, Саша! :)

Мечту! Мечту нельзя отнять у человека, джентльмены. Мечта - это невоплощенная, но возможная реальность, это фантазия, это Божественная суть человека, это сравнение себя с Господом Богом нашим. Тело ваше бренное умрет, а душа останется. И мечта останется. И примет вашу душу Господь совместно с мечтою вашей…

Красивая история, Володя. Сильно написано.
О Мечте – очень верно!
А я вот что тут еще думаю :)
У каждого есть Мечта, осознанная или же неосознанная. Именно в ней человек и отличается от других. Это вершина развития мира внутреннего, главная идея всей жизни; то, для осуществления чего в мире внешнем каждый готов употребить все свои силы, задействовать все данные ему от природы способности и приобретенные в жизни умения.
Мечта - любимое детище, она глубоко индивидуальна, а следовательно, максимально отличает данного человека от остальных, всего уже существующего; максимально может дополнить, развить, улучшить, украсить уже существующее. Мечта - концентрация потенциальных возможностей, квинтэссенция личности; то, что в случае воплощения в жизнь оставит наибольший и лучший след во Вселенной.
Что, если раскрепостить эти потенциалы, не только не мешать, наоборот, помогать их реализации - настолько, насколько вообще это осуществимо в конкретных условиях? Не навязывать человеку образ мыслей, идеологию, веру, профессию, рабочее место… Наоборот, идти от личности, инициативы, всячески помогать ей реализоваться, а не употреблять власть.
К чему это приведет?
1. Счастью человека, который реализует собственную Мечту. Ведь процесс реализации в жизнь Мечты и есть - счастье.
2. Общество получит максимум из того, на что способен каждый человек от рождения. Потому что никто никогда не трудится так, как трудятся, воплощая в жизнь собственную Мечту.
 3. Максимально возможное развитие получит Вселенная, т.к. главным творческим началом ее ныне становится человек. Реализуя свою Мечту, мы исполняем заданную нам миром и Богом Миссию.

Определение Мечты и ее осуществление - исторически значимая реализация личности.

Совесть – стыд перед Богом. Нельзя быть бесстыжими, верно! :)

Пять пятерок, Оленька! :)

Не надо стремиться всем управлять :) Всем и всеми.
Мировая гармония зиждется на множественности и соразмерности. Кроме этого есть микро, макро и мега миры, у каждого собственные законы и активные инстанции, отвечающие за свои уровни.
Мы – активные сущности макромира – отвечаем за порядок во Вселенной на своем уровне и в частности на Земле. Пока на Земле. :)
Галактики без нас обойдутся. И атомы тоже. Мы рассчитываем на них, а они, между прочим, - на нас.

Творец и Творение, Володя, - одно - Единое целое, в своих частях находящееся на разных ступенях саморазвития и, тем более, самопознания.

В бесконечной вселенной без конца рождаются и умирают вложенные друг в друга информационные системы различных масштабов и сложности, с различным количеством исчерпывающей информации. Самую крупную из них, известную нам мы называем Вселенной или в моей терминологии – Глобальной информационной системой. В которую вложено все нам известное.. и нами предполагаемое. :)
Мы знаем лишь нашу Вселенную. Но очевидно, что до ее возникновения было что-то другое – Вселенная предыдущая, разрушенная или разрушившаяся.

Черные дыры? Возможно, это образования нашей Вселенной, возникающие по определенным законам, возможно, без участия разума. А может быть, и с участием разума – другого, не нашего. Тогда это другие Вселенные, взаимопересекающиеся с нашей в меру своих высших взаимосвязей. Т.е в меру познания и воздействия.
Если черные дыры разумные образования, у них иной путь или иной уровень саморазвития. Если естественные, неразумные, это – иные качества, возникающие в игре случая с необходимостью, в определенной мере закономерно.

