Открытое письмо всем караванщикам этого сайта

Владимир Волконский
Для СЛУЖЕБНОГО пользования. Маслу ЛЕОНИДОВУ посвящается:


Сударь, вы удивительно беспринципный тип! Сегодня вас автор похвалил – он ваш лучший друг, завтра поругал – лучший враг (вы знаете, о ком я говорю). Сегодня вы читаете автора – он ваш Избранный, завтра вы его не находите среди своих читателей – он уже не Избранный. Сегодня вы меня хвалите, завтра присоединяетесь к тем, кто ругает  за то же самое. Вы уж определитесь с кем вы, а то сидя на двух стульях, штаны порвете. Я уважаю людей принципиальных, которые не меняют свою точку зрения по пять раз на день, даже если их точка зрения не совпадает с моей (имеют право!). Хорошо, наверное, быть добреньким со всеми – зато у вас читателей много. А зачем вам эти читатели – на хлеб, что ли, мазать?! Мне, например, интересны личности, но здесь, среди засилья домохозяек и пенсионеров, их днем с огнем не сыщешь. Среди всей этой косности суждений и агрессивной серости мысли, где каждый второй мнит себя Достоевским, а каждый первый – Белинским, личности не выживают. Поэтому могу вас порадовать -  с Нового Года я «валю» отселе. Надоело! А вы с вашими друзьями (вы знаете, о ком я говорю) можете создать клуб нелюбителей Волконского (три члена в нем уже есть).

Последний же ваш трюк с удалением моих комментариев окончательно развеял миф порядочности, который я вам упорно навязывал. Ну, не хотели вы отвечать – ваше право, а удалять то зачем? Осталось удалить еще и этот текст и образ можно будет считать законченным. (Верной дорогой идете, товарищи, - дорогой уже проторенной до вас вашим недавним кумиром).
 
Вы часто говорите: «Собака лает – караван идет». А куда идет ваш караван?! Не кажется ли вам, что он идет в никуда? Точнее по кругу – по кругу дурновкусия, мелкотемья и посредственности, коими изобилует этот сайт, и коими вы себя окружаете. И вся эта Проза.ру – это некая виртуальная карусель, в которой кружатся тексты, рецензии, ответы, комментарии. И стоит только вырвать из этого замкнутого круга что-нибудь из вышеперечисленного, как все остановится. А этим и отличаются настоящие писатели от авторов, водящих свои караваны по этому сайту. Если первый даже перестает писать, к нему не зарастает тропа читателей. А если перестанете писать вы, даже не тексты свои убогие, а рецензии, хотя бы, как скоро вас покинет ваш последний читатель? Вопрос, конечно, риторический, отвечать не обязательно. Ответ знают все караванщики, собравшиеся на этом сайте и оттирающие вместе с вами штаны в местной чайхане.