Амулет Ифрита

Марат Хабибуллин
 

               
        Ифрит —  разновидность джиннов, упоминаемых в Коране; проклятые Аллахом, служат Иблису (Сатане). Самое страшное для ифрита, что хуже смерти, это если удастся поймать его в бутылку и кинуть в море где он будет плавать миллион лет.               
               
   Лена задержалась на работе, и теперь спешила домой в однокомнатную квартиру, где ее уже давно никто не ждал,кроме голодного кота. В свои двадцать шесть лет Лена так и не успела обзавестись семьёй, ибо была очень привередлива в выборе жениха. Если Лену устраивало одно, то не устраивало другое, в  общем, она уже и сама не знала, чего конкретно хотела видеть в идеальном муже. А идеальных супругов очень мало, хм, если они вообще есть, ну скажите мне, милые мои друзья, в какой семье нет скандала? Да почти в каждой; жену не устраивает маленькая зарплата, квартира, район, да в общем, все не устраивает жён, им не угодишь. Ой, что-то я не то стал говорить, о чём я? А вспомнил, итак перед нами наша героиня Лена Кураева. Лена жила одна. Работала в театре актрисой, впереди ожидалась премьера и потому она сегодня задержалась. Лене досталась роль Джульетты в «Ромео и Джульетта». Роль серьезная и ответственная.
Не задумывалась Лена над тем, что артист должен обладать не только хорошей памятью, но и талантом, когда год назад пришла в театр. Талант у Лены был в крови, а вот с памятью приходилось туго, она часто забывала текст или путала слова. Голова молодой девушки была забита сотнями идей и планов, куда уж там запомнить роль. Помимо работы в театре Лена ещё увлекалась литературой и живописью, словом одарена была всеми талантами. Обидно было конечно, что подруги её давно замужем, а она одинока, но смирилась, понимая, что творческий человек должен быть одинок. Может я не прав, а?
  Лена шла по тёмному переулку. Накрапывал дождь. Свет фонарей освещал ей путь, холодный  ветер подгонял её в спину, словно заставляя идти быстрее, предупреждая о бандитах. Одного "гопника" она уже приметила. Некто в спортивке и кедах уже минут пять от самого театра шел за нею по следу. Лена прибавила шагу и он заспешил. Не на шутку Ленка испугалась, когда он подошел ближе и окликнув,  схватил её за руку, девушка не растерялась и врезала ему сумочкой по лицу.
- Получай сволочь...
- Лена прекрати, - прорезал тишину переулка жалобный голос – это я Гоша, прекрати.
Лена перестала бить "гопника", и только сейчас увидела, как  в свете фонаря грабитель чудесным образом превратился в её напарника, исполнителя роли Ромео Георгия Щукина.
- Гоша ты меня испугал?
- Ты забыла свой мобильник, - сказал Гоша, потирая затылок, он достал из кармана брюк телефон и подал девушке, - вот возьми Джульетта.
Лена засмущалась и взяла телефон, ей стало стыдно, что она побила своего друга, и чтобы загладить вину пригласила его к себе.
- Я бы с радостью, Ленуся, но, – он указал на обручальное кольцо, - меня дома ждёт Тамара и  малыш Степан.
Лена понимающе кивнула  и тут же погрустнела. Гоша тоже изменился в лице.
- Слушай Лена, я случайно услышал сегодня, но…
- Что? – навострила ушки Лена.
-  Егоров, похоже, хочет отдать твою роль, Кате, он боится провала, извини Лена, но ты постоянно забываешь текст и слишком скована на сцене. Егорову это не нравиться. Думаю, завтра в театре тебя ждет неприятный разговор.
Лена менялась на глазах Гоши после каждой фразы, спала с лица улыбка, словно лавина в горах. Обида жгло ее сердце, и унылое разочарование медленно, словно яд заполняло душу. Такого удара она просто не ожидала, месяц репетиций, бессонные ночи были потрачены впустую. Эта была ее первая главная роль в театре, да еще в классике. Нет, это не жизнь, а сплошной кошмар, ну, не может же человеку всё время не везти. Ах ты, чёрт возьми, хоть в петлю сейчас же. Ах, страдания, печаль, тоска.
