Рядовой Гамлетов. Глава 1

Александр Орт
Какая здоровая пасть у дома номер четыре по Раумской улице!! Да ещё с зубами!! Если гавкнет и хряпнет – то, пожалуй, половины президентской центурии недосчитаемся. К тому же вместе с центурионом Крысобоем, даром, что он в долине Дев выжил…
И как раз тут, дом номер четыре зевнул и песню запел. По фасаду аж трещины пошли. Такие, что их, пожалуй, и полк стройбатовцев не залатает, тем более, что они все на Войну с грибами-фашистами и жуком-приобретателем ушли.
Так что, сидят себе солдатики в окопах и знают, что не по своей прихоти. И не по желанию генерала Рцы-Жукоедова. И не за мамок, и не за папок. А за Девушку Олю.
Никто из них, понятно, Девушку Олю ни разу не целовал и пальцем не касался. А только по телевизору её видели. Да и то один раз.
Так и полегли все солдатики. И тогда в доме номер четыре, в каждой комнате, появилось по новорожденному революционеру. У каждого наготове по камушку, а то и по кирпичику. Они своё дело сделали. Грохот такой поднялся – казалось этими камушками пропасть между востоком и западом закидывают. И дом песню прекратил, пасть захлопнул – стоит покрытый трещинами, будто лицо сморщинилось от невзгод.
Всё это опять в вечерних новостях показывали. И девушка Оля то же смотрела. Причём сидя на диване. А кожа у неё от яичного белка во все стороны светилась. Аж глазам больно…