За столом 2

Вадим Доровской
   Хааа….блин, водка все таки нагрелась…Кинь в холодильник, а то мы тут поляжем с тобой за неспешным разговором. На чем мы там остановились то? А-а-ааа…вспомнил! Совесть спрашиваешь что такое и есть ли она вообще у людёв? Забавный вопрос. Она конечно есть, только настолько забита и напугана, что практически ни в чем не проявляет себя. Стала так сказать пугалом для маленьких детишек. Как так говоришь? Да все очень просто! Ну смотри, вон видишь за окном проехал «Мерсюк» шестисотый? Ну, кто в нем сидит? Работяга с завода? Нет конечно! Владелец того самого завода. Ну это я к примеру конечно. А как он стал владельцем этого совсем небольшого заводика, а? Правильно, как правило совершенно нечестным путем. Потому как накопить столько «бабла» на целый завод, в СССРе ни у кого не получалось тогда…честно разумеется. Запомним это. Вон смотри, старичок идет, вишь? Ага, вон тот самый, бомжеватого вида. Я лично всегда этого старичка встречаю в метро, с табличкой на которой написано, «Помогите кто сколько может на пропитание!». Это я к чему веду…Этот старичок раз при мне уронил свой дневной заработок…так вот так купюры по всему метрополитену наверное разлетелись…С тех пор я ему больше не подаю, так как он питается гораздо лучше нас с тобой! Ну а теперь о совести. Тот кто в «Мерсюке» имеет совесть, что б хотя бы этому старику, которого он в сущности обокрал, подать на еду? А тот старик, который просит на еду в метро, а не к примеру у служебного входа в какой никакой банк , а сам ходит в стрип клуб на выручку…есть у него совесть? У кого ее больше или меньше? Оба в принципе воруют, только методы разные…И что интересно, никто не заморачивается таким вопросом, а что будет там, дальше? Живут сегодняшним днем и пофиг. И только такие долбо…, пардон умники как мы с тобой, почему то еще не потеряли привычку краснеть…При всей нашей поганой жизни…Наверное совесть, это пережиток…рудимент так сказать…Неее, не мент, эта вообще инопланетная зараза наверное, редко кого из наших туда берут, чтоб разбавить…Да знаю я что встречаются! И Гошка вон из 14 квартиры вполне классный опер…Но редкость…Что то мы о них к ночи заговорили, нехорошо это! Давай, неси пузырек, куда там ты его заныкал? Надо горло промочить, а то сушняк так и дерет…давай скорее…