Государство против личности 3

Simfonic
Нотариальное заверение и любая другая "юридическая деятельность", как это принято называть, совершается человеком, получившим на это разрешение.
На самом деле, человек не нуждается ни в чьём разрешении, чтобы свидетельствовать.

Вера свидетельству, да-да, я не оговорился, именно вера, поскольку кроме веры свидетелю большего свидетельства не существует. Так вот вера свидетельству тем сильнее, чем выше доверие к свидетелю.

А вот теперь всё станет на свои места. Задайте себе вопрос, кому вы верите из тех, кто называет себя юристами, адвокатами, прокурорами, судьями? Или это вы их так называете, а за что?

За многие тысячи лет судебная система, пропагандируемая государствами, не смогла показать морали большей, чем есть у простых людей, поскольку она из них и состоит. Так кому же мы верим?

На самом деле, человек способен гарантировать своё свидетельство только своим именем, которым он дорожит настолько, что все, кто его знают, готовы принимать его свидетельство как истинное. Другими словами, люди верят практике верных суждений человека и его жизни, согласной этим суждениям.

В государстве же мы имеем дело с круговой порукой бездельников и лжецов, бюрократов и взяточников, коррупционеров и убийц, способных осуждать невинного человека, применяя для этого формулировки из своих многотомников.

Адвокаты получают образование и заверение так же, как прокуроры и судьи, но мнение судьи оказывается выше мнения адвоката. Получается, что адвокат недоучился, или судья не желает защищать подсудимого?

Юристы говорят что "служат букве закона", а вы мне скажите, какой букве вы доверили вашу судьбу, судьбу ваших детей? Может ли такое быть, что бы народ страны доверял негодяям судить себя образами иностранных букв?!

Кто-то скажет: "судья приговорил", "судья посадил", называя конкретного человека в зале суда "ваша честь" или нечто подобное. Таким образом, люди сами приговаривают себя к суду подлецов, утверждая - "я твой раб, суди меня как хочешь".
Взгляните правде в глаза: вас незаконно осуждает на смерть и муки не "ваша честь", а Петров, Иванов или Сидоров, у которого есть имя, семья, невероятный пафос и неимоверная гордость!

Страх поглощает мир, а свет удаляет мрак.