Вирус

Анина Черг
НУ знаю. что идея не нова, ну и что:)

Гаснет свет последней надежды
И любовь вся истлела от ран
И душа тяжко смежила вежды
А вокруг все кружится обман.
Неужели же все теперь в прошлом
Радость жизни из сердца сбежит?
Рухнет все, сохранить невозможно
А душа все болит и болит.


Вирус
Эрик Венсан был в шоке. Его номер с засекреченной симкой прослушивался! Информация, не предназначенная для чужих ушей, переданная со всякими защитными ухищрениями, оказалась известной тем, от кого так тщательно пряталась. И он знал, откуда росли ноги. У Ива Торна, главы конкурирующей компании новых информационных технологий, были хорошие хакеры. Иной раз, даже получше чем у него, Эрика, хотя целый специальный отдел занимался отбором лучших хакеров. В их поиске не гнушались ничем – поисковики сидели в компьютерных клубах, выискивая в сопливых мальчишках намеки на будущее мастерство, торчали на всех форумах, ожидая талантливых новичков, могущих принести пользу холдингу. По сути дела, силы обеих компаний были примерно равны, но периодически то одна, то другая выбивалась вперед за счет новонайденных талантов или за счет кормившихся при них сотрудников соответствующих отделов пенитенциарной системы, которая по услужливым наводкам сажала то одного, то другого зарвавшегося компьютерного гения. Разумеется, он тут же выкупался, но некоторое время тихо сидел в тени, тратя полученный капитал, оставаясь как бы играющим тренером-консультантом. Но вот вновь Торн вырвался вперед. И новейшая информация, полученная спецами Венсана, ушла к нему и была немедленно обнародована на сайте компании. Эрик задумчиво потер подбородок. Но думы его длились недолго. Он рыкнул в селектор – Ирен ко мне! Немедля! Через 5 минут дверь неслышно открылась и кошачьей походкой вплыла барышня с внешностью тупой куклы, но с интеллектом шахматного гения. Как всегда, она без спросу развалилась на диване и, глядя медовыми кукольными, абсолютно тупыми глазами, промурлыкала: «Что на этот раз?» Ирен была уникальным созданием, Юлием Цезарем в юбке, совмещавшей в себе должность штатного психоаналитика, секретаря-референта и просто незаменимого помощника. Именно она знала назубок все законы и, соответственно, методы обхода их, она вела пресс-конференции, ей достаточно было одного взгляда на претендента и она сразу определяла, будет ли из него толк и не стукач ли он. Последний хакер – это была ее находка. Прогуливаясь по парку с собакой она углядела молодого полубомжа с ноутом, который рассеянно менял что-то в прогах, когда она не поленилась заглянуть ему через плечо. И все это с полузакрытыми глазами, попивая дешевое пойло. Она неизвестно какими уговорами приволокла это дикое создание в компанию. Когда оно проходило мимо, дамы отворачивались и зажимали нос от перегара. Сам Эрик был крайне удивлен, но многолетняя привычка доверять Ирен не подвела. Ныне Джон Смит – глава IT отдела, которому прощают буквально все – и небритость, и перегар, и потрепанную одежду и фотку порнодивы на рабочем столе, потому что он настоящий гений, к тому же теперь преданный компании не только за деньги, но и по убеждениям.
Итак, Ирен была незаменимой. И сейчас лениво смотрела на босса, но он знал этот взгляд и сам побаивался его, зная, что за ним последует мгновенный анализ. Иногда босс в шутку звал Ирен компом последнего поколения, и ей это было приятно. «Ирен, ты должна пойти на пресс-конференцию Торна. Сегодня в 16.00. У них наша последняя информация. Разведай там все!» «Ок» - кивнула Ирен и вышла. Эрик вздохнул и достал свою любимую симку из телефона – плод кропотливого труда целого отдела безопасности, и швырнул ее в корзину, прошептав сдавленно: «Сука!»
