Зверь

Екатерина Ив
...Она пристально смотрела ему в глаза, гипнотизировала, изучала, выпустив свои ментальные щупальца. Прощупывала его, на всевозможных уровнях. Перебирала всю жизнь, поступки, ситуации, боль, любовь, предательство, дружбу. Она текла сквозь него, как песок сквозь пальцы. С каждым его вдохом, она погружалась все глубже. С каждым выдохом, она старалась познать всю его сущность. Понять, что им движет по этой жизни, исследовать все потаенные уголки души… Напиться вдоволь им...

Почему она обратила внимание на него? Скорее всего, это было чутье...
Стоя в ночной тишине, на крыше дома, она принюхивалась к окружающему миру, впитывала запахи.

Морозное дыхание ветра окутывало ее фигуру, но она не чувствовала холода. Легкие голубые джинсы были заправлены  в ботиночки из мягкой кожи, тонкая белая майка-боксерка и нежно голубого цвета курточка. Со стороны смотрелась, как обыкновенная молодая девушка, не понятно зачем, забравшаяся на крышу дома.

Она не замечала ничего вокруг, т.к. была погружена в запахи. Перед глазами пролетали образы объектов. Судорожно перелистывала их, как листы глянцевого журнала, вскользь просматривая их Эго... Стоп! Резкий, чуть сладковатый запах, ударил в ноздри. Она как будто налетела на невидимую стену, мотнула головой. Нет, запах остался. Втянула воздух, прислушалась к ощущениям – это было, что-то новое, незнакомое. Феерический  запах, играл с ней. Становясь то сильнее, то слабее. Звал за собой. Он, окутывал ее притихшую фигуру. Она, навострив ушки, наклонила голову в бок, выгнула спину и вдохнула полной грудью... Да, вот оно. Замерла. Пригнувшись к парапету крыши, сощурив глаза, стала вглядываться в ночь.

Он гнал свою машину по трассе. В его манере вождения не было ничего агрессивного, но скорость была завораживающая. Темно-русые волосы, чуть отросшие сзади, светло-карие глаза. Взгляд, хитрый и проницательный. Аккуратный прямой нос, небольшая щетина придавала его облику, более мягкие черты. На вид лет 25, но судя по выражению глаз, все-таки ближе к 30. Мыслями он был далеко от дороги. Опять что-то фантазировал, выдумывал, жил в своих мечтах... Ммм, а запах какой восхитительный, блаженно закрыв зеленые глазищи, она облизнулась – МОЙ!!! Что ж в тебе такого?... Ты почти такой же, как я, только человек. Ты, есть отражение меня. Она почувствовала желание в познание. 
 
Сардонически усмехаясь и  пританцовывая на месте, стала высчитывать нужные минуты. Раз, она забралась на карниз. Два, всё также самодовольно улыбаясь, расправила крылья, переливающиеся огненным цветом, с пересекающими их поперечно черными прожилками молний. Три, приподнялась на цыпочках. Четыре, глубокий вдох... Выдох. Взглянула на черное бархатное небо…

«..А где звезды?..»- подумалось ей.

 Она не была демоном, но также не являлась ангелом, да и человеком ее трудно назвать. Что-то другое и новое. То, что мир этот еще не видел, к чему не был готов, даже в байках, передаваемые из уст в уста. Она была рождена от двух высших существ, но Бог наделил ее душою и человеческими чувствами...

Пять, момент настал! Оттолкнувшись легким движением ног от карниза, она камнем полетела вниз, разогнавшись до скорости ветра. Когда оставалось метра полтора до касания с серым асфальтом, взвилась серебряным вихрем. Понеслась в направлении трассы безумным потоком ветра, вспыхивая и переливаясь, словно падающая звезда в замедленном действии.

«Смерч» резко прекратил свое движение на крутом повороте серпантина. Застыв, серое облако, рассеялось по земле густым туманом, выпуская из своих нежных объятий худую фигурку девушки. Та легко спрыгнула на землю. Чуть взлохматила длинные черные волосы, изогнула, по-кошачьи спину, спрятав крылья за спиной. Их не увидеть простому смертному, поэтому можно было не опасаться, что ее сущность кто-нибудь заметит. Легким движением смахнула невидимые пылинки с одежды. Облокотившись о заграждение, она застыла в непринужденной позе в ожидании своей добычи.

Вокруг была ночь. Обрыв. Лес. Бездонное море. Завораживающая тишина, разрываемая звуком бившихся волн о скалы. С другой стороны дороги, лес. Темный и мрачный. Стволы деревьев кренились под порывами ветра. А ветер с каждым разом пытался сломать вековые дубы и ясени. Вечная борьба стихий. Вечная борьба света и тьмы.

Вдали забрезжил свет от фар машины. Девушка, сощурив глаза, ждала приближения. Принюхалась. Усмехнулась. Он. Стоп. Машина резко взвизгнула тормозами.

- Девушка! – высунув голову в окно, крикнул парень, пытаясь перекричать вой ветра. – Вас подвезти? Что вы в такую погоду тут делаете? Заблудились?

Она не меняя позы, хитро улыбнулась.

– Да, заблудилась! Спасешь заблудшую душу?

Парень, перегнувшись через пассажирское сиденье, открыл ей дверь.

- Запрыгивайте быстрее! – Усмехнулся парень – Буду вашим спасителем на сегодняшний вечер.

