Уся

Татьяна Васильева 3
Уся
   
  Вечернее небо уже темнело .Ребята сидели у костра ,мечтали , хохмили ,просто молчали ,пели песни .Поход удался ,погода была прекрасная , и даже мерзкие комары ,казалось, отвязались
  Нина Устьянцева молча смотрела на ребят, потом остановила свой взгляд на Патрушеве, и в неё вселился очередной бес.
  "Серёжка, а .слабо, сорвать мне вон ту красивую ветку ?"- и она показала на одинокую высоко висящую благоухающую цветами ветку ,Все невольно посмотрели на дерево. Калина покачал головой.
  Алекс сказал :" Патра , не выдумывай !".Девчонки промолчали.
  Сумасшедший Серёжка оценивающе поглядел на ветку ,на неудобный ствол дерева ... и полез.
  "Ты с ума сошёл !"-крикнула Надя Петровцева. Настя Ворожцова сжала кулаки, так , что ногти впились в ладони, и закрыла глаза.
  Гово рят ,бог содействует влюблённым ,но быстрые минуты показались всем вечностью.
  Серёжка не сорвался ,он принёс на колени любимой ту красивую веточку ,сел рядом и посмотрел в её глаза .И такая любовь и боль были в его взгляде ,что Нина дрогнула
  .Она сказала:"Спасибо, Серёжа,"- и поцеловала его .Поцеловала вопреки своей воле, своим убеждениям и принципам.
  "Пожалуйста,"-нежно улыбнулся Серёжка.
  А потом они ещё сидели у костра, купались, много смеялись. Патра учил её плавать ,.Нина, забывшая себя ,была по-настоящему счастлива
  Ребята сделали качели, и девчонки радовались как малые дети Нина летела на качелях ,а внизу её страховал Серёжка.
   И. никогда больше за всю свою долгую жизнь, она не испытывала столько счастья. тепла и доброты, как в этот чудесный вечер.