2я глава
Зал пресс-конференций фирмы «Торн инкорпорейтид» был забит до предела. В атмосфере пахло скандалом. Газетчики были напряжены как гончие, загнавшие зверя. Все ждали прихода Торна и иже с ним. Ирен почувствовала, что напряженность начинает незаметно просачиваться и через ее защитную ментальную броню, и поежилась. Она резко встала и вышла в коридор. Там она подошла к окну глотнуть свежего воздуха. «О, какие люди!» - раздался развязный скрипучий голос Торна сзади. Она резко обернулась. К ней незаметно приблизился Торн со своей всегдашней улыбочкой и вертлявой гомосексуальной походкой. «Стопроцентный гомик» - подумала она с отвращением. И это была ее последняя связная мысль, потому что из полутьмы коридора выдвинулся незаметно узкоглазый парень с жестким взглядом ледяных черных глаз. Он неслышным движением провел Ирен рукой по шее и она, даже ничего не успела сообразить, как все поплыло перед глазами, руки и ноги стали ватными. Но она не упала, ее подхватили железные руки узкоглазого и усадили на подоконник, заботливо поддержав сзади. «Ты чересчур активная девочка, и папа Эрик будет очень расстроен твоей смертью. Ну а напоследок перед твоим трагическим самоубийством я покажу тебе кое-что» - и Ив подсунул ей под нос вырезку из газеты. «Читай вслух» - любезно приказал он и узкоглазый нажал на какую то точку на шее. Зрение сфокусировалось на статье и непослушными губами Ирен прочла: «Участились случаи появления зомбированных людей, мир в панике, похоже на работу целого легиона спецов по вуду» Ив резко отдернул заметку и засмеялся. «Вуду! Вот идиоты. Где они столько шаманов найдут.» Потом, отсмеявшись, подсунул под руку Ирен листок: «Пиши. Простите, не могу жить с грузом осознания того, что я лесбиянка. Прощайте». И снова засмеялся, глядя как рука Ирен безвольно пишет диктуемое. «Ты всегда ненавидела геев и лесби, так теперь мы посмеемся над тобой, как ты будешь сдыхать с таким прощальным письмом. Прощай, детка. Ты неплохая кобылка, но для меня ты полезней мертвая.» И Ив открыл окно пошире. Ирен как кукла встала на подоконник. Мыслей не было. Она покачнулась и беззвучно рухнула в пустоту. Перед глазами почему-то проплыла белая косынка и все исчезло. Она умерла еще до того, как тело коснулось земли.
3я глава.
С истерическими всхлипами Ив Торн давал интервью о том, что Ирен Буше – известный пиар-технолог Венсан-инкорпорейтинг, вдруг на его глазах шагнула с окна. И он даже не успел ее удержать, таким быстрым было это движение. Газетчики кивали, диктофоны раскалялись, информации теперь было вдоволь. Злосчастную записку затерли до дыр до появления полиции, вызванной заботливым Торном. После пресс-конференции Торн зашел в свой кабинет и радостно ухмыляясь, набрал телефон Венсана. «Привет, брат» - голосом гарлемского негра заговорил Торн, кривляясь в зеркале. «Скорблю о твоей потере. Она была сладкой девочкой, не так ли? Хотя говорят, что ты предпочитаешь собачек. Я так полагаю, инетных». И Ив опять засмеялся. В трубке было молчание, потом сдавленный голос Эрика произнес: «Поквитаемся. Это еще не конец!» И отключился. Ив подошел к зеркалу, самодовольно усмехнулся своему отражению и скептически произнес: «Ну-ну». Затем стал серьезен и окликнул: «Хо!» Из ниоткуда материализовался узкоглазый. «Хо, ускорь все! Я хочу через два месяца , к Новому Году иметь армию рабов. И в отличие от киношных злодеев, меня никто не остановит. Да, малыш?» И потрепал Хо по голове. Тот с непроницаемым лицом поклонился и исчез. Холодок пробежал по спине Торна, как всегда при общении с Хо. Он спас его сына, когда проезжал через дикую вьетнамскую глубинку. Он увидел, что ребенок стал тонуть и вытащил его на берег. Спас только из прихоти, не зная насколько правильный поступок он совершил. Спас, да и поехал себе вперед. А вечером, в гостинице Пхеньяна к нему пришел этот вьетнамец, игнорируя охрану, появился буквально из воздуха. Торн не мог даже крикнуть от ужаса, когда в одно мгновение рядом с ним материализовался этот угрюмый вьетнамец и открыл принесенный с собой ноут. Пальцы запорхали по клавиатуре, а потом Хо сказал – «Позови кого-нибудь с рецепшена». Торн, как под гипнозом . позвонил вниз и попросил подняться молодого симпатичного парнишку-клерка. Тот зашел – и Торн поразился – на него смотрел человек с абсолютно пустым взглядом. «Прикажи ему что хочешь» - шепнул сзади Хо. «Разденься» - приказал потрясенный Торн. Парень молча разделся. «Он теперь твой» - продолжил Хо. А потом он рассказал Торну, что эта штука может быть сильнейшим оружием, но он, Хо, дарит его Торну. Как понял Торн, это что-то типа мгновенного гипноза, который можно использовать дистанционно, контактно, а также, что наиболее ценно в виде компьютерного вируса, который не увидит и, соответственно не обезвредит ни один антивирус. И миллионы пользователей Интернета могут стать послушными рабами. Да, идея мирового господства набила оскомину давно, но всемирная Сеть помогла и в этот раз, ускоряя процесс. С тех пор Хо всегда был рядом с Торном и его идея работала, количество зомбированных росло, степень зомбированности теперь можно было дозировать. Даже мощный военный поисковый потенциал терялся в догадках и не мог определить источник угрозы. А миллионы пользователей получали приказы и застывали в ожидании следующих.
