Вампиры Бангкока-5

Николай Дали
По двору проплыл дьякон в черной до земли рясе, отдал указания дворнику и скрылся в здании церкви. Внутренний дворик единственной православной церкви в Бангкоке выглядел небогато. Впрочем и домик отца Олега не блистал роскошью. Две комнаты, гостиная, рабочий стол, компьютер, книги.   

В это время за забором, в душном замкнутом пространстве улицы Пахол-Ютин волна мотоциклистов с ревом ринулась на зеленый свет светофора.  Чарнота еще раз посмотрел в  окно и, словно стараясь выключить звуки улицы, прибавил уровень охлаждения кондиционера.

Так вы говорите нечистая сила ? –отец Олег степенно разливал водку из маленького графинчика.

Как все-таки как хорошо быть русским, подумал Чарнота глядя на запотевшие рюмки- водка всегда под рукой. С нее все начинается, ею родной все и заканчивается.  А что в середине- в принципе не так уж и важно.

Нет я вообщем себе это представляю,  ответил наконец Чарнота, изгнание бесов, эксзорсизм так сказать по-русски, святая вода и....Отец Олег усмехнулся. Мне интересно, что церковь думает именно о нашем регионе, я собственно в этом смысле- Чарнота задумчиво посмотрел на рюмку и поднял глаза на отца Олега.

С Богом Станислав Иванович- сказал наконец отец Олег. Чарнота выпил водку и внимательно прислушался к действию алкоголя.

Вы прекрасно понимаете, что у каждой церкви есть свои секреты, которые я не вправе раскрывать...отец Олег задумался и, глядя прямо в глаза Чарноте вдруг спросил ,– Могу ли я попросить вас об одолжении приютить русскую девушку на пару дней ?

Что там стряслось ? Опять проституция ? Кража ?   

Отец Олег пожал плечами, - Приехала по Интернету в гости к какому-то японцу. Тот заплатил за билет в один конец. Обещал тысячу долларов за 3 дня, но она и двух часов с ним не выдержала, сбежала. Полиция ее задержала на улице в чем мать родила. Отец Олег покачал головой, видимо, отгоняя то ли свои греховные мысли, то ли оберегая от них Чарноту.

Хорошо что еще жива осталась - водка настроила Чарноту на благодушный лад. Отец Олег опять пожал плечами и  вопросительно посмотрел на Стаса.

Так у вас ей наверное спокойней, ведь ночами наверное не спит, переживает, так? – Чарнота прекрасно знал ответ на этот вопрос-женщина ставила отца Олега в двусмысленное положение перед и так немногочисленными прихожанами.

Нет проблем Олег Михаилович, возьму я вашу девчонку, только с условием для неё, убрать весь дом, постричь траву  и....тут Чарнота уловил «момент истины» и сменил тему. Так что вы говорите? Зомби ? Вампиры? Ведьмы? –  нажал он и сразу понял, что сделал ошибку. 

Cлово «вампир» медленно опускалось на обеденный стол подобно маленькому десантнику, сброшенному с невидимого самолетика.

Я ничего этого не говорил- осторожно сказал отец Олег. Десантника сдуло порывом ветра, он зацепился за верхушки синих таёжных елей, тут же превратившихся в пальмы, и смешно повис вниз головой.

Иногда происходят странные вещи и мы должны знать как на них реагировать вот и все. Похоже что здесь они происходят несколько чаще чем скажем в России,  что здесь удивительного ?

Официально же церковь не признает существования упырей или как Вы их называете вампиров.... Да и какое это имеет значение? Подумайте о том,  сколько человечество за две тысячи лет уничтожило себе подобных! Такое не снилось ни одному вампиру. Так что надо бороться с бесами внутри себя, а не...

Олег Михаилович !  В комнату вошла блондинка лет двадцати с синяком под глазом и рассеченной скулой. У Чарноты сразу пропало его благодушное настроение. Он сжал и разжал руку, внимательно смотря на пальцы, как будто это было самое увлекательное в данный момент занятие.

Дьякон говорит, что воду из под крана пить нельзя, это правда что ли? А я весь день пью- девушка заметила Чарноту, но ничего не сказала.

Вот, Светлана Игоревна, сказал отец Олег вместо ответа, познакомьтесь,  это – Станислав Иванович, поживете у него пару дней, а я пока насчет билетов все улажу.

Чарнота хмуро кивнул, все еще смотря то на свои пальцы, то куда-то в сторону. 

Ты хоть помнишь как этого японца зовут? – спросил он «Светлану Игоревну».  Отец Олег вопросительно сдвинул брови, и помахал рукой, как бы обозначая невидимую границу: к дальнейшему он не имеет никакого отношения.

Тысяча долларов, верно ? - Чарнота думал о том, что скорее всего японец уже в самолете,  но в гостиницу все же нужно заехать.
 
Зовут Иоши, а дальше как, не знаю – «Светлана Игоревна» покраснела и  потерла рассеченную скулу.

У Чарноты заныло сердце. Сейчас он был готов сбросить еще одну атомную бомбу на Японию лишь бы достать этого гада. Но он знал что это пройдет, знал он и что девчонка должна благодарить Бога, что осталась жива.....

Впрочем, у японца Иоши можно потребовать не тысячу долларов, а скажем 2 или даже 2.5. Чарнота улыбнулся.  Тогда не нужно будет наниматься в Кирк и Салливан. Он заплатит ренту за 2 месяца вперед и купит новый кондиционер в машину-Чарнота опять улыбнулся. Хотя нет, чтобы припугнуть на 2.5 нужен будет настоящий полицейский, такой,  например, как Прида. Значит просить надо три тысячи. Для ровного счета.

Собирайся, Светлана,-Чарнота налил себе еще водки и вопросительно посмотрел на отца Олега. Хотя собирать-то наверное нечего? Вас же задержали...отец Олег потупился и предупреждающе постучал пальцами по столу. Похоже близость к божьему храму не позволяла представить задержание Светланы в костюме Евы даже не имеющему отношений с Богом Чарноте.

Спасибо Станислав Иванович- начал было отец Олег. Да это не я, это Бог моими руками- Чарнота ухмыльнулся- хотя Вы же знаете, я - неверующий.

Ну это Вы загнули, неверующий- довольный отец Олег отечески похлопал Чарноту по плечу, скажите лучше так, невоцерковленный.

Ну это как вам будет угодно- Чарнота сделал движение к  графину с водкой, но остановился под предупреждающим взглядом священника

Ну что Вы стоите как вкопанная, Светлана Игоревна?- Чарнота еще раз посмотрел на графин и пошарил в кармане  в поисках ключей от машины. 


Первая глава http://proza.ru/2009/09/10/677
Следующая http://proza.ru/2010/01/31/990