Тайна древностей

Федор Головин
            или
приглашение к философии.

Философия (др.-греч. ;;;;;;;;; — любовь к мудрости, от ;;;;; — люблю и ;;;;; — мудрость) — наиболее общая теория[1], одна из форм мировоззрения, одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания.
Общепринятого определения философии, равно как общепринятого представления о предмете философии, не существует. В истории существовало множество различных типов философии, отличающихся как своим предметом, так и методами. В самом общем виде под философией понимают деятельность, направленную на постановку и рациональное разрешение наиболее общих вопросов, касающихся сущности знания, человека и мира.

    Размышления о единстве мировой цивилизации навели на интересную мысль. Если наш разговорный язык избавить от некоторых искажений и наслоений, а слоги принять за древние слова, то откроем для себя нечто новое. Мы придем к мысли, что наш народ - истинные гиперборейцы.
    Древние слова и рунические знаки говорят о многом. Прислушайтесь к голосу предков. 
   
    Обратим внимание на пирамиды - известные чудеса света. Известны пирамиды в Египте, Америке, есть это древнее чудо и на севере нашей родины.

    Что таится в слове ПИРАМИДА?
ПИ – малая частица.
РА – Бог солнца, солнечная река.
МИ – мир.
ДА – утверждающее слово.

    Знаки - составляющие пирамиду.
КВАДРАТ – поле основания, четыре стороны света.
ТРЕУГОЛЬНИК с вершиной вверх указывает на небеса, в основании линия земли.

    На приведенных примерах мы видим прямую связь древнего человека с космологией.

Как говорил древнегреческий философ Пифагор: «Узрите треугольник – и задача на две трети решена», но мне пока не решить данной задачи, на ее решение требуется время, которого у меня нет.
    Произнося имя «Пифагор», я понял, что имя не настоящее - это кличка. Нашел подтверждение, что в переводе с греческого звучит как «убеждающий речью». По моему мнению, это не совсем так, перевод не убедил.
    Пи – малая частица.
    Фа - ? Фа – философ, мыслитель?
    Гор – нечто высокое, большое. Вспомните, мы говорим – горе, подразумевая большое горе, малого горя не бывает. Гор – великий. Великий мыслитель, философ. Пи-фа-гор.
Это еще одна информация к размышлению, есть и другая. Пифагор приобретал знания в Египте, стране пирамид, что немаловажно для наших размышлений.
    Я уже говорил о масонском камне в форме пирамиды найденном в Татарстане.
Масоны владеют тайными знаниями. Был масоном Исаак Ньютон, владел тайными знаниями и Пифагор.


    Пирамида – жилище солнечного бога? Чем отличается курган от пирамиды, если там и там захоронение, или не только захоронение?

Пирамида – усыпальница богов, курган – усыпальница славных воинов, достойных смертных, чья душа устремляется к высшей силе, к небу.
На страницах Интернета нашел, что курганы «ДРЕВНЕЕ ЕГИПЕТСКИХ ПИРАМИД».

. Первые курганы (от шумерского слова «кур-ан» и «кургаль», что в переводе означает «гора неба» и «гора огромная»), что подтверждает нашу версию.

    КУР – курень, жилище.
    ГА – черный.
    Н – наш, народ, «чернь».
    Получаем – наше черное жилище, т. е. куда мы уходим после смерти.
    Под Черниговом есть курган называемый «Черная могила», что еще раз подтверждает правильность наших размышлений по поводу древнего слова «ГА».
    Курганы не только жилище усопших, это место культовых обрядов. Внутри некоторых курганов находились храмы. Курганами называли и подземные хранилища. Собственно, это и есть хранилище духа предков.
    Углубленным поиском ставим знак равенства меж курганов и пирамид.

    Присутствие бога Ра найдем во множестве современных слов.
    Ра–дуга.
    Ра-зум.
    Ра-дость.
    П-Ра-вда.
    Даже в таком, негативном на первый взгляд, слове как «дуРАк» мы видим бога Ра. Рассмотрим слово подробнее. Ду – движение (мыслей). Сравним со словами: дует, дуновение, душа и др. Вспомним выражение: «…и Дух святой носился над землею».
    Знак «К» – ограничение движения.
    Говоря современным языком, получили выражение: Бог не дал разума. Ограничил.

    В заключение коротких философских размышлений расскажу фрагмент одной легенды.

    Мы с другом – Александром Ивановичем Лихачевым прибыли по личным делам одну из полузаброшенных деревень в стороне от оживленной трассы, и в непосредственной близости от «Царева городища».
    На север от села в окружении белоствольных берез расположен древний курган, покрытый изумрудом весенней травы.
    Мы поинтересовались у местной жительницы:
    - Баба Нюра, что это за бугор у вашей деревни?
    - Это Царицын курган. Он хранит нашу деревеньку от северных ветров и злых духов, а мы охраняем его от недобрых людей, вот так и живем в дружбе с царицей.
    Летними вечерами она выезжает на золотой колеснице по каким-то своим делам, а к утру возвращается на покой. Многие из наших ее видели, да и я грешная, незабываемое зрелище.
     Интересно было слышать легенду из уст бабы Нюры, но продолжения не было, а в памяти нашей сохранилось.

    Мой интерес к древности усилился после необычного явления на небе. См фото, но об этом в другой раз.