Сны о лете

Данил Федотов
Маленький двухэтажный домик уютно укутан, будто теплым шерстяным пледом, кустами веющихся стеблей гратензии, рябины и черемухи. Виноградные лозы устремляясь вверх по стенам, достигают крыши и там вольготно разваливаются нежась на солнце. Гроздья сочных ягод, наполнены соком и упруго опираясь руг на друга, тянут ветки лозы прилечь и отдохнуть. Ветки яблонь, перепутанные виноградными побегами, радуют глаз россыпью спелых красных сфер.
При каждом новом взгляде на огромные яркие головки пионов, словно глупая босоногая девчонка, в её сердце подпрыгивает счастье, и ударяясь о стенки сердца, пьянит все тело. Вдыхая свежий запах сада, пестрящий благоуханием цветов, ягод и свежескошенной травы, запах которой доносится с соседнего участка, она радуется предстоящей неделе в этом раю.
- «Боже мой, сколько я этого ждала. Неужели, неужели я смогу, наконец, отдохнуть в моем любимом уголке!» Речка, солнце, ужин в стеклянной веранде на закате за большим дубовым столом. Прогулки на лодке. Всплеск весел, кувшинки стукающиеся о борт. И нежность воды, ласкающей тело, просто дарящей свою любовь без причин и ожиданий.
А сколько планов должно осуществиться, сколько идей стучится в дверь, толпясь в коридоре за дверью в кабинет, где сосредоточенно разум перебирает и анализирует, как ему кажется, на данный момент важные вещи! Но все, все прочь суета! Её ждет тетрадь с приятной на ощупь обложкой из черного бархата с красными буквами ее имени. А еще ноутбук, притаившийся на чердаке в большом кармане синего рюкзака. Очередная переписка по сети с ….. Да с кем приодеться под настроение!!!

Все отлично, поют птицы, и тёплый чернозём ласкает пятки. Девушка проворачивает ключ в замке и входит в дом.
Вечер. Стрекочут сверчки. Старый фонарь, на веранде освещает дощатые полы, перила лестницы, стол с большим блюдом, наполненным фруктами. Ветки яблонь в саду, утопающих в темноте летнего вечера, тихонько покачиваются под мягким ласковым движением рук игривого теплого летнего ветра, заботливо прикасающегося к зеленым кронам плодоносных красавиц. Убаюканная легким шелестом листвы она, устроившись в гамаке, растянутом на веранде, закрыв глаза, мечтает.
Воспоминания и мечты переплетаются в причудливую вязь, сладостного фильма, крутящегося на большом экране её полусна….
Гора распахнула объятья, целуя в снежные густые волоса.
И по склону бархатной щеки, ниспадая мягкий локон, появил вдруг русло медленной реки. Тоненьким ручьем прохладной влаги, прикоснувшись к тонкой шее белоснежного хребта, устремился в дивную долину. Там вздымались к небу снежных два холма!
Дополняясь этим нежным соком, что стекали вниз с вершин вздымающихся ввысь, между ними речка, протекая, пела песню, исполняя сладостный каприз ярких звезд - прекрасных глаз вселенной.
Отражая в зеркале воды всю красу ночного неба и прекрасней не было весны!
И достигнув, наконец, долины, очертаньем берегов пронзая горизонт, сделав плавные изгибы, устремилась в глубь земных лесов.
Меж ветвей и тонких стеблей, проникая солнце в глубину, подарило радость дивного рассвета.
Родниками, дополняя чистоту, разделившись надвое, бежала переполненная жизнью теплая вода. И притягивая взгляд, так трепетно дышала, в океан впадая не спеша...