Рядовой Гамлетов. Глава 2

Александр Орт
В четыре часа утра все обычно спят. Даже воры - воруют не проснувшимися. А нас разбудили – потому что мы с сержантом заступали на пост.
На вверенном нам участке находился продсклад, щит с топорами и вёдрами, и тщательно замаскированный офицерский нужник. Но это всё условно, Потому что мы знали, что там находится Терновый Рай. Мы собственно и стояли, чтобы в Терновый Рай не лезли всякие гражданские. Которым там быть неположенно.
Мы стояли стояли и вдруг подумали – на какого Дьявола нам нужен этот Терновый Рай? Если даже Бог с ним не связывается? Так только - изредка телеграммы, да посылки шлёт.
А сержанту как раз курить захотелось (вот он – вред курения!), и он предложил продать Терновый Рай, а на вырученные деньги купить сигарет, печенья и конвертов, чтобы написать домой и Куда Надо написать.
Мы понаделали из старых шинелей чучел – чтобы казалось, будто бы на посту всё ещё кто-то стоит, спрятали автоматы в кустах за забором, и, как бараны, поскакали к еврею-арендатору. Но, прискакав, увидели, что какие-то люди, с плакатами и матами, колотят его по чём зря (или он их колотит? – я чего-то не разобрал).
Сержант выругался, и поскакали обратно. Даже скакалки у каких-то психов отобрали (нечего со скакалками по ночам ходить – когда и в армии-то не служили!).
В части уже светало. И тут оказалось, что кто-то спёр из кустов наше оружие. Наверное, дети, которые решили в русских с американцами поиграть. Генерал Рцы-Жукоедов как узнал, что у нас спёрли автоматы, да ещё для того, чтобы в русских с американцами играть, - сильно разгневался. От злости аж свою лучшую швабру сломал. И послал нас с сержантом в Ад. Ад оказался красивым, просто не по-женски красивым. И мы там до сих пор и пребываем. Или это нам только снится, перед тем, как в караул заступать…