- Извини, если бы я не сказал, но я хотел тебя предупредить…
- Ничего всё хорошо. Пока.
Лена грустно опустив голову, пошла по тротуару. Гоша проводил её глазами и ушёл, тьма поглотила его.
Все в миг для Лены обернулось чёрной краскою, все стремления обратились в прах. Может поговорить с Петром Семёнычем? Нет, Егоров та ещё сволочь, ежели принял решение то, от своего слова не отступится. Что за жизнь, дерьмо, эх беда, беда! Коли есть Бог, то почему же он не хочет помочь мне? нет Бог просто шутник, он смотрит на мир сквозь пальцы и порой не замечает страдания человека. Да что мы для него? как для нас муравьи, разве человек думает о проблемах муравья? ежели таковые имеются у него. Нет, надо бросить всё к чёрту и махнуть куда-нибудь подальше от всех, надоело всё это уже, к чёрту всё! Лена отчаянно махнула рукой, ничего уже не изменишь, ничего, если конечно не произойдёт чудо.
Проходя по набережной Лена остановилась и, облокотившись на перила, она взглянула на тихую водную гладь. И тогда плохая мысль  ядовитою змеёй заползла в её измученную душу, прыжок, полет и конец страданиям. Ничто не держит на Земле Лену, ни друзей, ни подруг, ни любви, ни хороших ролей в театре, не жизнь, а пародия на бытие. А смерть лишь крыло судьбы, улетим в небеса, да подбито крыло. Живи-терпи страдалица! Путь наверх заперт на ключ.
 Неожиданно внизу под мостом её внимание привлёк странный предмет. Повинуясь какому-то нелепому женскому любопытсву, она спустилась под мост. В куче мусоре лежала красивая расписная фарфоровая бутыль. Этикетки не было, но была странная непонятная надпись на арабском, а так как  языками Лена не владела, то бутыль не представляла ей особой ценности. Она откупорила и в лицо ударил едкий запах тухлятины и зелёный дым.
- Мог бы быть и джинн? - пошутила девушка, потерев бутыль, - ну выходи! Вот чёрт.
Она выбросила бутыль и обругав себя за такую глупость и невежество, поднялась наверх.
 Дождь усилился и быстро перешел в ливень. Лена спасаясь от дождя, забежала в небольшой магазин. Смахнув с лица капли дождя, она огляделась. Это был магазин восточной культуры.  Зал  был наводнен типичными  восточными атрибутами; сосуды, ковры,  благовония, талисманы, амулеты, божества и прочее. Стены были украшены коврами и  черными плакатами с непонятными иероглифами. Звучала заунывная мелодия Востока.
Она обратила внимание на полумрак, торговый  зал был освещен красными неоновыми лампами. Веяло  могильным холодом, казалось дух смерти, уже давно притаился в жутком, но красивом  магазине. Лене вдруг стало страшно.
- Добро пожаловать в скромную обитель, - услышала Лена мужской голос за спиной.
Она обернулась на голос. За спиной возле витрины стоял человек. Молния  сверкнула, осветив зал, и позволила разглядеть таинственного незнакомца. Это был высокий брюнет, в национальной восточной одежде.  Он холодно оглядел девушку.
- Можно я пережду дождь у вас.
- Конечно, о луноликая пери.  Не шуточная гроза разыгралась нынче.
- Ага.
- Как ваше имя прекрасная незнакомка?
- Лена.
- Гаффар, - вежливо представился мужчина и галантно поцеловал девушке руку, обжигая бледную кожу дыханием смерти.
Лена смутилась и отняла руку.
- Вы хозяин?
- Да,- ответил мужчина,- веду свой  бизнес на восточной экзотике.
Говорил он чисто, без восточного акцента, будто всю жизнь прожил в России.
- И как,  расходится товар? – полюбопытствовала Лена, разглядывая витрины.
- Экзотические сувениры, национальная одежда и прочая восточная атрибутика пользуются в России ажиотажным спросом. Причем не только в праздники.
- Мусульмане, наверное, - усмехнулась Лена.
- В основном, да. Часто  просто любители. Не желаете ли что-нибудь приобрести?
- Нет, я не интересуюсь Востоком, - махнула рукой Лена.
