Отчий дом

Анатолий Максимов
Он заматерился  и плюнул, выходя из кабинета. «Бизнесмены хреновы!» - подумал он, что они понимают в бизнесе и в этой жизни, нахапали себе денег,  в то время когда разваливался Советский Союз и довольны.. Хотелось  к отцу, домой, ведь только он его понимал, только с ним он мог  разговаривать ,сидя на берегу реки, там была небольшая горная река, только он мог похлопать его по плечу и это похлопывание снимало все: усталость и грусть, напряжение и боль, с которыми  он приезжал  в отчий дом.
Его приняли на работу исполнительным директором, когда там еще ничего не было, ни этой фабрики  с громким названием «Вселенная»,  ни этой продукции, которая сегодня  пользуется спросом  по всему миру,  а только лишь захудалый городок, где люди  пьянствовали и воровали друг у друга последнее, что можно было украсть,   пропить или подраться.  Сегодня, когда зарплата  превышает  средний уровень по всей стране, сегодня, когда все идет своим чередом, когда не нужно ничего  развивать и направлять, его выгнали, объяснив  между строчек,  что теперь справятся и без него.  Он плюнул на все и глубоко вздохнув засмеялся, ему вдруг стало легко, легко до такой степени,  как было в детстве. Он завел машину  и поехал, почему-то захотелось громко  петь  и ни о чем не думать, и не нужно никому ничего объяснять- здорово!  Он горланил свои песни  гнал машину  ни разбирая ни дорог, ни улиц, ему было хорошо, и он летел. Кончился город, а он по прежнему гнал и по прежнему пел. В открытое окно  врывался  встречный ветер трепал его волосы, гладил по  щекам, как бы приговаривая  «Все будет хорошо».Он верил всему: ветру, солнцу  всему, что окружало его. Он освободился от всего, осознал и понял, что теперь  он свободен, что он  теперь может  многое. Он мысленно вернулся  в свой кабинет,  в кабинет своего шефа, мысленно сказал спасибо и пожелал всего самого наилучшего.
Дома,  раскидав все свои вещи, он собрал  чемодан.  Побросав все  ненужное,  что ему не потребовалось бы  в ближайшие 1,5 -2 года,  он позвонил своему другу, сказав, что тот  может жить в его квартире,  улыбнулся еще раз,  но только уже самому себе,  и поехал туда  где его ждали всегда, независимо от того какой он сейчас. Его ждали всяким, он был любимым   родными  и близкими.  Прошедшим  3 войны и чудом оставшимся в живых. Глупым в детстве и мудрым в  юности, они ждали  его всегда, они его просто любили.