Молот

Аманда Глумская
- Снежанка, иди, на радостях выпьем.
- Какие радости?
- Молот нашелся.
- А молот терялся?
- Терялся не молот, а деревня.

Когда я пустила на квартиру ювелира Якобсона, то подумала: ювелирные изделия миниатюрные, сам Якобсон тоже, много места не займут. Потом возник кузнец Воробчук со своим паровым молотом. Воробчук и Якобсон уверяли, что дом - для кузни самое то. Но я сказала, что для кузни деревня – самое то, так что им пришлось нанять самосвал и свезти молот в деревню.

-      ???
- Ну, отвезли мы его честь по чести, с хозяином заключили договор аренды сарая, но есть нюанс - адрес не записали. А тут еще название у деревни дурацкое, в дороге устали, с устатку пригубили, ну и…
- Ну и?
- И мы рассудили: езды примерно час, правда, неизвестно, в какую сторону, но это ничего – нужно отметить на карте зону возможного попадания молота и объехать на попутках все деревни по алфавиту.
- И молот оказался в деревне на букву ...
- Я. В Язевке. Главное, думаем, как же узнать, в деревне он, гад, или нет? А потом заходим прямиком на почту, невзначай спрашиваем – а нет ли у кого-нибудь  в деревне парового молота? Как же, отвечают, есть, а вы кто такие? – А мы его хозяева!
- Почтарь звонит кому-то, а тот спрашивает: как выглядят, а то мало ли кому молот понадобится? – Обыкновенно – отвечает – рожи опухшие, у одного свитер огромный, у другого зрачки. – Точно, говорит, они самые и есть, веди. Ну, стерли мы с молота пыль, покурили, и домой. Даже адрес записали. 

Так что давай на радостях выпьем!