Гибкой походкой кошки, она подошла к машине. Принюхалась - не ошиблась ли? Нет, все в порядке, это он. Устроившись поудобнее на сидении, она взглянула ему в лицо. Оглядела, впитала каждую черточку его лица. Симпатичный самец. Что ж тем лучше и вкуснее будет ужин. И тем хуже для него.

- Меня Дмитрием зовут. А Вас?
- Кэт. Просто Кэт.
- Кэт, а что Вы делаете в такую ночь на дороге одна?
- Охочусь.
Он рассмеялся.
- Юмор, однако, у Вас, черный.
Хитро отведя глаза, она усмехнулась.
Дальше они ехали в молчании, украдкой рассматривая друг друга. Когда впереди забрезжили огни города, он спросил.
- А Вас куда довезти?
- А ты куда едешь?- бесцеремонно спросила она.
- Я домой, с работы, – нисколько не удивившись, ответил Дмитрий
- Значит и мне к тебе домой. – И расположившись поудобнее на кресле, Кэт закрыла глаза.
- Ну, ко мне так ко мне. - Утопив педаль газа в пол, Дмитрий сорвался с места. Лишь изредка недоуменно пожимая плечами, он как-будто вел сам с собой разговор.

Кэт могла бы спокойно подслушать его разговор, но не стала этого делать. Так не будет никакого интереса. Ей это уже не было важно. Первая стадия была завершена. Оставалось самое интересное и вкусное.

...Гладила, успокаивала, нежно обволакивала его сознание, внедряя в его мозг золотисто-белую спираль. Не чувствуя никаких преград, никакой защиты, даже самой жалкой. Но она не стала обращать на это внимание. С воодушевлением, свойственным азартному игроку за покерным столом; с каким-то наивно детским трепетом, аккуратно, чтобы не повредить его психику... Cтала изучать его мысли, желания, мечты… Аккуратно, пристраиваясь к ритму его сердца, она жадно впитывала ту энергию, которая била в нем неиссякаемым источником.

Кэт наслаждалась каждым живительным глотком. Чистая энергия проникла ей в горло, клокочущей струей орошая пересохшие стенки желудка. Наполняя ее нутро, даря чувство насыщения. Она чувствовала нежное покалывание на кончиках пальцев. Ей мерещился теплый песок возле кромки моря, шелест дождя в осеннем лесу, далекий крик сокола в горах, огонь, пляшущий в камине зимним вечером...

Неожиданно спираль видений исказилась, воздух перед глазами покрылся рябью. Он вздрогнул. Поднял глаза. Встряхнулся всем телом, как бродячий мокрый пес. Впился в нее взглядом. На нее смотрели глаза зверя, опасного зверя.

 Вертикальные зрачки пламенели в полутьме комнаты, вздыбленная шерсть на загривке, говорили об агрессии; мощные лапы, сжавшие ее руки, ведали о недюжинной силе. Как она могла не заметить?!… Слишком увлеклась… Хищник.. Опасность… Пульсация в висках. Грудь сдавило. Тяжесть. Оскал... Хитрость, с которой он поймал ее в свои сети, была достойна наивысших похвал. Но она не первая, и не последняя. Он чуть ослабил хватку… Отпустил… И тут она увидела, поняла, осознала отсутствие преград. Перед ней был зверь высшей категории, о которых она только слышала, но никогда не видела! Его сущность была окружена темной, как сама адская бездна, аурой.

«Что ж ты так?»- с усмешкой колыхнуло у нее в голове, как смерч пронесся вопрос. Смех, скорее даже ехидный хохот.

В глазах с каждой секундой разгоралось всепожирающее пламя. Она, забившись в угол, панически пыталась найти выход, которого в природе уже не существовало. И не спрятаться, не скрыться.Она его. Пал занавес ее души. Обнажился каждый потаенный уголок. Слетело  как пыль все то, что она так старательно наносила годами, веками.

Пред глазами зверя, на пыльном дощатом полу, лежала миловидная обнаженная  девушка, с тонкими нежными чертами лица. Руки с узкими запястьями и длинными тонкими пальцами, были сложены под щекой, как у спящего ребенка. Черные длинные волосы разметались по полу. Кожа переливалась серебром в отблесках полной луны, равнодушно смотрящей на свое дитя. В распахнутых глазах застыл немой вопрос. Чувство незащищенности, открытости, пугали и в тоже время манили её.

В ужасе, она отшатнулась от него. Судорожно ища одежду, как будто хотела защитить, но не тело, а душу. В глазах паника, недоумение, вопросы, непонимание… «Кто ты?..»

С кончиков волос струилась нежность, каждый взмах пушистых черных ресниц, сопровождался радостным смехом детей в мире, каждый вдох – очищал души. Но почему ей самой так тяжело, больно? Опять эта боль. Откуда взялась? По щекам заструился соленый дождь, а на улице облегченно заплакали небеса.

"Ты не жертва!"
Нежно приподняв ее голову за подбородок, он заглянул ей в глаза. В них он видел море нежности, которую было невозможно растратить, невозможно потерять или променять. Печаль, застывшую немым вопросом. Прощение. Любовь. Не было больше места страхам в ее сердце.

Убрал всю боль, тоску, печаль,
Что накопилась за века.
Он подарил ей крылья.
Лети!!! В небе пари.
Будь чиста и светла.