Осколки зеркала

Ангелина Пилипчук
Есть чувство безграничного счастья…всепоглощающей любви….или чувство того как тебя съедает депрессия…. а что если осталось только чувство ожидания?
...Она ,сидя на лавке в городском парке ,не улыбается маленькому серому котенку ,который прыгает по еще свежей траве за чем-то…может за кузнечиком или за пухом одуванчика…парень в другом конце города ,смотря из окна на врезавшуюся в дерево машину ,не чувствует не какого сожаления к водителю ,которому придется тратить большие деньги на новую машину ,и даже - к старому дереву ,поваленному на асфальт ,по которому еще лет 7 назад маленький мальчик из дома напротив, цеплялся за ветки ,играя с друзьями в разбойников….
Черный тучи накрыли город….котенок в парке убежал.…машину утянул большой механический зверь, обхватив ее за «туловище» своими клещами….
Девушка на лавочке подняла темные глаза к небу ,зрачки сузились…она неспешно одела большие черные наушники на голову…и приподымаясь с лавки нажала кнопочку PLAY на плеере…
На другом конце города парень заметил как потемнело на улице…в глазах воскрес тот самый свет ,который когда-то умер глубине его глаз…он распахнул потертую дверцу шкафа ,вывалил оттуда черные джинсы и любимую футболку….нашел где-то на полу старый ,всегда включенный, плеер и начал собираться.…
А она уже шла по аллеи парка….грянул гром ,яркая молния осветила болезненно бледное лицо девушки , неспешно обошедшей старый дуб ,под ветвями которого прятались дети с родителями ,не ожидавшие грозы и ,положив руки в карманы куртки ,опустила голову ,спрятав глаза от пробегающим мимо людей….Казалось ,она ждала этого дня вечность….и проснувшись утром даже улыбнулась ,не веря что он настал…26 сентября...
А Он быстро натянул черные кеды ,с порванной серой подошвой и выскочил на улицу ,даже не глянув в последний раз на свое отражение в зеркале……на отражение человека ,чья цель достигнута ,на человека который…не поверите -счастлив!... «26 сентября…»-прошептал он открывая дверь своего подъезда и выходя навстречу водопаду черных капель ,в каждой из которых отражались его неподвижные глаза…
Уверенно двигаясь вперед ,они шли навстречу друг другу…переступая через тротуары ,по траве ,по лужам…шли с одинаковой скоростью ,синхронно сгибая ноги в коленях ,до боли сжимая пальцы на холодных белых руках….и даже одновременно моргали ,превращая на одну десятую долю секунду свой серо-белый мир в черный…девушка дослушала шестую песню на плеере…дослушала в последний раз и свернула наушники ,аккуратно сложила их в сумку…..парень все еще не выключал музыку…наслаждался ей ,вслушивался в каждое слово…на последок…
И вот расстояние между ними сократилось до 26 метров…он стоит между коваными перилами с одной стороны широкого и старого моста ,она с другой…дождь усилился…беспощадные капли стучат дробью по всей улице ,по всему городу…по двум единственным людям ,которые не лежат закутавшись в одеяло дома ,а неотрывно смотрят друг другу в глаза стоя на мокром и сером асфальте….вода в реке под мостом подымалась волнами ,текла с такой скоростью ,что казалось -упадешь туда и через секунду будешь в километре от этого места….
Он и она одновременно ступили на мостовую…шаг….второй…третий….все быстрее и быстрее…..будто не замечая что вот-вот столкнуться ,они проворно шли вперед….….еще доля секунды и лбы соприкоснулись ,промокшие тела слились воедино…гром…яркий разряд молнии…послышался пугающий звук разбивающегося стекла….все вокруг как будто затихло…и на том самом месте где только что сошлись двое такие одинаковые ,но совершенно незнакомые люди ,лежат разбросанные ,как засохшие осенние листья -осколки зеркала…двух зеркал…вода подхватила их, растворила в  похожие на ртуть ,зеркальные капли…которые слившись с потоком грязной воды ,моментально хлынули горячим водопадом в реку….
Дождь прекратился…….