- Что ж, дело вкуса, - не обиделся Гаффар, - тогда позвольте сделать подарок  такой красивой девушке, что своей красотой затмила весь белый свет.
Лена смутила, прям уж красавица!
- Подарок? Какой?
Мужчина снял с шеи кроваво-алый  амулет за золотой цепочке, изображающий игрушечного  джинна. Он, скрестив ладони на груди, покорно глядел с прищуром  на окружающий его живой мир.
- Прошу, - протянул руку Гаффар.
- Боюсь, у меня не хватит финансов дяденька, чтобы расплатится за такой подарок.
- Разве за подарки, сделанные от души  кто-то расплачивается?
- Нет.
- Прими мой дар и  благодари Аллаха за милость его.
Гаффар  надел амулет на шею девушки  и сказал таинственно:
-  Амулет Ифритов исполняет любые желания, какие только сможет придумать твоя фантазия.  Вверь свое желание амулету и он повернет все вспять, одно желание и ты звезда, ты миллионерша, ты получишь власть и богатство которое тебе только сняться. Разве ты не достойна того же, что и другие, чем ты хуже? А Лена.
Эти слова подействовали на девушку и она, недолго думая приняла подарок от Гаффара.
 - Исполняет желания? – удивилась Лена,  разглядывая амулет, - это че прикол такой?
-  Амулет  Ифритов обладает огромной силой. Великая  Сила Джиннов заключена в нём. Это очень дорогой амулет и я дарю тебе его. 
Лена недоверчиво глядя  на мужчину, с сомнением слушала его.
- Спасибо Гаффар.
Мужчина улыбнулся холодно.
- Я, наверное, пойду, - неожиданно заспешила домой Лена, - Дождь вроде перестал. Спасибо. Надеюсь мы ещё увидимся.
- Ну разумеется,- таинственно отвечал Гаффар. 
Лена вернулась домой и под впечатлением от необычного подарка осторожно погладила пальчиком джинна. Маленький страшный джинн сверкая зелёными рубиновыми глазенками мистически глядел на Лену, словно живой.  Ей вдруг стало страшно. Озноб пробежал по коже мелкими мурашками. Вернуть обратно, нет, обидится человек, ведь от всего сердца. Хм…какой странный подарок.
Лена поужинала и легла спать. Ночь. Тишина. Зеленые глазки джинна сверкали в ночи, начиная отсчет жизни Лены. Утаил тайну амулета Гаффар…
  Утром Лену разбудил телефонный звонок, она вяло дотянулась до телефона и ответила на звонок:
- Да.
- Лена доброе утро, - прокудахтала трубка.
- Здрасте Петр Семенович.
- Лена, приходи в мой кабинет, нужно срочно поговорить, очень серьёзно
- Ладно, буду скоро.
Лена позавтракала, переоделась и ушла в театр. Она поднялась на второй этаж, где находился кабинет режиссера Егорова. В коридоре ей встретился Гоша.
- Привет Лена.
- Привет.
- На ковер вызвал Семёныч? Держись подруга. Все обойдется.
- Спасибо.
Гоша был человеком наблюдательным и потому сразу заметил амулет.
- Хм, странно ещё вчера у тебя не было амулета, - пробубнил мужчина, - какой страшненький демон.
- Это подарок, и вообще-то это джинн, - слукавила Лена.
- От кого если не секрет, - полюбопытствовал Гоша.
- Секрет.
Лена улыбнулась и зашла в кабинет.
Егоров мрачный, серьёзный  и никогда не улыбающийся мужчина пятидесяти лет сидел за рабочим столом и что-то внимательно читал на мониторе компьютера. Опять завис в "однокласниках" старый пень! Усмехнулась Лена.
- Добрый день Петр Семёныч.
Егоров встрепенулся и что-то прокудахтав, посмотрел на Лену, таким взором, будто сам Христос явился ему в кабинет.
- Кураева садись, - квакнул режиссер.
Лена села. Маленький рубиновый джинн, словно чувствуя её волнение, перевивался яркими цветами.
Егоров снял очки и сказал:
- Лена ты ходишь в театр уже год, а такое  впечатление  будто пришла сегодня. Все надо тебе объяснять, разжёвывать как ребёнку. Стыдно лена, стыдно. 