Земля – центр нашей развивающейся Вселенной. И мы будем все дальше расширять наши границы познания и развития, увеличивать интеграл исчерпывающей информации. Пока не случится Ошибка, или некоторое воздействие извне, превышающее прочность высших взаимосвязей нашей Вселенной. Избежать, уйти от Ошибки – во многом в нашей власти.
Ну, и так далее… :)
У каждого есть Мечта. Осуществляя ее, каждый исполняет свою миссию во Вселенной… и добивается счастья. :)

Володя. Я тоже зарабатываю деньги инженером-конструктором. Плюс дом, дача… все приходится делать своими руками. Жена, ее надо любить… дети… внуки и внучки… И т.д., и т.п.
Но, может быть, и не надо зарабатывать, эксплуатируя собственную Мечту? :) Сочинением стихов, например. Тех же романов. Театром. И т.д. Любым творчеством. ???
Творчество не должно стать рутиной, ежедневной повинностью.
Да, конечно, надо на что-то жить. Но творческие успехи никогда не возрастали с ростом количества получаемых за творчество денег. И за Мечту - соответственно.
Гении бывают бедные и богатые, зарабатывающие или же с детства уже обеспеченные. Вот зарабатывающие на Мечте, на творчестве – быстрее всего гасят талант.
Так что.. нам с тобой повезло! :)))

Квазар? Направленный? Вот это, Володя, возможно, и есть воздействие извне, превышающее прочность высших взаимосвязей нашей Вселенной.
Что ж… возможно, мы его заслужили – не исполняя, плохо исполняя заданную нам миссию Богом и Миром.
Возможно, это предупреждение. Астероид – первое, квазар – последнее. Наказание, ликвидация.
Если мы захотим, полагаю, дружно все вместе, всем человечеством вполне можем справиться с астероидом. А через некоторое время и с квазаром. Ежели прочность наших внутренних взаимосвязей окажется достаточна велика. :)

Непременно, Володь. Непременно! Пока не знаю только когда :) Спасибо!

Нас не раз уже пугали концом света, Володя… прорвемся! Если сильно не нагрешим. :)
Я, как Председатель Центра Вселенной, это хорошо чувствую :)))
Договоримся с квазаром. :)

Хорошее предложение. Но это очень ответственная должность, Володя. Сам понимаешь… :) Прежде всего, для тебя самого. Ну, и перед всеми, конечно. Вселенной…
И она, понятно, не чисто формальная. Сопряжена с некоторыми обязанностями и правами. А главное – делами конкретными. :)

24.09.09
Приветствую, Александр!
СПАСИБИЩЕ !!!
Один только нюанс хотелось бы поправить. :)
Фамилию новорожденного. :) Я тоже все время сбиваюсь писать Наговицин через «Ы» или «И».
На Рифме ВЛАД зарегистрирован через «И», поэтому я так и поставил. И лучше, думаю так.
А у нас на ОФ – два раза через «Ы» в начале и один – через «И» - в конце текста. :)
На Стихире Влада Наговицина нет не через «И», не через «Ы». Но есть по пять примерно других авторов с фамилиями НаговицЫн и Наговицина.
Поправь все-таки, если не трудно на НаговицИн !!!
Дружески, Вит

Асманов Александр: «ВИТАЛЬ, в ОФ ничего не поправить - там все ставится раз и насовсем. Может только Бочаров это умеет делать?»

На Дмитрия выйти, наверно, не сразу. Ладно. Что ж, извинимся, ежели что. Я сейчас Владу черкну приватку. Бывает… :)

Привет, Влад! Поздравляю тебя! В ОФ там что-то висит… Извини, если что… как получилось. :) Ну, не умею я писать официальные поздравления!!! :(((
А вот беда настоящая. Фамилию твою там чуть перепутали. Я, вроде, пересылал НаговицИн… Наверно, решили, что я профессор не грамотный. :)
Кстати на Стихире есть пять Наговициных и шесть Наговицыных. Не сложно запутаться!
Но все это – не ты. :)
Всех тебе благ!!! Здоровья и счастья!!!

