О Космосе и о себе...

Душкина Людмила
Автор не претендует на новизну и оригинальность изложенного. Автор вообще ни на что не претендует – он просто излагает кое-что из того, что до него ДОШЛО.

ДРУЗЬЯ! Если кто-то захочет поговорить НА ВСЕ ЭТИ ТЕМЫ - Я ВСЕГДА ТОЛЬКО "ЗА"!




М    Ы    С    Л    И



Кто мы, смотрящие, но не видящие? Задающие вопросы, но не слышащие на них ответы? Ищущие себя во вне и не узнающие в случайных отражениях? КТО МЫ?

*

       Каждый из нас имеет ТО, чего он достоин. И каждый из нас достоин того, ЧТО он имеет. Кто-то достоин быть Королем. А кто-то – Рабом. Кто-то Богатым. А кто-то – Нищим. Кто-то Знаменитым.  А кто-то – никому НЕ известным.
      Но мы не понимаем СВОЕГО Достоинства и всё время пытаемся примерить на себя чужое, оно на нас не налезает, потому что «пошито» не по нашим меркам, и мы обижаемся на судьбу и сердимся на Бога, считая себя несправедливо обойденными.
     Как научиться понять, полюбить и принять СВОЁ Достоинство? Ведь наше Достоинство – это МЫ САМИ. Как полюбить себя тем, кто ты есть – Королем, Нищим?.. Как простить себе все свои промахи и несовершенства? Как перестать терзать себя за недостигнутое? Как успокоить сердце, громко и неровно стучащее в тоске по упущенному?..

    Не стоит искать Смысл Жизни , потому что САМА Жизнь и есть СМЫСЛ. Маленькая часть большого Смысла, и очень непросто увидеть Большое через Малое. Надо это понять и не тратить понапрасну силы на поиски того, что мы уже имеем.

    Внутри каждого из нас – Пустота, потому что Малое есть отражение Великого, а Пустота – основа ВСЕГО. Но мы боимся этой Пустоты и изо всех сил лихорадочно пытаемся её заполнить. Но пока существует Пустота внутри нас, существуем и мы – в полупустой сосуд всегда можно что-то добавить. Придет время, мы наполнимся, вобрав в себя ВСЁ, и уйдем в Небытие. Но всему - Свое Время, поэтому не стоит слишком спешить и форсировать события.
 
    В каждом из нас живет Глубинное Одиночество, и мы притягиваемся друг к другу по СТЕПЕНИ этого Одиночества, чтобы, как на лесном пожаре, уничтожить огонь встречным огнем. Как правило, это не удается, потому что НЕТ НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОГО. Иногда кому-то везет и он находит что-то очень близкое, но это бывает редко. И только тогда, когда МЫ ВСЕ вернемся в Исток и соедиеним свои Одиночества, мы избавимся от них. Но ТОГДА нас ВСЁ ЭТО уже не будет волновать.
    От чего зависит Степень Одиночесва? Ни от чего. Это величина, ПОСТОЯННАЯ  для каждого из нас. ЕДИНЫЖДЫ мы рождаемся с ней, а потом переходим из жизни в жизнь, ищя себе подобных. Степень Одиночества – ключевой признак для Поиска, потому что в нашем ДУАЛЬНОМ Мире мы вынуждены сбиваться в пары. Постоянность Степени Одиночества необходима для сохранения Всеобщего Равновесия .

     В своем Вечном и ОдновременнОм существовании мы бродим в тумане своих и чужих временнЫх отпечатков, натыкаясь на них и не узнавая не только своих знакомых, но и самих себя. И от этого грустно...

     Бог любит нас, и в этом нет никаких сомнений - НО, ровно настолько, насколько МЫ любим его, потому что НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ТОГО, ЧТО  ТЫ  ДАЛ.

    Не стоит ничего брать авансом, потому что всё равно взыщется, но иногда совершенно НЕ ТАК, КАК хотелось бы и КОГДА. И это- Закон Космоса.
 
     Бог добр к нам, но иногда это НЕ ТА доброта, какой бы нам хотелось. Временами нам хочется УЧАСТИЯ, но  Бог, он БЕЗучастен – и в ЭТОМ его Доброта. Почему? Потому что, если он сегодня не проявил соУчастия в ТВОЕЙ борьбе с твоим врагом, то завтра он ТАК ЖЕ НЕ проявит соУчастия в борьбе твоего врага против тебя. Бог РАВНОдушен, и это вселяет надежду.

     Есть колоссальная разница между ХОТЕТЬ и ДУМАТЬ, что ты ХОЧЕШЬ. Потому что, если человек ХОЧЕТ, он делает что-либо для того, чтобы получить то, что он хочет. А если только ДУМАЕТ, что ХОЧЕТ, то он сидит и ждет, что кто-то сделает за него всё необходимое.

     КАК научиться доверять СЕБЕ и не искать подтверждений своей правоте во ВНЕ? КАК научиться сиять своим собственным ВНУТРЕННИМ светом, а не отраженным? НЕ быть сверкающим зеркалом, за стеклом которого - пустота?..