за железный узор в виде тюльпана

Ангелина Пилипчук
Она переступила через отражение голубого неба ,в виде еще не до конца высохшей лужи, и неспешна достала из сумки наушники…плеер очнулся и заблестел синим светом ,на экране появился список песен одной единственной группы…девушка нажала кнопку Play и проходящий мимо мальчик услышал что то вроде раската грома из маленьких серебряных кружочков у девушки в ушах….завораживающий звук электрогитары зажег огонек в ее задумчивых глазах …пламя все разгоралось ,а мысли все обволакивали ее сознание… «весна…»- прошептал кто то ее сердцу…и в ответ на эту реплику сердце затрепетало ,запело ,начало биться в два раза сильнее ,в 2 раза быстрее…как будто хотело вырваться на встречу стае птиц ,пролетающих над этим городом….а девушка все шла…не поднимая головы и не обращая внимания на то что происходило вокруг…Ее звали Мэг…черная пышная юбка развивалась по ветру…вместе с ней и разноцветные волосы девушки….она небрежно откинула упавшую на глаза черную прядь длинных волос и резко остановилась… «ну где же оно?..»..уже не первый раз спрашивала у себя Мэг…девушка сейчас могла думать только об одном…жизнь этого человека со временем приобрела свои не на что не похожие и не с чем не сравнимые цвета….цвета ,выбранные ей самой…черный и розовый…сумка через плечо при ходьбе звенела всеми цепочками и значками ,которые весело переливались под лучами весеннего солнца…девушка наступила розовым кедом на плитку высокого моста ,изогнутого полукругом над Невой…. «наконец то…»…облегченно вздохнула Мэг ,увидев перед собой именно то место, которое она искала целый день…ноги аккуратно ступали по мостовой и привели ее к невысокому железному бортику ,на котором уже не одну сотню лет назад распустились металлические цветы…девушка переступила через него ,оказавшись на самом краю …лишь на десять сантиметров отделяющей Мэг от наполненного свежим запахом воды воздуха…Она посмотрела вниз….оглянулась…сделала несколько шагов в сторону…..розовые и черные пряди поднимаемые ветром ,закрывали лицо, «я нашла его!!»…воскликнула Мэг наклонившись к самому краю скользкой плитки и схватившись за полосатый длинный шарф….который свисал над холодной весенней водой ,зацепившись лишь одной ниточкой за железный узор в виде тюльпана…..