Воспоминания

Ангелина Пилипчук
……Серые тучи неподвижно висят в осеннем небе….а туман настолько густой ,что свисает прозрачными капельками на веточках деревьев…..озираясь по сторонам ,вижу лишь спешащих домой ,одиноко шагающих ,парней и девушек…каждый из них старается идти как можно быстрее….убежать от почти зимней стужи..…но ,вопреки погоде навстречу неспешной походкой идет пожилой мужчина..…одет он ,как обычный дедушка ,которых можно увидеть летним днем играющих в домина на лавочках около подъезда или же просто вот так проходящих по улице…. Видно что он никуда не спешит.. задумался….и на его замерзшем лице появилась легкая улыбка….слегка изменившая выражение уставших глаз.…темно-зеленых глаз ,которыми еще малышом он улыбался ,протягивая маленькую ладошку к Солнцу называя его «желтым яблоком»..…от взгляда  которых одноклассницы краснели и смущенно улыбались…светом которых молодой солдат прокладывал себе путь в те безжалостные годы войны….. ….когда однажды…холодным зимнем утром спас своего друга от смерти….и сам чуть не погиб…..а потом ,несколько лет спустя ,любимая девушка целовала его пушистые ресницы, повторяя…”ты -мой герой….”
 ……все это прошло…пролетело…остались только воспоминания… его жена умерла 3 года назад…..а дочка нашла работу в другом городе и навещает отца только раз в месяц…бывает реже…и вот он остался один…совершенно один в этом огромном мире…..и в пустой ,выцветшей от старости квартире…но он счастлив…потому -что у него остались Воспоминания….они придают смысл подходящей к концу жизни….и так же как сегодня…в этот холодный серый день ,вызывают улыбку на смирившемся с жизнью лице…