О национализме
Не надо дразнить зверя. Даже тигры могут выступать на арене и есть из рук мясо, если дружить с ними.

Наговицин Владислав: «Спасибо, Виталь!
Здорово написал! Хотя с фотоколлажем переборщил!!!»

Влад. Ты не обиделся?.. Муть всякая в голову лезла. Наверное, пью последнее время много. Отобрал лучшее.
Я только что и на стихире выставил :)
А что коллаж?

28.09.09
Холодно. Холодно. Холодно…
Занять у кого б огня?
Брожу по шумящему городу,
А городу - не до меня.

Знакома мне ветреность эта
Спешащих автомобилей.
Бедствие нашего века
Про человека – забыло.

Брожу, улыбаюсь прохожим,
Усталым, случайным лицам.
Прохожие - так похожи,
В них можно и раствориться…

Улицы. Перекрестки.
Веселых трамваев скрежет…
На сердце так грустно и просто,
И солнце весеннее нежит.

Меня обегают люди.
Спешат, чудаки, куда-то…
Бабушка в незабудках
У водного автомата.

- Бабушка, сколько стоят?
- Гривна букетик, внучек…
Лицо такое простое,
Доброе, светом лучит.

Девчонка бежит вприпрыжку,
Веснушками светит кому-то…
Вот так же и я, мальчишкой,
Проспекты с полянами путал!

Мне все это так знакомо!
Щемящая память детства…
А может, оно искомо? -
Утраченным не согреться!

Мелькают автомобили.
За буднями и работой
Мы главное что-то забыли
И подрастеряли чего-то.

Брожу, улыбаюсь прохожим,
Спешащим, случайным лицам.
Прохожие, мы похожи?
Как просто в вас раствориться…

Эх… где мы только не были! И, наверно, не будем. :) Хорошие стихи, Серней.

Володя. Мне тоже баллы не перечисляют две недели. Думаю, Дмитрий просто в отпуске. Он, кстати, что-то об этом говорил, вроде.
Да, жизнь сволочная пошла. У нас сократили половину сотрудников. Возможно, скоро развалится всё… А ведь у нас самый современный завод в России, и продукция – модернизация энергетических турбин крайне нужна. Не понимаю, что происходит! :(
Держись. Да, ностальгия… :)

ЖЕНЯ Баллы не основное, конечно. Но главное! За неделю мне тоже перечисляют. Ладно :)
ЛЮЧЕ Не замерзнем. :) Спасибо!

ГЕННАДИЙ Бывало, что верили… трудно сказать во что :) Спасибо!
НАТАЛИЯ Эх!.. Спасибо :)

Ага, ЛЕНЯ. :) Спасибо!

АЛЬБЕРТ
Кавычки можно убрать. Уберу. Осталось от прошлых редакций. :)
А вот катрены – жалко. Нет, они что-то все-таки добавляют. Спасибо!

Администратор: «Доброго времени, Виталий. Надо где-то Ваши деньги искать, поскольку на счет СДС они не поступили. Я до пятницы еще надеялся что придут, но увы - нету. Даже скриншот сделал с банковского счета в интернет-банке, если нужно-пришлю на мыло. Не знаю как быть. Наверное Вам следует обратиться в место отправки с разъяснениями. Всего доброго До связи. Дмитрий»

Ну, вот, Дмитрий… Я же не напрасно спрашивал. Уточнял реквизиты. По Вашим реквизитам отправлено. Не хотели принимать. Взяли с третьего раза. Каждый раз, между прочим, я отстаивал по часу в очереди.
Попробую зайти в сбербанк.. еще раз. Спрошу. Поищу дома квитанцию.
Вы по-прежнему настаиваете, что реквизиты в вашей квитанции правильные? И приходят ли от кого-то другого деньги по этим реквизитам?
Давайте скриншот. Что это такое? :)

Спасибо, РОМАН ! Иногда и холодок бывает полезен.. чтоб не быть совсем уж горячим. Вот и выходит – ни жарко, ни холодно – так, тепло… :)

Спасибо, получил. Попробую разобраться. С уважением, Виталий

Ну, Влад… чтоб долетели!

