Новый год

Муся Лозинская
   Однажды мы с подружкой шли перед Новым годом по вечернему Рубцовску и говорили о предстоящем празднике. И я начала рассказывать о своих ощущениях перед наступающим Новым годом.
   Идём, а вокруг зажигаются яркие огни витрин, окон домов, фар машин. Из каждого магазина выглядывает гирлянда фонариков, мигающих разными цветами.
   Все украшают город: что ни магазин - блестящая мишура, что ни школа - ёлки нарядные, дожди, снежинки... Праздник! Даже в маршрутке с потолка свисают блестящие ленты и новогодние украшения.
   На улицах вовсю торгуют ёлками, на прилавках - символы Нового года - тигры разных калибров. В один миг город преобразился, сделался сверкающим и блестящим.
   Старый Год уходит... Жаль, но нельзя часы уговорить хоть раз свой замедлить ход... Оглядываясь назад, понимаешь, как стремительно летит жизнь: год пробежал так незаметно...
   Что же он уносит? Встречи, поездки, звонки, суета, суета. Так стремительно несёмся, лишь Новый год - остановка. Осмысливаешь что-то, думаешь... И опять - бешеная скачка. Осмысливая её в конце пути, человек понимает, что  жил где-то не так, где-то вообще не жил, а нёсся, сломя голову...
   Может быть, поэтому на Новый год принято загадывать желания, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Что же принесёт Новый год? Я думаю, именно то, к чему мы стремимся. Стремимся к лучшему.
   С новым Годом!!!