 Елена опустив голову слушала.
- Ты талантлива не спорю, но относишься к театральной среде слишком безразлично.
- Но Петр Семёныч я стараюсь.
- Не вижу отдачи. Опаздываешь постоянно, срываешь репетиции.  Вчера три часа тебя ждали. Если провалишь спектакль, об актёрской карьере тебе придется забыть.
- Я хорошая актриса Петр Семёныч.
- Вот это мы и проверим на премьере. Я хотел отдать твою роль Кате, но передумал. Сегодня вечером репетиция, а теперь уходи.
Лена не ответила. Она обиделась грубости Егорова. Выходя, она остановилась, её взгляд упал на книгу на полке «Мастер и Маргарита». Лена обернулась на пороге и взглянула на угрюмого Егорова. «Чтоб тебя трамваем  голову отрезало».
Неожиданно  глаза джинна вспыхнули зеленым сиянием. Внезапно Лене стало плохо, голова пошла кругом. Глубоко в подсознании жуткий металлический голос произнёс: «Да будет исполнено Желание твоё». Все поплыло перед глазами, исчезали в тумане смутные очертания кабинета, сменяясь жуткой трагедией,  чудовищной смертью Егорова. Трамвай, кровь и летит подпрыгивая как мяч голова Петра Семёновича.
 Когда Лена очнулась, реальность заставила её содрогнуться от ужаса. Она стала свидетелем того, как её чудовищное желание исполнилось. На рельсах лежало обезглавленное окровавленное тело Егорова. Под её ногами лежала голова в незакрытых глазах, которой застыл ужас и немой вопрос: «за что?»
 Был полдень, улица всполошилась, приехала полиция, медпомощь. Как всё это произошло Лена ни как не могла объяснить.
- Нет, не может этого быть, нет-нет. Ах Гаффар, черт возьми.
Лена покинула место трагедии и на такси доехала до магазина. Но каково, же было её удивление, когда она вместо магазина, увидела полуразрушенное здание.
- Эй, постой, здесь был магазин, вчера, - обратилась она к молодому таджику, который таскал кирпичи и складывал на поддон.
- Какой такой магазин, здание под снос, уже второй неделя тут работаем.
- Да что же это происходит, господи! Но это невозможно. Я что схожу с ума что ли, нет домой, домой.
Внезапно улица чудесным мистическим образом преобразилась в спальню Лены. Она пожелала идти домой и амулет исполнил её желание. Лена не могла в это поверить.
-  Неужели это правда. Но это просто фантастика. Фантастика!
Лена закрыла глаза и представила себя на берегу океана. Она всегда представляла океан когда хотела успокоить нервы и подумать. Но снова случилось невероятное. Глазенки Джина вспыхнули, снова Голос мысли произнёс «да будет исполнено Желание Твоё».
Внезапно комнатный воздух сменился теплым Южным ветром, приятным теплом. Лена открыла глаза и взвизгнула от неожиданности. Перед нею раскинулся в своем величии океан, волны одна за другой накатывали на песчаный берег и никого там не было. Это был настоящий Рай. Летали птицы. Тишина. Ах так и хотелось скинуть легкое платье и окунуться в теплую воду. Немного оправившись от шока Лена  искупалась. Потом  она погладила по головке джинна и чмокнув его тихо сказала:
- Я хочу домой джинни.
В ту же секунду завораживающий закат сменился скучными стенами в спальне.
Как бы  невероятно это не  звучало, Амулет действительно оказался волшебным, а значит теперь вся Власть в её руках, стоит только чего-то сильно захотеть и оно сбудется. Прав был Гаффар. Да но кто же он? Ангел-Хранитель? А может сам Бог? Решил помочь мне. Ах ты, а может сам Дьявол?  И куда он исчез?
- Уау! Вот теперь-то заживу. Класс! Щас я красавица буду.
