Новогодняя сказочка - Похищение Снегурочки!

Янина Ситняковская
Сказочка, а в ней намёк, добрым молодцам урок!:))

Два маленьких гнома гуляли по заснеженному лесу и искали внучку дедушки Мороза, чтобы сообщить ей время празднования Нового года на лесной опушке сегодня ночью. Празднование должно состояться в полночь. Зайчата уже наряжают ёлочку! Все зверушки соберутся вместе, будут петь и плясать! Дедушка Мороз принесёт гостинцы!..

Но где-же Снегурочка? Чёрная горластая ворона донесла новость до взволнованных гномиков: "Кар-кар! Снегурочку похитили баба Яга со Змеем Гарыновичем! Кар-кар! Они собираются съесть её сегодня в полночь! Кар-кар! Уже котлы кипят, ножи наточены! Кар-кар! Празднование Нового года не состоится! Кар-кар! Кар-кар!.."

"Что же делать? Что же делать?" - думали гномы. Один из них, разозлившись, бросил снежку в горластую ворону.Та, каркая, отлетела.  И тут братика гномика осенила идея: " Давай позовём белочек. У них острые зубки! Они помогут нам освободить Снегурочку!" Белочки были рядом. Услыхав крик и свист гномиков, они немедленно прискакали на шум. Один из гномиков предложили белочкам собрать орешки для беззубой  бабы Яги: она наверняка будет упрашивать Змея Гарыновича помочь ей  чёлкать ими. Это отвлечёт внимание этих злых  лесных жителей от Снегурочки, и белочки её освободят, тихонько перегрызут верёвку, которой она связана. Но это не весь план. Тактику и стратегию освобождения Снегурочки нужно продумать быстро, без замедления!

Услыхав лесную перепалку, на крик примчался олень, звеня колокольчиками. Узнав, что Снегурочка похищена бабой Ягой, он предложил отвлечь её  внимание, звеня колокольчиками: Баба Яга откроет дверь своей избушки, и белочки незаметно проберутся туда, разгрызут верёвку, которой привязана Снегурочка, и она тихонько выскочит из избушки, волшебный олень подхватит её и унесёт к дедушке Морозу!

Но не тут-то было! Внезапно началась снежная вьюга, метель! Замело все тропинки в лесу! Как добраться до  избушки бабы Яги? "О-хо-хо! О -хо -хо!" - послышалось в небесах! Дедушка Мороз на своём  личном олене-помощнике собирался приземлиться на лесной опушке. Гномики, первый говорящий волшебный олень и зверушки направились на шум! Они поведали дедушке Морозу о случившемся перед самым празднованием Нового года происшествии! Дедушка Мороз вызвал новогоднее такси с открытым кузовом и решил свалить избушку бабы Яги напрочь! Но как? Ведь в избушке, взаперти, сидит его внучка!

Время поджимало! Первый говорящий олень построил боевой отряд! Впереди он, звеня колокольчиками,  на спине у него - бельчата с мешком орешков, позади такхи с открытым кузовом, в такхи  - дед Мороз и гномики...

На звук колокольчиков из избушки выскочила баба Яга - костяная нога, осмотрелась, удивилась: "В чём дело?!" По мягкому снежку через открытую дверь избушки тихонько прокрались бельчата... Змей Гарынович храпел на лавке. Напротив него на стуле сидела привязанная верёвками Снегурочка. Бельчата тихонько перегрызли верёвку, Снегурочка освободилась, и, толкнув бабку Ежку, побежала к такси, в котором сидели дед Мороз с гномами. Бельчата бросали орешками в бабку Ежку! Та ворчала и злилась... Запрыгнув на подножку машины, Снегурочка очень быстро оказалась внутри! Грузовое такси с новогодней ёлочкой и подарками отъехало прочь. Дедушка Мороз со Снегурочкой будут вовремя на лесной опушке, и новогодний праздник  состоится!!!

Тут проснулся Змей Гарынович!.. Увидев, что баба Яга кувыркается в сугробе, он попытался помочь ей освободиться, но сам погряз в сугробе по горло! Чёрная ворона приволокла метлу, чтобы бабка Ежка смогла взлететь, но не тут-то было! Баба Яга и Змей Гарынович настолько погрязли в снежном сугробе, что помочь им только Скорая помощь могла бы, и никто другой! Ворона пыталась их вытащить, но куда ей? Не под силу! Сама в сугробе по клюв погрязла! Так им и дано! Телефон далеко, на лесной опушке! Бабка Яга и Змей Гарынович не смогут туда добраться! Придется им праздновать Новый год  в сугробе! Зачем внученьку деда Мороза обидели?!

Ну вот и сказке конец! Пора новогодний праздник начинать!!! Всех-всех-всех поздравляем с Новым 2010-ым годом!!! Ура!!! Ура!!!

Вот и сказочке конец, кто слушал - молодец!

* * *  * * *  * * *
Мой псевдоним на сайте Стихи.ру - Яни Сит.