Сегодня Наш Праздник. Сказка

Дмитрий Игошин
   -Здорово, Фужер! Давненько не чокались. Какие новости? Ты, тонконогий интеллигент,
всё знаешь! А Я до своего ящика дополсти не успеваю. Понимаешь, засыпаю на ходу.
   -Со вчерашнего вечера, уважаемый Стакан! Сегодня международный праздник "День Алкаша".
   -Так чего стоим? Два мужика, а бабы для веселья нет. Звони Стопке. Едем в кабак.
Плачу за всех!

   -Здорово, Стопка! Классно прикинулась! Садись. Угощаю...
   -Рад приветствовать, уважаемая Стопочка! Разрешите поцеловать Вам ручку.
Вы сегодня прекрасно выглядите!
   -Хай, мальчики! Извините, припоздала. ТаксО тихО ехалО! Ха-ха-ха!
А вчера вечерком мы славно почокались... Ха-ха-ха!

   -Чего изволите будете заказывать?
   -Тащи Бутылку и к Ней всё остальное. Гуляем!

   -Бутылка, наливай! Мне, как всегда, полный. Фужеру - половину. Хрупконогий.
Стопка, Тебе как? По края?  Итак, друзья, за наш профессиональный Праздник! Чок-чок!
Закусим икоркой и повторим. Чок-чок! Хороша!
   - Уважаемая Стопочка! Не могли бы Вы передать Мне вот тот салатик?
   -Ты, Фужер, к бабе ни того - не лезь! Бутылка, наливай! Мне, как всегда.
Остальные - как хотят. Чо? Стопка упала? В дребезги?...
Официант! Подмети клиентку...
   -Может быть, как-нибудь удастся склеить? Она была такая хорошенькая!
Жаль, не успел пригласить Её на танец.
   -Давай за жизнь! Вот Ты, Фужер, разные книжки читал про Гегелей там, про Сократов.
В чём тогда смысл этой жизни? На хрена прозябаем?
   -Сократ никогда не писал книжек. За Него это делал Платон. Сократ утвержал,
что мера всему - тот, кто мерит. У Стакана - стакан, у Фужера - фужер.
   -Не пудри мозги, Фужер! Давай помянем Стопку. Чокаться не будем. Ты чо, пить не будешь?
Меня не уважаешь?... Официант! Подмети клиента...
Бутылка, наливай! Чо, пустая?
Официааааааааааант...