«Как страстно цветут по ночам георгины»   !!!
Это я знаю. :) На даче у нас много в этом году георгинов.

«настрой свою судьбу
… На полстолетья выше». !!!
А что еще остается? :))
ЗдОрово, Оленька!

Привет, Володя! Извини, не мог тебе раньше ответить, в четверг вечером уехал на дачу.
Если ты всерьез хочешь быть «плохим», что ж… в нашем Центре есть и такая работа. :)
Не то, чтобы, конечно, плохим, но не столь добрым, как я :)))

Володя. Я уже думал, везде у тебя отметился. Оказывается, нет :)
Сильно. Всегда сильно… Еще сильнее! :)

29.09.09
Вечная жизнь не так легка и хороша, как кажется некоторым :).
Хорошо, Вик. С дружескою улыбкой…

Писать Семен стал взрослые стихи…
И что же? Эти тоже не плохи! :)
Хорошо!

Не боги, не люди давно не придумывают ничего нового. Так некоторые полагают. Однако, на мой взгляд, развитие мира может быть безконечным. И это утверждает не только возможности нового взгляда на всем известное старое, в том числе Заповеди, но и добавление новых заповедей с движением цивилизации.
Есть, например, и одиннадцатая заповедь – множественность и соразмерность.
Ну, что же… у Шивы тоже получилось неплохо :) Спасибо!

Плюс на минус, как известно, дает минус. И наоборот также. :) А вот минус на минус – дает, между прочим, плюс!
Но какое это имеет отношение к человеческим качествам и критериям – вопрос сложный. Наверное, на самом нижнем уровне атомов, электронов :)
Что такое «плохой»? что такое «хороший»? Для кого именно?
Дело надо делать, Володя. И по делам нашим люди будут судить. В том числе и в «Проекте Вселенная»! :)

Может быть, надо разделять – заповеди для народа и заповеди правителей :)

Вперед! Вперед!... Только вперед!
Оглядываясь, конечно, назад. И вокруг. :)
Есть ли кто рядом? Да и сосны не все ли вырубили еще?
А если их нет, так посадим! :)

Да уж… бывают беды похуже третьего ребенка. Или внука в квартире, неожиданно прописавшегося. :)
Рад, что понравилось, Нина. Спасибо!
А популяцию и генофонд надо поддерживать и восстанавливать. Это касается и нас тоже! :)

Все мы люди, конечно… но одни сочиняют стихи, другие же музыку. Или же ничего не сочиняют. Одни размышляют над исполнением заповедей, другие же ищут, как их нарушить, обманув бога в себе.
А истина – круглая и лежит между нами.

Ага. Хороший ряд. И я в нем последний. :)))
Проблема в том, на мой взгляд, что человек, в отличие от животных, не нашел еще своего назначения в мире. И заповеди – здесь только кривые подпорки, разуму, не понимающему себя самого и незнающему, зачем он.

А кто знает, что есть «реальность» и где в ней «иллюзии»? :)

Я радуюсь отнюдь не всегда. :) Но мы сейчас не об этом… Что нам равняться? Перечисление чужих имен и выстраивание их по ранжиру это вовсе не философия. :)
Философские повести Вольтера читал с удовольствием в свое время. Однако не думаю, что я взял у Лейбница или Вольтера, даже Христа, больше, чем у кого-то другого. :)
А назначение наше в мире знаю, конечно. Собственно об этом все мои произведения.
Например, «Проект Вселенная».

Некоторые, я знаю, выдалбливают специальную дырку для третьего глаза. И от этого, наверно, действительно, может измениться сознание.

