Жить с искусством

Нина Фариа
 Откуда эта тяга к благородству у девушки простой... По выходным Тошка с отцом посещали картинные галереи, музеи, парки с непременным катанием на лодочке. Так еще и рассказами какими чудными сопровождались эти экскурсии. У девочки фантазии до небес - вмиг нарисует себе в мыслях соответствующую картинку.

 В новом доме была небольшая кладовочка с несметными "сокровищами". Для кого как, а для Тошки - это были подшивки журналов прошлых лет. И если чтением взрослых романов она еще себя не обременяла, ограничиваясь детской тематикой, то созерцание репродукций картин увлекали полностью. Ими были увешаны все стены в комнате. Родители не очень-то огорчались при виде распотрошенных журналов, пожурят больше для вида.

  Сейчас стены комнат тинейджеров украшают постеры с изображением любимых песенных исполнителей и героев мультиков. Тошка глядя на картинные портреты красавиц из какого-нибудь XVI столетия представляла себя на их месте - сразу же появлялась царственная осанка, из гардин, покрывал, накидок на подушки сооружался наряд и шляпка, не хуже тех, что на картинке. Не хватало только костюмированного бала, кареты и замка...   
 Бредить балетом тоже считалось признаком хорошего тона. Редко, но показывали по телевизору. В сочетании с потрясающей музыкой  - это было на грани фантастики. А уж когда довелось посмотреть балетный спектакль на сцене - восторг - восторг! Ах, балет! Ах, Жизель!.. Билеты достались по случаю и надо же было учительнице угадать тайную мечту Тошки. Театр - это жилище муз и по сей день остается непревзойденным счастьем, что выпадает до обидного не часто. На то оно и счастье.