Люська подзаборная

Геннадий Бородулин
                Люська подзаборная.

Люська не молода. Ей уже двадцать восемь и она не в состоянии конкурировать с молодыми, обтянутыми кожей стройными настырными соперницами. Бурная, бешеная молодость состарила ее преждевременно. Если раньше она вызывала восхищение, а то и зависть, то теперь на нее не обращают внимания. Она все время стоит у отведенного ей места, между продовольственным магазином и высоким обшарпанным забором. Пробегающие за водкой мужики изредка бросают глаз в ее сторону но, так и не заинтересовавшись, бегут дальше. А она стоит, стоит в любую погоду, потому что деваться ей некуда. Когда-то давно у нее был свой дом. Теплый и сухой, в центре города. Но, появилась молодая, красивая, стремительная, и, Люську выставили на панель. Она слышала, что у той, тоже не сложилась судьба, и что ту – молодую, хозяин через пять лет за бесценок отдал такому же, как он сам. Люська в глубине души все же завидовала ей, как ни как, а все же на содержании, а не так как она - на грязном, засранном асфальте. В свои двадцать восемь она никому не нужна. Женщины, косо озираясь, обходят ее стороной, даже дворники, эта полупьянь толкают ее и называют развалюхой. Обидно Люське, обидно и плохо.
  Она помнит, помнит ту их первую встречу. Какими ласковыми словами он называл ее; ласточка, красавица, чайка моя, любимая. А как ухаживал за нею! Какие подарки делал!  Сумел стервец покорить ее сердце, и она доверчиво отдалась ему вся без остатка. Для чего? Для того чтобы сейчас, быть брошенной на панель? Что ж, она не одна такая.
Сколько их брошенных, не нужных, стоят как она, под заборами и подворотнями. Скольких их обливают грязью и вымещают на них свою злобу, все - кому не лень. Неужели всех, всех их глупых девочек ждет одна и та же судьба?
  А ведь бывает любовь! Бывает! Она вспомнила одну историю. О ней в городе тогда говорили все:
когда Он, спасая Ее, свою единственную, погиб. Да и она всего на две недели пережила его. Похоронили их на разных кладбищах.
Люське хочется любви и заботы, а ее нет, и не будет. Ничего не будет. В свои двадцать восемь у нее нет будущего.

Посвящается Ваз 2101 сошедшую с конвейера Тольяттинского автозавода в 1980 году.