Первое свидание

Владимир Нечаев
Ты познакомился с девушкой. Она первая написала тебе на сайте знакомств. Недолго длилась Ваша переписка. Она написала, что ей нравится личное общение и ты предложил ей оставить свой телефон, чтобы позвонить ей и договориться о встрече. Телефон она не оставила, попросила дать ей твой. Ты дал. Через неделю пришла эсэмэска: «Привет, это Таня». Ты ответил. В ответ она предложила встретиться на следующей неделе во вторник. Ты согласился и в назначенный день сам отправил ей эсэмэску с вопросом: «Встречаемся? Где и когда?» Вы договорились и встретились. Встретились в метро, на станции, где она живет.

Таня предложила тебе прогуляться до парка. На улице зима, снег, холодно, машины стоят в пробке. Вы идете вдоль бульвара к парку и разговариваете. Вы гуляете по парку и разговариваете. Выходите из парка, Таня предлагает идти обратно к метро, а ты предлагаешь проводить её до дома. Её дом Вы проходите мимо и опять идете к метро. Таня говорит, что проводит тебя. По пути – супермаркет. Вы заходите погреться. Стоите пять минут, разговариваете. Выходите обратно на улицу, и ты предлагаешь ей снова проводить её к дому. До дома она идти отказывается, но соглашается до половины пути. Вы идете, опять замерзаете. Прощаясь, стоите пять минут, договариваетесь о следующей встрече и разбегаетесь в разные стороны.

Ты идешь по пути к себе домой и думаешь. Вот ты встретился ещё с одной девушкой. Она старше тебя на два года и уже, конечно не девушка в смысле не девственница, потому что Вам за тридцать и вообще можно ли её называть девушкой, если она на два года старше тебя? Конечно, это не так важно, как называть и какая разница в возрасте у вас. Просто прогулка тебе понравилась и не хотелось расставаться. Но расставаться нужно было всё равно рано или поздно и лучше рано, чем поздно, пока Вы не надоели друг другу.

Можно бы сказать, что ты влюбился, потому что хотелось общаться ещё и ещё, но ты уже не мальчик, чтобы влюбляться. И она не девочка, чтобы влюбляться. Встретитесь ли Вы ещё – не известно. Гуляли Вы всего нечего, какой-то час с небольшим и разбежались. Почему? Потому что холодно на улице, завтра рабочий день или просто ты не понравился? Но темы для разговоров пока Вы гуляли находились. Завтра новый день. Ты сможешь позвонить ей, но ты боишься, что она не ответит.

Вы оба в своих анкетах писали, что ищете серьёзных отношений. И вроде серьезные отношения подразумевают, что всё нужно делать постепенно и не опережать события. Чтобы построить серьёзные отношения, нужно доказать свою последовательность и надежность. Но если ты влюбился, то ты не должен об этом молчать. Ты приходишь домой, лезешь на сайт и пишешь ей письмо, где говоришь, что она тебе понравилась и ты, якобы чувствуешь, что она была при общении с тобой откровенна. Потом отправляешь эсэсмску, что написал письмо. Она читает твоё письмо на сайте и отвечает, что ты её тоже симпатичен. Ну вот он, хороший конец первого свидания. Вы желаете друг другу спокойной ночи и ты ложишься спать.

Может ты сделал глупость, что написал ей письмо? Она могла испугаться такому быстрому развитию отношений. Она же не показала свой дом, значит, чего-то боялась. Например, того, что ты - маньяк и будешь караулить её с работы. И вот не успели Вы с ней расстаться, а ты пишешь ей письмо и эсемеску. Завтра ты не удержишься и позвонишь. Ну точно - маньяк. Но как же в другом случае? Если ты не покажешь, что она тебе понравилась, она сочтёт, что не понравилась и не захочет встречаться ещё. Но ещё классик писал: «Чем меньше женщину мы любим – тем больше нравимся мы ей». Развозить любовные нюни на первом свидании было всё-таки глупо. Отношения должны быть деловыми. Вы же договаривались на выходных как-нибудь съездить на экскурсию. Не надо было проявлять своей заинтересованности в ней и самому спешить с оценкой.

Разговор длиной в час не доказывает абсолютно ничего. Когда Вы гуляли и разговаривали, то обходили серьёзные темы про прошлые отношения, про то, чем недовольны в противоположных полах, даже про то, что ищите и хотите найти. Ты веришь, что найтись то, что тебе нужно должно само. Конечно, ты усердно ищёшь новых знакомств на сайтах, постоянно предлагаешь познакомиться всё большему и большему количеству девушек, но ни с кем не можешь договориться о встрече.

И вот тебя находят сами. Ты одинок и нуждаешься в понимании. Ты веришь, что и та, которую ты ищешь, тоже должна нуждаться в понимании, но с каждым новым знакомством по переписке начинаешь сомневаться в этом. Девушки в своём большинстве стараются казаться независимыми и счастливыми. Тогда что они делают на сайтах знакомств – неизвестно. Не все же сказочные красавицы, чтобы охотиться на принцев? Но такое впечатление складывается. Просто встретиться не хотят, о чём тогда можно говорить. Да ещё и не дают свои телефоны. Коллекционируют телефоны ребят? Что-то всё в последнее время перевернулось. Хорошо, что бывают исключения и твоя встреча с Таней тому доказательство.