Окна

Наталья Кичесова
В вязкой темноте наступающей ночи одиноких прохожих поджидает свет чужих окон. Мы никогда не задумываемся над тем, что происходит в них…А ведь в каждом окне разворачивается своя особенная, неповторимая жизнь…В каждом окне кто-то незнакомый щёлкает выключатель, когда на улицу острожными шагами выходят сумерки…

У этих неизвестных людей своя жизнь…Свои проблемы….Радости…Свои неповторимые воспоминания…Своя ненависть…И своя любовь…Свои мечты…И свои разочарования…

От кого-то в эту минуту уходит жена, кто-то занимается любовью, кто-то впервые напился и спит в коридоре на грязном полу дешёвой малосемейки…

Для кого-то горе – пустой холодильник, а для кого-то горе – сорвавшаяся поездка на Кипр и «вынужденная» в Италию…

Кто-то ничего не хочет от жизни и смотрит, лёжа на диване, телевизор…Кто-то жалеет о том, чего так и не успел и выкуривает ночь за ночью по пачке сигарет, запивает коньяком и думает о времени, которое так незаметно куда-то умчалось, не написав на прощание даже записки…

Свой особенный свет у окон, где живут близкие ранее люди…Теперь чужие…Как и этот далёкий свет…Начинаешь представлять, что они делают в данный момент, кто заменил им тебя, кто греет их души…Что происходит в их жизни, о чём они думают…

Свет окон невероятно фатален, когда одиноко, и никто тебя не ждёт… Он отталкивает своей пугающей уверенностью, своей отчуждённостью именно от ТВОЕЙ жизни…И ты понимаешь, что остался совсем один… Никому не нужный человек, который стоит и смотрит в чужие окна… Где погибают мечты и рождаются идеи, куда приходят с улыбкой и уходят со слезами, где встречаются и расходятся… Где идёт, не замедляя шаг, ДРУГАЯ жизнь…И ты можешь только догадываться счастливая она или нет…

Сотни путей. Тысячи возможностей. Миллион вариантов. Выбирай любой – не ошибёшься...

А кто-то прямо сейчас проходит мимо твоих окон…

Не забудь включить свет, когда стемнеет…