Вечность - как наказание

Ласло Сабо
Иногда кажется, что все не на своем месте. Словно вещи потеряли вложенный в них ранее смысл, утратили свое значение, перестали быть важными  - что-то сломалось внутри. Самое сложное, понять, что они больше не нужны – не дарят того внутреннего покоя и приятных воспоминаний. Словно рука, написавшая на них когда-то важные слова, навсегда умерла для сердца.
Иногда кажется, что прожитая жизнь не была прелюдией к чему-то большему, а на самом деле это ярмо вечности – до конца дней. Страшно осознавать, что жизнь не череда событий, а интервал ожиданий: встреч, надежд, разговора. Но позже, когда еще есть время осмыслить уходящий год, получаешь на выходе, что год прожит в пустую, что из-за скоротечности жизни и ее малого срока, ты не в состоянии соскочить с набирающего обороты поезда жизни. Словно праздник проходит мимо, а ты лишь наблюдатель его из окна, в пустой и тщетной попытке открыть хотя бы форточку, для того, чтобы услышать звук радостных голосов.
Иногда кажется, что ты в состоянии понять происходящее, успеть вовремя среагировать на угрозу со стороны людей – но это не так -  всегда в спину, всегда исподтишка. И снова четыре стены и немое – почему.
Самое сильное чувство в состоянии пройти если его убивать. Самая сильная личность сломается –если ее задавить, никто не переживет поражение и ужас собственной никчемности – у всех есть слабое место.
Можно бесконечно долго улыбаться – но рано или поздно тебя выдадут собственные глаза.