4я глава.
После гибели Ирен прошел месяц. Акции Венсан-инкорпорейтид падали с каждым днем. Началось массовое бегство и повальные уходы с рабочих мест. И, наконец, компания обанкротилась. Торн прислал юристов, и за один день компания стала его. Венсан сидел в своем загородном доме и бессмысленно смотрел на пистолет, тускло поблескивающий перед ним. Другого выхода не было. Денег для выкупа из-под стражи у него не было, за ним вот-вот должны были прийти, а до суда он просто не дожил бы. Жестокие законы каменных джунглей. В душе было пусто. Мыслей не было. Не было эмоций и желаний. Жена с дочкой были за границей, в надежном месте. Вчера они уже попрощались. Жена все понимала всегда, поняла и на этот раз. Ну а дочке давно не было ни до кого дела, переходный возраст сказывался. Эрик взял в руки прохладную сталь. Вдруг распахнулась дверь и зашел Джон Смит со своей вечной отрешенностью пацифиста во взгляде. Эрик привычно приготовился к волне перегара, но ее не было. Джон был выбрит, трезв, мрачен и одет даже во что-то приличное. Эрик автоматически спросил: «Неужели ты решил потратить деньги на себя наконец? Или ты выпустил марку одежды и запахов «Джон Смит»?» Но Джон на расхожую шутку не отозвался. Он сказал: «Один день, шеф, всего один день и он будет ваш. Я плачу долги.» - и, повернувшись, вышел. Эрик отложил пистолет. Пахло дешевым киношным трюком, но захотелось досмотреть фильм до конца. Он позвонил своему юристу и тот сумел отложить судебный процесс на день. «Запасусь колой и попкорном»- подумал Эрик, забираясь в кресло. Надежды не было, но лучик робкой веры все же где-то брезжил.
5я глава.
Джон не отходил от компа целый день, сроднившись с ним. Тонны информации кропотливо просеивались ими вдвоем. И вот к трем часам ночи, Джон смог поймать след вируса и, как за нитку размотал клубок, а поймав тело вируса, он смог разложить его на составные, и к утру приготовил Иву небольшой сувенир. Утром, зевая, Ив подошел к своему компу и удовлетворился видом идеально работающих проги Куллайф, так шутливо, а главное оригинально, прозвал ее Ив. Судя по карте мира, не осталось уже местечек с Интернетом, куда бы не проник вирус. Ив был доволен. «Хо!» - позвал он, - «давай выпьем кофе.» Они присели возле компа, прихлебывая напиток. «Вам пиццу принесли, сэр!» - сказал охранник. «Ну пусть зайдет» - благодушно приказал демократически настроенный Ив. Зашел парень в фирменной одежде Пиццахауз. Парень глупо улыбался и держал на вытянутой руке несколько упаковок пицц. «Ставь на стол и уходи» - приказал Ив, давая деньги Хо. Хо взял деньги, намереваясь расплатиться, но застыл. Быстрым движением парень выхватил пистолет и мгновенно выстрелил в Хо. Эффект неожиданности сработал даже с шаманом. Хо повалился на стол, но сознания не потерял. Пистолет был с парализующими пулями. На Ива парень патроны не тратил, тот и так был в шоке. Змеиным движением парень скользнул к Иву и привязал его к стулу. Затем подошел к компу, вставил флешку и нажал пару клавиш. Экран замигал и перед глазами Ива и Хо горящие точки на карте стали гаснуть. Потом программа прекратила свое существование. И, под занавес, потух экран. Парень повернулся к Иву и Хо, удовлетворенно улыбнулся и, вынув из кармана охотничий нож, на котором сверкала надпись – поздравляю дорогого Джона с новой должностью. Целую, Ирен, - хладнокровно перерезал обоим шеи, которые затем упаковал в пакеты из-под пиццы. Миллионы зараженных застыли в ожидании приказа, которого некому было отдавать..
6я глава.
Эрик Венсан попал в психиатрическую реабилитационную клинику после того, как увидел две отрубленные головы у себя на столе. Джон смит уехал на Сейшелы. Полиция так и не нашла убийц Ива Торна и его помощника. На могиле Ирен всегда живые цветы. Компания Торн инкорпорейтид распалась, хакеры разбежались по своим норкам. А миллионы пользователей все так же входят в Интернет, чего- то подспудно ожидая. Только вот чего..