Но об одном забывала глупышка Лена, за все надо платить, и час расплаты уже близок…
Отныне жизнь Лены превратилась в настоящую сказку. Таинственный амулет подвластный некой мистической силе беспрекословно исполнял  любое желание и капризы своей хозяйки. А Лена оказалась весьма требовательной мадам. Весь мир готов был упасть к её ногам. Только за три дня она успела побывать и в Лондоне, Голливуде, Париже, в Лас-Вегасе. Отдыхала на лучших курортах мира. И все происходило за считанные секунды. Стоило Лене  только захотеть и жуткий голос мысленно отвечал ей: «Да будет исполнено Желание твоё» и тут же как по волшебству спальня сменялась другою картинкою, игровым залом в Казино, или океаном, рестораном и т.п. В казино Лене всегда везло, ибо она просто не могла   проиграть.
 Что касается театральной жизни, то здесь Лену ожидал большой успех.  Она гениально сыграла Джульетту. Одно желание и её повысили – предложили работу директора театра, так как бывший директор Мельников умер от страшной болезни внезапно, хотя никогда и не жаловался на здоровье.
Лена ни на минуту не расставалась с амулетом, даже спала с ним. 
 Все те, кто был близко знаком с Леной, были весьма удивлены столь необычному везению, вечной неудачницы Лены. Из скромной очкастой «дурнушки» она превратилась в роскошную красавицу. Лена переехала в центр в большую квартиру. Теперь ей были открыты все те двери, куда раньше ей вход был запрещен – светские вечеринки, дорогие салоны, бутики. Познакомилась со сливками общества. Волки шоу-бизнеса приняли её в свою стаю.
 Поговаривали  многое за спиной, «получила наследство», «выиграла лотерею». Но все слова и доводы были пусты, ибо правда висела у неё на шее, а для ничего не подозревающих друзей это был всего лишь оберег.
 Власть меняет характер человека, из мягкого и приветливого, он  превращается в черствого эгоиста. Такой человек не замечает боль других, его волнуют собственные проблемы. Такой человек глух и слеп к страданию ближнего.
 Не обошла гордость  стороной и Лену, черным покрывалом эгоизма и бессердечия накрыла она некогда добрую и приветливую девушку. Она изменилась только в худшую сторону.
 Как-то пришел к Лене её давний друг Гоша. Она открыла дверь, но не впустила его. Лена была в шикарном черном вечернем платье, на высоких каблуках.  Красивая и холодная брюнетка с амулетом на шее.  Чертовски хороша!
- Тебе чего?
- Привет Лена.
- Елена Сергеевна, - поправила Лена, вздернув носом, - ну, говори, чего пришел? я опаздываю на вечеринку.   
 Гоша не узнавал свою бывшую подругу. Её будто подменили.
- Елена Сергеевна, - буквально выдавил из себя Гоша, смущаясь он продолжил, - я хотел поговорить о повышении. И ты…то есть вы обещали мне работу главного режиссера и зарплату повысить. Кризис Лена, помоги, прошу, денег нет, жену сократили.
- Это твои проблемы. Не хочешь работать уходи, я тебя не держу. Все разговор окончен.
- Лена, ты моя последняя надежда. Помоги.
- Денег нету.
- Лена, прошу тебя.
- Гоша уходи!
Гоша вздохнул.
- Мне жаль тебя Лена. Прощай! А у тебя морщинки, тебе надо отдохнуть.
Гоша ушел.
Лена закрыла дверь и подскочила к трюмо. Действительно морщинки, ах что это,  седой волос? ой мама родная чё делается-то. Она давно заметила, что за последний месяц после встречи с Гаффаром, она заметно изменилась внешне; кожа её  грубела и сохла, морщинки и вот сегодня седой волос, это в её-то двадцать шесть лет. Нет тут что-то не так. Мрачное предчувствие червем сомнения заползло в её душу и сжало сердце в тревоге. Она чувствовала что-то страшное должно произойти в её жизни. И неожиданно её страхи как и прежде желания, материализовались.
 Внезапно небо за окном почернело, окно распахнулось, стёкла разбились вдребезги. В окно первого этажа вбежал волк. Он осклабился и обратился в Гаффара, к великому удивлению для Лены. Уж кого-кого, а его она уже и ожидала увидеть.
- Ты? – пролепетала Лена и в шоке опустилась на роскошный диван.
- Ты призвала меня и  я пришел, о луноликая, - лукаво сказал Гаффар отвесив поклон.
