26 Радужный автобус

Денис Климов
Как помочь людям с плохим зрением не пропустить свой автобус? Все очень просто ;)

    В силу того, что у меня самого зрение хромает (-3) - сказывается время, проведенное перед монитором, - когда я езжу из Пушкина (пригород) в Петербург на автобусе - ориентируюсь в проходящих мимо тучах автобусов по конструктивным особенностям машин под номером 187 - их модель отличается от большинства остальных рейсовых автобусов (более угловатая), да и расцветка серенькая, в отличие от бело-зеленой остальных номеров.

    Кстати - очень удобно, когда куда-то торопишься и, двигаясь к остановке, издалека замечаешь свой автобус и успеваешь до него добежать. Согласитесь - куда сложнее сделать заметным именно номер маршрута, чем например - отличным от других маршрутов сам автобус либо его цвет.

    Конечно, на все маршруты конструктивных особенностей не наберешься ;), а вот выделить цветом либо сочетанием цветов разные популярные маршруты - ничего сложного.

    Допускаю, что в наше продвинутое время внешние площади общественного транспорта часто используются более "рационально" - под рекламу, например ;) Само собой, размещение одинаковой рекламы на автобусах одного маршрута, тоже облегчает их узнаваемость, но у рекламодателей не всегда хватает денег на массовую перекраску всех машин на маршруте. А потому, как вариант - под цветовую идентификацию можно отдавать лицевую и "кормовую" части машины, включая небольшой захват с боков. И еще куча места останется на боках под рекламу, что позволит автопаркам не потерять в доходах от рекламы и, вместе с тем, сделать доброе дело и немного облегчить жизнь людям с ослабленным зрением...