Украина - для украинцев?

Ирина Камышева
- Слава Україні – Героям слава! Слава нації, смерть ворогам!

 Участникам шествия примерно от пятнадцати до двадцати, самое большее - до двадцати двух. Подходим с камерой - прячут лица, надеюсь, что от стыда. Может, еще не все потеряно, вышли студентики подработать, стипендия маленькая, там, то-се. Сама когда-то ходила, червонец в день зарабатывала. Правда, не к нацикам. Кричать "Украина - для белых людей". Смогла бы - не знаю, слава Богу, во студенчестве никто не предлагал. О Тягнибоке тогда никто и не слышал, по крайней мере, в Крыму.

А теперь - идут вот, примерно около ста, по центральным улицам. Прохожие останавливаются и глазеют, кто - с любопытством, кто - с осуждением, но все молчат. Молодая пара подходит ко мне, юноша с голубыми глазами спрашивает: кто это? Чего им надо?

Объясняю. Всеукраинское объединение "Свобода". Проводят акцию против незаконных мигрантов. Требуют присваивать украинское гражданство только украинцам по крови и тем, кто родился в Украине. Парень, подумав: вот сволочи.

Правоохранители стоят рядом, покуривают, посмеиваются. А что им еще делать? У нас нынче нацики разрешены, даже в Президенты баллотируются. Акции проводить не запретишь.

Подходят, выстраиваются в ряд у Представительства Президента (почему здесь? строились бы у российского консульства, логичнее было бы по крайней мере). Подхожу  задавать вопросы.


Юрий Ноевый, доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Олега Тягнибока: Вони захоплюють землю, захоплюють наш життєвий простір. Ми сьогодні говоримо: Україна – для українців, Україна – для білих людей! Слава Україні, героям слава!


Воны - это нелегальные мигранты. В понимании присутствующих - не только те, кто незаконно въехал на Украину, но и те, кто получил украинское гражданство... с некоторым трудом. Или вовсе получить не может, по причине всеобщего хаоса и гондурасообразности страны. Протестуют мОлодцы (или молОдчики) против закона, ратифицирующего соглашение между Украиной и Евросоюзом о реадмиссии нелегальных мигрантов. То есть, по-русски выражаясь, начиная с Нового года европейские страны получат возможность отправлять обратно всех нелегалов, пробравшихся к ним через территорию Украины. Таких много, и до самого возвращения на родину кормить, поить и одевать их будут наши налогоплательщики. Неприятно, конечно, самим жрать нечего, а тут еще гости непрошенные. И протестовать бы можно, да скребет что-то на душе. Судите сами.

Перечисляю лозунги: "Україна - для українців!", "Нелегали, геть з України!", "Нелегали - це: етнічні хвороби, проституція та наркоманія", "Мігранти - це окупанти!" И т. д., и т. п.

Глашатай еще от себя добавляет: мы не заставляем бить негров только за то, что они негры. Гуманные, гуманоиды:)

Цитата:

Юрий Ноевый, доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Олега Тягнибока: Всеукраїнське об'єднання "Свобода" поважає людей, які служили в Червоній армії. Але! Тільки тих, що були простими солдатами, простими українцями, які були змушені під тиском сталінського режиму брати участь у цій фактично геноцидній для України війні. ВО "Свобода" виступає за знесення всіх пам'ятників злочинному більшовицькому режиму, який захопив владу на Україні. Фактично вони окупували Україну, влаштували тут голодомор, що є геноцидом українського народу, знищили мову та культуру.


Вот так. Жаль, не догадалась спросить - как должны были украинцы не участвовать в войне, происходящей на их территории. Был, видать, вариант эмигрировать в Канаду, да не у всех выгорело:) И как тут не вспомнить еще одного товарища из не такой уж далекой истории, которому тоже было мало жизненного пространства. Который тоже обещал Германию для немцев и в итоге оказался в глубокой ж...... короче, невзлюбили его потомки.

Цитата:

Жизненное пространство, соответствующее величию государства, является основой любой державы. Какое-то время можно от этого воздерживаться, но рано или поздно решение проблем придёт само собой.

Адольф Гитлер. 23 мая 1939 г.