- Твой подарок он творит чудеса - невпопад сказала Лена, - но почему я старею?
- Не обольщайся дитя, - сухо сказал Гаффар, прохаживаясь по комнате, - каждое желание отнимало  у тебя год жизни, и не пытайся снять амулет, это Мой Дар и только Я смогу его забрать. Желания. Как скудна была бы ваша жизнь люди, без мечты. 
- Гаффар? Кто ты?
- Я Ифрит могущественный  Джинн,
- Джинн? Я не вызывала тебя, зачем ты явился и подарил этот чертов амулет.
 Гаффар достал из внутреннего кармана бутыль, ту самую расписную, которую она нашла под мостом. Она начала немного понимать.
- Ты подарила мне свободу Лена. Я хочу помочь тебе...
- Спасибо помог, -  проворчала Лена, - но знаешь что, засунь свою услугу  в задницу. Забирай амулет и верни мне мою молодость.
- Все не так просто, - ответил Гаффар, - Тысячи лет переходит из рук в руки Амулет Джиннов, заряжаясь силой исполненных желаний. 40 дней истекают завтра. я приду в полночь за тем, что принадлежит мне. За твоей душой. Это будет плата за Желания. И да прибудет с тобою Иблис.
- Нет-нет. Мы так не договаривались.
- До встречи луноликая.
Джинн обратился в ворона и, вспорхнув крыльями, улетел в окно.
Лена в ужасе упала на диван, и некоторое время находилась в шоке пытаясь уразуметь в какую жуткую историю она «вляпалась». Джинн Ифрит, боже вот к чему привело её жажда к хорошей жизни. Кто бы знал, что простой подарок станет заключением тайной сделки с Джинном. Вот черт возьми!
- К соседу Наилю! Он верующий, я знаю это,– тихо скомандовала себе Лена и пулей выскочила из дому. Никаких желаний. Хватит!

  Сосед Наиль был удивлен, когда к нему ворвалась возбужденная Лена в черном вечернем платье с большими встревоженными глазами. Она упала на колени, поцеловала руку старику.
- Наиль обзы, помоги родненький, - взмолилась женщина, - изгони беса, изгони! Ты же мусульманин.
Он жил один, после смерти жены. Дети жили в столице. Он верил в бога, ходил в мечеть, его приглашали на поминки и проч..
- Встань, - старик помог ей встать, и усадил на табурет, - расскажи мне что случилось. И почему ты пришла ко мне, а не в церковь? Ты христианка...
Лена прерывающимся голосом рыдая, рассказала Наилю все, и в доказательство того, что говорит правду, пожелала, чтобы перед ним появился стакан с водой (он хотел пить). В итоге  потеряла ещё один год жизни. В свои-то 26 она выглядела 75-ти летней женщиной.
Старик был в шоке, он залпом выпил воды и устало провел рукой по лицу.
- Впервые слышу подобное.
- Что вы знаете о Джиннах, обзы?
Он задумался почёсывая бородку и ответил:
- Согласно мусульманской  традиции Аллах сотворил три рода разумных существ: Ангелов, созданных из света; джиннов созданных из огня; и людей, созданных из земли. Джинны были сотворены из черного бездымного огня за несколько тысяч лет до Адама и делятся на пять видов. Среди этих видов есть джинны добрые и злые, джинны-мужчины и джинны - женщины. Космограф Аль Казвини пишет, что "джинны" - это воздушные существа с прозрачным телом, которые могут принимать различные формы". Сперва они являются в виде облаков; затем они уплотняются, и их форма становится видимой, приобретая облик человека, шакала, волка, льва, скорпиона или змеи.  Они не выносят азана (призыва к молитве).
- Что же мне делать?
- Не знаю, кызым, но я не изгоняю шайтана. Сходи-ка лучше в церковь и исповедуйся.
  Лена печальная ушла и вернулась в квартиру. Часы на стене отсчитывали финал это истории. Ночью ей приснился странный сон, будто окружили её сотня джиннов и зловеще насмехаются над её бедой. Лена проснулась в холодном поту.
- Я знаю как уничтожить тебя, джинн.
Она дотянулась до телефона и вышла в интернет. Она долго что-то там вычитывала и уснула только под утро.