Практика, конечно, единственный разумный критерий. :)
Но, согласитесь, и она ведь может только менять одни иллюзии на другие. Никому не стать никогда Абсолютным субъектом, полностью охватывающим вселенную. В прошлом, настоящем и будущем.
А значит, в любом случае, каждый может знать только часть истины.
Поэтому только все вместе, каждый со своими иллюзиями, даже и с третьим глазом, мы составляем наилучшее приближение к истине. :)
У Бога нет единого «Я», оно распределено между многими.
Или, говоря материалистическим языком, материальное, идеальное и активное имеет сложнейшую сетевую иерархическую структуру с множеством центров воли различной силы и направления. :)

Это безусловно. Ни один не рожден напрасно, но для чего-нибудь. Каждому предназначено исполнить в мире свою Миссию – уникальную. Увидеть мир со своей стороны, своей точки, траектории в пространстве и времени, своими чувствилищами и разумом. И добавить крупицу свою в общее Здание Истины. Все более сближая и развивая структуру идеального и материального, «иллюзии» и «реальности». :)

Кандид.

Вот это – да. Их надо найти! На них указать. И примерно наказать в показательных целях. :)
И пусть обратно сажают… Мы им поможем. :)
А то местами слишком просторно, и ничего почти нет. Тоска! И на душе неприятно!

Лучше один орден. Но настоящий. От господа Бога! :)

Не надо суетиться, Володя! :)
Все 10 заповедей о труде, а не лентяйстве и иждивенчестве. В особенности же и непосредственно можно разглядеть труд в заповедях – 6-ой, 3-ей, 5-ой, 8-ой.

Вспомнилось :)
Дышите. Тихо. Глубже! –
Мне доктор говорит.
А я бегу по лужам
От бед и от обид!
:) Хорошо, Люче!

Заповеди – ориентиры, к которым можно идти.. и добраться до Бога.
Или просто найти правильный путь и помогать миру.
Что делать в пустыне, где ничего нет? :) Куда там идти?
Одни думают, эти ориентиры подарены нам. Другие – выстраданы природой и человечеством за всю историю жизни. Спасибо.

Володя. Сказано ведь: Заботься о близких, не ленись строить дом, добывать пищу… Учись и учи, рожай детей… Слушай Бога – в себе и вокруг. Служи миру…
Чего же еще? :)
«Труд» - это нечто искусственное. Впрочем, как и «борьба». Чисто человеческие понятия, не пришедшего еще в себя «разума». :)
Надо жить, а не «трудиться» или «бороться». Радоваться жизни своей и весь мир – радовать. Это чисто природное.
А вот человеческое осознать и обрести – нам еще предстоит только.
Кстати, «Проект Вселенная» - тут как раз проба, заявка в правильном направлении. :)

30.09.09
Моей рукой водит только желание блага и справедливости. Совершенно естественное. Даже не желание – непреодолимое чувство!

Приветствую, Дмитрий!
Был сегодня в отделении Сбербанка, где делал платеж. Там мне сказали, что т.к. Вашего адреса (счета и прочего СДС) в их базе нет, они реквизиты, указанные на Вашей квитанции вводили вручную. И это так. Проверили еще раз – правильно ли набрали. Всё сошлось.
Далее. У них в отделении никаких концов нет. Предложили мне обратиться в бухгалтерию Центрального отделения СБ. Возможно, попробую. Но на этой неделе никак не получится.
Если надо, отсканирую и пошлю Вам копию чека и квитка, их я нашел.
Будем надеяться!
С уважением, Виталий

Сканировал. Пробую послать, Дмитрий.
 Надо с этим разобраться, думаю. Возможно, не только у меня эти проблемы.
С уважением, Виталий

Спасибо за твои стихи, Сергей.
Это наша боль... что с ней делать

А вот у меня книга Иова – любимейшая из Библии. Потому, думаю, что самая талантливая и честная.
Нет, не показалось, Лев. С баллами проблем нет, последние отдаю. :)