Рождественская ночь

Машино
В моей стране , в моей жизни Рождество долго-долго было для меня  тайным  праздником, о которм все взрослые знали, но не праздновали его открыто. О нём говорили не громко, о нём ничего не рассказывали нам, детям, словно  своим страхом защищали нас от неминуемой беды. 
Я до сих пор не знаю, можно ли защитить человека от беды, если она ещё не пришла, если она ещё только возможна... Возможно так много разного – не только беды, но и радости, и открытия, и встречи, и поражения, и победы...Да что я ,- не отвлекаясь расскажу, что случилось однажды в Рождественскую ночь.
Случилось то, что по воле , того самого случайного  случая, я оказалась в эту ночь в чужой стране, где все – взрослые и дети – радостно праздновали Рождество как день рождения Бога. Весело, открыто, с подарками и счастливыми лицами они желали друг другу счастливого Рождества,  и взгляды их теплели , и морозный воздух, наполнялся этим теплом,  и... чудеса готовы были совершиться и совершались. Нет, надо написать более высоким стилем – чудеса готовы были свершиться и свершались.
Прикосновение к возможности чуда особенно усилилось в Рождественскую ночь, когда звёзды не только смотрели на землю и людей, но и летели к тем, кто страстно желал любви, доверяя себя Богу.
Я...да что там...я доверила себя – свою жажду любви-  маленькой звезде, которая вдруг сорвалась и... полетела ко мне. Это было ....
Такое бывает, наверное, раз в жизни.
Через пять дней незнакомый  ещё  человек смотрел мне в глаза  с надеждой и тем пониманием, которое возникает при рождающейся сердечной близости...Годы женского одиночества заканчивали свой счёт.