 Утром Лена пошла пешком в театр, по пути заглянув в церковь. Она вышла спустя пару минут пряча в сумочку пузырёк с жидкостью. 
 Медленно шла она по тротуару, снова и снова переживая  события того злополучного вечера, когда она вбежала в магазин переждать дождь. Ах вот она судьба-злодейка! Она пыталась снять амулет, но его словно пригвоздили к телу. Черт возьми, никак не снять.
 Усталая она зашла в кабинет и вяло опустилась на кресло. Закрыв лицо руками она зарыдала отчаянно.
- Господи, что я наделала. Что наделала.
Все то, что ещё вчера доставляло удовольствие ныне опротивело. Ничего не вернешь назад. Ничего.
Она не заметила как в кабинет вошел Гоша. Заметив Лену в расстроенном состоянии, он забыв про чин, подошел и ласково поинтересовался её грустным настроением.
- Завтра меня здесь не будет, Гоша, ах-ах-а-а, что же я натворила. Он придет за мной.
- Кто придет? налоговый инспектор что ли?
- Джинн
- Кто?
Лена все рассказала Гоше, ничего не утаив и в доказательство своей правоты  пожелала, чтобы у Гоши появился новый модный костюм. И когда желание исполнилось Гоша в шоке отскочил назад.
- Невероятно. Это просто супер!
- Желания отнимают у меня год жизни. Посмотри я старею.
- Ужас! Что же делать?
- Убить Джинна. И освободить свою душу.
- Убить Джинна?
- Да, ты поможешь мне? – робко спросила она.
Гоша до сих пор помнил вчерашний визит к Лене, но простил девушку, теперь когда понял причину её гордого нрава.
- Помогу.
- Прости, что нагрубила тебе вчера, - застенчиво извинилась Лена, пряча глаза.
Гоша, ничего не сказав, ушёл.
Вечером Лена была «сама не своя». В тревоге она ожидала явления Гаффара. Рубиновый джинн, сверкая глазенками, казалось, хитро улыбается, уже зная, чьей победой закончиться эта игра. Гоша был у Лены. Близилась полночь.
- ты уверена, что он придет? – спрашивал Гоша, глядя на часы.
- Конечно придет.
Часы пробили полночь. Лена и Гоша стояли у окна, когда неожиданно соседнее окно распахнулось. Мужчина и женщина вздрогнули и попятились назад. Внезапно поднялся ветер. По полу начал клубиться  туман, который соткался в страшное демоническое существо. Не было сомнений это был Ифрит Гаффар.
Он приложил руку к груди и отвесил поклон.
- Я пришел за тобой, о луноликая.
Лена еле сдерживая отвращение, с ужасом глядела на это омерзительное существо. Кожа  лишенная мясо была натянута на череп, губы были выженны огнём, открывая вид на страшные черные зубы. Огромные бездонные глаза были пусты и совершенно лишены чувств. Худ он был неимоверно, словно   в обожженной  натянутой поверх  скелета коже. Мерзкое тело скрыто было под кроваво-алой одеждой. Ноги были босы. Гоша стоял в шоке, никогда, никого  в жизни  ужаснее он  не встречал. Джинн сделал шаг в сторону. Лена прижалась к Гоше. Страх перед Ифритом сковал их в ледяные статуй.
- Ты освободила меня. Ты зарядила амулет своими желаниями. Ты имеешь право на три желания, - металлическим голосом говорил джинн, - ну Лена, чего ты хочешь на самом деле. Что ты желаешь искренне. Но будь осторожна в желаниях своих, ибо они иногда сбываются.
- Пошел к черту, демон, - крикнула Лена.
- К сожалению не выполнимое желание, - ответил Ифрит.
Лена подумала и сказала:
- Ну хорошо, вижу ты так просто не отделаешься. Вот моё первое желание. Верни мою молодость джинн.
- Да будет так! - ответил Ифрит, хитро улыбаясь.
В то же мгновение морщинки на лице Лены сгладились, седой волос стал чёрным, кожа сгладилась и порозовела. Она вновь стала молодой.
- Слушаю второе желание, - тихо промурлыкал джинн, - ну, всё что ты хочешь. Власть, богатство, мужа, деньги. 
Лена запаниковала, что же делать? Как же быть? Как его наеб...И вдруг  «ляпнула» ни к селу ни к городу:
- Я хочу знать что было Прежде Времён.  Я хочу видеть твое рождение.
- Да будет исполнено Желание Твоё, - сказал Ифрит, отвесив поклон, - дай мне свою руку.
 Лена преодолевая отвращение, осторожно протянула руку Джинну. Он взял её за руку и внезапно спальня обратилась в темное мрачное Инобытие, и не было там ни Луны, ни звезд, ничего и абсолютное безмолвие царило там.
- Где мы?
- Это Земля до начала рождения Жизни на ней. Смотри!
Неожиданно яркий свет пронзил эту тьму, словно кто-то включил внезапно свет в тёмном подвале. Лена увидела себя посреди огромной безжизненной каменной пустыне. И вот Некто в белых одеждах, огромный исполин, вышагивает на пустыне. И свет исходил от Него. Взмахнул рукой и появились звезды на небе, появилась Луна.
- Кто это? – спросила Лена глядя на великана.
- Отец мой Аллах,  - сказал Ифрит.
- Бог?
- Да.
- Матерь Божья.
Все что когда-то Лена читала в Библии теперь она видела воочию. На её глазах происходило Сотворение Мира. Мистическое невероятное  волшебство творилось. Мертвый мир наполнялся живыми красками, и не знала, казалась  предела фантазия Бога.  И был день, и была ночь, и реки побежали, и раскинулись моря, океаны, и животные разных пород заселяли безжизненный некогда мир, птицы парили в небесах. И вот создал из огня Бог существ Джиннов, из света Ангелов и из глины человека. И приказал Он поклониться человеку и служить ему. Все поклонились кроме одного Сатаны.
- Почему ты не поклонился Адаму? – спросил Бог, Сатанаэля.
- Я создан из огня, не буду кланяться тому, кто создан из глины.
- Аллах проклял его, - сказал Ифрит, -  но Сатанаэль  получил отсрочку, которая будет длиться до страшного суда. Он использует эту отсрочку, чтобы совращать людей начиная с Адама и Евы. В конце времен он вместе с демонами, которые ему служат, будет низвергнут в ад.
- Невероятно! – вырвалась у Лены.
- Твоё второе желание выполнено,
 В ту же секунду Эдем преобразился в гостиную Лены. Она отошла в сторону.
- Я слушаю твоё третье желание. Говори.
- А что будет когда исполнится третье желание?
- Я сниму амулет и унесу твою душу в моё Царство, где ты служить станешь мне вечно.
Лена взглянула на Гошу и попросила:
- Хочу чтобы у моего приятеля стоял в гараже Lamborghini.
- Да будет так. А теперь идём.
Лена подумала и решила схитрить, доставая из кармана пузырёк:
- Постой!
- Уф, ну что ещё?
- Смертно ли то, что создано Отцом?
Ифрит недолго думая отвечал:
- Всякая вещь гибнет, кроме Его (Аллаха) лика.
  Всякий, кто на ней (земле) исчезнет...
А теперь идём со мной.
Ифрит протянул руку и осторожно снял амулет, и вот когда он отнял руку, Лена выкрикнув:
- Я ищу убежища в Твоем Могуществе. Нет другого Бога, кроме Тебя, Аллах, о Ты Бессмертный! Джинны и люди смертны" – плеснула из пузырька святую воду в лицо джинна.
Ифрит дико вскрикнул. Святая вода обжигала  словно кислота, плоть того, кто проклят был Богом. Ифрит изрыгая проклятия,обратился в клубок дыма и увядая  исчез в бутылке. Амулет исчез вслед за джинном. Гоша закупорил её. Потом вспыхнул яркий свет и когда он потух, Лена с удивлением увидела себя в своей старой квартире. Гоша стоял рядом, пытаясь понять что это произошло. Все то что, амулет даровал Лене в миг обратилось в прах. Все вернулось к Началу. Чему Лена была рада. Лучше пусть будет как есть, чем то что было…
 Через пару дней Лена  выбросила бутыль с заточённым джинном в море, в надежде, что Ифрит больше не пробудится...